Стоимость услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
Ev.Geniy сказал(а):
дамы и господа, кто в теме - чё такое "подогрев ХВС для нужд ..... ( далее не поместилось в квитанции)
Чьих нужд и кто так нуждался ажж на 934,28р с моих 30 и метров ???
и стесняюсь спросить, зачем подогревать холодную воду .( особенно летом когда на улице 30ник)

Поскольку НЕОЖИДАННО выяснилось для УК, что у нас своя котельная то расчет поменялся, "подогрев хвс для нужд гвс", так теперь называется горячая вода, складывается из гвс по стоимости холодной воды +подогрев, кстати размер потраченной энергии на подогрев должен быть у всех одинаковый, поскольку из общего котла отбор воды идет, затраченная энергия потом делится на всех поровну, у кого сколько?
У меня 176,28 руб на подогрев (0,100 м3)

П.с. Если цифры не совпадают за подогрев, повод обратиться жил.инспекцию, поскольку чую, что УК опять желает нас нагреть на деньги, у меня, если сложить сумму подогрева и воды (гвс) разделить на количество кубов воды(гвс), получается сумма которую раньше платили без учета (счетчиков)=108руб. за куб горячей воды, у меня складывается впечатление, что УК рисует эти платежки, безусловно теперь, после этих цифр, можно еще раз потребовать предоставить журналы учета счетчиков от УК, все быстро выяснится.

valentina98549

Well-known member
В последней квитанции вообще ничего не понятно!как кто ук и нануждалась!!

-Y-

Well-known member
Если не секрет поделитесь пожалуйста информацией, сколько получается в месяц эксплуатация кладовки

MSN

Well-known member
-Y- сказал(а):
Если не секрет поделитесь пожалуйста информацией, сколько получается в месяц эксплуатация кладовки

летом около 70 руб
зимой под 200, вроде

Vereteno

Well-known member
Вообще непонятно, что за начисления! Пишут, что сняли за одн, а получилось еще больше в итоге! Одн за электричество чуть ли не в два раза больше индивидуального!

MSN

Well-known member
Vereteno сказал(а):
Одн за электричество чуть ли не в два раза больше индивидуального!
дык армия гастеров в подвалах разрастается
им же надо готовить еду, стирать белье, смотреть телеки итп.

bellatrix

Well-known member
У меня так же, как и у tink - 145 рублей за 3.4 кв. м., т.е. в 2 раза дороже, чем месяцем ранее.
И какие-то мифические 536 рублей за 88 киловатт "общедомовых нужд". Охренеть просто.
Неплохо так поднять квартплату на 40%.
Может кто-нибудь сходит в бухгалтерию за разъяснениями новых поборов?
У меня пока нет возможности.

Kot

Member
Электричество на ОДН в бухгалтерии пересчитали с января месяца этого года, потому что было им Предписание (про него написано совсем уж мелкими буквами в конце квитанции). В подъездах и в УК можно найти "Расчёт общедомового потребления" (тариф с 1.01.14 по 01.07.14 4,01, а с 1.07.14 по 31.12.14 уже 4,18).
Бухгалтерия считала электричество по тарифу 2,81.
Сначала они сняли всё, что насчитали с января, потом пересчитали всё по новому тарифу 4,01, а за июль по 4,18.
Но к ним сходить конечно придется, потому что в новой платежке вырос не только тариф, но и количество кВт за прошлые месяцы.

rhtu

Well-known member
Kot сказал(а):
Электричество на ОДН в бухгалтерии пересчитали с января месяца этого года, потому что было им Предписание (про него написано совсем уж мелкими буквами в конце квитанции). В подъездах и в УК можно найти "Расчёт общедомового потребления" (тариф с 1.01.14 по 01.07.14 4,01, а с 1.07.14 по 31.12.14 уже 4,18).
Бухгалтерия считала электричество по тарифу 2,81.
Сначала они сняли всё, что насчитали с января, потом пересчитали всё по новому тарифу 4,01, а за июль по 4,18.
Но к ним сходить конечно придется, потому что в новой платежке вырос не только тариф, но и количество кВт за прошлые месяцы.

Почему вырос тариф и килловаты? Ответ прост как 3коп. Генераторы думали нам забудят? За все надо платить.

matros

Well-known member
так они два счётчика хотят поиметь? первый - с виновника, второй - с нас? Это уже не томно ни разу((((мХорошо бы поинтересоваться у УГ и УК - по итогам блэкаута - какие действия были предприняты по уррегулированию с точки зрения возмещения ущерба виновниками аварии....

alvick

Well-known member
я задал вопрос, мне в ответ выдали 4 листа разъяснений, что такое ОДН и с чем его едят. пока ниасилил. общий смысл: по требованию жилинспекции все отменили, потом заново посчитали, и вот у нас получилось по общему тарифу по 4 рубля. если интересно, отсканирую и выложу.

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
я задал вопрос, мне в ответ выдали 4 листа разъяснений, что такое ОДН и с чем его едят. пока ниасилил. общий смысл: по требованию жилинспекции все отменили, потом заново посчитали, и вот у нас получилось по общему тарифу по 4 рубля. если интересно, отсканирую и выложу.

основной вопрос остался прежний, как считают - по счетчикам или по нормативу.

Kot

Member
К расчету УК по ОДН вопросов много.
Кроме неправильного (со слов бухгалтерии) расчёта тарифов с января 2014 года , бухгалтеры УК ещё неправильно рассчитывали площадь домов (опять же с их слов), а это для формулы расчета ОДН тоже важно. Но если сейчас сравнить данные по общей площади домов с сайта УК и то, что они напечатали и дают по ОДН сейчас, то в каких-то корпусах площадь успела вырасти.
Бухгалтерия рассчитывает электричество и воду по формуле, которая применяется при отсутствии общедомового прибора учета.
В таком случае ОДН каждый месяц должен быть одинаковый, так как применяются нормативы потребления ("объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды".
Раз они пользуются такой формулой для расчета электричества ОДН, то правомерно ли применять "Одноставочный тариф для групп, приравненных к населению" (4,01 и 4,18), а не тариф с понижающим коэффициентом, как «... в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками» (2,81 и 2,93).

Поэтому 4 листа разъяснений почитаем внимательно.
P.S. Юристы и правда в УК не совсем юридически грамотные.

Верх