Продолжение споров о религии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ro9on

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Просто ответьте себе честно на один вопрос: если бы вы были всемогущим существом, вы бы создали такой омерзительный мир, как наш? А человека, претендующего на звание "Худшее создание"?
Если наш "аквариум" и был кем-то создан, то он давно заброшен и протух.

не думаю, что им позволено столь вольное мечтательство... фантазия строго регламентирована самой концепцией:
"он - создатель и шеф мира, а мы - типа рабы его".

на этот счёт мне нравится Губермановское "мечтательство":

Найдя предлог для диалога,
- Как ты сварил такой бульон?
спрошу я вежливо у Бога.
- По пьянке, - грустно скажет Он.

camrand

Well-known member
iHome сказал(а):
camrand сказал(а):
iHome сказал(а):

С целью коллекционирования, просвещения и поддержки "слабых духом".

Не верю (с)

Посмотрите на размеры темы "что у вас в колонках/наушниках" и уверуйте. :)

camrand

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Повторюсь:каждый человек,стоя у перекрестка,принимает решение сам,пойти в одну сторону,другую или построить блокпост.)Короче,будьте аккуратней на дорогах.

Отлично сказано! Полностью присоединяюсь. Только вот, когда нам начинают со школьной парты втемяшивать координаты и траекторию только одной дороги, хочется взять и запустить тапком. А начинают это делать как раз-таки религиозные учреждения: РПЦ со своим курсом ОПК, всякие адвентисты и прочие мелко-христианские сектанты, расхаживая по домам со своей мукулатурой, духовные лидеры, _заставляя_ родителей крестить/обрезать детей. Если вы покажете, где тут место для собственного выбора у человека (при том, что большинство легко подвержено суггестивному воздействию), разговор действительно можно прекратить.

Опять же, я думаю, большинство нормальных людей прекрасно относятся к верующим людям, уважают их веру. Просто эти самые верующие очень болезненно реагируют на острастку религиозных учреждений, к которым они принадлежат. При том, что фактически их бог не против судя по всему. :)

O

oko303_

Guest
Как верно заметил Невзоров - (про пусси риот) -
1. Кто в ххс начальник?
- бог

2. Что начальник сказал про пуссей?
- ничего.

3. Так чего вы тут разгунделись?

ro9on

Well-known member
camrand сказал(а):
... мы лишь хотим как раз помочь большому количеству наших сограждан, которые осознанно или неосознанно, по своей воле или нет, хотят себя и всех остальных запихнуть в рамки прошлых веков, ограничить свободу мысли и отбросить развитие российского народа ещё на сотни лет, как это было сделано в конце первого тысячелетия.

Собственно в этом цель и смысл этой темы (и массе ей подобных в ентом нашем интернете) для многих, в том числе и для меня. Эдакие кирпичики к духовному опыту каждого длиною в жизнь.

А совсем не в потугах сторон переубедить друг друга.

Другой вопрос, что площадка для сиих споров мала и не представительна (не в обиду учатникам и одминам нашим :) ).
И скорее по этой причине заглохнет вопрос, нежель от того, что все участники толерантно примут чуждое мировоззрение...

Homosanusy

Well-known member
Радион,поверь мне,я не хотел наступать тебе на мозольку,но ты первый сланцы надел,уж извини.)
Ты ж сам сказал,что ярый атеист,так чего ты про другие измерения рубанул.)
Вольный мечтатель-это очень круто,особливо за чаем или под пиво, рассуждать про никчемность мироздания и хулить все, и вся на нашем грешном никчемном черноземе.Но,увы,"чем больше читаю,живу,я понимаю,что очень мало всего знаю,"следовательно,не имею право судить о том,в чем я сам плаваю,как шпротина в масле.)Мой мозг не позволяет мне создать такую Землю как наша, со всеми ее грехами,парадоксами и загадками,так чего же еще,буду сидеть,как дурак,за завтраком у Канта и молчать в трубочку!?Именно поэтому я никого не веду за собой,мне не нужно численное превосходство,чтобы уверить себя и других в своей правоте.Ну и в завершении,когда рыбки долго гадют в собственный аквариум,они не помнят,что в начале "был свет",блестящая галька и чистая вода.;)Рад трению,как обычно-круть!

camrand

Well-known member
admin сказал(а):

34156-161057-fefbfc82f45142e81d60b714e58b137d.jpg

Лучше и не скажешь. :( Вот после таких резонансных событий и начинаешь чинить свой трактор.

iHome

Well-known member
ro9on сказал(а):
camrand сказал(а):
... мы лишь хотим как раз помочь большому количеству наших сограждан, которые осознанно или неосознанно, по своей воле или нет, хотят себя и всех остальных запихнуть в рамки прошлых веков, ограничить свободу мысли и отбросить развитие российского народа ещё на сотни лет, как это было сделано в конце первого тысячелетия.

Собственно в этом цель и смысл этой темы (и массе ей подобных в ентом нашем интернете) ...
И скорее по этой причине заглохнет вопрос, нежель от того, что все участники толерантно примут чуждое мировоззрение...

Смысл большинства топиков на эту тему в интернете - политика. Если тема заглохнет, то благодаря тому, что здешние оппоненты не настолько замотивированы и споры на форуме не являются их основной работой.

iHome

Well-known member
Кстати, политика не направленная на улучшение общества, а наоборот на его разобщение, разделение, бурление говн и подъеме народного недовольства на гребне этой волны. Ну и финальной целью ставится свержение действующей власти.
Идет столкновение двух политических машин. Раскручиваются все темы, ничем не чураются и религия и терроризм (Казань) и национализм, хоть что-нибудь да выстрелит. А мы можем и дальше набрасывать говна на вентилятор.. только в крапинку будем все.

admin

Administrator
Команда форума
OXOTHUK сказал(а):
Мне название темы не нравится. Почему "споров"? Это слово уже подразумевает некий конфликт.

Слово "СПОР" не подразумевает конфликта.
Cпор — это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения.

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Радион,поверь мне,я не хотел наступать тебе на мозольку,но ты первый сланцы надел,уж извини.)
Ты ж сам сказал,что ярый атеист,так чего ты про другие измерения рубанул.)
Вольный мечтатель-это очень круто,особливо за чаем или под пиво, рассуждать про никчемность мироздания и хулить все, и вся на нашем грешном никчемном черноземе.Но,увы,"чем больше читаю,живу,я понимаю,что очень мало всего знаю,"следовательно,не имею право судить о том,в чем я сам плаваю,как шпротина в масле.)Мой мозг не позволяет мне создать такую Землю как наша, со всеми ее грехами,парадоксами и загадками,так чего же еще,буду сидеть,как дурак,за завтраком у Канта и молчать в трубочку!?Именно поэтому я никого не веду за собой,мне не нужно численное превосходство,чтобы уверить себя и других в своей правоте.Ну и в завершении,когда рыбки долго гадют в собственный аквариум,они не помнят,что в начале "был свет",блестящая галька и чистая вода.;)Рад трению,как обычно-круть!

Хомо, приятного аппетита, чай там иль пыво...

под енто дело самое оно - и мечтательство и мысли, свои иль чужие мирно путаются друг с другом, а все атеисты, посмевшие усомниться в "вековых устоях" и показать всю их нелепость непременно кажутся воинствующими и ярыми... Ну штампик такой незагрузный...
И, естественно, в блаженном состоянии в ломы вспомнить уж всам деле воинствующих фанатиков образца 37года, пыво не способствует памяти и взвешенности сравнений, доводя потихоньку до консистенции шпротины...
Оно и полезно для общества - ведомые не рыпаются из супа, ведущим меньше гемора при стряпне...

Не знаю, где у Вас там мозоль, может с кавказа оскомину натёрли Радионы тамошние,
я русский вообще-то, Родион я.
Но видимо зудит, коли снова влезли сюды, хотя к Вам лично, как к проповеднику претензий у меня с гулькин нос,
отдыхайте и развлекайтесь на здоровье, не взыщу.

ro9on

Well-known member
iHome сказал(а):
Кстати, политика не направленная на улучшение общества, а наоборот на его разобщение, разделение, бурление говн и подъеме народного недовольства на гребне этой волны. Ну и финальной целью ставится свержение действующей власти.
Идет столкновение двух политических машин. Раскручиваются все темы, ничем не чураются и религия и терроризм (Казань) и национализм, хоть что-нибудь да выстрелит. А мы можем и дальше набрасывать говна на вентилятор.. только в крапинку будем все.

Вы часом не Око Планеты начитались?
Прямо их конёк :)

Токмо вот что интересно: подъём народного недовольства пуськами тоже дело госдепа?
(сие по масштабам на порядок выше, чем вопли либерастов)
и РПЦ, как всегда тут ни при чём? - ХХС типа не их собственность, а мэрии...
и вообще на суде "РПЦ попросила власти о милосердии для Pussy Riot"
ну прям няшки :)))))

А если честно - выбора особо нет.
или не вякать и гнить в своёй якобы исторической нац-идентичности и рухнуть под воздействием чужой и мощной системы,
или срочно рожать свою, вбирая всё хорошее мирового опыта.

ro9on

Well-known member
camrand сказал(а):
...я думаю, большинство нормальных людей прекрасно относятся к верующим людям, уважают их веру...

я наверное не отношусь к большинству нормальных...
ибо не уважаю веру в бога в каком бы то ни было виде :(

Ибо аксиома о боге - это и есть краеугольный камень всех религий и церквей, их точка кристаллизации.
Всё остальное - неизбежные следствия:
и пассионарные лидеры,
и замороченные "святые книги" и величественые храмы,
и паства разной степени вовлечённости,
и сопутствующий бизнес и власть,
и, наконец, оголтелые фанатики с неизбежными крестовыми походами...

olga.1061959

Well-known member
ro9on сказал(а):
camrand сказал(а):
...я думаю, большинство нормальных людей прекрасно относятся к верующим людям, уважают их веру...

я наверное не отношусь к большинству нормальных...
ибо не уважаю веру в бога в каком бы то ни было виде :(

Ибо аксиома о боге - это и есть краеугольный камень всех религий и церквей, их точка кристаллизации.
Всё остальное - неизбежные следствия:
и пассионарные лидеры,
и замороченные "святые книги" и величественые храмы,
и паства разной степени вовлечённости,
и сопутствующий бизнес и власть,
и, наконец, оголтелые фанатики с неизбежными крестовыми походами...
:mad:Жуть! Как жаль,что столько цинизма в ваших убеждениях.:dodgy:

Homosanusy

Well-known member
Родион,Вы уж не серчайте на меня,у меня аж от пяток отлегло,что Вы ко мне,раздолбаю,не в претезии,никогда так не пугалси.)
Ну,нету у меня никаких штампов про ярых атеистов,просто по количеству Ваших ответов в этой ветке и накалу штраштей, подумалось,что Вы не заметите разницы в написании Вашего русского имени.:).Мой льготный тур в горы тут тоже не при деле,меня там,слава Богу, не контузило.)Ну,и "влез" я сюда,не потому что свербит,зудит и чешется,а потому что пусто,поэтому немного грустно,куды мир котится.)

Всем приятных выходных!

iHome

Well-known member
ro9on сказал(а):
Вы часом не Око Планеты начитались?
Прямо их конёк :)

Не в курсе, я только ленту читаю и мэйл.ру когда почту проверяю.
А вообще есть ли в принципе общественная журналистика? А то либо оппозиционные СМИ, либо прогосударственные. А в интересов общества, для людей кто-нибудь что-нибудь делает? Или кругом одни лоббисты.. тоже грустно становится.

ro9on сказал(а):
Токмо вот что интересно: подъём народного недовольства пуськами тоже дело госдепа?
(сие по масштабам на порядок выше, чем вопли либерастов)

Не выше, а как говорится выстрелило.

ro9on сказал(а):
А если честно - выбора особо нет.
или не вякать и гнить в своёй якобы исторической нац-идентичности и рухнуть под воздействием чужой и мощной системы,
или срочно рожать свою, вбирая всё хорошее мирового опыта.

Сталкивая людей внутри получится все наоборот, разделяй и властвуй, а не мирное содружество всех конфессий, вероисповеданий и убеждений.

Ещё раз, идет планомерное, со своей стратегией давление на существующий строй, инспирированное противниками власти. Давление грязное, дурно пахнущее, теперь я понимаю, почему говорят, что политика грязное дело. Забастовки, лежанки, кофе-брейки интеллектуаллов (как бе), максимум смогли раскачать народ, но вытащить его на улицы чтобы, нужно сломать его идентичность, унизить его, разрушить традиции. Деструктив.

Вообще, чтобы общество развивалось последовательно и успешно нужно обеспечить его безопасность на нескольких уровнях.. помните пирамиду Маслоу..про потребности у человека. Точно такая же иерархия необходимостей должна быть и у стабильного общества.
Среди них:
- физическая безопасность (продовольственная безопасность, медицина, наркотики и алкоголь, преступность, армия)
- информационная безопасность общества (общественное СМИ)
- мировоззренческая безопасность (способность большинства общества формулировать и придерживаться определенных систем ценностей, взглядов и идеалов)
- историческая безопасность (искажение истории)
- экономическая безопасность

Так что с точки зрения развития общества, основное в религии это не признание факта наличия какой-то точки кристаллизации, а система ценностей. И выбив почву у общества в мировоззренческом смысле, с этим обществом можно делать что угодно в долговременной перспективе. Политика.

murunta

Well-known member
Я иногда забредаю на эту ветку.. Но не для того, чтоб о религии поспорить ( каждый на её счет имеет свое мнение), а чтобы посты ro9on'а почитать.. Мед пью от его рассуждений..,- у меня с ним 100% совпадение взглядов.. :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх