Стоимость услуг ЖКХ

Kira_kirisovna

Well-known member
Мне родственница с Литвы сказала, что по европейскому стандарту двухтарифная система действует не тупо день и ночь, а НА ВЫХОДНЫХ ДНЯХ платится ДНЕМ по НОЧНОМУ тарифу, или, как минимум, дневное дорогое время сильно сокращается! Кто-нибудь читал законодательство по МО, есть ли у нас такое? Она мне сказала, что скорей всего есть, но об этом умалчивают, чтобы с нас брать больше.

MSN

Well-known member
Kira сказал(а):
Мне родственница с Литвы сказала, что по европейскому стандарту двухтарифная система действует не тупо день и ночь, а НА ВЫХОДНЫХ ДНЯХ платится ДНЕМ по НОЧНОМУ тарифу, или, как минимум, дневное дорогое время сильно сокращается! Кто-нибудь читал законодательство по МО, есть ли у нас такое? Она мне сказала, что скорей всего есть, но об этом умалчивают, чтобы с нас брать больше.

Литва, это другое гос-во. Там хоть доплачивать могут в выходные за пользование ресурсами, к нам это отношения не имеет. Там другого гемора с коммуналкой хватает.

matros

Well-known member
я не смогу утерпеть(((

у меня друг есть - немец... так он руки испачкать боится, так как после этого их мыть горячей водой денег стоит((((

и таки да.... разжигаете ненависть(

Kira_kirisovna

Well-known member
кстати, обратила внимание, что существует еще как-бы средняя система, не день-ночь, а день-полудень-ночь. В табличке с тарифами она присутствует. Она удобнее для тех, кто днем живет дома, а ночью спит. Это не обсуждалось с УК и жильцами?

MSN

Well-known member
вообще, я против двухтарифки, но трехтарифки я еще более против.
там вообще цена максимальная в то время, когда нормальные люди дома после работы пользуются электроприборами.

MissPositive

New member
Всем привет! Наконец добралась до форума. Сегодня звонила УК на счет наших чудо-платежек.
Не знаю как вы, но мы всю зиму отключали батареи, потому что в доме было очень жарко.
Наша УК отказала нам в установке индивидуальных приборов учета на отопление на квартиру и уменьшить температуру в котле на отопление они тоже не могут, так как сразу снизится температура горячей воды в кране. Кто нибудь в курсе на сколько это правомерно? Возможно они вводят нас в заблуждение?

Евгений С

Well-known member
Гипотетически, имхо, даже если счётчик индивидуального потребления и удастся согласовать, они смогут компенсировать "недостачу" домовыми нуждами (отопление подъезда, стояка).

MSN

Well-known member
счетчики индивидуального потребления при нашей системе отпления подключить технически невозможно.
вернее, врезать-то их теоретически можно, хоть это и дорого, но они не будут показывать реального потребления, если такие же счетчики не будут стоять в соседних квартирах.

l2pirs

Well-known member
В МКД индивидуальное отопление невозможно, т к даже если в одной квартире вообще отключить отопление, то она будет греться от соседей, через стены (общее тепло).
Такой прецендент уже был, когда один персонаж хотел типа сам себя топить, а реально перестал топить вообще. Дошло до суда, суд установил, что проживание в МКД не предусамтривает отдельения от общего отопления по причине в таком случае воровства тепла у соседей. Нарушаются права соседей в таком случае.

Bigerstas

Well-known member
MissPositive сказал(а):
Всем привет! Наконец добралась до форума. Сегодня звонила УК на счет наших чудо-платежек.
Не знаю как вы, но мы всю зиму отключали батареи, потому что в доме было очень жарко.
Наша УК отказала нам в установке индивидуальных приборов учета на отопление на квартиру и уменьшить температуру в котле на отопление они тоже не могут, так как сразу снизится температура горячей воды в кране. Кто нибудь в курсе на сколько это правомерно? Возможно они вводят нас в заблуждение?
Водят за нос! они даже специально делали "перетоп" в апреле чтоб деньжат срубить. Попросить у них график регулировки температуры в ЦТП - его нет, журнал видели, с прошлого года забросили, так же регулировать подачу тепла могут на ТЭЦ но там своя тэц и им выгодно навязывать излишние тепло.
на всех 3х ЦТП в нашем квартале есть системы регулирования, стоит оборудование, но оно сделано не на благо, как того требует закон, а исключительно для вида.

Bigerstas

Well-known member
Но это все лирика, печень пропил за весну, попробую быстро наверстать упущенное.
Глазик!!! если тебе не сложно, скинь мне на почту весь материал который у тебя есть по итогу наших визитов в подполье. И если есть ответы их туда же.
Надо браться за дело и воспитывать родную УК

matros

Well-known member
у меня к сожалению никаких ответов нет - меня ни УК ни УГ никак не признают собственником - поэтому фигачат мне отписки, мол мы вас не знаем и ничего вам не скажем(((((

а из всего что есть - только непонятные фотки как мы ходили... ну фотка журнала одного есть, в котором последняя запись за май прошлого года...

Наверное наиболее полная коллекция жалоб и ответов у Светланы (creditdoveria) - стукнись к ней?

l2pirs

Well-known member
matros сказал(а):
у меня к сожалению никаких ответов нет - меня ни УК ни УГ никак не признают собственником - поэтому фигачат мне отписки, мол мы вас не знаем и ничего вам не скажем(((((

По ЖК РФ наниматель жилых помещений обладает теми же правами и обязанностями, что и собственник.

MSN

Well-known member
в апреле "перетоп" они могли только себе в убыток делать
просто там, видимо, такой толстый слой икры, что не смысла париться, если он чуть тоньше станет

Exis

Well-known member
А когда ук планирует разносить квитанции на оплату?

rhtu

Well-known member
Я так понимаю, что по решению прокуратуры и жилинспекции должны запустить общедомовые счетчики и их показания вписать в квитанции, заниматься этим должен максимка, а он в отпуске, поэтому либо после его выхода, либо нифига счетчики не запустят, напишут ерунду (как прошлый раз, с разбивкой на день-ночь) и до 10 числа разнесут.

xtn

Well-known member
только что по мылу пришла квитанция со следующим текстом :

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ !
В связи с несвоевременным предоставлением квитанций , пени за июнь 2014 г. начисляться не будут.

Верх