Продолжение споров о религии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ro9on

Well-known member
admin сказал(а):
За веру бьются фанатики. А рулят ими неплохие управляющие.

это да :)

токмо у знамени нашей "национальной идентичности", как процитировал камрад (про непонимание миссии), видимо с управлением большие проблемы.
и, думаю они будут всё сильнее, ибо:
они привыкли и их патологически тянет к "старым" и "исконным" методам и "истокам", а современность им подкидывает совсем иную конкурентную среду. А новых догматов они так и не выдумали. И не особо-то хотят...

admin

Administrator
Команда форума
да нафига? если последние столетия схема работала без сбоев

ro9on

Well-known member
admin сказал(а):
да нафига? если последние столетия схема работала без сбоев

ну, это любимый ход верующих и/или борцов за "русскую идентичность".

а как же ш СССР ?...
это ж не просто сбой, это провал, провал внезапный, провал аж на 70 лет...
и это в системе, вроде как уже отстроенной столетиями до этого... и веками зарекомендовавшей себя...
Выходит не так уж и надёжна система-то...

Я вообще к аргументам класса "веками и многими поколениями проверено" отношусь очень осторожно... Это уже явный признак, что аргументы из класса логики и здравого смысла кончаются, и начинается в чистом виде вера, и на помощь призывается общественное мнение умноженное на мнение прошлых поколений. Эдакий крик спасения "мама!"...

Не знаю, надо ли показывать ещё кучу примеров того, что многие "вековые убеждения" рушились порой под грузом фактов, а главное - из-за своей же внутренней противоречивости и лжи.

Ну не верю я, что можно построить надёжную систему из лжи и противоречий на основе лишь веры в неё...

OXOTHUK

Well-known member
Да, как вы говорите, я малообразованный религиозный фанатик. Плюс я верую в мракобесие, иногда страдаю постом, хожу в музей и с дубовым крестом гоняю сатанистов.
У меня только два высших образования, я работаю в канадской компании и сижу в Сколково. Да и мои друзья не далеко ушли.

Да вообще я грешник страшный. И это хорошо. Есть куда двигаться, а движение это жизнь.

Я согласен, ЕСТЬ разные люди везде. В церковной среде есть неофиты, есть люди странные, есть бывшие бандиты, которые захоронены на территории монастыря (Why? О_о), есть современный бизнес, есть и государство с ФСБ...

Сейчас к сожалению мало (почти нет) старцев. Те которые есть, живут мягко сказать скромно.
Много так называемого младостарчества или псевдомонахов (к примеру разговоры об ИНН, новых паспортах и прочее), которое в СМИ преподносят, как "мракобесие". Попадал к таким. По словам одного такого отца Флегона ему было все равно, сожительствую я с моей будущей женой или нет, зато он настойчиво попросил убрать штрих-код с пластиковой бутылки...О_о это жесть. В общем нужно отличать хорошее и плохое.

з.ы. Меня самого порой удивляет "дача" патриарха и прочие дела "около церковного бизнеса". Я не всегда соглашаюсь с проповедью на воскресной службе. Мне не нравится, когда государство начинает использовать веру людей в своих целях. Но для меня имеет значение вера в Бога и духовный опыт.
По поводу духовенства. Возможно мне повезло. Я знаю только работающих многодетных священников среди белого духовенства. И их дети хотят кушать, им нужно тоже образование.
Что и говорить про монахов, которые часто работают в монастыре на тяжелой физической работе не только для себя, но и для приезжающих паломников.
По поводу верующих в тюрьмах.. Ну это исследование лукавое. Например, почти любой заключенный ответит, что он СЛУЧАЙНО попал в тюрьму. Но есть исключения и в тюрьме.

У меня вопрос к тем, кто будет приводить свои мысли доводы по всей этой теме:

Вы читали Евангелие?
Вы читали какие-нибудь жития святых отцов, их мысли?
Кто вам сказал, что некрещеные, мусульмане, иудеи, кришнаиты не спасутся?
Кого искалечила вера по вашим словам?
Вы боитесь православной веры и хотите бороться с ней?

Может быть Александр Сергеевича Пушкина или Антона Павловича Чехова, или Николая Николаевича Ге, или Константина Алексеевича Коровина так искалечило, что они создали гениальные работы?

Иначе разговор о вере не состоится. Я, например, мало понимаю в кулинарии и могу только строить догадки, как делается еда.

Мне название темы не нравится. Почему "споров"? Это слово уже подразумевает некий конфликт.

OXOTHUK

Well-known member
А вообще предлагаю закрыть тему. Она не несет никакого смысла и пользы.

ro9on

Well-known member
OXOTHUK сказал(а):
А вообще предлагаю закрыть тему. Она не несет никакого смысла и пользы.

Охотник, оставьте напускное кокетство.
Речь не о частных случаях стяжательства и грехов нек людей.
Речь о системе. Речь именно о вере в бога как мировоззренческом принципе некоторых.

Вы, относящийся к Сколково и к науке как никто другой должны згать, что исследования не остановить. (а исследования, добыча истины - это анализ, и, порой, да, конфликт)
В том числе и в духовной сфере.

Если Вы считаете что у Вас лично (и у нек верующмх) есть некий духовный опыт, то примите к сведению, что оный есть и у неверующих. Просто в ином измерении что ли... Опыт исследования окружающей среды, мыслей мудрых и собственные размышления.

Токмо вот пришли они к неверию и вреду веры в бога.
Причём из тех же самых жизненных артефактов, из которых верующие выводят веру...

O

oko303_

Guest
А я например согласен с Охотником - споры о вере всегда приводят к войнам. Я например атеист и рассуждения попов меня мало трогают пока они говорят у себя в церкви. Но эти упыри как-то не сидят у себя а лезут в мою жизнь диктуя как и что мне делать. С этим я не готов мириться и в принципе готов защищать свою личную свободу да хоть с оружием в руках......

Так что закрыть тему поддерживаю....

camrand

Well-known member
OXOTHUK сказал(а):
Да, как вы говорите, я малообразованный религиозный фанатик. Плюс я верую в мракобесие, иногда страдаю постом, хожу в музей и с дубовым крестом гоняю сатанистов.

Можно вам только посочувствовать.

OXOTHUK сказал(а):
Сейчас к сожалению мало (почти нет) старцев. Те которые есть, живут мягко сказать скромно.

Полно. Вы просто смотрите не на тех старцев.

OXOTHUK сказал(а):
Вы читали Евангелие?
Вы читали какие-нибудь жития святых отцов, их мысли?
Кто вам сказал, что некрещеные, мусульмане, иудеи, кришнаиты не спасутся?
Кого искалечила вера по вашим словам?
Вы боитесь православной веры и хотите бороться с ней?

1. Какое именно? У вас ведь их огромное количество.
2. Не вижу в этом большого смысла. Есть намного более правдивых и достоверных авто- биографий, людей, сделавших несравненно больше для всего человечества. Их пример намного более ценен.
3. От кого? 0___о
4. Вера? Ну вот есть психологические заболевания, связанные с верой во что-то. Можете посмотреть тут: http://www.psychiatry.ua/books/religion/paper31.htm Если вы приравниваете веру к религии и в частности к деятельности церкви, то вот вам достойный список:
4.1. У вас, я так понимаю, с английским все в порядке: http://www.bede.org.uk/inquisition.htm
4.2. http://books.google.ru/books?id=ewELAAAACAAJ&dq="Dying+for+the+Gods&as_brr=0&redir_esc=y
4.3. http://kommersant.ru/doc/1938435
4.4. вот хороший пример: http://en.wikipedia.org/wiki/Religious_war
5. Нет, не боюсь и бороться с ней не намерен. А вот с церковными бизнесменами и политиками, которые лезут в дела гражданского общества - почему бы и нет?

OXOTHUK сказал(а):
Может быть Александр Сергеевича Пушкина или Антона Павловича Чехова, или Николая Николаевича Ге, или Константина Алексеевича Коровина так искалечило, что они создали гениальные работы?

Вообще зря вы на эту тропинку примеров вступаете. Здесь церковь оставила такой, в том числе кровавый, след, который никакой пропагандой не отмыть. Поэтому давайте не будем меряться МПХ^W примерами и просто пропустим данную сентенцию.

OXOTHUK сказал(а):
Мне название темы не нравится. Почему "споров"? Это слово уже подразумевает некий конфликт.

Да, я тоже считаю, что тут споров никаких быть не может. Это как дряблые попытки креационистов отрицать эволюцию. :sleepy:

camrand

Well-known member
А мне кажется, тема должна жить. Можно её переименовать, но не закрывать. Я бы с удовольствием покидывал бы сюда интересные примеры "человеческого" у людей, с успехом пингующих высшие духовные инстанции.

murr_cats

Well-known member
Просто ответьте себе честно на один вопрос: если бы вы были всемогущим существом, вы бы создали такой омерзительный мир, как наш? А человека, претендующего на звание "Худшее создание"?
Если наш "аквариум" и был кем-то создан, то он давно заброшен и протух.

murr_cats

Well-known member
Ну вот, еще один "слуга господа" отличился

Еще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665056.shtml

Homosanusy

Well-known member
Я уже давно хлопнул этим топиком и ушел со своей имхой в такой веселый и жутко многогранный мир. Снял паутину с темы и приофигел.
Око 303,ячмень его не тронь, на форуме решил взять базуку и пойти на попов,Радион пишет про духовный опыт в другом атеистичном измерении,Мур просит запросто ответить на вопрос о создании убогого бытия,действительно,чего уж скромничать, как Всевышний Всевышнему, за послеобеденным компотом.)
Че происходит?!
Ребят,грань в этой теме очень тонкая,может не будем фанатично-методично рушить друг другу мозг,доказывая свою абсолютную правоту?
Повторюсь:каждый человек,стоя у перекрестка,принимает решение сам,пойти в одну сторону,другую или построить блокпост.)Короче,будьте аккуратней на дорогах.

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Радион пишет про духовный опыт в другом атеистичном измерении

ну вот, о чём я и говорил - у верующих тоже есть свой нигилизм, например:
верующие отрицают духовный опыт неверующих.
Они вообще термин "духовный" считают в доску своим. Ай-яй-яй...

ro9on

Well-known member
camrand сказал(а):
А мне кажется, тема должна жить. Можно её переименовать, но не закрывать. Я бы с удовольствием покидывал бы сюда интересные примеры "человеческого" у людей, с успехом пингующих высшие духовные инстанции.

Предлагаю тему переименовать в

"Путь к Богу без сомнений и духовных исканий"

:)) :D

udalova-nn

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Я уже давно хлопнул этим топиком и ушел со своей имхой в такой веселый и жутко многогранный мир. Снял паутину с темы и приофигел.
Око 303,ячмень его не тронь, на форуме решил взять базуку и пойти на попов,Радион пишет про духовный опыт в другом атеистичном измерении,Мур просит запросто ответить на вопрос о создании убогого бытия,действительно,чего уж скромничать, как Всевышний Всевышнему, за послеобеденным компотом.)
Че происходит?!
Ребят,грань в этой теме очень тонкая,может не будем фанатично-методично рушить друг другу мозг,доказывая свою абсолютную правоту?
Повторюсь:каждый человек,стоя у перекрестка,принимает решение сам,пойти в одну сторону,другую или построить блокпост.)Короче,будьте аккуратней на дорогах.

+1000000000

ro9on

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Ну вот, еще один "слуга господа" отличился

Еще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.

Поди спешил в поисках нового духовного опыта...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх