Продолжение споров о религии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ro9on

Well-known member
murunta сказал(а):
Я иногда забредаю на эту ветку.. Но не для того, чтоб о религии поспорить ( каждый на её счет имеет свое мнение), а чтобы посты ro9on'а почитать.. Мед пью от его рассуждений..,- у меня с ним 100% совпадение взглядов.. :))

рыбак рыбака :))

собственно я тоже тут рад увидеть тех, кто думает сам и в том же направлении. несмотря на печальные 75% статистических верующих.

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
...Мой льготный тур в горы тут тоже не при деле,меня там,слава Богу, не контузило.)Ну,и "влез" я сюда,не потому что свербит,зудит и чешется,а потому что пусто,поэтому немного грустно,куды мир котится.)

Всем приятных выходных!

а насчёт "льготного тура в горы" - зачод однозначно :)

ro9on

Well-known member
iHome сказал(а):
ro9on сказал(а):
Вы часом не Око Планеты начитались?
Прямо их конёк :)

Не в курсе, я только ленту читаю и мэйл.ру когда почту проверяю.
А вообще есть ли в принципе общественная журналистика? А то либо оппозиционные СМИ, либо прогосударственные. А в интересов общества, для людей кто-нибудь что-нибудь делает? Или кругом одни лоббисты.. тоже грустно становится.

ro9on сказал(а):
Токмо вот что интересно: подъём народного недовольства пуськами тоже дело госдепа?
(сие по масштабам на порядок выше, чем вопли либерастов)

Не выше, а как говорится выстрелило.

ro9on сказал(а):
А если честно - выбора особо нет.
или не вякать и гнить в своёй якобы исторической нац-идентичности и рухнуть под воздействием чужой и мощной системы,
или срочно рожать свою, вбирая всё хорошее мирового опыта.

Сталкивая людей внутри получится все наоборот, разделяй и властвуй, а не мирное содружество всех конфессий, вероисповеданий и убеждений.

Ещё раз, идет планомерное, со своей стратегией давление на существующий строй, инспирированное противниками власти. Давление грязное, дурно пахнущее, теперь я понимаю, почему говорят, что политика грязное дело. Забастовки, лежанки, кофе-брейки интеллектуаллов (как бе), максимум смогли раскачать народ, но вытащить его на улицы чтобы, нужно сломать его идентичность, унизить его, разрушить традиции. Деструктив.

Вообще, чтобы общество развивалось последовательно и успешно нужно обеспечить его безопасность на нескольких уровнях.. помните пирамиду Маслоу..про потребности у человека. Точно такая же иерархия необходимостей должна быть и у стабильного общества.
Среди них:
- физическая безопасность (продовольственная безопасность, медицина, наркотики и алкоголь, преступность, армия)
- информационная безопасность общества (общественное СМИ)
- мировоззренческая безопасность (способность большинства общества формулировать и придерживаться определенных систем ценностей, взглядов и идеалов)
- историческая безопасность (искажение истории)
- экономическая безопасность

Так что с точки зрения развития общества, основное в религии это не признание факта наличия какой-то точки кристаллизации, а система ценностей. И выбив почву у общества в мировоззренческом смысле, с этим обществом можно делать что угодно в долговременной перспективе. Политика.

вот-вот на Оке Планеты в лице Алекса Зеса и тамошних авторов найдёте потрясаюих единомышленников всему Вами написанному.
Раньше я зачитывался, интересная аналитика и здоровый (без говна) пророссийский патриотизм но.. уж очень взяли они крен на православие :(

Я не верю в "мирное сосуществование религий". Наивно это, маниловщина. Много раз говорил об этом.
И следует это системно и неизбежно из тезиса "бог превыше всего". Ибо каждая религия-конфессия имеет в виду своего бога. И конфликт их неизбежен. Как в берлоге у двух медведей...

Идеальный вариант устройства тут - типа зоопарка. Каждая секта - "в своей клетке", в своей зоне ответственности, приходите, кланяйтесь и кормите, но государство - над религиями, с ключами от клеток. Просто гляньте на самые мощные современные государства - при всё тамошнем говне, с церквями там примерно так и обстоит.
(Увы, подозреваю, в нынешних российских условиях такое уже тоже - маниловщина и не светит :( ибо государство возжелало возводить единую клетку и подрядчик (РПЦ) рад стараться...)

iHome

Well-known member
Верю не верю.. а это объективная реальность и мирно сосуществовать придется. Это практически все равно что не верить в многонациональное государство, для РФ деструктивно. И соответственно делать преференции вдруг через 20 лет никто не собирается, это не логично. Однако наверное соглашусь, что православные ценности не чужды руководителям РФ, но это нормально.. и вроде без крена.

ro9on

Well-known member
iHome сказал(а):
Верю не верю.. а это объективная реальность и мирно сосуществовать придется. Это практически все равно что не верить в многонациональное государство, для РФ деструктивно. И соответственно делать преференции вдруг через 20 лет никто не собирается, это не логично. Однако наверное соглашусь, что православные ценности не чужды руководителям РФ, но это нормально.. и вроде без крена.

Реальость (может я слеп?) как раз в том, что преференции нарастают лишь у РПЦ, вплоть до сращивания с гос. институтами. Что в многонациональном и многоконфессиональнои государстве деструктивно, как бомба замедленного действия.
Образно говоря, выданы ключи от зоопарка одному из медведей...

iHome

Well-known member
Это утверждение не доказуемо, не думаю что нарушается пропорциональность..

iHome

Well-known member
И да тема в условиях текущей конъюнктуры политической – провокационная, тоже поддерживаю ее закрытие, религия дело каждого, а используют ее тематику не в благородных целях.

Loki

Well-known member
iHome сказал(а):
И да тема в условиях текущей конъюнктуры политической – провокационная, тоже поддерживаю ее закрытие, религия дело каждого, а используют ее тематику не в благородных целях.

Есть такое правило - "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Религия - дело каждого, пока этот каждый не берется меня учить. А он берется, и это факт. И мне, мягко говоря, не приносит радости эти факты наблюдать.

Ещё раз, идет планомерное, со своей стратегией давление на существующий строй, инспирированное противниками власти. Давление грязное, дурно пахнущее, теперь я понимаю, почему говорят, что политика грязное дело. Забастовки, лежанки, кофе-брейки интеллектуаллов (как бе), максимум смогли раскачать народ, но вытащить его на улицы чтобы, нужно сломать его идентичность, унизить его, разрушить традиции. Деструктив.

Давление на существующий строй - это что-то из теории заговора, да? Мировая империалистическая закулиса ополчилась на вовочку? Об этом речь?

Вытащить на улицы - это как? Болотная площадь декабря прошлого года, это вытащить или нет? Где там сломанная идентичность, унижение и разрушение традиций? О чем Вы вообще?

Loki

Well-known member

Доказательств полно, самое яркое - приговор пуси райот, попирающий права и свободы человека в угоду рпц и в назидание другим - чтобы не повадно было.

А вот одно из последствий -

Тамбовский священник объявил о разрыве отношений с РПЦ
Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», - сказал он.

По мнению диакона, Московский Патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. «Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Рussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно», - добавил он.

Дело Рussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия, пишет диакон. По его мнению, процесс над скандальными участницами панк-группы - не последний. «Запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения», - считает диакон.
http://www.rusnovosti.ru/news/218455/

iHome

Well-known member
Не знаю кто кого учит, но влияние церкви на современное мировоззрение минимальное, это традиции.. мы так хороним, отмечаем именины, празднуем пасху и т.д.
А разделить общество вопрос может...
Не заговор, а раздел сфер влияний, создание зон нестабильностей и т.д. Чтобы оставалась только одна тихая гавань – это глобальная экономика, без политики никак.
А под раздачу попадает народ... так было всегда. Можно долго спорить на эту тему, но это вовсе не религия, это совсем другая тема, под ее предлогом.

Loki

Well-known member
влияние церкви на современное мировоззрение минимальное, это традиции..

Вы просто не хотите видеть, именно поэтому Вы призываете закрыть эту тему, а для себя лично Вы закрыли ее уже давно.

еще одно мнение представителя православия по теме

tink

Well-known member
iHome сказал(а):
но влияние церкви на современное мировоззрение минимальное, это традиции..

а стояние в защиту веры.... и как бы невзначай Путина... это тоже теперь традиции?
за те привилегии , которые нынешняя власть даёт РПЦ (в основном в делах земельных и недвижимости, т.е. имущественных), она, РПЦ, скоро станет говорить, что Путин - новый царь......
я хорошо отношусь к людям верующим, но не фанатикам и перегибающим палку, но вот от РПЦ у меня уже давно чувство глубокого омерзения.

iHome

Well-known member
Задирают странички. Я ж говорю это все политика, дело грязное (в большинстве ее проявлений). Если говорить о политике, то давайте говорить о ней, так как к сожалению это то, что нельзя игнорировать, мы все живем по этим правилам..

iHome

Well-known member
залипают в смысле..
Времена царей уже прошли, смею вас уверить..
Народ еще раз дал ему карт–бланш, уверен в его интересах доделать начатое восстановление..
А церковь как всегда сохранит нейтралитет (в истории современной РФ)

tink

Well-known member
iHome сказал(а):
А церковь как всегда сохранит нейтралитет (в истории современной РФ)

смею вас уверить, что нейтралитет пытался сохранить ныне покойный АлЕксий, но никак не Кирилл.

iHome

Well-known member
Давайте посмотрим в Конституцию, там написано, что РФ светское государство. Без референдума ее не поменять. Царя не будет.

tink

Well-known member
извините, но в свете нашей разнопонятийной дискуссии хочется процитировать моего папу, который говорит так:"там не только написано, но и накакано"

iHome

Well-known member
tink сказал(а):
извините, но в свете нашей разнопонятийной дискуссии хочется процитировать моего папу, который говорит так:"там не только написано, но и накакано"

Очень некрасиво сказал :)
А про царя это Ваши слова, если царь это уже не царь, то расскажите что имелось в виду.

ro9on

Well-known member
iHome сказал(а):

Кто-то из нас слеп...
статья-то 14-я есть в теории, а на деле-то что у нас?...

так навскидку, ссылки сами уж гуглите, если "недоказуемо":

- в СМИ всячески пропагандируется тезис о православии как нашей национальной идентичности
- в школах уже введены ОПК, в большинстве - без вариантов
- налоги не берут с бизнесов, аффилированных с РПЦ, не говоря уже о самой РПЦ, коей проверки не грозят вообще
- добровольно-принудительно вынужджают бизнес заниматься "благотворительностью" в пользу РПЦ и/или аффилянтов её
- на наши налоги запланировано 200 храмов по Москве, хотя детсадов до сих пор не хватает
- центральные каналы ТВ транслируют главные церковные праздники, проповеди, молебны по важным поводам, и за это не РПЦ платит
- главы государства открыто афишируют свою религиозную принадлежность
- церкви бесплатно передаётся различная недвижка, порой храмами не являющаяся вообще
- преступления, совершённые клиром, почему-то в судах имеют минимальные приговоры, если вообще до суда доходит
- попытки деятелей искусства сказать своё слово против, пресекаются - 2006 год выставка "осторожно религия"
- ну и нынешние "пуськи бятые", хоть на искусство и не тянут, но приговор страшнее, чем, если бы кто-то сжёг флаг РФ...

iHome

Well-known member
На западе родители выбирают в какую школу отдавать ребенка.. У нас должен быть выбор. Этот вопрос надо решать, согласен.
Еще раз, пусть верующие или не верующие сами решают верить им или нет. Может перестанем их осуждать за это и простите какать в душу. Все эти разговоры в этих ваших интернетах, про политику, а не про религию и разговоры эти только стравливают людей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх