Рядом с домом появились бездомные собаки

sbejala

Member
Уважаемые соседи! Особенно "противники"!
Вот появился человек, готовый с общей поддержкой решить проблему. Нашлись и те, кто смог поучаствоватьв этом вопросе. И результат не оставил себя ждать, проблема начала решаться, за 3 дня на одну собаку стало меньше! Заметьте, а рассуждения про отлов, возможные нападения все идут впустую.
Таких как я, которые за помощь собакам, ругают, что мы спровоцируем размножение и агрессию собак. Но почитатйте внимательно, мы как раз и предлагем оградить жителей от этого, но своими силами, полезными для животных, более действенными и скорыми для жителей! Но один - в поле не воин.....

camrand

Well-known member
MSN сказал(а):
так слабее и нуждаются не только животные. Но почему-то только защиники животных так агрессивно относятся к не разделяющим их точку зрения.

Зачем же так говорить, MSN? Агрессии с моей стороны не было ни в одном сообщении к соседям.

camrand

Well-known member
Kefir сказал(а):
Долго читала тему, сдерживалась, чтобы не вступить в полемику. У меня возник вопрос. А помогать будут только одной собачке? Их тут бегает минимум 4, одну взяли на пристрой. А с остальными что делать?
Вообще, спор вызвал у меня ощущение, что люди путают теплое с мягким. Те кто за - за то, чтобы помочь конкретным собакам, а те кто против - против бездомных собак (любых, не только конкретно этих) в нашем комплексе вообще.

Помогли пока одной собаке. Причем это был мой первый такой опыт, я тоже никогда в жизни этим не занималась. Но в первый раз, по крайней мере пока, все вышло более менее безболезненно.
Где бегает 4 собаки? Если вы увидели собаку, так давайте писать на форуме, что там-то видели собаку, выглядит так-то. Пока я больше ни одной не видела, только собак охранников. Прикладывайте фото, если получится сделать. А там будем совместными усилиями решать что делать.
С последним я согласна, что тут нет спора ЗА бродячих собак и ПРОТИВ. Есть споры по способу удаления их с улиц. И тут даже не споры, а просто люди не видят, что мы, например, чтобы их не было на улицах, только способы разные. Об этом я уже писала.

camrand

Well-known member
Kefir сказал(а):
Pilot сказал(а):
А Вы сами в судьбе этих четырех собачек ничем поучаствовать не сможете ?

Нет, не поучаствую. И дело даже не в месте, деньгах, времени, а в первую очередь в идейных соображениях. Сейчас очень модно жалеть побитых кошечек-собачек, собирать им деньги, каждый при этом считает себя человечным, но при этом большинству нет дела до своих близких, до стариков вокруг нас. Не видела ни одного поста на тему "у нас в подъезде живет одинокая бабушка, давайте ей помогать деньгами, вниманием, работой по дому..."
Пр моду, это вы погорячились. Не следовали мы никакой моде. Сами просто видели один из этих приютов изнутри, когда свою собаку забирали. Сейчас даже мысль о том, что бывшедомашнего пса отправят туда вызывает во мне лишь негативные чувства. Поэтому не о моде речь, не надо вешать ярлыки.
Про близких и родных также погорячились. Считаю, что данная фраза подходит КО ВСЕМ людям. Также вы не можете знать, какие отношения у нас с близкими и родными.
Про бабушек-дедушек. Также очень обидно и досадно все это читать. Если будет такая бабушка, буду и ей помогать, как смогу. И также будем поднимать эту проблему. Недавно увезли меня на скорой в больницу. Пока оформляли документы, насиделась я там с бабушками и дедушками беспомощными. Но ведь всем помогла, кому чем могла. У кого-то палка упала, кому-то воды, кто-то в туалет. Хотя самой ходить нельзя было.
Несправедливо всё ваше сообщение, уважаемая Kefir.

camrand

Well-known member
lehvan и MishMash! Прочитайте все наши сообщения внимательнее, НИКТО не хочет оставлять собак на улице. Спасибо.

camrand

Well-known member
MishMash сказал(а):
Так что все желающие-соболезнующие, забирайте к себе "симпатичненьких-с-умными-глазками".
Будут мешать лично мне или моей семье, буду искать способ убрать. Любой.
Все, ловлю тапки, будет чем в собак кидаться.
Мы действительно соболезнуем, но забрать не можем по понятным причинам. Поэтому нашли другой способ, действенный.
А кидаться тапками в собак, отсреливать и убивать - самый простой способ для жестокого человека. В первую очередь, я подумала, чему же вы научите своих детей? Но это опять же, не мое дело.

Kefir

Well-known member
Каждый день гуляю по нашему комплексу. Но у меня не сложилось ощущение, что вот эти собаки охранников, а вот бедная черная собачка-подросток одна одинешенька, нет у нее никого. Они бегают все вместе. Играются между собой, из окна часто вижу как они играют со строителями, которые сейчас делают крыльцо в 9 доме. Поэтому и вопрос. Пристроили одну собаку и все, успокоились, на этом миссия закончена? Или все же пристроите всех собак? Как минимум могу назвать большую черную (видимо про нее говорят, что строителей), рыжую и черную с белой грудью. А когда появятся новые бездомные собаки, так и будете их всех пристраивать? А они однозначно будут появляться.
Для camrand: что же Вы такие обидчивые. Я же не конкретно про Вас говорю. Я про общую тенденцию, про настроение общества. Понимаю, что есть и положительные, и отрицательные персонажи, но "средняя температура по больнице" - безразличие, жестокость и т.д. И на этом фоне сердобольные защитники очень любят гнобить людей с трезвым умом без всяких мимими, которые оценивают ситуацию на перспективу.

Kefir

Well-known member
Pilot сказал(а):
Очень, очень жаль, что не поучавствуете. Кто мешает найти бабушку и открыть тему , помогать, зачем сетовать, что "не видела" тем, создайте сами, бабушек тоже много, это не деффицит и дома престарелых очень нуждаются в благотворительности, попробуйте внести свою лепту, может с вашей легкой руки создастся модная тенденция.

Я не сетую, я привожу пример лицемерия общества - помогаем собачкам, тиграм, барсам, черепахам и т.д. А про людей, которым также нужна помощь и внимание, как-то не вспоминается. Слава Богу сейчас помогают детским домам, больным деткам.
И кстати я не говорила, что я хорошая, что хочу кому-то помогать. Я эгоист, махровый такой, и для меня самое важное, чтобы было хорошо моей семье. Осчастливливать весь мир у меня точно сил не хватит. Слаба я.

Kefir

Well-known member
camrand сказал(а):
Про бабушек-дедушек. Также очень обидно и досадно все это читать. Если будет такая бабушка, буду и ей помогать, как смогу. И также будем поднимать эту проблему.

Ходить далеко не надо. Достаточно пройтись по Овражной, там много одиноких бабушек живет.

Жука

Member
Kefir сказал(а):
Пристроили одну собаку и все, успокоились, на этом миссия закончена? Или все же пристроите всех собак? Как минимум могу назвать большую черную (видимо про нее говорят, что строителей), рыжую и черную с белой грудью. А когда появятся новые бездомные собаки, так и будете их всех пристраивать? А они однозначно будут появляться.
Для camrand: что же Вы такие обидчивые. Я же не конкретно про Вас говорю. Я про общую тенденцию, про настроение общества.

А вы помогите финансово или организационно и тогда можно будем говорить о пристройстве остальных. Пока что благодаря тому, что один очень добрый человек согласился взять на время ее себе и парочка других, готовых все профинансировать и Pilot, взявшая обязательство устроить все организационно, появилась возможность оплачивать рекламу для поиска хорошего дома для чудесной молодой доброй и красивой собачки. А размахивать и бросаться словечками мол, хватит тут животным помогать, у нас дети и старики голодают проще всего (тут уже в начале темы вспоминали Африку), так всегда делают, чтобы заболтать проблему.
Сейчас есть конкретная проблема: бездомные животные в комплексе, значит надо решать эту проблему по существу и исходя из возможностей и БЕЗУСЛОВНО принимая во внимание то, что МЫ - ЛЮДИ, а не дикари (1), и что НЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЦИВИЗИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИЮТОВ и вообще какой-то серьезной организации, куда можно отвезти животное и быть уверенным, что животному хорошо, о нем позаботятся и на твоей совести не будет висеть несколько безвинно убиенных душ (2).
P.S. Дина, с меня обещанная 1000 р до пристройства девочки. Буду передавать деньги пока собака не пристроится. КАК НАЗВАЛИ МАЛЫШКУ? СПАСИБО огромное, всем-всем кто не прошел мимо и помог ей реальным делом, а не абстрактными выкриками о том, как все плохо и как они нас все достали эти злые кусачие бездомные собаки, рвущиеся с цепи... Что-то это никак не соотносится с поведением этой добрющей собаки. Эххх нашлись бы еще люди хоть бы еще для одной мордашки из числа подсчитанных Кефиром....:-/

camrand

Well-known member
Kefir сказал(а):
Каждый день гуляю по нашему комплексу. Но у меня не сложилось ощущение, что вот эти собаки охранников, а вот бедная черная собачка-подросток одна одинешенька, нет у нее никого. Они бегают все вместе. Играются между собой, из окна часто вижу как они играют со строителями, которые сейчас делают крыльцо в 9 доме. Поэтому и вопрос. Пристроили одну собаку и все, успокоились, на этом миссия закончена? Или все же пристроите всех собак? Как минимум могу назвать большую черную (видимо про нее говорят, что строителей), рыжую и черную с белой грудью. А когда появятся новые бездомные собаки, так и будете их всех пристраивать? А они однозначно будут появляться.
Для camrand: что же Вы такие обидчивые. Я же не конкретно про Вас говорю. Я про общую тенденцию, про настроение общества. Понимаю, что есть и положительные, и отрицательные персонажи, но "средняя температура по больнице" - безразличие, жестокость и т.д. И на этом фоне сердобольные защитники очень любят гнобить людей с трезвым умом без всяких мимими, которые оценивают ситуацию на перспективу.

В квартире пока не живу, но бываю там почти каждый день по вечерам с 7 января. За это время не видела ни одной собаки, гуляющей по комплексу.
Большая черная собака+рыжая живут рядом с первым домом в больших вольерах (рядом с будкой охранников). Свободно передвигающимися по комплексу я их не видела, возможно охранники их выпускают, тут я не знаю. Но это точно не бродячие собаки. Их пристраивать не надо.
Отвечаю на вопрос. Почему успокоились? Откуда такой язвительный тон? Все сообщения мои говорят о том, что готовы помогать по мере появления проблем. Однако, вдвоем-втроем не вытянем всех собак. Это нам и поставят ввину впоследствии, скорее всего. А потом еще вы, наши дорогие соседи, скажете, что это мы их тут все развели и прикормили? Судя по тону и настроению людей, будет именно так.
Лучше было пройти мимо? Или дождаться, когда их стало бы 10 и они напали бы на кого-нибудь?
Вот вы говорите про черную с белой грудью. Кто ее видел в последний раз? Есть какие-то данные про нее? Я ее не видела. Муж мой ее не видел. Больше глаз у нас нет. Помогите и вы разыскать.

Если будут появляться все новые и новые собаки. И их будет много. Мы не будем справляться, т.к. нас пока совсем мало. Вы какой видите выход? Как вы решите, так и делайте. Мы решили пойти по этому пути. И идем. Вы решите отлавливать/отсреливать/пинать/выгонять/стерилизовать (нужное подчеркнуть или добавить). Делайте как знаете.
Денег никто не просит. Никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет.
Найдите свой выход из положения и следуйте ему, благо, выбор большой.

Для Kefir: причем тут обида? Никакой обиды не было.
Вот Вы не первая, кто пишет, что "вот вообще конкрентно тут не про нас все говорят". Ну вот все так пишут и выкидывают свои сообщения в ветку, не обращаясь конкретно ни к кому и ко всем. Как я должна различать, кому сей посыл предназначен? Если имеете ввиду тех людей, которые были в начале, так их нет уже страниц 10. Осталось нас только трое и все равно вы пишите, обращаясь конкретно ни к кому.
Настроение общества и так видно, по последним нескольким страницам.

Обращение ко всем: прошу не вешать на нас ярлыки "сердобольных защитников" и прочее. Я такой же человек, как и вы. С кем-то мы уже виделись на шашлыках, с кем-то в процессе ремонта. Если я и мой муж впервые в жизни решили вот так помочь, это еще не значит, что мы "любим гнобить людей с трезвым умом", это также не значит "что мы сумасшедшие собачники и агрессивные защитники всех тварей божьих".

И напоследок. Приняла следующее решение: чтобы не тратить нервы (в моем положении это противопоказано), тут буду отписывать лишь по теме.

Спасибо за понимание.

Kefir

Well-known member
Жука сказал(а):
А вы помогите финансово или организационно и тогда будем поговорить о пристройстве остальных.

Не хочу и не буду помогать, причины своего решения описала. Они идейные. Я никого ни к чему не призываю, лишь высказываю свое мнение. А вот защитники почему-то агрессивно навязывают мне то, что я должна поучаствовать финансово или организационно.
Вопрос про остальных собак... Если не будут пристроены все собаки, то проблема не будет решена. Будет решена судьба отдельно взятой (-тых) собаки. А здесь пытаются решить проблему того, чтобы не было бездомных собак в нашем ЖК вообще.

Marshak-IX

Well-known member
Kefir сказал(а):
Я не сетую, я привожу пример лицемерия общества - помогаем собачкам, тиграм, барсам, черепахам и т.д. А про людей, которым также нужна помощь и внимание, как-то не вспоминается. Слава Богу сейчас помогают детским домам, больным деткам.
И кстати я не говорила, что я хорошая, что хочу кому-то помогать. Я эгоист, махровый такой, и для меня самое важное, чтобы было хорошо моей семье. Осчастливливать весь мир у меня точно сил не хватит. Слаба я.
Кхм... В Ваших словах таится маленькое двуличие, если от себя не требовать помогать всем сразу, то почему, очень уважаемая мною Kefir, Вы требуете этого от других сейчас и немедленно? ;)

Долго держался в стороне от этой темы, но тут не выдержал.

Так и не понимаю почему противники животных в ЖК так набросились на жителей, которые не только словом, но и делом готовы начать помогать ближним. Да с малого, да с бедных собачек, но они помогают и реально.
Сам против появления псарни (именно в жутком её проявлении) в ЖК. Если уже дойдет до этого, то вызов спецслужб будет необходим и сам буду вызывать.
Но есть реальные предложения, которые помогут не доводить до такого жуткого состояния наш ЖК. И как раз исключить бездомных собак из нашего ближайшего соседства.

Целиком и полностью их поддерживаю, пока, морально, но в дальнейшем и делом постараюсь помочь.

MSN

Well-known member
тема была про черную собаку. Собака пристроена. Тему можно закрывать.

Marshak-IX

Well-known member
Kefir сказал(а):
Не хочу и не буду помогать, причины своего решения описала. Они идейные. Я никого ни к чему не призываю, лишь высказываю свое мнение. А вот защитники почему-то агрессивно навязывают мне то, что я должна поучаствовать финансово или организационно.
Вопрос про остальных собак... Если не будут пристроены все собаки, то проблема не будет решена. Будет решена судьба отдельно взятой (-тых) собаки. А здесь пытаются решить проблему того, чтобы не было бездомных собак в нашем ЖК вообще.
Кто вызывает агрессию? Кто требует финансовую помощь?
Люди, давайте не читать между строк и не будем придумывать за других!
Не хочешь и не можешь, ну и ладно.

Тем более не понятно почему тогда поднимается вопрос про остальных собак. Какие собаки??? Где??? Может собачка была наподобие Бегемота? Привитая, культурная, гуляющая по территории и живущая с хозяевами?
Попрошу фото в студию!!!

На данный момент видел одну чёрную собачку, которой уже занимаются и были собаки, которые встречал не только в нашем ЖК.

Если речь идет об ограждении территории от соседних собак, то тут без забора (и хорошего) не решить эту проблему. Да и проблему тут не вижу.

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
Ну на сколько понимаю, собака, пока, пристроена на время лечения. Чёрной собачке нужен постоянный хозяин.
Или уже нашелся? Может пропустил такие сообщения?

MSN

Well-known member
если кто-то из жк захочет взять эту собаку себе, то может связаться через личку с ее сейчасними владельцами.

А тема уже давно перешла в разряд спора о необходимости защиты бездомных животных, в которой договориться не получится. Доводы у всех свои, и все считают свои доводы правильными.

Kefir

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Кхм... В Ваших словах таится маленькое двуличие, если от себя не требовать помогать всем сразу, то почему, очень уважаемая мною Kefir, Вы требуете этого от других сейчас и немедленно? ;)

Ну во-первых, я ж написала, что я не считаю себя хорошей, что я эгоистка. Может и двуличие во мне присутствует, со стороны виднее :)
Разве я требую помогать кому-то? Может не верно выразилась.Я писала о том, что сейчас идет подмена понятий. Животные возносятся, а человеческая личность наоборот никого не интересует.

Marshak-IX сказал(а):
Так и не понимаю почему противники животных в ЖК так набросились на жителей, которые не только словом, но и делом готовы начать помогать ближним.
Я набросилась, потому что они:
1. агрессивно навязывают свою точку зрения тем, кто их не поддерживает
2. людей, неподдерживающих их, выставляют жестокими - пишут фразы типа "чему вы своих детей научите", "да они(дети) вас потом из квартиры выкинут" и т.д. (неточные цитаты)
3. они не решают комплексно проблему, лишь только точечно. Я не против, помогайте одной, другой собаке, но пожалуйста, если по каким-то причинам не сможете всех пристроить и собаки расплодятся, то не мешайте вызвать спецслужбы.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):

Тема называется "Рядом с домом появились бездомные собаки", а не "пристроим одну черную собаку-подростка".

Верх