MSN сказал(а):
я еще в начале ветки об этом написал, когда высказывал сомнения в целесообразности влезания в тяжелые кредиты сейчас.
За втб и автоваз объявил о сокращениях. Думаю, они просто первые.
Правда, пока, как я понял, сокращают только в центральных офисах, где зарплаты завышены до неприличия.
Но могут и до рядовых сотрудников добраться.
Перетекут в успешный Сбер.. У него после отзывов лицензий во всяких Мастербанках, БПФах, денег депозитных на 10% увеличилось. А ВТБ не такой весовой, народ если думает куда нести деньги, если пахнет керосином, несут в Сбер.
У них можно и подзанять немного, если под хороший процент и на работе не сокращают.
А автоваз можно было бы давно оптимизнуть:
"...Примечательно, что простые рабочие встретили предстоящие сокращения среди руководства завода с одобрением. «Вообще РСиСовцев давно пора сокращать: они никакой пользы заводу не приносят, — рассказал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru рабочий конвейера Алексей Матвеев. — А зачем сокращать рабочих, мне непонятно, у нас на производстве и так недонабор, в итоге «клетки» закрывают зэками, алкашами и наркоманами. Надеюсь, именно таких и будут сокращать".
Под шумок между выборами сокращают... то что давно можно было.
Хотя согласен, общий тренд наверное, добъемся роста, за счет оптимизации расходов. Это для кризиса характерно. Но и в кризис, что-то делать нужно со сбережениями, чтобы они в цене не так теряли. Не кидаться же во все тяжкие, на заборе написанные заманухи ) Или вот в метро написали 120% годовых..
http://kreditorcompany.ru/