Риелтеры несмотря ни на что, прогнозируют рост по недвижимости
http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2014/01/15/235091.shtml
http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2014/01/15/235091.shtml
Owner сказал(а):У него там под завязку почти, но меньше 700-та.
MoDem сказал(а):что-то не вижу смысла вкладывать меньше 700, да и вообще такие мелкие суммы. Лучше уж доллары на них купит и пусть лежат. Считай только за неделю получилось 25 тысяч где-то, если купил по 30 р, а сейчас 34.
банк за год только 70 тысяч приплюсует.
3 место в яндексе через оперу )))Owner сказал(а):Фраза Во что свободные вкладывать деньги?, выводит наш форум в топ-10 ответов в гугле через Chrome и 13-м через IE. Залетные появляются ))
Вот интересная статья, кстати: http://slon.ru/books/kak_i_kuda_vkladyvat_dengi-939395.xhtml
Про кризисы и педаль газа в виде наличных денег, интересно сказано :
"Представьте, что вы участник гонок «Формула-1». На прямой надо набирать максимальную скорость, а перед поворотом тормозить. Нельзя ехать слишком быстро – не впишетесь в поворот. Нельзя ехать слишком медленно – вас все обгонят. Теперь представьте, что вы не знаете, где все эти повороты. И тогда вы получите модель реального мира инвестиций. В этом мире поворотами являются реальные кризисы. А педалью газа – тот самый леверидж, то есть финансовый рычаг. Леверидж – это соотношение заемных средств к собственным. Например, когда вы покупаете квартиру и 80% средств берете в кредит, то ваш леверидж составляет 4 к 1 (80% к 20%). Любая попытка инвестировать заемные деньги – это огромный риск. С ними надо быть очень аккуратными. Практически все банкротства связаны с невозможностью погашения кредитов."
даже интересно, сколько стоит земля на М4 ??? неужели на лям другой относительно М10?saxer сказал(а):Я тоже думаю купить землю по м4 потому как сам с Ростова. Думаю так же купить рядом с рекой и поближе к трассе или электричке. Согласен что добираясь по 150 км от квартиры на дачу пропадет желание есть шашлык, но все же мы не настолько богатые чтобы покупать где нам нравится. У большинства критерий выбора это цена.
wasp (aka oko303) сказал(а):не знаю, где сколько, но там где я купил - то там мои 7 соток с 6-ю киловатами лепестричества оплаченного - около 400 тысяч рублей..... конечно я покупал сильно дешевле по самой земле, но в том посёлке это была первая очередь, теперь там 3-ю очередь посёлка продают и конечно подорожало сильно, потому что продавец реально выполняет свои обязательства))))) к тому же газификация на носу)))))
ИЖС и СНТ не говорит о статусе поселния, типа деревне, ИЖС - статус земли, СНТ - товарищество, как УК, ТСЖ)saxer сказал(а):расброс цен нереально предсказать потому как формула рассчета слишком большая. На одном направлении даже можно найти очень разные по цене. Слишком многое завист от расположения и коммуникаций. В одном я уверен для себя. Если и буду покупать землю то только в деревне (нафег ижс снт и другие геморои) и желательно вапще без коммуникаций, света газа и воды не надо. Все сделаем сами. Тока тут не надо будет спорить. Я Хочу полную автономию от великой партии ЕДРОСОВ. Остальная экономика и срок окупаемости по сравнению с уже подключенным электричеством и газом в другой теме. И дом построю небольшой чтоб поменьше расходов было. И продать всегда проще.
wasp (aka oko303) сказал(а):такая позиция конечно прикольная, но я Вам так скажу..... являюсь обладателем в 80 км от Мск участка большего размера (раза в два), но отсутствие коммуникаций - является критичным)))) то есть нет ни газа не лепестричества, и не предвидится - так как именно Ваша деревня((((, а тут всего на 20 км больше по хорошей трассе, река рядом (рыбалка/пляж), электричество - хоть щас кидай провода в бытовку или дом, ну и плюс - газификация)))))) понятно, что газом топить - сильно выгодно чем лепестричеством)))))) а у меня - и то есть и другое)))))) (за газ я правда ещё не платил, но там ценник около 150 тык))))) по-моему подъёмно.....
раньше я в Волгоград ездил по М6, разов 5-6, попробовав М4 - уже никогда по М6 не поеду))))) и фигня что платный участок - нервы и здоровье дороже.... одни чадящие фуры 05 региона кого угодно доведут до белого каления....
wasp (aka oko303) сказал(а):ну дык топить дом лепестричеством - ну уж Вы МоДем понимаете - сильно дороже выходит(((((( и 15 кВт - это дохрена - это и стиралка, и чайник, и обогрев - короче дороговато ))))))
а у меня бюджетно))) газ на отопление, ну а лепестричество - на чайник и телек, ну и так, по мелочи))))))
хоть я Вас МоДем и терпеть ненавижу)))), но могу в репутацию прислать - за разумные мысли про дом и с газом и лепестричеством)))) - хотите?