Срок сдачи

MSN

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
И еще, из кладовых примыкающих к подъезду сделали помещения для консъержев. Кстати помещения достаточно просторные.

вот об этом поподробнее, плиз
помещения для консьержев и так были предусмотрены, о каких конкретно кладовках идет речь? Или это не о 3 доме?

vscorp1

Well-known member
Я просто передаю слова Дмитрия. Речь как раз о 3-м доме (другие мне не интересны). Это с его слов помещение для консъержев это бывшие кладовые, хотя он может и ошибаться, т.к. окна там вполне штатно располагаются. И еще, с его же слов, что не проданные кладовки могут быть перепрофилированны под коммерческие помещения.

MSN

Well-known member
Моя кладовка имеет стену, смежную с помещением для консьержев, поэтому и интересуюсь.
про непроданые кладовые, мне чисто из любопытства интересно, как они их перепрофилируют, если кладовки продавались в разнобой? Сделают коммерческое помещение площадью 3 метра, зажатое между двумя кладовками?

vscorp1

Well-known member
Я даже не стал такой вопрос задавать, т.к Дмитрий по-моему, говорит те слухи, что у них там ходят и имели возможность просочиться от руководства, скорее всего там даже начальство еще не представляет , что делать с не проданными кладовками, вот и выдвигают идеи с разной степенью возможности воплощения.

lenhen

Well-known member
Meg сказал(а):
навряд ли, нам сказали что 4,5,7 и 8 будут сдавать скорее всего вместе. А это не раньше следующего лета

Ааааааааааааааааааааааааааааааа! Вам когда это обещали? Мне менеджеры все еще клянутся что не позже января я свои ключи в 8 доме получу! Это ж разные очереди!

shel

New member
Всем привет!!!Говорят Дом 2 должны сдать в декабре,что новый год будем праздновать вместе))))показали кладовки ориентировочная стоимость 90-100 тыс.Паркин место мах.400тыс.

Pink Panther

Well-known member
lenhen сказал(а):
Meg сказал(а):
навряд ли, нам сказали что 4,5,7 и 8 будут сдавать скорее всего вместе. А это не раньше следующего лета

Ааааааааааааааааааааааааааааааа! Вам когда это обещали? Мне менеджеры все еще клянутся что не позже января я свои ключи в 8 доме получу! Это ж разные очереди!

Да не расстраивайтесь вы раньше времени.Этим менеджерам лишь бы что сказать,у каждого своя информация.7 и 8 дом относятся к первой очереди,а 4 и 5 ко второй.

lenhen

Well-known member
Pink Panther сказал(а):
Да не расстраивайтесь вы раньше времени.Этим менеджерам лишь бы что сказать,у каждого своя информация.7 и 8 дом относятся к первой очереди,а 4 и 5 ко второй.

Да я не то чтобы расстраиваюсь, но бесит эта вечная путаница "в показаниях" у менеджеров. Мне (купившей квартиру в 8 доме) менеджер сказал, что без 7-8 дома первую очередь сдавать не будут и в смысле сроков на голубом глазу назвал декабрь 2011 - январь 2012. Ок! Через несколько недель моя подруга купила квартиру во 5 доме и ТОТ ЖЕ САМЫЙ менеджер клятвенно заверил ее в том, что 4 и 5 дома будут сдаваться летом 2012 вместе с 7 и 8 домами. Ну мы с подругой поржали конечно, чего уж там.
Я все понимаю и риски более поздней сдачи в свои планы закладывала... но отсутствие достоверной информации раздражает.

skydance

Well-known member
Сегодня была в офисе и тоже спрашивала про сроки сдачи. Конкретно меня интересовал 8 дом. Говорят все то же декабрь11-январь12. Я спросила как будут делать отделку всвязи с похолоданием, мне ответили, что будут ставить тепловые пушки.

tink

Well-known member
интересно... оказывается, такое действительно есть:) неужели менеджеры по продажам урбана стали повышать свой профессионализм;)

Тепловые пушки - это тип климатического оборудования, который позволяет быстро обогреть большое и малое помещение. Как правило, тепловые пушки применяют для обогрева строительных площадок, производственных помещений, автомастерских, цехов, складов, магазинов, больших офисов. Тепловые пушки бывают нескольких основных видов - это и электрические тепловые пушки, и высокоэффективные газовые пушки, и дизельные пушки прямого и непрямого нагрева. Разные виды тепловых пушек обладают разной тепловой мощностью. Мощность электрической тепловой пушки находится в пределах 3-30 кВт, газовые пушки по мощности 10-140 кВт, мощность дизельных пушек 10-200 кВт. В основном тепловые пушки оборудованы специальными системами контроля и термостатом, которые делают использование пушки более безопасным. Некоторые модели пушек можно доукомплектовать дополнительными системами защиты.

Тепловые завесы - это лучшее решение, когда необходимо не только обогреть помещение, но и защитить его от попадания холодного воздуха, сквозняка, пыли и насекомых. Тепловые завесы устанавливают в горизонтальном положении над дверными и оконными проемами в магазинах, кафе, ресторанах. Принцип действия тепловой завесы очень прост: установка создает мощную струю воздуха, которая действует по всей высоте двери, создавая таким образом, невидимый барьер для попадания холода внутрь помещения. Тепловые завесы не только устраняют проникновение холодного воздуха внутрь помещения, но и не дают теплому воздуху выходить за пределы помещения. В результате работы тепловой завесы, потери тепла сокращаются на 80-90%. Тепловые завесы не предназначены для основного обогрева помещений, однако, эта техника вполне может выполнять функцию дополнительного источника тепла. По типу нагревательного элемента бывают водяные и электрические тепловые завесы. Водяные завесы требуют более сложного монтажа, так как к ним необходимо подводить горячую воду (как правило, централизованное теплоснабжение). Электрические завесы подходят для помещений поменьше, их монтаж значительно проще, однако они потребляют больше электричества.

MSN

Well-known member
Отапливать дом системой отопления дешевле будет, чем тепловыми пушками. К тому же они такие шумные и так выжигают кислород, что работать невозможно в помещении будет. Уже не говоря про энергозатраты. Убирать-то пушку из отделанного помещения нельзя, отсыреет сразу все и промерзнет.

Я брал такую пушку в аренду, когда ремонт зимой делал чтобы высушить штукатурку на стенах. Не самое лучшее решение оказалось.

Freak

Well-known member
Тепловая пушка не вариант для чистовой отделки. Делали в прошлой квартире ремонт с пушкой, высушило не все и не везде. Через пару месяцев зацвели стены пришлось сдирать и заново клеить обои после просушки стен естественным способом (уже наступила поздняя весна).

Mac

New member
всем привет!

Вопрос к тем, кто был в последнее время на стройке, а также тем, чьи дома будут сдаваться в этом году (поскольку уже можно прикинуть по реальным и обещаемым срокам) - насколько реальны обещания застройщика сдать 9 и 10 дома во втором квартале 2012г.? На каком этапе сейчас эти дома? Спасибо.

Meg

Well-known member
тут недавно Анастасия озвучила сроки сдачи 4 и 5 дома - конец 2012 года, а они, в отличие от 9 и 10 дома, уже построены.

Благородный

Well-known member
Всем добрый день!
Хочу поделиться своим возмущением относительно того, как наш застройщик ведет свой бизнес.
Вчера в офисе продаж на объекте мне, наконец, признались, что дом № 8 в этом году сдаваться не будет. Хорошо если 3 и 6 сдадут. И, наконец, прозвучала долгожданная фраза о том, что мол «смотрите договор… до конца 2012 года мы вам ничего не должны». При этом менеджер выразила абсолютную уверенность, в юридической безнаказанности застройщика.
Во-первых, менеджер глубоко ошибается, что обман дольщиков не влечет никаких правовых последствий.
Во-вторых, удивляет, почему все «новоселы» сидят и молчат. Всех устраивает, что их постоянно обманывают? А если застройщик вообще передумает достраивать комплекс? А зачем? Все равно никто возмущаться не будет…

powercfg

Well-known member
Ну собственно что и требовалось ожидать. В договоре написано конец 12 года, так оно и есть. А то что они там обещали на словах это не серьезно.
А чем возмущаться -то ? Все пока в рамках договора.

Благородный

Well-known member
КоАП РФ
"Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
2. Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трех тысяч до четырех тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Благородный

Well-known member
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Благородный

Well-known member
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

2. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.

Верх