Стоимость услуг ЖКХ

Unca

Active member
на квартиру в 37 кв на 1 прописанного человека норматив холодной воды 45 м3, горячей 55 м3 + водоотведение на сумму 9 тысяч.
Похоже придется переходиться от таких "нормативов" к счетчикам...

У МЕНЯ ШОК!

Yurk

Well-known member
Unca сказал(а):
на квартиру в 37 кв на 1 прописанного человека норматив холодной воды 45 м3, горячей 55 м3 + водоотведение на сумму 9 тысяч.
Похоже придется переходиться от таких "нормативов" к счетчикам...

У МЕНЯ ШОК!

Откуда цифры? Это не в год случайно?

MSN

Well-known member
да тупо техническая ошибка. Подойти в бухгалтерию, они на месте все исправят, и распечатают новую квитанцию.

Мила1979

Active member
Ребят, не осилила всю тему, прочитала несколько страниц..... Извиняюсь, если уже было.... Кто подскажет?

Я пока в ЖК не живу, ремонт несколько месяцев назад сделала, сейчас обставляю. Так мне и во время, и главное после ремонта приходят счета на 8-9 тысяч за коммуналку. Звонила в бухгалтерию, сказали, что все правильно начисляют. Только, дескать, на лето будет убрана плата за отопление, но это-де небольшие деньги, так что разница не будет ощутимой...... и она правда не ощутима особо. Вопрос - вы все за однушку 30 метров платите 8-9 000 в месяц за коммуналку?

Вроде и счетчики стоят...... может они не зарегистрированы и поэтому так много платить надо? У кого сколько примерно выходит коммуналка на однушку? Мне даже бухгалтерия счета присылала с этими цифрами огромными, как вообще в этом разобраться?

Спасибо.

Exis

Well-known member
У меня летом 8-9 тыщ набегает за 3 месяца... Так что многовато.
Отопление за однушку это вроде в районе 1600-1800руб.

oNe

Well-known member
Может у Вас действительно в платежке несколько месяцев учтены. У меня за однушку с отоплением в среднем в месяц получалось под 4 тыс., сейчас меньше 3 тыс.

byaka86

Well-known member
Тоже живу в однушке и подозреваю, что вам просто присылают платёжки с учетом неоплаченных прошлых месяцев (сумма нарастающим итогом), у меня сейчас за месяц выходит 2000 - 2500, зимой с учетом отопления 4000 - 5000, но никак не 8-9.

Мила1979

Active member
В том то и дело, что каждый месяц такие счета ) и это я еще там вообще не живу!.... представляю, сколько будет стоить мое там проживание, уж лучше в Москве тогда оставаться у родителей ))

Я просто еще в счетах не очень разбираюсь, что там откуда берется. Как то всегда бабушка этим занималась, настало и мое время, видать.

Мила1979

Active member
Да, я бы не возражала, если б бухгалтер сказала, что у меня долг. Но когда я звонила, она подняла документы и сказала, что ну да, вот так все у вас, это за каждый месяц, и это типа нормально, что поделать, нынче коммуналка дорогая..... Но что то это не кажется нормальным, спасибо еще вашим постам, вдохновляют на разбирательство.

Lina

Well-known member
Посмотрите, сколько вам начисляют за воду (горячую и холодную) и водоотведение. Скорее всего, если вы не подаете показания счетчиков, начилсяют по нормативам. А они очень высокие. Потом, конечно, пересчитают, когда начнете подавать. Но сейчас берут по полной программе.

Мила1979

Active member
Ух...... показания счетчиков правда не подаю, ведь живу пока в другом месте и очень редко в ЖК бываю.... может правда разница счетчиков и нормативов огромна....

Спасибо, уважаемые, очень помогли. Буду разбираться и экономить.

Спасибо!

Евгений С

Well-known member
и, к сожалению, эффективность бухгалтерии с недавних пор катастрофически рухнула (хотя казалось бы куда?)..

Мила1979

Active member
ну что делать, надо стараться бороться там, где можно бороться, глядишь и получится.

Yurk

Well-known member
Вот как в городе должна быть информация о домах и тарифах опубликована http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/ Там можно посмотреть подробную информацию по каждому дому: дата постройки, состояние, количество квартир, вид управления, управляющая и поставляющие компании, тарифы, проведённые ремонты и т.д.

matros

Well-known member
отлипло, но для того чтобы понять КАК это всё в реале выглядит - надо знать Улицу-дом-УК... да и на мове всё)))

ElenaV

Well-known member
Даже с учетом не поданных показаний счетчиков 9000 это многовато(( я забываю счетчики подавать, у меня в месяц около 4000 вроде выходит

Ev.Geniy

Well-known member
дамы и господа, кто в теме - чё такое "подогрев ХВС для нужд ..... ( далее не поместилось в квитанции)
Чьих нужд и кто так нуждался ажж на 934,28р с моих 30 и метров ???
и стесняюсь спросить, зачем подогревать холодную воду .( особенно летом когда на улице 30ник)

Верх