Рядом с домом появились бездомные собаки

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Тема называется "Рядом с домом появились бездомные собаки", а не "пристроим одну черную собаку-подростка".

первый пост этой темы:

pavd2000 сказал(а):
Одна очаровательная черная собака подошла ко мне, когда я выносил мусор. Она явно хотела, чтобы я стал ее хозяином, ну, или, в крайнем случае, покормил. А теперь они воют и лают за окном. Они убежали от хозяев? Они пришли откуда-то со стороны? Новосходненский комплекс - рай для бездомных собак, которые будут теперь нас гонять и кусать?

OLGA

Well-known member
Уважаемые соседи! В любом случае каждый останется при своём мнений. Дебаты уже доводят до ссор и непонимания. Каждый думает, что он прав. Поэтому предлагаю, сделать перерыв на чашечку ароматного чая и поставить точку.

Тот, кто захочет помочь, прочитав все посты поймет, к кому обращаться, дабы внести свою лепту (финансовую или в пристройстве неприкаянных мордашек). Те кто против, при возникшей ситуации сделают так, как считают нужным (отлов спецслужбами и т.д.)

Marshak-IX

Well-known member
Kefir сказал(а):
Животные возносятся, а человеческая личность наоборот никого не интересует.
Меня очень интересует. Заходите в гости, милости прошу.

Kefir сказал(а):
Я набросилась, потому что они:
1. агрессивно навязывают свою точку зрения тем, кто их не поддерживает
Уверен, что Вам это показалось. Давайте умерим пыл. ;)

Kefir сказал(а):
2. людей, неподдерживающих их, выставляют жестокими - пишут фразы типа "чему вы своих детей научите", "да они(дети) вас потом из квартиры выкинут" и т.д. (неточные цитаты)
Уверен, что вы своими сообщениями подливаете только масло в огонь. Тем более цитатами, которые выдернуты из контекста.

Kefir сказал(а):
3. они не решают комплексно проблему, лишь только точечно. Я не против, помогайте одной, другой собаке, но пожалуйста, если по каким-то причинам не сможете всех пристроить и собаки расплодятся, то не мешайте вызвать спецслужбы.
При решении проблемы с освещением вдоль ж/д полотна, обращение к муниципальной власти тоже являлось точечным решением. Комплексный подход в данном случае это полная смена власти. Чего-то никто этого не предлагал. ;)
Давайте не передёргивать, давайте начнём с малого и дойдем до великого.

sbejala

Member
OLGA сказал(а):
Уважаемые соседи! В любом случае каждый останется при своём мнений. Дебаты уже доводят до ссор и непонимания. Каждый думает, что он прав. Поэтому предлагаю, сделать перерыв на чашечку ароматного чая и поставить точку.

Тот, кто захочет помочь, прочитав все посты поймет, к кому обращаться, дабы внести свою лепту (финансовую или в пристройстве неприкаянных мордашек). Те кто против, при возникшей ситуации сделают так, как считают нужным (отлов спецслужбами и т.д.)

Это точно))) Спасибо Вам!))

Жука

Member
При решении проблемы с освещением вдоль ж/д полотна, обращение к муниципальной власти тоже являлось точечным решением. Комплексный подход в данном случае это полная смена власти. Чего-то никто этого не предлагал. ;)
Давайте не передёргивать, давайте начнём с малого и дойдем до великого.

+ 1 000 000.

Проблемы комплексно в нашей стране уже не раз пытались решить в XIX веке, в ХХ веке вообще неоднократно решали, то Ленин, то Сталин, то Горбачев и все ратовали за счастливую жизнь без голода и холода и за свободу. Но что-то как-то до сих пор не получилось. "Давайте начнём с малого и дойдем до великого".

PS Просьба далее по теме не комментировать этот мой пост, кто хочет поговорить о политустройстве в России и о комплексном решении проблем - открывайте другую тему, можно также присоединиться к маршу миллионов, подтянуться на Болотную площадь к следующей сходке... В общем это явно не сюда.

Pilot

Well-known member
Тему перевели в раздел "Благотворительность", спасибо большое модератору за понимание, надеюсь, по тихоньку выплывем. У меня на работе отчеты , сроки , постоянно быть в теме не могу. Жука, спасибо Вам, sbejala и Вам, чуть позже скорректирую наши действия. На счет помощи. sbejala планирую Вас перебросить на пиар, дней через 10 перед прививками, начнем, я тоже подключусь, там ВИПЫ держать будет нужно, поэтому те средства , которые Вы предложили закинем на ВИП объявы. Согласны? Жука, ваша помощь пойдет в ход непостредственно на собаку, там Камилла ежемесячно тыл держит)), но если картина к концу месяца изменится в неприятную сторону, как раз подстрахуете. Фотки, ну на счет профессиональных гарантировать не могу, но его работы мы все видели, Маршак пообещал с фотками помочь для пиара. Пока все. Дальше по обстоятельствам.

Касательно собаки. Сегодня прокапали собаку каплями от блох. Дрессировать , конечно будут по возможности. Пока изучают команду "нельзя". Это все новости.

sbejala

Member
sbejala планирую Вас перебросить на пиар, дней через 10 перед прививками, начнем, я тоже подключусь, там ВИПЫ держать будет нужно, поэтому те средства , которые Вы предложили закинем на ВИП объявы. Согласны?
да, конечно, буду ждать текст и фото для объявлений, чьи контакты давать.

Kefir

Well-known member
camrand сказал(а):
Где бегает 4 собаки? Если вы увидели собаку, так давайте писать на форуме, что там-то видели собаку, выглядит так-то. Пока я больше ни одной не видела, только собак охранников. Прикладывайте фото, если получится сделать.

Леш, не ругайся, что я разжигаю споры. Попросили, приложу фото. Видно плохо, фотографировала из окна квартиры. Черная собака играется с рыжей. Вы видите их в будках, я же вижу их свободно гуляющими.
Посмотреть вложение 3

Вложения

• DSC08441.JPG
    DSC08441.JPG
    314,4 КБ · Просмотры: 81

Marshak-IX

Well-known member
Так это собаки охраны? Это они разводят сабак?
Давайте с охраной поговорим, что бы они держали собак на привязи.

Kefir

Well-known member
Я не знаю, никогда в будки не заглядывала, поэтому не в курсе про что вы все говорите. Я когда днем гуляю, частенько вижу собак, которые бегают по территории, уже писала, большая черная, рыжая (на фото) и еще бывает черная с белой грудью. Если это собаки охранников, то да, надо с ними поговорить.

camrand

Well-known member
Kefir сказал(а):
camrand сказал(а):
Где бегает 4 собаки? Если вы увидели собаку, так давайте писать на форуме, что там-то видели собаку, выглядит так-то. Пока я больше ни одной не видела, только собак охранников. Прикладывайте фото, если получится сделать.

Леш, не ругайся, что я разжигаю споры. Попросили, приложу фото. Видно плохо, фотографировала из окна квартиры. Черная собака играется с рыжей. Вы видите их в будках, я же вижу их свободно гуляющими.

Спасибо за фото. Видно плохо, но на мой взгляд эти те собаки, которых я видела в вольерах возле будки охранника с торца 1 дома (с ул Овражной). И прежде, чем кто-то из вас позвонит в службы по отлову, поговорите сначала с охраной.

Pilot

Well-known member
sbejala сказал(а):
sbejala планирую Вас перебросить на пиар, дней через 10 перед прививками, начнем, я тоже подключусь, там ВИПЫ держать будет нужно, поэтому те средства , которые Вы предложили закинем на ВИП объявы. Согласны?
да, конечно, буду ждать текст и фото для объявлений, чьи контакты давать.

Контакты готовим. Закупаем, новенькие )), так оно получше. Погоди чуток, пришлю.

Жука сказал(а):
Я тоже со всеми расстановками согласна:shy:
Спасибо , за подстраховку, и согласие.

Pilot

Well-known member
Kefir сказал(а):
camrand сказал(а):

Ну, что же, фотография отличная, две собаки мирно играются, счастливенькие пока, даже не знают что их ожидает...Не худые, слава Богу, значит кто-то смотрит, кормит. Так чего нужно с ними делать -то ? Может Вам самой что то сделать... Учитывая Ваше положение, нужно поаккуратнее. Вызываете спецотлов, убиваете. И собственно все. Единственное, тут частный сектор рядом, лай , вой будет периодически, если не постоянно. Деревни же вот они, обычно численность кастрацией и стерилизацией местные жители не регулируют, поэтому постоянных постулений не избежать, а так же ж\д вокзал. Оттуда тоже всегда подбрасывают. А ,ну и человеческий фактор, когда берут зверей, а потом типа не рассчитали свои возможности,можно предать, выкинуть, звери-то говорить не могут, жаловаться некому, и приносят их горе - хозяева туда , где население погуще и тихо так , незаметно, оставляют. Вот так появляются бездомные животные.Так что вот такие перспективы -то, " серийного маньяка - убийцы" уготованы, хотелось бы пошутить, горькова-то как-то.

pazient

Well-known member
Этих двух собак кормят строители и живут они в районе общественного центра. Постоянно их вижу из окна.

antisergey

Well-known member
Kefir сказал(а):
camrand сказал(а):

сегодня утром эта же черная собака тусовалась у парковки "для посетителей отдела клиентского сервиса"

Жука

Member
[/quote]

сегодня утром эта же черная собака тусовалась у парковки "для посетителей отдела клиентского сервиса"
[/quote]

Друзья, если это девочки (надо это выяснить оперативно), то надо их стерилизовать и все будет замечательно: щенков не появится, кобели к ним прибегать деревенские не будут, а между тем они не подпустят к дому чужих собак, по крайней мере многих из них (нельзя гарантировать, что никто из стайки не придет). Собаки добрые, социализированные. Что еще надо то? Они ж мирные, как не жалко таких вот убивать... ?

Собаки, как и кошки, это домашние животные. Это же не волки, не тигры или львы. Они могут одичать от "собачьей жизни", но полностью стать другим видом, диким, они не смогут.
В сообщении выше Pilot предлагал(а) стерилизацию собак, что обычно благоприятно сказывается на их поведении.
"Некоторое количество собак даже после воспитания не дружит с людьми", верно, но это именно некоторое количество. Кстати, некоторое количество людей тоже не поддается воспитанию.

Marshak-IX

Well-known member
Однозначно животные! Но животные запоминают что можно и что нельзя.
Поэтому нужно не допускать нападений на людей, в том числе детей, а если это произошло, то как минимум наказывать.
При этом любые животные защищают свою территорию от других сородичей и новые бездомные собаки не должны появляться.

Marshak-IX

Well-known member
А кто собирается заводить питбулей или кавказких овчарок???
Если кто встретит в ЖК, то прошу предупредить всех соседей, ибо это оружие должно быть под общественным присмотром и обязательно с хозяином. В противном случае нужно сразу это опасное "оружие" обезвредить.
Обычные дворняжки не подвержены такой стихийной агрессии.

Верх