Во что свободные вкладывать деньги?

MSN

Well-known member
Owner сказал(а):

я еще в начале ветки об этом написал, когда высказывал сомнения в целесообразности влезания в тяжелые кредиты сейчас.
За втб и автоваз объявил о сокращениях. Думаю, они просто первые.
Правда, пока, как я понял, сокращают только в центральных офисах, где зарплаты завышены до неприличия.
Но могут и до рядовых сотрудников добраться.

sekompot

Well-known member
Owner сказал(а):
На чем кстати, в кризис можно заработать?

В кризис можно заработать на всём, если есть свободные деньги. Так как все просаживается.
Акции, недвижимость, золото опять же.

Beavers

Well-known member
MSN сказал(а):
я еще в начале ветки об этом написал, когда высказывал сомнения в целесообразности влезания в тяжелые кредиты сейчас.
Правда, пока, как я понял, сокращают только в центральных офисах, где зарплаты завышены до неприличия.

Эти сокращения на ВАЗе и ВТБ (или, оптимизация персонала - как сейчас их называют) скорее всего обусловлены тем, что:
- на ВАЗ пришел Бо Андерсен (из группы ГАЗ, который вернул к прибыльности за 2 года. Правда одним из методов также было увольнение почти 60 тыс. человек). Так что на ВАЗе это только начало
- А ВТБ пересматривет структуру в связи со сменой портфеля продктов (потреб кредиты больше не приоритет)

А в целом все сейчас готовятся т.к. причин для этого много (только курс евро на 17% отпустили)

Owner

Well-known member
MSN сказал(а):
Перетекут в успешный Сбер.. У него после отзывов лицензий во всяких Мастербанках, БПФах, денег депозитных на 10% увеличилось. А ВТБ не такой весовой, народ если думает куда нести деньги, если пахнет керосином, несут в Сбер.
У них можно и подзанять немного, если под хороший процент и на работе не сокращают.
А автоваз можно было бы давно оптимизнуть:
"...Примечательно, что простые рабочие встретили предстоящие сокращения среди руководства завода с одобрением. «Вообще РСиСовцев давно пора сокращать: они никакой пользы заводу не приносят, — рассказал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru рабочий конвейера Алексей Матвеев. — А зачем сокращать рабочих, мне непонятно, у нас на производстве и так недонабор, в итоге «клетки» закрывают зэками, алкашами и наркоманами. Надеюсь, именно таких и будут сокращать".
Под шумок между выборами сокращают... то что давно можно было.

Хотя согласен, общий тренд наверное, добъемся роста, за счет оптимизации расходов. Это для кризиса характерно. Но и в кризис, что-то делать нужно со сбережениями, чтобы они в цене не так теряли. Не кидаться же во все тяжкие, на заборе написанные заманухи ) Или вот в метро написали 120% годовых.. http://kreditorcompany.ru/

Owner

Well-known member
sekompot сказал(а):
В кризис можно заработать на всём, если есть свободные деньги. Так как все просаживается.
Акции, недвижимость, золото опять же.

Да, свободные деньги, это конечно самый ценный ресурс, на который большой спрос )) Но и они в цене теряют.. За 5 дней курс рубля просел. Можно было и на этом заработать. Но большинство потеряли. А банки и сами рады на девальвации заработать (прочитал на слоне). Берут дешевые кредиты у ЦБ в рублях, скупают на них баксы и продают их через некоторое время, возвращают рубли. ЦБ ежедневно 200 млн. американских денег продает за рубли.
Как сказано было выше, 17% в месяц от падения курса рубля, это очень много годовых :)
Каков тогда будет курс через месяц есть прогнозы?

Недвижимость, это все-таки не нал.. Сильно падать в цене будет, если наступит полный писец, как в 2008-м. Ибо много "инвесторов" и ипотечников, которые кровно заинтересованы в поддержании текущих цен и сбавлять их не будут..
Но уже год цена квадрата на месте топчется. По идее при текущей инфляции, цена падает.

Золото, да, надули в 2008-2011-м. Сейчас в минус 50% от максимума в 1800 долларов, который наблюдался.

W

wasp (aka oko303)

Guest
да не смешите мои тапочки "про форекс"))))) тогда уж лучше в МММ сразу несите... тут бумаги гарантированные государством могут потерять 30% за неделю, а форект вообще рулетка, ей богу.... тогда уж или в реальную рулетку просадить - там хоть поят, или в пирамиду - там хоть иллюзия)))))

на рынке ценных бумаг - с 1992 года, и сам торговал, и аудировал торгашей)))

а уж как живут любого рода управляющие с комиссии - и рассказывать не буду))))

MSN

Well-known member
сдается мне, нас хотят прокинуть
нахрена нам такие низкодоходные вложения, когда можно за 150 штук купить агенство, приносящее сотку в месяц?
а тут какие-то жалкие 3-7% в месяц. Опоздали, вас уже опередили с продажей нам рекламного агенства.

Owner

Well-known member
Фраза Во что свободные вкладывать деньги?, выводит наш форум в топ-10 ответов в гугле через Chrome и 13-м через IE. Залетные появляются ))

Вот интересная статья, кстати: http://slon.ru/books/kak_i_kuda_vkladyvat_dengi-939395.xhtml
Про кризисы и педаль газа в виде наличных денег, интересно сказано :
"Представьте, что вы участник гонок «Формула-1». На прямой надо набирать максимальную скорость, а перед поворотом тормозить. Нельзя ехать слишком быстро – не впишетесь в поворот. Нельзя ехать слишком медленно – вас все обгонят. Теперь представьте, что вы не знаете, где все эти повороты. И тогда вы получите модель реального мира инвестиций. В этом мире поворотами являются реальные кризисы. А педалью газа – тот самый леверидж, то есть финансовый рычаг. Леверидж – это соотношение заемных средств к собственным. Например, когда вы покупаете квартиру и 80% средств берете в кредит, то ваш леверидж составляет 4 к 1 (80% к 20%). Любая попытка инвестировать заемные деньги – это огромный риск. С ними надо быть очень аккуратными. Практически все банкротства связаны с невозможностью погашения кредитов."

Owner

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
да не смешите мои тапочки "про форекс"))))) тогда уж лучше в МММ сразу несите... тут бумаги гарантированные государством могут потерять 30% за неделю, а форект вообще рулетка, ей богу.... тогда уж или в реальную рулетку просадить - там хоть поят, или в пирамиду - там хоть иллюзия)))))

на рынке ценных бумаг - с 1992 года, и сам торговал, и аудировал торгашей)))

а уж как живут любого рода управляющие с комиссии - и рассказывать не буду))))
Что же так? Нам интересно )
Что сейчас покупать/продавать?

Owner

Well-known member
Кстати и банки не всегда тихая гавань, даже если вклады застрахованы...
Вот один банк, некий Линбанк, у меня коллега держит там депозит под 10,3%, все круто и вклады застрахованы. http://www.linkbank.ru/fizuslugi/vklady/
Однако, вот пятничный инсайд из ЦБ - http://cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=854
Выгоняют их из системы страхования.. На сайте АСВ ни слова про это.
Коллега завтра бежит снимать деньги. Хорошо, что проценты две недели как-раз получил.

W

wasp (aka oko303)

Guest
а про что рассказывать? во время кризисов лучше пережидать в деньгах (в кэше), любая инвестиция может обернуться в проблему((((( так всегда в кризис((((

можно конечно сыграть на падении/росте доллара или евро - ну тут фифти-фифти... не факт что угадаете, но вот у меня сестра - угадывает, но даже она (угадав в 1998-м) сейчас не решается бабло ставить)))

тем более, что в политике - полная задница творится((((

во что вкладывать? в реальные активы, которые могут пригодится в дальнейшей жизни))))) я вот, например = дачку купил, 100 км по М-4, немного соток, но дорожает, сцуко, быстрее (раза в два) чем квартирка-студия))))) опять жеж газоснабжение и 6 кВт электричества уже оплачено))))

W

wasp (aka oko303)

Guest
анекдот: встречаются в лифте два трейдера... один другому говорит:
- а завтра холоднее будет
а второй отвечает:
- а мы покупаем или продаём температуру?))))))

Owner

Well-known member
Beavers сказал(а):
Эти сокращения на ВАЗе и ВТБ (или, оптимизация персонала - как сейчас их называют) скорее всего обусловлены тем, что:
- на ВАЗ пришел Бо Андерсен (из группы ГАЗ, который вернул к прибыльности за 2 года. Правда одним из методов также было увольнение почти 60 тыс. человек). Так что на ВАЗе это только начало
- А ВТБ пересматривет структуру в связи со сменой портфеля продктов (потреб кредиты больше не приоритет)

А в целом все сейчас готовятся т.к. причин для этого много (только курс евро на 17% отпустили)

А чего ВТБ вдруг ориентацию поменял? Походу денег нет у людей потребы брать. Только оттянуть и перекредитоваться, если дадут. Там походу уже пузырь (из нескольких перекредитов) и будут скоро невозвраты массовые.

"По данным АСВ, на сегодняшний день почти 60 млн россиян взяли один или более кредит, а это более 80% взрослого населения страны. При этом две трети ссуд относятся к необеспеченным, то есть к кредитным картам и займам на покупку товаров. В следующем году расходы на обслуживание долга среднестатистического заемщика приблизятся к 40%, а в расчете на семью — к 20% от их дохода."
А ЦБ решил ограничить масштабы потребов - http://www.interfax.ru/ifx.asp?id=5350e2d6-8a44-4b47-8db2-ef1d676873f1 - путем введения ограничений на максимальную ставку по потребам (а значит не так вкусно будет потребы раздавать).
Это немного должно сбить пузырь... Но банкротства будут.

Owner

Well-known member
а про что рассказывать? во время кризисов лучше пережидать в деньгах (в кэше), любая инвестиция может обернуться в проблему((((( так всегда в кризис((((

можно конечно сыграть на падении/росте доллара или евро - ну тут фифти-фифти... не факт что угадаете, но вот у меня сестра - угадывает, но даже она (угадав в 1998-м) сейчас не решается бабло ставить)))

тем более, что в политике - полная задница творится((((

во что вкладывать? в реальные активы, которые могут пригодится в дальнейшей жизни))))) я вот, например = дачку купил, 100 км по М-4, немного соток, но дорожает, сцуко, быстрее (раза в два) чем квартирка-студия))))) опять жеж газоснабжение и 6 кВт электричества уже оплачено))))
Ну если дорожает тады да. Хотя странно, все стоит вед вроде.. Или там пузырь? :)
Так-то это же всегда пассивы (денег только отъедают). Или сдавать будете? )

W

wasp (aka oko303)

Guest
а что такое потреб? ничем (практически не обеспеченный) кредит, про который Банк и прогнозировать не может о завершении))) а резервы под него надо создавать в ЦБ(((( в итоге капитал Банка отвлекается на резервы, а доход как-бы и не факт что будет((((

Все, кто увлекались потребительским кредитованием, сейчас сильно меньжуют))))) тем более, что просрочка (пару лет назад 5% было нормой, а теперь и 7% - сцыкотно) - растёт))))

2 Owner - могу и продать, коли вдвое выросло, но в убыток точно продавать не буду.... я участок в красивом месте купил, до Оки - 5 мин на машине, рыбалка, свежий воздух, поставить сруб тыщ за 200 - и вот тебе дача по нормальному направлению (М4 на секундочку 3 полосы в каждом направлении и без пробок)))), не то что М6 с одной полосой и пердящими камазами из 05 региона))))) если что - продастся легко)))) особенно если в Мск опять торфянники запылают(((((

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
Кстати и банки не всегда тихая гавань, даже если вклады застрахованы...
Вот один банк, некий Линбанк, у меня коллега держит там депозит под 10,3%, все круто и вклады застрахованы. http://www.linkbank.ru/fizuslugi/vklady/
Однако, вот пятничный инсайд из ЦБ - http://cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=854
Выгоняют их из системы страхования.. На сайте АСВ ни слова про это.
Коллега завтра бежит снимать деньги. Хорошо, что проценты две недели как-раз получил.
вроде при страховании вкладов больше 700 не вернут.

MoDem

Well-known member
2 Owner - могу и продать, коли вдвое выросло, но в убыток точно продавать не буду.... я участок в красивом месте купил, до Оки - 5 мин на машине, рыбалка, свежий воздух, поставить сруб тыщ за 200 - и вот тебе дача по нормальному направлению (М4 на секундочку 3 полосы в каждом направлении и без пробок)))), не то что М6 с одной полосой и пердящими камазами из 05 региона))))) если что - продастся легко)))) особенно если в Мск опять торфянники запылают(((((

в слове "сруб за 200 тысяч" видимо ошибка? скорее "сарай за 200 тысяч"?

до М4 ещё добраться надо, но мкаду в 6 полос полного стояния) Пока на мкаде настоишься, весь смысл свежего воздуха на даче сведётся на нет, засрёте лёгкие больше чем там отчистите в итоге)))

я вообще не особо понимаю, когда дачу и квартиру покупают в разных сторонах от мкада. чем М10 то не нравится?)

W

wasp (aka oko303)

Guest
а вы с какой целью интересуетесь???))) сруб - типа бытовка - не мешает жарить шашлыки))) а до м4 - МоДем - если вы не "медленный газ" - то быстро доберётесь))))) ну а квартирку и дачку покупали исходя из цены, а не из целесообразности)))))

и да, Путенг Вам не вернёт более чем 700 тыщ))) довольствуйтесь чё дают)))))

MoDem

Well-known member
а вы с какой целью интересуетесь???))) сруб - типа бытовка - не мешает жарить шашлыки))) а до м4 - МоДем - если вы не "медленный газ" - то быстро доберётесь))))) ну а квартирку и дачку покупали исходя из цены, а не из целесообразности)))))

и да, Путенг Вам не вернёт более чем 700 тыщ))) довольствуйтесь чё дают)))))

я далеко не медленный газ, но путенг продолжает вешать камеры)
что б пожрать шашлыки катиться за 150 км от дома - это круто!

покупать землю и хату исходя из цены - отличный подход) можно было тогда вообще хату купить на сенеже, а дачу в ростове)

Верх