alvick
Well-known member
Loki сказал(а):видимо имелось ввиду, что раздражение не только у Тинк))) а когда "вы" - множественное число, то "вэ" - маленькая
предполагаю что намек был таков
ммм, я и не предполагал, что могу иметь такой успех
Loki сказал(а):видимо имелось ввиду, что раздражение не только у Тинк))) а когда "вы" - множественное число, то "вэ" - маленькая
alvick сказал(а):Духовный опыт - это личные внутренние психо-эмоциональные переживания человека, в результате которого он духовно возрастает или наоборот. Точнее или правильнее я вряд ли напишу. Впрочем, Вам это вряд ли должно быть интересно. Как человек последовательный в своем неверии Вы, должно быть, отрицаете существование души. В таком случае, как можно говорить об свойствах и развитии того, чего нет? =)
И чего Вам так не терпится попасть в храм полуголым и привести туда женщину в шортах? =))
Есть нормы поведения, соответствующие обстоятельствам места и времени. Вы же вряд ли ходите на работу в ластах и маске...
Понятие dress-code должно быть Вам знакомо.
Еще раз, пост - не диета. Ограничений в пище для детей нет. Так же как для учащихся, военнослужащих, путешествующих, болеющих и прочих слабых физически верующих ;-)
Вообще, это все забавно. Церковь для Вам не нужна, но Вы охотно решаетесь определять, правильно она организована внутри себя или нет =)
murr_cats сказал(а):Информация к размышлению: латинское название опиума - Ladanum. Не этим ли окуривали паству ранее, до того, как выяснились отрицательные стороны наркотиков? Тогда вполне объяснимы все "религиозные откровения".
camrand сказал(а):Действительно, точнее тут и не получится. Потому как определить направление/силу духовного роста (я в некотором роде понимаю о чём вы, хоть и смотрю на это с другой точки зрения) задача неподвластная весьма однобокому человеческому феномену под названием религия или "истинно" верующий человек. Почему нет? Просто вы это называете душой.А все остальные по-другому или явно в бытовом смысле, без всяких охранников перед оградой, ада, рая и прочих магических мест.
Но вы-то сами позиционируете храм для меня, как музей. В шортах хочу туда попасть, т.к. летом я привык ходить по улице в шортах, т.к. жарко. Не вижу причин, почему моя супруга не имеет на это права.
Двойные стандарты у верховного существа получаются.
Когда церковь активно врывается в мою жизнь, когда я с каких-то ведомых одному Путину причин оплачиваю увеселительные мероприятия для бородатых толстяков, когда мои родственники должны изучать средневековую ересь в 21 веке, когда в светском государстве церковь активно вмешивается во внутреннюю политику, спаивает и одурманивает народ, ужели можно пройти мимо?
alvick сказал(а):Loki сказал(а):видимо имелось ввиду, что раздражение не только у Тинк))) а когда "вы" - множественное число, то "вэ" - маленькая
ммм, я и не предполагал, что могу иметь такой успех![]()
murr_cats сказал(а):Информация к размышлению: латинское название опиума - Ladanum. Не этим ли окуривали паству ранее, до того, как выяснились отрицательные стороны наркотиков? Тогда вполне объяснимы все "религиозные откровения".
alvick сказал(а):murr_cats сказал(а):Информация к размышлению: латинское название опиума - Ladanum. Не этим ли окуривали паству ранее, до того, как выяснились отрицательные стороны наркотиков? Тогда вполне объяснимы все "религиозные откровения".
все бы ничего, товарищ Задорнов, вот только:
ЛАДАН
укр., блр. ладан – то же, др.-русск. ладанъ (Хож. игум. Дан.). Из греч. "смола кустарника " семит. происхождения: ср. араб. ladan; см. Бернекер 1, 682; Фасмер, Гр.-сл. эт. 110; А. Мюллер. ВВ 1, 277. Сюда же ладан "валериана, копытень, переполошная душица", ладан морской "янтарь", арханг. (Подв.), ладанка "сумочка с ладаном на шее, амулет" (Бернекер); ошибочно о последнем Горяев (Доп. 2, 22; к греч. "исцеляю", – то же) и Желтов, ФЗ, 1875, вып. 3, стр. 5 (из нем. Lade "ящик").
![]()
tink сказал(а):Вы меня искренне разочаровали. я думала, что Вы - борец за веру, а не за успех.
PS когда человек занимает столько эфирного времени, споры становятся малоинтересны. я считаю, что Вы убили дискуссию
murr_cats сказал(а):[Ну конечно, кто же сейчас признается в использовании спецсредств в то далекое время? Современные словари - совершенно не показатель. Переписать (мы это уже проходили), можно все, что угодно. Ту же библию переписывали сколько раз? А насколько переводы отличаются? Сравните хотя бы дореволюционное издание и нынешнее.
Я не пытаюсь Вас переубедить, Alvick, но Вы , как юрист, должны видеть нестыковки во всем этом деле.
ПЫСЫ... Моя сестра тоже юрист, и тоже "верит"... Без фанатизма, правда, что уже радует...
murr_cats сказал(а):Так все эти люди делают добро не потому, что они веруют, а потому что они нормальные, чуткие и добрые. Вы думаете, что атеисты и агностики не делают добрых дел? Опросы показывают, что большинство сидящих в тюрьме- верующие... Ну и как вот это объяснить? Кстати, крестоносцы тоже были верующими людьми... И инквизиторы... И еще много кто... Кортес тот же. А Ордену иезуитов никто не мешал на протяжении довольно долгого времени производить опиум в Индии и сбывать его в Китае. Пока их китайский император не выгнал в шею, ибо Китай был на грани краха... О чем Вы...
Я знаю людей, которые не заслуживают такой злобы и насмешек.
alvick сказал(а):Вы здорово противопоставляете меня всем остальным. Впрочем, конкретно здесь это похоже на правду :о)
ОК, не для всех это музей , поэтому есть особенности.
Стандарты правильные. Не должно быть дураков, расшибающих себе лбы.
Camrand, это популизм в стиле "а у вас в Америке негров линчуют". У всего, к чему прикасается наше государство, со временем появляется определенный привкус. Но даже при этом спаивание и одурманивание - это полная чушь, Вы не находите?