Во что свободные вкладывать деньги?

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
У него там под завязку почти, но меньше 700-та.

что-то не вижу смысла вкладывать меньше 700, да и вообще такие мелкие суммы. Лучше уж доллары на них купит и пусть лежат. Считай только за неделю получилось 25 тысяч где-то, если купил по 30 р, а сейчас 34.
банк за год только 70 тысяч приплюсует.

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
что-то не вижу смысла вкладывать меньше 700, да и вообще такие мелкие суммы. Лучше уж доллары на них купит и пусть лежат. Считай только за неделю получилось 25 тысяч где-то, если купил по 30 р, а сейчас 34.
банк за год только 70 тысяч приплюсует.

Да, он не вкладывал особо, а так сохранял. В любом случае, бежать надо из банка. Новостюшка про банк была. И про то, что они сейчас не надежные вовсе как-бы.

А так да, народ побежал в покупки сейчас, походу из рубля. Кто в валюту, кто в первичку. С ипотекой в рублях. ЦБ подстегнул спрос )) И инфляцию.. Не знаю чего они там таргетируют ) Но недвига, действительно в индекс потреб цен не входит. Видать таргетируют таки инфляцию.. ))

saxer

Well-known member
Я тоже думаю купить землю по м4 потому как сам с Ростова. Думаю так же купить рядом с рекой и поближе к трассе или электричке. Согласен что добираясь по 150 км от квартиры на дачу пропадет желание есть шашлык, но все же мы не настолько богатые чтобы покупать где нам нравится. У большинства критерий выбора это цена.

saxer

Well-known member
Owner сказал(а):
Фраза Во что свободные вкладывать деньги?, выводит наш форум в топ-10 ответов в гугле через Chrome и 13-м через IE. Залетные появляются ))

Вот интересная статья, кстати: http://slon.ru/books/kak_i_kuda_vkladyvat_dengi-939395.xhtml
Про кризисы и педаль газа в виде наличных денег, интересно сказано :
"Представьте, что вы участник гонок «Формула-1». На прямой надо набирать максимальную скорость, а перед поворотом тормозить. Нельзя ехать слишком быстро – не впишетесь в поворот. Нельзя ехать слишком медленно – вас все обгонят. Теперь представьте, что вы не знаете, где все эти повороты. И тогда вы получите модель реального мира инвестиций. В этом мире поворотами являются реальные кризисы. А педалью газа – тот самый леверидж, то есть финансовый рычаг. Леверидж – это соотношение заемных средств к собственным. Например, когда вы покупаете квартиру и 80% средств берете в кредит, то ваш леверидж составляет 4 к 1 (80% к 20%). Любая попытка инвестировать заемные деньги – это огромный риск. С ними надо быть очень аккуратными. Практически все банкротства связаны с невозможностью погашения кредитов."
3 место в яндексе через оперу )))
того гляди надо будет аналитическую фирму на базе нашего форума создавать :D

MoDem

Well-known member
saxer сказал(а):
Я тоже думаю купить землю по м4 потому как сам с Ростова. Думаю так же купить рядом с рекой и поближе к трассе или электричке. Согласен что добираясь по 150 км от квартиры на дачу пропадет желание есть шашлык, но все же мы не настолько богатые чтобы покупать где нам нравится. У большинства критерий выбора это цена.
даже интересно, сколько стоит земля на М4 ??? неужели на лям другой относительно М10?
если разговор о разницу до 500 т.р. - на бензин и нервы больше потратите.
ну и потом, по М10 можно смотреть за 150 км, из химок доберётесь быстрее чем чем 50 км по мкаду, и ещё километров 50 по началу трассы... у нас же если в сторону твери выдвигаться, то нет мкада, и уже 15кметров пробок за спиной)

W

wasp (aka oko303)

Guest
не знаю, где сколько, но там где я купил - то там мои 7 соток с 6-ю киловатами лепестричества оплаченного - около 400 тысяч рублей..... конечно я покупал сильно дешевле по самой земле, но в том посёлке это была первая очередь, теперь там 3-ю очередь посёлка продают и конечно подорожало сильно, потому что продавец реально выполняет свои обязательства))))) к тому же газификация на носу)))))

saxer

Well-known member
расброс цен нереально предсказать потому как формула рассчета слишком большая. На одном направлении даже можно найти очень разные по цене. Слишком многое завист от расположения и коммуникаций. В одном я уверен для себя. Если и буду покупать землю то только в деревне (нафег ижс снт и другие геморои) и желательно вапще без коммуникаций, света газа и воды не надо. Все сделаем сами. Тока тут не надо будет спорить. Я Хочу полную автономию от великой партии ЕДРОСОВ. Остальная экономика и срок окупаемости по сравнению с уже подключенным электричеством и газом в другой теме. И дом построю небольшой чтоб поменьше расходов было. И продать всегда проще.

W

wasp (aka oko303)

Guest
такая позиция конечно прикольная, но я Вам так скажу..... являюсь обладателем в 80 км от Мск участка большего размера (раза в два), но отсутствие коммуникаций - является критичным)))) то есть нет ни газа не лепестричества, и не предвидится - так как именно Ваша деревня((((, а тут всего на 20 км больше по хорошей трассе, река рядом (рыбалка/пляж), электричество - хоть щас кидай провода в бытовку или дом, ну и плюс - газификация)))))) понятно, что газом топить - сильно выгодно чем лепестричеством)))))) а у меня - и то есть и другое)))))) (за газ я правда ещё не платил, но там ценник около 150 тык))))) по-моему подъёмно.....

раньше я в Волгоград ездил по М6, разов 5-6, попробовав М4 - уже никогда по М6 не поеду))))) и фигня что платный участок - нервы и здоровье дороже.... одни чадящие фуры 05 региона кого угодно доведут до белого каления....

MoDem

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
не знаю, где сколько, но там где я купил - то там мои 7 соток с 6-ю киловатами лепестричества оплаченного - около 400 тысяч рублей..... конечно я покупал сильно дешевле по самой земле, но в том посёлке это была первая очередь, теперь там 3-ю очередь посёлка продают и конечно подорожало сильно, потому что продавец реально выполняет свои обязательства))))) к тому же газификация на носу)))))

тверские угодья порядка таких же цен, ну пусть даже 1 лям, только с эл-вом 15 кВт уже купить, по сути газ со счётчиками не нужен.

MoDem

Well-known member
saxer сказал(а):
расброс цен нереально предсказать потому как формула рассчета слишком большая. На одном направлении даже можно найти очень разные по цене. Слишком многое завист от расположения и коммуникаций. В одном я уверен для себя. Если и буду покупать землю то только в деревне (нафег ижс снт и другие геморои) и желательно вапще без коммуникаций, света газа и воды не надо. Все сделаем сами. Тока тут не надо будет спорить. Я Хочу полную автономию от великой партии ЕДРОСОВ. Остальная экономика и срок окупаемости по сравнению с уже подключенным электричеством и газом в другой теме. И дом построю небольшой чтоб поменьше расходов было. И продать всегда проще.
ИЖС и СНТ не говорит о статусе поселния, типа деревне, ИЖС - статус земли, СНТ - товарищество, как УК, ТСЖ)
деревня хорошо только что там будет свет льготый, и газ может быть льготный, но не обязательно. статус земли может быть ЛПХ или ИЖС.
если не хотите набивать карманы чужих - землю берём до 6 соток, дом до 100 (жилой) площади.
Солнечные батарейки и ветряки (что вы там ещё предполагаете использовать) пока очень дорого получается, дешевле будет получается лет через 20, когда ресурс панелей закончится)
а ветряк тупо шумит очень сильно. Так что без электричества у нас пока далеко не уедешь.
В деревне электричество подключить - 500 р вроде.
Но не буду Вас отговаривать)

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну дык топить дом лепестричеством - ну уж Вы МоДем понимаете - сильно дороже выходит(((((( и 15 кВт - это дохрена - это и стиралка, и чайник, и обогрев - короче дороговато ))))))

а у меня бюджетно))) газ на отопление, ну а лепестричество - на чайник и телек, ну и так, по мелочи))))))

хоть я Вас МоДем и терпеть ненавижу)))), но могу в репутацию прислать - за разумные мысли про дом и с газом и лепестричеством)))) - хотите?

saxer

Well-known member
такая позиция конечно прикольная, но я Вам так скажу..... являюсь обладателем в 80 км от Мск участка большего размера (раза в два), но отсутствие коммуникаций - является критичным)))) то есть нет ни газа не лепестричества, и не предвидится - так как именно Ваша деревня((((, а тут всего на 20 км больше по хорошей трассе, река рядом (рыбалка/пляж), электричество - хоть щас кидай провода в бытовку или дом, ну и плюс - газификация)))))) понятно, что газом топить - сильно выгодно чем лепестричеством)))))) а у меня - и то есть и другое)))))) (за газ я правда ещё не платил, но там ценник около 150 тык))))) по-моему подъёмно.....

раньше я в Волгоград ездил по М6, разов 5-6, попробовав М4 - уже никогда по М6 не поеду))))) и фигня что платный участок - нервы и здоровье дороже.... одни чадящие фуры 05 региона кого угодно доведут до белого каления....

А можно подробнее что за участок хотябы для понимания. Если не тяжело в личку чтоб форум не засорять. Просто счас прицениваюсь именно к таким участкам. Ежжу в Ростов только по М4 и за 9 -10 часов доежжаю скорость не больше 130-140 в зависимости от участка (по платным счас можно 110+20 погрешность) и покатавшись по другим направлениям м2 и м6 совсем убедился в отсутствии альтернативы.

MoDem

Well-known member
ну дык топить дом лепестричеством - ну уж Вы МоДем понимаете - сильно дороже выходит(((((( и 15 кВт - это дохрена - это и стиралка, и чайник, и обогрев - короче дороговато ))))))

а у меня бюджетно))) газ на отопление, ну а лепестричество - на чайник и телек, ну и так, по мелочи))))))

хоть я Вас МоДем и терпеть ненавижу)))), но могу в репутацию прислать - за разумные мысли про дом и с газом и лепестричеством)))) - хотите?

я не только понимаю, я даже Вам могу расчёты предоставить как топиться электричеством в доме до 200 метров - ну скажем не так дорого как кажется. Где-то до 4-х тысяч будет в месяц.

Газ в маленьком доме - это значит АОГВ будет в кухне. Отдельную комнату делать будем? Там условия такие, что не везде можно будет поставить горелку, даже в кухне)

Не будьте так категоричны на счёт электричества пока не вникните в суть вопроса.
А если цель экономить на отоплении - дровяная печь + теплоаккумулятор, можно упасть до 1000 р в месяц.

Если цель экономить на отоплении - дровяная печь + теплоаккумулятор, можно упать до 1000 р в месяц.

Стиралка дорого? У Вас там банно-прачечный комбинат? За цикл она хавате окола 1-2 киловатта.
Чайник - газовые баллоны, мне хватает 27 литрового баллона на 3-4 месяца, но кто что готовит, если варенье варить - ессно не хватит)

И эмоции держите при себе, купите калькулятор, научной литературы, и сидите соображайте что есть отопление в частном доме.

W

wasp (aka oko303)

Guest
2МоДем : я надеюсь Вас не обидил? честно говоря, я не рукастый, и совсем в этих вопросах не опытный)))) так что в репутацию я плюсанул, но вопросов- что мне с этим богатством делать - у меня ещё вагон(((((

А литературу - я выкачиваю с торрентов (пока есть), но вот не могу ознакамливаться по другим причинам.....

А ещё говорят, что с газовыми баллонами - трабла есть(((

Я не прогибаться, но в каких-то вопросах Вы умнее меня, в других - я умнее Вас)))))))

MoDem

Well-known member
сосед, прекрати меня лайкать)

а ещё говорят - кур доят.

W

wasp (aka oko303)

Guest
да гавно вопрос))) ща отзову назад))))

а про кур - это тоже не ко мне - я по банкам, а не по сельскому хозяйству)))))

saxer

Well-known member
Давайте не будем развивать тему про участки и строительство на них в рамках экономии, эти темы уже несколько лет разжеваны на умных форумах (типо форум хаус), иы говорим о вложении денех, выгодно или нет вкладывать в землю и строиться на ней для продажи или получения ежемесячной прибыли.
Мне кажется что стоимость дома с участком под сдачу при прочих равных будет во много раз уступать квартире сдаваемой внаем. Тоесть вариант с покупкой земли и дома под сдачу вапще неокупаем и рассматривается только для перепродажи либо для вложения на будущее.

Верх