Срок сдачи

Благородный

Well-known member
Информация, размещенная на официальном сайте
ЖК «Новосходненский» будет сдан на полгода раньше – к 31 декабря 2012 года
25.04.2011
Компания Urban Group достроит и введет в эксплуатацию весь жилой комплекс до 31 декабря 2012 года, что на 6 месяцев раньше срока. Ранее планировалось, что ввод в эксплуатацию II очереди «ЖК Новосходненский» состоится в II квартале 2013 года.
Однако с самого начала строительство ЖК «Новосходненский» велось с опережением графика. Так, сразу был перенесен срок передачи квартир покупателям домов 3,6,7, 8 и дома №2 – они получат ключи уже до конца этого года. В настоящее время жилой комплекс уже подключен ко всем инженерным коммуникациям, ведутся работы по монтажу газовой котельной, идет подготовка к врезке в газопровод высокого давления, который проходит по границе жилого комплекса.
Во вторую очередь строительства, которая будет введена в эксплуатацию в декабре 2012 года, входят несколько жилых домов (№4, №5, №1), а также супермаркет, общественный центр (ресторан, фитнес-клуб, салон красоты). Это означает, что все жители «Новосходненского» смогут раньше начать пользоваться всеми объектами инфраструктуры.
В связи с переносом срока ввода в эксплуатацию II очереди в разрешение на строительство и проектную декларацию были внесены необходимые изменения. С покупателями, которые приобрели квартиры в домах №2, 4 и 5, будут заключены дополнительные соглашения к договорам долевого участия с обязательной государственной регистрацией за счет застройщика. Просим всех покупателей домов II очереди обратиться за дополнительной информацией к своим менеджерам по продажам.

pberest

Well-known member
с одной стороны - так.и можно бы начать возмущаться по этому поводу.. Но с другой стороны - понятно же и то,что застройщик старается сдать пораньше дом.Раньше,чем указано в договоре. затягивание никому не выгодно, так понимаю. а то,что не уложились в заявленные сроки - видимо что-то не рассчитали.переоценили свои силы )) думаю.что подавать за это в суд - несерьезно. Тем более официальные документы действительно подписаны на срок - конец 2012 года.

Благородный

Well-known member
В том то все и дело - застройщик НЕ СТАРАЕТСЯ. Я осматриваю объект каждую неделю. Конкретно на 7,8 очень редко можно заметить хоть одного рабочего. Я помню как кипела работа на начальном этапе, когда еще нужно было привлекать покупателей. Сейчас все продано и можно расслабиться...
Судя по всему, все ресурсы в настоящий момент брошены на новый проект, потому что там нужно завлекать новых ло...ов.
Т.е. возможность выполнить свои обещания у застройщика есть - нет желания, потому что он уверен в своей безнаказанности, а обманываемые дольщики ведут себя пассивно. Хотя есть много способов воздействовать на г-на Пучкова, как провавых, так и "психологических"

Valeria

Well-known member
В пятницу, разговаривая с Дмитрием, узнала, что 8 дом даже и не планировалось сдавать до НГ. И очень удивился тому что я надеялась получить ключи в декабре. По его словам сдача дома - февраль- март и не раньше.
Есть какие-то реальные предложения что можно сделать в подобной ситуации?
Суть в том, что каждый менеджер отдела продаж убеждал в том, что можно уже будет заселиться до НГ и эта же информация предоставлялась руководством UG.

MSN

Well-known member
ошибка была в том, что изначально верили этим мальчикам и девочкам, называющим себя менеджерами.
Верить в то, что 7 и 8 дома не будут сданы до НГ, это надо было быть большим оптимистом, и сознательно не верить своим глазам, смотря на фотки хода строительства. И о каком феврале-марте идет речь? Более реальная дата - осень следующего года. Иначе дома придется оталивать всю зиму для проведения отделки. У меня что-то большие сомнения в этом. Я надеюсь, что про тепловые пушки был бред, иначе качеству отделки можно будет только посочувствовать.

3 и 6 но НГ могут успеть сдать, но мне кажется, что если и начнут выдавать ключи до НГ, то дома будут с таким количеством недоделок, что ключи возьмут только те, у кого выхода нет. А затягивать выдачу ключей в 3 и 6 домах тоже особого резона нет, так как отделка там явно ведется полным ходом, и выполнена в уже довольно большом кол-ве квартир. А значит, дома нужно отапливать, иначе по весне отделку придется делать заново.

Благородный

Well-known member
Лично я собираюсь добиться встречи с гражданином Пучковым. Хочу объяснить ему, что в его действиях имеют место составы адмнистративных правонарушений, предусмотренных вышеуказанными статьями. Также хочется, чтобы человек понял, что подобная манера ведения бизнесса может очень плохо сказаться на состоянии здоровья...
Главное, пока у застройщика есть деньги его надо пинать. Потом может оказаться поздно - новый кризис обещают...

Yurk

Well-known member

Это всё замечательно! И, возможно, Вы даже в чём-то правы! Вот только где Вы такой умный раньше были? С первого поста на форуме сразу в атаку? Простите "не верю". :s
Или как в известном анекдоте "до сих пор каша не подгорелая была?". :huh:

ro9on

Well-known member
Благородный сказал(а):
...Я осматриваю объект каждую неделю...

Ну и где все Ваши посты за все прошлые недели осмотра, коль Вы такой активный, буревестник наш очередной?
И где другие страшилки бесчисленных залётных конкурентов про оффшоры, про склон, про всякую иную ботву?..

А другие тут по-Вашему, не смотрят ход стройки?
А другие тут по-Вашему, не проверяли юр.чистоту застройщика и документов?
А 4 банка связались с Урбаном типа просто так?
А другие тут по-Вашему, не читали договор и не в курсе офиц. срока 2012? На него и расчитывают большинство.
И, однако, они, как и Вы, выбрали именно это место и эту фирму...

Но...
имхо, дело тут в ином:
- тема поста сформулирована довольно чёрно-чётко, с расчётом на поисковики (яндех, гугел...)
- куча юр.статей... ну чтоб постращать л..ов
- имечко "Благородный" - оно тоже аккурат для тех самых л...ов
- время продаж нового проекта Урбана пришло, а тут - самое лакомое место для чёрного срача.

Так что - не вы первый, и, увы, не Вы последний.

MSN

Well-known member
не надо нагнетать обстановку. Пока ничего не произошло, сроки, даже обещаные, не нарушены. Правда, в том, что бещаниые сроки будут сорваны, сомений нет даже у оптимистов, я так понимаю.
А то, что какая-то "мангерша" в офисе хабальским тоном с вами общалась, не стоит проецировать на весь урбан. И вообще, с самого начала "манагеры" урбана гнали такую откровенную пургу, что верить им, а не своим глазам мог только очень наивный человек.

MSN

Well-known member
Благородный, в каком доме вы купили квартиру?
Вы не отмечены в шахматке.

Благородный

Well-known member
А чему вы не верите? Я не правокатор. Я такой же "новосел". Номер квартиры указан.
Представьте, мне только вчера сказали, что я не получу свою квартиру в обещанные сроки. Вот я и пришел на форум. Что здесь не логичного?

Благородный

Well-known member
Я не знаю, что такое шахматка. Номер у меня указан в подписи.
Представьте себе, я расчитывал на обещанный срок. Он был абсолютно реален с учетом первоначальных темпов.
И я не люблю, когда меня держат за лоха. И терпеть этого не намерен.
Если мы будем такие вещи проглатывать, застройщик также будет относиться и к качеству, а потом и к эксплуатации комплекса. Он наш должник и надо пручать его к порядку.

MSN

Well-known member
Благородный сказал(а):
Я не знаю, что такое шахматка. Номер у меня указан в подписи.
Представьте себе, я расчитывал на обещанный срок. Он был абсолютно реален с учетом первоначальных темпов.
И я не люблю, когда меня держат за лоха. И терпеть этого не намерен.
Если мы будем такие вещи проглатывать, застройщик также будет относиться и к качеству, а потом и к эксплуатации комплекса. Он наш должник и надо пручать его к порядку.

это был полный наивняк полагать, что за год можно полностью построить дом с нуля.
А в январе на месте 7 и 8 домов только фундаменты заливали. От полного возведения коробки дома до окончания его строительства проходит минимум пол года. А тут еще и с отделкой квартиры. Коробки за год ожидаемо возвели, а внутреннюю отделку и коммуникации ожидаемо не закончили и не закончат к концу года.
Так что, за лоха держали вы себя сами по большей части, веря в пустые обещания мальчиков и девочек, называющих себя менеджерами.

Miriana

Well-known member
Благородный сказал(а):
А чему вы не верите? Я не правокатор. Я такой же "новосел". Номер квартиры указан.
Представьте, мне только вчера сказали, что я не получу свою квартиру в обещанные сроки. Вот я и пришел на форум. Что здесь не логичного?

Да тут не кому не верят, и во всём кажется негатив!

Благородный

Well-known member
Год на возведение такой коробки!?!?
Как бы то ни было - работы почти НЕ ВЕДУТЬСЯ. Причем здесь моя наивность?

MSN

Well-known member
Работы могут вестись внутри. Наивность при том, что вы полностью положились на обещания, даже несмотря на их заведомую невыполнимость.
Я покупал в 3 доме, и на момент покупки коробка была полностью готова и остеклена, и то я удивлюсь, если его сдадут до конца года. Ибо внутренняя отделка и прокладка всех коммуникаций - более долгий и трудоемкий процесс, чем возведение коробки.

Благородный

Well-known member
Год для такого маленького домика, как 8, это выше крыши! Я работаю в девелоперской компании. Я знаю.
Странно, что при таких дольщиках Пучков еще хоть что-то строит. Мог бы просто собрать деньги, а потом сказать: какие вам квартиры, нельзя быть такими наивными. Все бы филосовски развели руками и разошлись бы по съемным жилищам...

новоселы 87

Well-known member
Я согласна с "благородным". Езжу каждую неделю в 8 и 7 доме ничего не меняется. Как были дыры с стенах и не застекленные окна там все и стоит уже месяц, а раньше за месяц успевали 2 этажа положить и это не в одном доме. Еще не понимаю зачем 9 и 10 поставили в первую очередь? Рабочих на наших домах не видно, а городе набережных шуршат "будь здоров". Вы только на их сайте этапы строительства посмотрите. И когда каждый покупал квартиру умом может и понимал, что до НГ не успеют, но никто никак не ждал НГ 2013????

MSN

Well-known member
лично я покупал с мыслями, что сдадут к концу 12 года. Соответственно, все планирую под эту дату. А если раньше, то пусть раньше.
Потому и не парюсь.

Кстати, в ДДУ есть что-то о том, что дольщик обязан принять квартиру раньше срока, если застройщик ее сдает раньше?

Верх