Kefir сказал(а):
Каждый день гуляю по нашему комплексу. Но у меня не сложилось ощущение, что вот эти собаки охранников, а вот бедная черная собачка-подросток одна одинешенька, нет у нее никого. Они бегают все вместе. Играются между собой, из окна часто вижу как они играют со строителями, которые сейчас делают крыльцо в 9 доме. Поэтому и вопрос. Пристроили одну собаку и все, успокоились, на этом миссия закончена? Или все же пристроите всех собак? Как минимум могу назвать большую черную (видимо про нее говорят, что строителей), рыжую и черную с белой грудью. А когда появятся новые бездомные собаки, так и будете их всех пристраивать? А они однозначно будут появляться.
Для camrand: что же Вы такие обидчивые. Я же не конкретно про Вас говорю. Я про общую тенденцию, про настроение общества. Понимаю, что есть и положительные, и отрицательные персонажи, но "средняя температура по больнице" - безразличие, жестокость и т.д. И на этом фоне сердобольные защитники очень любят гнобить людей с трезвым умом без всяких мимими, которые оценивают ситуацию на перспективу.
В квартире пока не живу, но бываю там почти каждый день по вечерам с 7 января. За это время не видела ни одной собаки, гуляющей по комплексу.
Большая черная собака+рыжая живут рядом с первым домом в больших вольерах (рядом с будкой охранников). Свободно передвигающимися по комплексу я их не видела, возможно охранники их выпускают, тут я не знаю. Но это точно не бродячие собаки. Их пристраивать не надо.
Отвечаю на вопрос. Почему успокоились? Откуда такой язвительный тон? Все сообщения мои говорят о том, что готовы помогать по мере появления проблем. Однако, вдвоем-втроем не вытянем всех собак. Это нам и поставят ввину впоследствии, скорее всего. А потом еще вы, наши дорогие соседи, скажете, что это мы их тут все развели и прикормили? Судя по тону и настроению людей, будет именно так.
Лучше было пройти мимо? Или дождаться, когда их стало бы 10 и они напали бы на кого-нибудь?
Вот вы говорите про черную с белой грудью. Кто ее видел в последний раз? Есть какие-то данные про нее? Я ее не видела. Муж мой ее не видел. Больше глаз у нас нет. Помогите и вы разыскать.
Если будут появляться все новые и новые собаки. И их будет много. Мы не будем справляться, т.к. нас пока совсем мало. Вы какой видите выход? Как вы решите, так и делайте. Мы решили пойти по этому пути. И идем. Вы решите отлавливать/отсреливать/пинать/выгонять/стерилизовать (нужное подчеркнуть или добавить). Делайте как знаете.
Денег никто не просит. Никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет.
Найдите свой выход из положения и следуйте ему, благо, выбор большой.
Для Kefir: причем тут обида? Никакой обиды не было.
Вот Вы не первая, кто пишет, что "вот вообще конкрентно тут не про нас все говорят". Ну вот все так пишут и выкидывают свои сообщения в ветку, не обращаясь конкретно ни к кому и ко всем. Как я должна различать, кому сей посыл предназначен? Если имеете ввиду тех людей, которые были в начале, так их нет уже страниц 10. Осталось нас только трое и все равно вы пишите, обращаясь конкретно ни к кому.
Настроение общества и так видно, по последним нескольким страницам.
Обращение ко всем: прошу не вешать на нас ярлыки "сердобольных защитников" и прочее. Я такой же человек, как и вы. С кем-то мы уже виделись на шашлыках, с кем-то в процессе ремонта. Если я и мой муж впервые в жизни решили вот так помочь, это еще не значит, что мы "любим гнобить людей с трезвым умом", это также не значит "что мы сумасшедшие собачники и агрессивные защитники всех тварей божьих".
И напоследок. Приняла следующее решение: чтобы не тратить нервы (в моем положении это противопоказано), тут буду отписывать лишь по теме.
Спасибо за понимание.