Рядом с домом появились бездомные собаки

murr_cats

Well-known member
Тут есть еще одна проблема, которую не знаю, как можно решить. Это частный сектор. Оказывается, почти в каждом дворе сидит по собаке. Их периодически отпускают погулять. Как правило, такие хозы не заморачиваются стерилизацией, прививками и прочим. Вот откуда будет пополнение. Надо обсудить с местной ветстанцией хотя вопрос прививок от бешенства для этих собак. Это бесплатно проводится каждый год. У кого есть еще какие-то полезные мысли?

Pilot

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Тут есть еще одна проблема, которую не знаю, как можно решить. Это частный сектор. Оказывается, почти в каждом дворе сидит по собаке. Их периодически отпускают погулять. Как правило, такие хозы не заморачиваются стерилизацией, прививками и прочим. Вот откуда будет пополнение. Надо обсудить с местной ветстанцией хотя вопрос прививок от бешенства для этих собак. Это бесплатно проводится каждый год. У кого есть еще какие-то полезные мысли?

ЗНАЕТЕ, ЧТО НАДО ? ЗАБОР, .... иначе гуманно, не гуманно , ну нескольким поможем, а что потом((...., так хоть как-то огородиться что ль, не знаю как быть...

murr_cats

Well-known member
Забор от живности не спасет. Тогда уж ров надо копать, подъемный мост. :)

lizaveta

Well-known member
И в ров - крокодилов! Хотя это не гуманно - им будет холодно :)

bastat

Member
напишу подробнее о возвратном отлове:
есть ловец, который стреляет снотворным, отлавливает собу и везет а клинику Фауна, у них подряд на стерилизацию бездомных.

В стерилизацию входит: сама операция, передержка 10 дней, по просьбе могут помыть и привить еще.

По крайне мере моя маман так сделала с собаками, которые жили в гаражах, сейчас стерильны, живут там, их кормят, а там уж солько проживут, главное потомства нет.

Можно оформить заявку через РКФ, тогда сам факт стерилизации и 10 дней стационара будет бесплатно, те плата только за отлов, но, если просто так псина пойдет, то и за это платить не надо будет.

Единственное там надо справку от местного представительства власти, типа, что собака безхозная итд, чтобы город выделил средства на стерилизацию.

bastat

Member
Вот что нашла:
Бесплатная стерилизация от Фонда Дарящие надежду - www.ghope.ru
В данный момент стерилизация проводится в клинике Фауна http://www.fauna-vet.ru/ по направлениям от ФОНДА.
-Пишите в Фонд, встаёте на очередь за направлениями на стерилизацию кошки или собаки.
-Получаете направление.
-Записывайтесь в клинику на стерилизацию (говорите что от Фонда, там квоты).
-Привозите туда животное, оставляете, забираете после 10 дней передержки и снятия швов после операции.

Внимание!
Если кошка или собака уличные и НЕ привитые - то нужно их уколоть сывороткой после операции или оплатить 2-х кратное введение сыворотки в клинике. Это позволит обезопасить животное от возможного заражения инфекцией.
На одно животное примерно 300-500р. (собака\кошка).

еще инфа:
ОДНА СОБАКА ОТ ОДНОГО ОПЕКУНА В ГОД!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - БЕСПЛАТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ с 10-ти дневной передержкой от Российской Кинологической Федерации (РКФ)
Для этого вам нужно
1) Позвонить по телефону 8-495-482-15-03
2) Подъехать на м.Владыкино и написать заявление на бесплатную стерилизацию (с паспортом). Это вторник и четверг, с 14-17.
3) Позвонить на ул. Нарвская на пункт стерилизации и уточнить наличие мест.

Все подробности информации и порядка подачи заявок - по телефону указанному выше.

MSN

Well-known member
фигасе, уже до истерик дошло обсуждение?

yogik

Well-known member
у меня одного возникло ощущение, что сначала в ЖК подкинули черную собаку, потом стали массово агитировать отвезти на стерилизацию, пристроить и т.д. бездомных бедолаг? Завтра уволюсь с работы и пойду по москве и области решать эту проблему.

Vika13

New member
rhtu сказал(а):
всем жалостливым. вместо слезных постов - забирайте псов домой, пристраивайте знакомым, начнете кормить на улице, животные начнут размножаться на улице, комплекс мелкий, долго терпеть не будут.
Есть давно известная и работающая схема. Имеющихся стерилизовать, не обижать и хорошо кормить:) Тогда они не пустят чужаков, а на вас не будут бросаться:) И все счастливы:)

Жука

Member
Vika13 сказал(а):
Есть давно известная и работающая схема. Имеющихся стерилизовать, не обижать и хорошо кормить:) Тогда они не пустят чужаков, а на вас не будут бросаться:) И все счастливы:)

+ 1000. Это действительно так. Своя стая не будет пускать новеньких. Но я все же попыталась помочь собакам (особенно меня черный щен-подросток беспокоит) найти постоянный дом. Без нас им это не сделать:(

Забор дело отличное, чтобы землю под носом не оттяпали, но забор не спасет тех, кто ходит пешком - им, нам, из-за забора выходить и идти пешком до остановок.

Vika13

New member
rhtu сказал(а):
надеюсь им удастся запомнить 1000 жильцов
Кастрация кобелей снижает агрессию, стерилизация сук предотвращает "собачьи свадьбы". Хорошее отношение жителей дома гарантирует хорошее настроение у собак:)
Запоминать 1000 жильцов нет нужды, собаки запоминают запахи. Собаки помнят тех, кто их кормит. Собаки вообще не идиоты, чтоб Вы знали:)

murr_cats сказал(а):

И еще обсудить вопрос их стерилизации. Тут можно использовать информацию, приведенную ниже в сообщении bastat, относительно бесплатной стерилизации. Иначе будут бесконечные щенки.....

Жука

Member
А между тем черного щенка выгнали из подъезда таки, где он укрывался от холода и теперь он остался на морозе и весь запуган (соседка выносила мусор, увидела его бегающего ошалевшим). Сколько он там продержится?
Впрочем для тех кто за отстрел - это выход. Не придется даже руки марать, просто выпнули на улицу малыша и все, нет проблемы, он сам окалел и замерз, что ж тут поделать. Всё шито-крыто и совесть чиста и двор чист.

Vereteno

Well-known member
camrand сказал(а):
А где именно на цепи? Может хозяевам внушение сделать?

Как быстро идет обсуждение) только сейчас увидела вопрос.
Собака сидела на цепи на окраине ЖК за 4 домом, у Овражной. Там еще вагончики рабочих, кажется.

camrand сказал(а):
rhtu сказал(а):
Всех все равно не спасти, на Западе об этом прекрасно знают:

В США, а также в большинстве стран Европы нахождение безнадзорных домашних питомцев на улицах городов считается незаконным, такие животные считаются бездомными и отлавливаются[5], при этом возвращение их на улицы не допускается, животных либо пристраивают новым хозяевам, либо содержат на деньги частных лиц и благотворительных организаций в приютах, а непристроенных подвергают усыплению. Так только в США из-за перенаселения популяций в год подвергаются усыплению ококло 5 миллинов кошек.

В Великобритании 150 лет назад была проблема с бездомными животными, аналогичная проблемам современной России. Тогда там решили создать систему благотворительных организаций, которая и решила в основном эту проблему. Система работает потому что, хотя люди платят совсем маленькие взносы, в ней участвуют миллионы. Бездомных животных на улицах нет потому, что если случается беда, кошка или собака помещается в приют, там лечится, стерилизируется, чипируется и пристраивается. Приюты здесь вполне приличные, люди, работающие в них, искренне любят животных и заботятся о них. Самое большое внимание уделяется пристройству, здесь нет Птички, а вот взять животное из приюта - обычное явление. Усыпления в приютах здесь стараются избежать изо всех сил, крупые известные приюты гордятся тем, что усыпляют только безнадежно больных страдающих животных.

murr_cats

Well-known member
А еще в Англии метро уже 150 лет. А у нас еще железной дороги не было! Есть куда стремиться... Хороший пример для подражания.

tink

Well-known member
еще раз перечитала всю тему. и вот что заметила. все рьяные защитники бездомных собак на нашей территоррии, которые предлагают устроить у нас приют, призывают к собиранию денег и тд - зарегистрировались в один день. причем вчера! человек 5 и все в один день! что за массовое "прояснение рассудка"??? хватит троллить!!! нет на вас нашей Kefir!!!)))
посему считаю, что весь массовый пыл троллей по защите животных - бредом.

Pilot

Well-known member
tink сказал(а):
еще раз перечитала всю тему. и вот что заметила. все рьяные защитники бездомных собак на нашей территоррии, которые предлагают устроить у нас приют, призывают к собиранию денег и тд - зарегистрировались в один день. причем вчера! человек 5 и все в один день! что за массовое "прояснение рассудка"??? хватит троллить!!! нет на вас нашей Kefir!!!)))
посему считаю, что весь массовый пыл троллей по защите животных - бредом.
Кристин, успокойся пожалуйста, здесь никто никому денег не дал. Тема изначально была направлена на громкий лай, эхом отдающийся во всех окнах,нарушения сна у жильцов,увеличения численности животных без хозяев и возможные варианты решения сложившейся проблемы. В итоге тема зигзагами выруливала на различные варианты решений , приемлимые и не приемлимые, и их глубину, от банального, жестокого отлова, до уровня различных стран - США , Великобритания, и сам уровень России...
Чего -то ты читала, читала, а так и не поняла, что мной предложено было пристроить одну морду, если кто-то подержит собу у себя и подождет пока я в течении какого времени найду желающих, а подержать никто не готов, не согласился....тогда camrand ( жена ) написала , что возможно могла б помочь финансово в содержании до пристройства ( она за гуманный подход), но что-то ничего не лепится.
Ну и в случае , если б взялись , еще пару лиц " из тролей" выражаясь твоими словами (ты их так называла ) если мы не потянем, то тоже бы подключились финансово. Во всяком случае я так вижу картину.

Верх