val486
Well-known member
saxer сказал(а):Строят везде примерно одинаково.
гнусная ЛОЖЬ
saxer сказал(а):Строят везде примерно одинаково.
Переехать мы всегда успеем)) А насчет примеров то тоже таковых не имею видимо потому что в нашем с вами уровне дохода такие же люди прибыли не имеют а имеют те у кого дургие финансовые возможности которые вкладывают и имеют профиты с тех кто у них перекупает (к примеру такие как мы для переезда на пмж)MoDem сказал(а):да что-то у меня даже нет примеров кто наваривался на заграничных инвестициях. все чё-то пытались пытались, в итоге ничего. А вот те кто свалил в чужую страну именно что б жить, а не миллион получить, очень довольны переездом. Может действительно не нужно рассматривать нашу да и чужую страну в качестве инвестиций, а просто туда свалить на ПМЖ?
Возможно мы с вами покупали жилье с огромной дельтой в качестве между ними (к примеру разный сегмент стоимости). Но так получилось что покупал в ростове сам и знакомый в разном сигменте, в воронеже так же сам и други в другом сегменте и качество везде одинаковое. Про питер ничего не могу сказать о самом питере но вот о его теперешней территории (после присоединении) там дали бесплатно хату как военному моему другу так вот качество аналогичное велтону к примеру и может чутка лучше планировками и качеством нашей новой сходни.val486 сказал(а):гнусная ЛОЖЬтам где перезатарка предложения есть или была, строят на порядок лючше. однозначно, поскольку сам "нюхал" - питер и краснодар выделяются. после этого очень-очень-очень грустно платить БАБКИ за местную недвижимость.
saxer сказал(а):Возможно мы с вами покупали жилье с огромной дельтой в качестве между ними (к примеру разный сегмент стоимости). Но так получилось что покупал в ростове сам и знакомый в разном сигменте, в воронеже так же сам и други в другом сегменте и качество везде одинаковое. Про питер ничего не могу сказать о самом питере но вот о его теперешней территории (после присоединении) там дали бесплатно хату как военному моему другу так вот качество аналогичное велтону к примеру и может чутка лучше планировками и качеством нашей новой сходни.
MoDem сказал(а):мне кажется тенге надо надо вложить в маршрутку!)
val486 сказал(а):в ростове "ДЕФИЦИТ" - мало строят (относительно). цены высокие. плохой выбор. плохой пример.
это я про спермь расскажу счас. в 2002г там одна новостройка на город была (почти)=> цена бала выше москвы.
MoDem сказал(а):какой у меня с Вами уровень дохода?
У меня ситуация такая, что люди с доходом 100к в месяц - валять из страны и живут на меньшие деньги там, но чувствую себя комфортнее и спокойнее, домой не хотят. Есть в моём окружении кто 200+ поднимают только на ЗП - они даже нерассматривают возможности свалить отсюда, ибо там они столько не поднимут, а есть кто не совсем честно поднимает 400+ они туда только если скрываться поедут))) но такие тут продолжают вкладывать, года 4 назад приобрели карьер и песок продают, вложились там вроде на 10-20 с шестью нулями, и по очень большому блату, отбилось это всё за 1.5-2 года. 3 учредителя. Но это уже не в Москве.
а вот те, кто пытался поднять что-то за границей, ну ничего, либо пропадали (стыдно было рассказывать им что всё просрали) либо больше успокаивались и ходили на работу как все)
мало. там цены по соотношению с более "продвинутым" краснодаром выше. "мало" это не мнения британских ученых, а самих ростовчан. мне регион не далек, поэтому по-тихоньку "варюсь" и в тамошнем соку.saxer сказал(а):В ростове далеко не дифицит! строят совсем не мало очень много новых районоф и огромное количество объектов даже в
100-300 это НЕ стабильная зп. это не 30руб.saxer сказал(а):Хм интересная линия про зарплаты. Впринципе наверно так и есть. С 100+ работают пока и возможно думают о том чтоб свалить но валят тока те кто за бугром своей головой или знаниями или опытом смогут потянуть на такую же зп с учетом другого языка и перетягивания семьи. а те у кого 200+ точно не валят пока потому как и тут не плохо кормят.))) а вот с зп 300+ у меня пока знакомых нет и не могу сказать о них.
val486 сказал(а):мало. там цены по соотношению с более "продвинутым" краснодаром выше. "мало" это не мнения британских ученых, а самих ростовчан.
val486 сказал(а):100-300 это НЕ стабильная зп. это не 30руб.
чтобы ее сохранить - желающих и конкуренции полно - не могу представить чудилу на 200+ думающем о прекрасном далеко, как алиса селезнева.
а "убить" конкурента - прекрасно представляю.
val486 сказал(а):100-300 это НЕ стабильная зп. это не 30руб.
чтобы ее сохранить - желающих и конкуренции полно - не могу представить чудилу на 200+ думающем о прекрасном далеко, как алиса селезнева.
а "убить" конкурента - прекрасно представляю.
MoDem сказал(а):вот кстати не надо, реально два близких друга поднимают сейчас 120 и 170. очень стабильно. начинали лет 7 назад с 80, обычные программисты, сидят на ЗП, просто растут с учётом роста ЗП в целом по стране, ну чуть в самом штате продвинулись.
те кто 300 - не стабильно, ибо бывает выхлопы по 500, а бывает по 250. и такая стабильность наблюдается уже не один год. В принципе я сам когда-то работал в очень известной строительной компании, казалось всё стабильно, бабло стабильное, потом - бах! работал за еду))) перешёл в другую, уже иностранную работающую здесь - опять строительный кризис, кантора свернула деятельность и уехали, а я тут остался. Вот тебе и стабильность, вся страна нестабильная, поэтому лучше урвать единоразово, пусть даже за год поднять 3млн не сильно напрягаясь, и если стабильность закончится, выходить из ситуации, чем сидеть на подсосе и в итоге поднять 1млн и один хер остаться ни с чем.
MoDem сказал(а):работаю в этом направлении.
но расширяюсь в продажники, хотя очень не люблю барыжничество, и особенно не люблю барыг аля спекулянтов коммерсантов, но ничего лучшего в Москве я не нахожу, придётся стиснуть зубы и вливаться.
не обязательно. может бухгалтер или прораб или еще кто. не просто человек кладущий кирпич на кирпич а тот кто работает и шарит в этой теме. Пусть на первых парах даже и продаван. просто охота услышать разные точки зрения на покупку жилья для инвестиций или сохранения.MoDem сказал(а):менеджер что ли? а зачем он?