Во что свободные вкладывать деньги?

MoDem

Well-known member
saxer сказал(а):
Давайте не будем развивать тему про участки и строительство на них в рамках экономии, эти темы уже несколько лет разжеваны на умных форумах (типо форум хаус), иы говорим о вложении денех, выгодно или нет вкладывать в землю и строиться на ней для продажи или получения ежемесячной прибыли.
Мне кажется что стоимость дома с участком под сдачу при прочих равных будет во много раз уступать квартире сдаваемой внаем. Тоесть вариант с покупкой земли и дома под сдачу вапще неокупаем и рассматривается только для перепродажи либо для вложения на будущее.

да никто не скажет как заработать и на чём, ответ будет либо - работать работать работать и работать, есть даж такая книжка. Либо методы О.Бендера)
Подсказать обычные люди могут лишь - как сэкономить и на чём. По сути - сэкономил-заработал.

W

wasp (aka oko303)

Guest
2 MoDem:ну к чьей репе мне прикасаться - это моё дело))) увижу затычку - прикоснусь)))) А по сути - принято.

2saxer: по поводу участка - я уже заработал - 200% за полтора года)))) и покупалось для себя, а не для продажи)))) там полюбому и земля дороже, и коммуникации тоже)))) если буду продавать - то наварю больше, чем на студии в НС))) (в%)

вдогонку: у меня родственник сдаёт (официально) свою трёху на Окт.Поле и живёт в доме (благоустроенном в клину) - но она фрилансер - зарабатывает)))) ну и разводит булей)))... Вообщем вполне успешна по баблу)))

MoDem

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
2saxer: по поводу участка - я уже заработал - 200% за полтора года)))) и покупалось для себя, а не для продажи)))) там полюбому и земля дороже, и коммуникации тоже)))) если буду продавать - то наварю больше, чем на студии в НС))) (в%)

есть один важный момент... купил - за лям, а теперь она стоит 2! Всё верно, только продать уже некому, в итоге до какого-то момента эта земля уткнётся в свой максимум если не будет развития местного, а квартирка медленно но верно растёт вместе с рынком, и спрос на квартирки пока не падает. Мало того, я надеюсь, что НС и такого рода ЖК очень будут популярные, по той причине, что "куркинские" например, будут ломиться из своих "московских" 25 пяти этажных гетто. Они видимо ещё не понимают как тяжело жить в таких районах, хватали эти муравейники, думали москва и все дела, на деле - китайское общежитие, пока всё новое незадроченное - красиво и аккуратно, но люди о своей сущности свиньи, разломают эти районы, жить там будет невыносимо. В этом плане ЖК НС на фоне гетто будет выглядеть очень достойно. Главное чтоб наше УК дров не наломало и пустили всё на самотёк.

W

wasp (aka oko303)

Guest
а Вы ещё испытываете иллюзии про наш ЖК НС??? ну конечно - квартирка будет достойнее, чем просто земелька)))) но земелька с бытовкой или домом с коммуникациями - тоже вполне себе будет смотреться достойно)))как дача)))))) и дешевле, что важно)))

я когда в НС входил - 2 ляма заплатил))), а тут вход - всего 500 тык))))

MoDem

Well-known member
заходил было 2, сейчас если выйти 3,8 можно. причём продать достаточно быстро, а землю реализовать - тяжело.
А какие иллюзии? Я не говорю что это идеальный ЖК, но такого плана застройка выглядит привлекательнее чем 25 этажей.

И далеко не каждый готов жить в бытовке или даже в домике за городом. Это не так просто как кажется, некоторые психологически не могут уехать из квартир, я лично практически ни кого не знаю, кто бы продал квартиру в пользу загородного дома. Они попу порвут но купят хатку, чем не напрягаясь приобретут домик.
Я когда земли покупал, смотрел объявления всякие разные, так вот одни и те же земли продаются годами, одни и те же объявления висят, причём никаких там обманов нет, просто тяжело продать. Причём не дорогие совершенно земли были.

W

wasp (aka oko303)

Guest
вот и моя земелька (потому что с инфрой была) продалась как здрасти))) аж 3-ю очередь посёлка продают))))

и я не испытываю сомнения, что её (если и задумаю продавать) продам как здрасти))) хотя конечно - время покажет))))

А не пробовали купить участок в Голиково напротив? (с домом или без) - думаю вариантов нуль)))) - но это близко - как раз что хотел........

Да ладно - пусть при мне дачка останется, если что))))

MoDem

Well-known member
не пробовал, ибо НС шоссе стояло стоит и будет стоять)

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну и Бог с ним, с этим НС шоссе - всем понятно, что ни Химки ни Сходня ничего там делать не будут)))))) конечно можно их добивать - ну а то вы МЭРа Химок не знаете(((((( он же единоросс - значит будет работать на свой кошелёк, а не для слушателей форума(((((( как обычно - любой из Единой России - жулик и Вор))))

Owner

Well-known member
Рубль ушел в отрыв http://news.mail.ru/economics/16676373/
Курс евро, устанавливаемый Центробанком, вырос до 47,49 руб. Так дорого он не стоил еще никогда. Курс доллара подскочил до 34,7 руб. Аналитики характеризуют ситуацию как «паническую», в банках некоторых регионов отмечена нехватка валюты. Эксперты отмечают, что ослабление рубля дает возможность повысить показатели выручки сырьевым экспортерам и пополнить российский бюджет, но не способно подхлестнуть экономический рост.

MoDem

Well-known member
угу, пополнить российский бюджет))) как же))) ожидаем дефляцию?

MoDem

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
ну и Бог с ним, с этим НС шоссе - всем понятно, что ни Химки ни Сходня ничего там делать не будут)))))) конечно можно их добивать - ну а то вы МЭРа Химок не знаете(((((( он же единоросс - значит будет работать на свой кошелёк, а не для слушателей форума(((((( как обычно - любой из Единой России - жулик и Вор))))

ну зачем же так говорите что ничего не будет? расширять не будут, но развязки будут. зубрите ген.план на адм.химок.
мэра подвинут в ближайшее время, там есть такие подвижки уже с марта того года.

Owner

Well-known member
Хотя куда уже, в 2008 рубль падал к 36,30 насколько я помню или 36,15 за доллар, а тогда был полный пушной зверек. А сейчас так, похолодало разве что..
Единственное может, правительство не справилось с бюджетом (военкой, бюджетниками) и решило работающую массу прокатить немного..

MSN

Well-known member
правительство вступило в вто, и теперь снижение курса рубля осталось единственной защитой.
Но за это платит все население понижением уровня жизни.

Owner

Well-known member
Или подтолкнуло к эботеке )) О чем мягко предупреждало, мол драйвером роста будут эботеки.. Стройки. Глядишь и вытащит экономику.

Owner

Well-known member
Набиуллина: гражданам стоит держать сбережения в рублях
Глава ЦБ также подчеркнула, что рубль не слабеет, но укрепляются валюты ведущих мировых экономик — США и Евросоюза. Набиуллина пояснила, что Штаты в последнее время демонстрируют позитивные и устойчивые темпы роста экономики, поэтому инвестиционный капитал с развивающихся рынков перетекает в регионы с большей доходностью.

MoDem

Well-known member
Ога!
Не рубль слабеет, а другие укрепляются) Это браво!

W

wasp (aka oko303)

Guest
по сообщениям инсайдеров из ЦБ - Набиулина - всего лишь временщик, расчищает место для какого-то мальчика)))

MSN

Well-known member
если Наебулина и ко говорят держать рубли, то надо делать строго наоборот. Уже не раз подтверждалось. Другое дело, что уже поздно покупать валюту.

saxer

Well-known member
Да я давно придерживаюсь политики: едро говорит не переживать и не покупать евродоллары значит рубль ожидают не ручшие времена, но при этом я не покупаю евродоллары (делаю наоборот впротивовес басням правительства) а вкладываю в недвигу. взял в декабре иботеку на однушку и некоторых друзей своих уговариваю и объясняю чем это грозит. Думаю что то что счас творится с курсом очень сильно связано с приездом иносранных гостей на олимпиаду и их формой оплаты. ну и сама олимпиада была через чур дешевой для нашей страны чтобы не появилось мыслей пополнить казну из наших карманов да так незаметно и под таким предлогом чтоб мы сами принесли государству денех потому что боимся потерять деньги.

Верх