Продолжение споров о религии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alvick

Well-known member
Loki сказал(а):
видимо имелось ввиду, что раздражение не только у Тинк))) а когда "вы" - множественное число, то "вэ" - маленькая
предполагаю что намек был таков

ммм, я и не предполагал, что могу иметь такой успех :D

camrand

Well-known member
alvick сказал(а):
Духовный опыт - это личные внутренние психо-эмоциональные переживания человека, в результате которого он духовно возрастает или наоборот. Точнее или правильнее я вряд ли напишу. Впрочем, Вам это вряд ли должно быть интересно. Как человек последовательный в своем неверии Вы, должно быть, отрицаете существование души. В таком случае, как можно говорить об свойствах и развитии того, чего нет? =)

И чего Вам так не терпится попасть в храм полуголым и привести туда женщину в шортах? =))
Есть нормы поведения, соответствующие обстоятельствам места и времени. Вы же вряд ли ходите на работу в ластах и маске...
Понятие dress-code должно быть Вам знакомо.

Еще раз, пост - не диета. Ограничений в пище для детей нет. Так же как для учащихся, военнослужащих, путешествующих, болеющих и прочих слабых физически верующих ;-)

Вообще, это все забавно. Церковь для Вам не нужна, но Вы охотно решаетесь определять, правильно она организована внутри себя или нет =)

Действительно, точнее тут и не получится. Потому как определить направление/силу духовного роста (я в некотором роде понимаю о чём вы, хоть и смотрю на это с другой точки зрения) задача неподвластная весьма однобокому человеческому феномену под названием религия или "истинно" верующий человек. Почему нет? Просто вы это называете душой. :) А все остальные по-другому или явно в бытовом смысле, без всяких охранников перед оградой, ада, рая и прочих магических мест.

Но вы-то сами позиционируете храм для меня, как музей. В шортах хочу туда попасть, т.к. летом я привык ходить по улице в шортах, т.к. жарко. Не вижу причин, почему моя супруга не имеет на это права.

Двойные стандарты у верховного существа получаются.

Когда церковь активно врывается в мою жизнь, когда я с каких-то ведомых одному Путину причин оплачиваю увеселительные мероприятия для бородатых толстяков, когда мои родственники должны изучать средневековую ересь в 21 веке, когда в светском государстве церковь активно вмешивается во внутреннюю политику, спаивает и одурманивает народ, ужели можно пройти мимо?

murr_cats

Well-known member
Информация к размышлению: латинское название опиума - Ladanum. Не этим ли окуривали паству ранее, до того, как выяснились отрицательные стороны наркотиков? Тогда вполне объяснимы все "религиозные откровения".

Loki

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Информация к размышлению: латинское название опиума - Ladanum. Не этим ли окуривали паству ранее, до того, как выяснились отрицательные стороны наркотиков? Тогда вполне объяснимы все "религиозные откровения".

разумеется. полезные свойства веществ известны многие тысячи лет и во всех религиях занимают свое почетное место - от древних шаманов с их грибами и кактусами и до нынешних.

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
Действительно, точнее тут и не получится. Потому как определить направление/силу духовного роста (я в некотором роде понимаю о чём вы, хоть и смотрю на это с другой точки зрения) задача неподвластная весьма однобокому человеческому феномену под названием религия или "истинно" верующий человек. Почему нет? Просто вы это называете душой. :) А все остальные по-другому или явно в бытовом смысле, без всяких охранников перед оградой, ада, рая и прочих магических мест.

Но вы-то сами позиционируете храм для меня, как музей. В шортах хочу туда попасть, т.к. летом я привык ходить по улице в шортах, т.к. жарко. Не вижу причин, почему моя супруга не имеет на это права.

Двойные стандарты у верховного существа получаются.

Когда церковь активно врывается в мою жизнь, когда я с каких-то ведомых одному Путину причин оплачиваю увеселительные мероприятия для бородатых толстяков, когда мои родственники должны изучать средневековую ересь в 21 веке, когда в светском государстве церковь активно вмешивается во внутреннюю политику, спаивает и одурманивает народ, ужели можно пройти мимо?

Вы здорово противопоставляете меня всем остальным. Впрочем, конкретно здесь это похоже на правду :о)

ОК, не для всех это музей , поэтому есть особенности.
Стандарты правильные. Не должно быть дураков, расшибающих себе лбы.

Camrand, это популизм в стиле "а у вас в Америке негров линчуют". У всего, к чему прикасается наше государство, со временем появляется определенный привкус. Но даже при этом спаивание и одурманивание - это полная чушь, Вы не находите?

tink

Well-known member
alvick сказал(а):
Loki сказал(а):
видимо имелось ввиду, что раздражение не только у Тинк))) а когда "вы" - множественное число, то "вэ" - маленькая
предполагаю что намек был таков

ммм, я и не предполагал, что могу иметь такой успех :D

Вы меня искренне разочаровали. я думала, что Вы - борец за веру, а не за успех.
PS когда человек занимает столько эфирного времени, споры становятся малоинтересны. я считаю, что Вы убили дискуссию

alvick

Well-known member
murr_cats сказал(а):

все бы ничего, товарищ Задорнов, вот только:
ЛАДАН
укр., блр. ладан – то же, др.-русск. ладанъ (Хож. игум. Дан.). Из греч. "смола кустарника " семит. происхождения: ср. араб. ladan; см. Бернекер 1, 682; Фасмер, Гр.-сл. эт. 110; А. Мюллер. ВВ 1, 277. Сюда же ладан "валериана, копытень, переполошная душица", ладан морской "янтарь", арханг. (Подв.), ладанка "сумочка с ладаном на шее, амулет" (Бернекер); ошибочно о последнем Горяев (Доп. 2, 22; к греч. "исцеляю", – то же) и Желтов, ФЗ, 1875, вып. 3, стр. 5 (из нем. Lade "ящик").

:p

murr_cats

Well-known member
alvick сказал(а):
murr_cats сказал(а):

все бы ничего, товарищ Задорнов, вот только:
ЛАДАН
укр., блр. ладан – то же, др.-русск. ладанъ (Хож. игум. Дан.). Из греч. "смола кустарника " семит. происхождения: ср. араб. ladan; см. Бернекер 1, 682; Фасмер, Гр.-сл. эт. 110; А. Мюллер. ВВ 1, 277. Сюда же ладан "валериана, копытень, переполошная душица", ладан морской "янтарь", арханг. (Подв.), ладанка "сумочка с ладаном на шее, амулет" (Бернекер); ошибочно о последнем Горяев (Доп. 2, 22; к греч. "исцеляю", – то же) и Желтов, ФЗ, 1875, вып. 3, стр. 5 (из нем. Lade "ящик").

:p

Ну конечно, кто же сейчас признается в использовании спецсредств в то далекое время? Современные словари - совершенно не показатель. Переписать (мы это уже проходили), можно все, что угодно. Ту же библию переписывали сколько раз? А насколько переводы отличаются? Сравните хотя бы дореволюционное издание и нынешнее.
Я не пытаюсь Вас переубедить, Alvick, но Вы , как юрист, должны видеть нестыковки во всем этом деле.
ПЫСЫ... Моя сестра тоже юрист, и тоже "верит"... Без фанатизма, правда, что уже радует...

alvick

Well-known member
tink сказал(а):
Вы меня искренне разочаровали. я думала, что Вы - борец за веру, а не за успех.
PS когда человек занимает столько эфирного времени, споры становятся малоинтересны. я считаю, что Вы убили дискуссию

tink, мне жаль разочаровывать Вас. Хотя мне казалось, что это случилось, когда Вы назначили меня борцом за веру, а не сейчас, когда разжаловали меня в борцы за успех. Дискуссия убилась "апстену", когда переросла, говоря грубо, в срач.
Моё участие - да, сам удивляюсь. Впрочем, Вы видели когда нибудь разрушенный, растерзанный храм где-нибудь в глубинке? Это памятники человеческому безумству. Когда Вы делаете тоже самое словами, мне очень хочется показать Вам, что Вы не правы.
Да, я знаю про полгода в СИЗО за пляски в ХСС, про др директора Софрино, про часы, про гос.охрану, про скандал с сигаретами и алкоголем в 90-х, про бабушек в храме, которые знают, что одеть, где встать, как держать руки, когда говорить, а когда молчать, и кому поставить свечку, чтобы под лопаткой не чесалось. Но я также знаю про помощь тем, кому больше некуда идти, про спасеные жизни, про работу с беспризорниками и трудными, про то, что не попадает в телевизор и ЖЖ, потому что это не скандал. Я знаю людей, которые не заслуживают такой злобы и насмешек.
Это если серьезно. А если вообще, то болтология - она и есть болтология. Не воспринимайте все слова близко к сердцу.

alvick

Well-known member
murr_cats сказал(а):
[Ну конечно, кто же сейчас признается в использовании спецсредств в то далекое время? Современные словари - совершенно не показатель. Переписать (мы это уже проходили), можно все, что угодно. Ту же библию переписывали сколько раз? А насколько переводы отличаются? Сравните хотя бы дореволюционное издание и нынешнее.
Я не пытаюсь Вас переубедить, Alvick, но Вы , как юрист, должны видеть нестыковки во всем этом деле.
ПЫСЫ... Моя сестра тоже юрист, и тоже "верит"... Без фанатизма, правда, что уже радует...

да просто слово не латинского, а греческого и арабского происхождения. словари не современные, кстати. Фасмер - конец 19 - начало 20 века.

дореволюционное и нынешнее издание Библии - одинаковые. это так называемый синодальный перевод.

видеть, когда они есть, а не придумывать их ;-)

да я понимаю прекрасно. просто меня тут по факту назначили дежурным, вот я и отбиваюсь :D

murr_cats

Well-known member
Так все эти люди делают добро не потому, что они веруют, а потому что они нормальные, чуткие и добрые. Вы думаете, что атеисты и агностики не делают добрых дел? Опросы показывают, что большинство сидящих в тюрьме- верующие... Ну и как вот это объяснить? Кстати, крестоносцы тоже были верующими людьми... И инквизиторы... И еще много кто... Кортес тот же. А Ордену иезуитов никто не мешал на протяжении довольно долгого времени производить опиум в Индии и сбывать его в Китае. Пока их китайский император не выгнал в шею, ибо Китай был на грани краха... О чем Вы...

alvick

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Так все эти люди делают добро не потому, что они веруют, а потому что они нормальные, чуткие и добрые. Вы думаете, что атеисты и агностики не делают добрых дел? Опросы показывают, что большинство сидящих в тюрьме- верующие... Ну и как вот это объяснить? Кстати, крестоносцы тоже были верующими людьми... И инквизиторы... И еще много кто... Кортес тот же. А Ордену иезуитов никто не мешал на протяжении довольно долгого времени производить опиум в Индии и сбывать его в Китае. Пока их китайский император не выгнал в шею, ибо Китай был на грани краха... О чем Вы...

я сознательно акцентирую внимание на созидательном, а не пытаюсь поднять одно за счет опускания другого. понимаете логику? :)
я знаю хороших неверующих людей. люди вообще все изначально хорошие. люди не бывают плохими. плохими бывают их поступки.
люди, о которых говорю я, делают это, потому что верят, что Бог есть любовь! Это довольно непросто, но все же можно понять.

Loki

Well-known member
Я знаю людей, которые не заслуживают такой злобы и насмешек.

я тоже знаю.
и как справедливо было замечено murr_cats для добрых дел вовсе необязательно быть в рпц, примеров достаточно, спросите у волонтеров в Крымске или хотябы вот тут.

но мы же тут не об этих хороших людях, по крайней мере я-то уж точно.

я вот об этих:

B9A5B958-F0C0-46FD-84B6-3DDF6BABEF28.jpg

camrand

Well-known member
alvick сказал(а):
Вы здорово противопоставляете меня всем остальным. Впрочем, конкретно здесь это похоже на правду :о)

ОК, не для всех это музей , поэтому есть особенности.
Стандарты правильные. Не должно быть дураков, расшибающих себе лбы.

Camrand, это популизм в стиле "а у вас в Америке негров линчуют". У всего, к чему прикасается наше государство, со временем появляется определенный привкус. Но даже при этом спаивание и одурманивание - это полная чушь, Вы не находите?

В данном контексте "вы" - верующие люди.

alvick, сейчас не линчуют. А у нас этот ахтунг прямо сейчас происходит. Про спаивание и одурманивание: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E1%E0%F7%ED%FB%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB Получается церкви и магические побрякушки куплены на раковые опухоли и прочие заболевание, вызванные курением своего же народа? Это не чушь, это суровая правда об организации, к которой вы имеете несчастье принадлежать. Это такая же правда, как то, что Папа поддерживал нацистов во 2-ой мировой (не все время, надо признать) или как то, что русские церковники в эмиграции поддерживали немецкое наступление на Россию ради возвращения былой власти.

alvick

Well-known member
Loki, camrand, братцы, чесслово, я уже задолбался искать правильные слова. развивая вашу мысль, пожалуй, надо всю планету на фиг угробить, потому что на ней развелось много нехороших людей. земляне распустились вконец. еще один всемирный потоп, и начнем с чистого листа. спокойной ночи :)

tink

Well-known member
гореть мне в Аду... как пить дать. по всем статьям грешна

admin

Administrator
Команда форума
К делу Пусси Райот:

Спасибо Вам, госпожа судья Сырова!

Спасибо Вам, госпожа судья Сырова!
03 августа 2012, 18:45

Искреннее спасибо господин следователь и господин прокурор по этому самому делу.

Потому что если бы не ваши беззаветные усилия, мы никогда бы не смогли увидеть истинный лик православного христианства, или, по крайней мере, его нынешней, российской общины.

Лик этот – омерзительная харя. Лицемерная, злобная, бессовестная, жестокая и невежественная харя. Или рожа. Нет, все-таки харя. Или как минимум образина.

Православный христианин увидел действо Пусси в Интернете. Испытал страдания, просмотрел еще несколько раз, и объявил себя потерпевшим.

Православная христианка оскорбилась обнаженными руками в культовом сооружении, и объявила себя потерпевшей.

Верующего нельзя оскорбить. Ничем.

Веру нельзя оскорбить. Тоже ничем.

Если вы верите в то, про что всем рассказываете, никакие устои, традиции, идеалы пошатнуть и оскорбить нельзя. Невозможно. Верующий просто верует в то, во что он верует. Остальное – пыль недостойная на скрижалях веры.

Разве можно было бы чем-нибудь заставить Иисуса из Назарета почувствовать себя оскорбленным, или поколебать его? Того, которому вы поклоняетесь? Никогда и ничем, если вам же опять верить.

Вы просто невежественные язычники, какими были тысячу лет назад, и какими остались и сейчас.

Ваши принципы и привычки ничуть не изменились:

– представителя другого племени, верящего в другого божка, порвать на части, а череп насадить на кол;

- слово шамана – незыблемо и свято;

- амулеты, кости, волосы, зубы – ваши религиозные атрибуты;

- всякие табу (посты по нынешнему) соблюдать и не нарушать под страхом проклятия;

- шаманские пляски (по нынешнему – молебны, стояния и ходы) тоже часть вашего быта.

Причем здесь вера? Во что вы верите? Вся ваша вера, ваша религиозная жизнь есть непрерывный страх перед смертью, и идиотская надежда на то, что после смерти вам позволят где-то там вечно наслаждаться – и даже не можете сказать чем. У вас это называется «спасение души». Какая у вас душа! Посмотрите на себя в зеркале Хамовнического суда!

Невежество, леность ума, нежелание трудиться над собой, познавать мир, вы оправдываете тем, что кто-то там наверху все может сделать за вас.

Вы даже не представляете, какую огромную, полезную для общества работу вы проделали. Сколько молодых людей, начавших поглядывать в сторону церкви, отшатнутся от религии и вздохнут с облегчением, что не вляпались. И только благодаря тому, что увидели весь этот бред и лицемерие; услышали материалы дела, увидели прокурора и судью, свидетелей; услышали их мотивы, их речь. УВИДЕЛИ ИХ МИРОК.

Спасибо вам искреннее.

Несколько лет назад занесла меня под рождество нелегкая в одну церковь в Подмосковье – пожилая родственница попросила ей помочь туда сходить.

Окончилась служба. К батюшке подходит молодая женщина, и говорит: «Вот, батюшка, согрешила сегодня, колбаски съела. А ведь пост. Что делать мне?»

Батюшка, попахивая слегка алкоголем (наверное, освященное церковное вино), благодушно оглядел девицу, и молвил: «Клизму пойди поставь, да и все».

Истинная правда, не вру ни капли. Вот вам и вера, идеалы, тотемы, табу и проч.

Жалко вас, православные. И противно.

Скажете – не все православные такие? – А никакой роли не играет. Молчат в тряпочку православные, не защищают свою веру (если она есть) от очумевших как бы единоверцев, бесчинствующих над разумом и верой в суде.

Тоже можно понять – а ну как и вправду в рай пускают по протекции от патриарха? Лучше с ним и его окружением не сориться.

А теперь - на всякий случай: прошу все сказанное считать моим оценочным суждением. Никогда ведь не знаешь пределов вашего милосердия и терпения, православные.

http://echo.msk.ru/blog/husky/915722-echo/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх