Рядом с домом появились бездомные собаки

Pilot

Well-known member
Vanor сказал(а):
Англия, Дания, Ирландия, Испания, Португалия, Хорватия, Швейцария, хватит?

Что значит хватит? Осталось-то там совсем немного стран...
Насколько понимаю , пост 140 , это в ответ на перечисление стран, с условием проживания двух месяцев в приюте и вымышленного дальнейшего усыпления, тоже самое я могу сказать про Швейцарию.Не очень здорово , писать не про что знаешь, а про что думаешь. Хорватия...да возможно, но у них соглашение с Германией, сердобольные харваты пересылают своих бездомников туда, если не ошибаюсь...У России нет соглашения с Германией на вывоз животных, только частным образом.

Человек под ником Helena_and_the_cats имеет гражданство в Великобритании, наверно удивилась,прочитав про Англию . Тем более под ее защитой есть леопард в дикой природе, их осталось на свободе меньше 35 особей
https://support.wwf.org.uk/adopt-a-leopard

ее муж таким же образом поддерживает снежных барсов...
Мне из европейских стран иногда люди пишут, что в их странах это в порядке вещей, это норма жизни для людей - помогать тем,кто слабее, кто нуждается....и как бы они хотели что б Россияне были в их числе.,таких же людей как они. Помню одна женщина из Италии привезла больному коту капли Баха ))) сюда , в Россию, специально...

MSN

Well-known member
так слабее и нуждаются не только животные. Но почему-то только защиники животных так агрессивно относятся к не разделяющим их точку зрения.
Кстати, в том, что они нуждаются в помощи людей, есть большой вопрос. С чего люди решили, что в клетках приютов животным лучше, чем на воле, пусть временами и впроголодь и на холоде?

А что касается поддержки леопардов и прочих барсов, то я вижу в этом некоторое лицемерие. Занимаются такими вещами обычно люди далеко не бедные, т.е потребляющие блага цивилизации гораздо больше, чем минимально необходимо. А именно производство этих благ лишает диких животных их среды обитания. Но вот что-то эти люди не готовы отказаться от сверхпотребления, а просто предпочитают отбашлять денег на шевство над дикими животными. Я понимаю, что ими движут совершенно другие мотивы, и они помогают этим барсам от чистого сердца, и просто не задумываются, что именно их образ жизни приводит и продолжает приводить к тому, что эти барсы оказались в таком положении.

Pilot

Well-known member
MSN сказал(а):
т С чего люди решили, что в клетках приютов животным лучше, чем на воле, пусть временами и впроголодь и на холоде?
Да, по мне , чем приют в России, лучше воля , холодная, голодня , но воля, чем клетка . Согласна.

Итак, с Камиллой мы встретились, посетили собачку.
Ее , точнее его помыли:blush:, оказывается, на спинке замечательный черный ,волнистый , мягкий мех ))). Сам однотонного черного окраса, даже нос, и коричневые глаза. Имени нет, просто малыш.
Про глистогонку написала,что дали утром. В ветклинику вечером попали. Особых отклонений от нормы не замечено.
Зубы уже поменялись, возраст ближе к году, все свои делишки делает на улице. Замечательно играет с маленькой собачка ( породу дамашней собы пусть Камилла назовет, по мне маленькая рыжея гладкошерстная таксовидная девочка )
Наш, форумский песик, ну необычайно ласков, игрив )) по моему он счастлив, особенно если ему уделяют внимание, уж не знает куда деться от переполняющей его радости, кажется виляющий хвост сейчас оторвется.... Размером даже ниже колена в холке, если правильно выражаюсь. Больше уже не вырастет.В какой-то момент схватил тапочек, и так неожиданно в руки временного хозяиа и отдал , наверно случайно получилось, в процессе игры. Камилла передала 3000 руб, за что ей отдельный респект. Простые , любительские фотки мне скинут на почту и я выложу здесь, если это можно, не знаю...так же подтверждающие документы о посещении врача. В клинике вкололи укол , который держит имунку 2 недели. Через 2 недели будут прививки. Больше не знаю, что написать. Громадное спасибо людям , что временно готовы подержать его, до пристройства. Немного худоват. Но активен. Это именно та собачка , что здесь бегала столько дней. Потом пока мы тихо разговаривали, он успокоился и улегся.

Pilot

Well-known member
MSN сказал(а):
А что касается поддержки леопардов и прочих барсов, то я вижу в этом некоторое лицемерие. Занимаются такими вещами обычно люди далеко не бедные, т.е потребляющие блага цивилизации гораздо больше, чем минимально необходимо. А именно производство этих благ лишает диких животных их среды обитания. Но вот что-то эти люди не готовы отказаться от сверхпотребления, а просто предпочитают отбашлять денег на шевство над дикими животными. Я понимаю, что ими движут совершенно другие мотивы, и они помогают этим барсам от чистого сердца, и просто не задумываются, что именно их образ жизни приводит и продолжает приводить к тому, что эти барсы оказались в таком положении.
Да ладно ? Откуда столько яда ? Ничего, что исчезающая особь? От людей с таким мышлением , хоть последние единицы сберечь, поэтому готовы денег давать на это.
MSN, Вы смешите меня,невежество иногда веселит....когда не печалит. Ну хорошо, все сделают выводы, что Вы пользуетесь благами цивилизации минимально необходимо. А остальные все лицемеры, кто "отбашляет" денег на сохранение исчезающего вида . Отлично. Очень грамотный ход.

MSN

Well-known member
Pilot сказал(а):
Да ладно ? Откуда столько яда ? Ничего, что исчезающая особь? От людей с таким мышлением , хоть последние единицы сберечь, поэтому готовы денег давать на это.
MSN, Вы смешите меня,невежество иногда веселит....когда не печалит. Ну хорошо, все сделают выводы, что Вы пользуетесь благами цивилизации минимально необходимо. А остальные все лицемеры, кто "отбашляет" денег на сохранение исчезающего вида . Отлично. Очень грамотный ход.

не знаю, с чего вы решили, что яд, и с чего вы решили, что я пользуюсь благами цивилизации по минимум, и с чего вы решили, что я против, что люди выделяют средства на поддержку изчезающих видов животных?

Как видите, выводы вы правильные сделать оказались не в состоянии, а ярлычок насчет невежества уже приклеили.

Pilot

Well-known member
Фотки. Пока так.

Вложения

• черный щенок.JPG
    черный щенок.JPG
    452,4 КБ · Просмотры: 40
  • черный щенок 2.JPG
    черный щенок 2.JPG
    348,2 КБ · Просмотры: 40
  • черный щенок 3.JPG
    черный щенок 3.JPG
    402,3 КБ · Просмотры: 43
  • черный щенок 4.JPG
    черный щенок 4.JPG
    428,7 КБ · Просмотры: 41
  • черный щенок 5.JPG
    черный щенок 5.JPG
    474,6 КБ · Просмотры: 30

MSN

Well-known member
Pilot сказал(а):
А остальные все лицемеры, кто "отбашляет" денег на сохранение исчезающего вида .

не надо только мне приписывать свои слова. Между: остальные все лицемеры, и: я считаю некоторым лицемерием - большая разница.

Pilot сказал(а):
Отлично. Очень грамотный ход.
и спокойно, спокойно, не кипятитесь. Есть не только ваша и неправильная точки зрения. В том числе, и касаемо темы помощи животным.

Pilot

Well-known member
Посещение ветклиники.

Вложения

• черный щенок 6.JPG
    черный щенок 6.JPG
    383,7 КБ · Просмотры: 25
  • черный щенок 7.JPG
    черный щенок 7.JPG
    418,9 КБ · Просмотры: 25

Pilot

Well-known member
MSN сказал(а):
Pilot сказал(а):
А остальные все лицемеры, кто "отбашляет" денег на сохранение исчезающего вида .

не надо только мне приписывать свои слова. Между: остальные все лицемеры, и: я считаю некоторым лицемерием - большая разница.

Pilot сказал(а):
Отлично. Очень грамотный ход.
и спокойно, спокойно, не кипятитесь. Есть не только ваша и неправильная точки зрения. В том числе, и касаемо темы помощи животным.
После того как мое сообщение разобрано по предложениям, возможно уже улыбаюсь не я, одна.

Pilot

Well-known member
Еще , хочу добавить, у собаки обнаружили коньюктивит. Но поскольку , когда я его видела, глаза были чистые, забыла написать, хотя мы обговаривали это, когда лист назначения посмотрела, вспомнила.
Израсходовано 1230 рублей.

Kefir

Well-known member
Долго читала тему, сдерживалась, чтобы не вступить в полемику. У меня возник вопрос. А помогать будут только одной собачке? Их тут бегает минимум 4, одну взяли на пристрой. А с остальными что делать?
Вообще, спор вызвал у меня ощущение, что люди путают теплое с мягким. Те кто за - за то, чтобы помочь конкретным собакам, а те кто против - против бездомных собак (любых, не только конкретно этих) в нашем комплексе вообще.

Pilot

Well-known member
Kefir сказал(а):
Долго читала тему, сдерживалась, чтобы не вступить в полемику. У меня возник вопрос. А помогать будут только одной собачке? Их тут бегает минимум 4, одну взяли на пристрой. А с остальными что делать?
Вообще, спор вызвал у меня ощущение, что люди путают теплое с мягким. Те кто за - за то, чтобы помочь конкретным собакам, а те кто против - против бездомных собак (любых, не только конкретно этих) в нашем комплексе вообще.

А Вы сами в судьбе этих четырех собачек ничем поучаствовать не сможете ?

Kefir

Well-known member
Pilot сказал(а):

Нет, не поучаствую. И дело даже не в месте, деньгах, времени, а в первую очередь в идейных соображениях. Сейчас очень модно жалеть побитых кошечек-собачек, собирать им деньги, каждый при этом считает себя человечным, но при этом большинству нет дела до своих близких, до стариков вокруг нас. Не видела ни одного поста на тему "у нас в подъезде живет одинокая бабушка, давайте ей помогать деньгами, вниманием, работой по дому..."

lehvan

Member
а потом когда эти собачки начнут плодица и станут агресивными
мы что будем делать у нас в комплексе тоже сначала было две собачки а потом стая ходила а для родителеи с детьми это просто ужас не будеш знать что делать

MishMash

Well-known member
В предыдущей новостройке тоже так было, пожалели соседи двух щеночков красивеньких, оказались сучками еще теми! подрасли и по весне такую свадьбу устроили, все боялись мимо проходить, а потом принесли потомство в количестве 18(!!!) штук на двоих! кончилось тем, что вся эта псарня покусала школьницу, девочке зашивали раны на ногах, ей еще повезло, что уже было холодно и девочка была в куртке. В один день переловили-перестреляли-переотравляли всю эту псарню!!!
Так что все желающие-соболезнующие, забирайте к себе "симпатичненьких-с-умными-глазками".
Будут мешать лично мне или моей семье, буду искать способ убрать. Любой.
Все, ловлю тапки, будет чем в собак кидаться.

Pilot

Well-known member
Kefir сказал(а):
Pilot сказал(а):

Нет, не поучаствую. И дело даже не в месте, деньгах, времени, а в первую очередь в идейных соображениях. Сейчас очень модно жалеть побитых кошечек-собачек, собирать им деньги, каждый при этом считает себя человечным, но при этом большинству нет дела до своих близких, до стариков вокруг нас. Не видела ни одного поста на тему "у нас в подъезде живет одинокая бабушка, давайте ей помогать деньгами, вниманием, работой по дому..."

Очень, очень жаль, что не поучавствуете. Кто мешает найти бабушку и открыть тему , помогать, зачем сетовать, что "не видела" тем, создайте сами, бабушек тоже много, это не деффицит и дома престарелых очень нуждаются в благотворительности, попробуйте внести свою лепту, может с вашей легкой руки создастся модная тенденция.

Pilot

Well-known member
lehvan сказал(а):
а потом когда эти собачки начнут плодица и станут агресивными
мы что будем делать у нас в комплексе тоже сначала было две собачки а потом стая ходила а для родителеи с детьми это просто ужас не будеш знать что делать

Бедненькие, врослые люди - ничегошеньки не смогли сделать, какая каварная природа, плодились, плодились, а люди беспомощно смотрели, смотрели....действительно ужас, когда не знаешь, что делать, процесс не управляем, мы бессильны.

Pilot

Well-known member
MishMash сказал(а):
В предыдущей новостройке тоже так было, пожалели соседи двух щеночков красивеньких, оказались сучками еще теми! подрасли и по весне такую свадьбу устроили, все боялись мимо проходить, а потом принесли потомство в количестве 18(!!!) штук на двоих! кончилось тем, что вся эта псарня покусала школьницу, девочке зашивали раны на ногах, ей еще повезло, что уже было холодно и девочка была в куртке. В один день переловили-перестреляли-переотравляли всю эту псарню!!!
Так что все желающие-соболезнующие, забирайте к себе "симпатичненьких-с-умными-глазками".
Будут мешать лично мне или моей семье, буду искать способ убрать. Любой.
Все, ловлю тапки, будет чем в собак кидаться.

Тапочки кончались, есть же отловы, машины расчитаны более чем на 4 собачки, туда и кошки поместятся, заодно и свойских домашних собак и кошек погрузят, пусть владельцы плачут убиваются ищут, а если повезет и все же найдут , их животные будут пронизаны всеми заболеваниями, и сами коньки откинут, вызываете, и всю жизнь спите спокойно.

Верх