Сэм сказал(а):... веры в Родину не осталось, веры в Бога не осталось, так за что среднестатистический современный человек (вроде вас) готов умереть? Кроме бабла...
ro9on сказал(а):я наверное не отношусь к большинству нормальных...
ибо не уважаю веру в бога в каком бы то ни было виде
Ибо аксиома о боге - это и есть краеугольный камень всех религий и церквей, их точка кристаллизации.
Всё остальное - неизбежные следствия:
и пассионарные лидеры,
и замороченные "святые книги" и величественые храмы,
и паства разной степени вовлечённости,
и сопутствующий бизнес и власть,
и, наконец, оголтелые фанатики с неизбежными крестовыми походами...
iHome сказал(а):Однако не можете остановиться
Все высказали же свою точку зрения, вроде?
Может быть остановимся? Так никакого логического конца этому топику не будет, компромисс не будет найден.
Давайте сформулируем точку зрения большинства?
В большинстве своем, все против дальнейшего влияния церкви на общественные дела.
В большинстве своем, все уважают чувства верующих и позицию неверующих и осуждать их за это бессмысленно и вредно.
Некоторые церковные служители, излишне поклоняются богу стяжательства.
Согласны?
Homosanusy сказал(а):Родион,не надо молчать,лучше ответьте на вопрос:а Вы отдали долг Родине,в виде прохождения воинской службы,ибо это почетная обязанность каждого гражданина нашей страны,которому от 18 до 27?![]()
Сэм сказал(а):И я не про то, какие в РПЦ священники. Это дело десятое.
Я конкретно спрашиваю, что осталось в душе у людей. Кроме бабла и квартиры в ипотеку.
Сэм сказал(а):Сейчас глумиться и издеваться над церковью считается прогрессивным и модным.
Сэм сказал(а):Но церковь - это символ веры, как ни крути.
Сэм сказал(а):Эти понятия связаны, и довольно тесно.
Сэм сказал(а):Помню, во время чеченской войны был эпизод: русскому солдату отрезали голову за то, что он отказался снять крест с груди. Могу ошибаться в деталях, но вроде так.
Сэм сказал(а):Вопрос (буду повторять на разные лады): веры в Родину не осталось, веры в Бога не осталось,
Сэм сказал(а):так за что среднестатистический современный человек (вроде вас) готов умереть? Кроме бабла.
И - прошу - будьте честны.
ro9on сказал(а):- оппозиции нет вообще как класса (не, ну не считать же тех срамных девок _оппАзицЫей, а?) и на бОльшее, чем троллинг никто не тянет из этих чудо-деятелей.
Так что не беспокойтесь - лодку не раскачаем, плывём куда выплывем...
ro9on сказал(а):- влияние РПЦ усиливается по всем направлениям,
Сэм сказал(а):to murunta: блиииииин, вот каким образом тема споров о религии соотносится с проблемой заселения в новостройки? Вообще, кто-то из нас сейчас явно говорит не в той теме. Либо я, либо Вы. Так? Как думаете, кто?