Рядом с домом появились бездомные собаки

tink

Well-known member
Дина, это не к тебе относилось)))) тут хватает троллей... их легко вычислить))) знающие люди тебе потом расскажут, как это сделать))

Pilot

Well-known member
tink сказал(а):
Дина, это не к тебе относилось)))) тут хватает троллей... их легко вычислить))) знающие люди тебе потом расскажут, как это сделать))

Тролли - это кто плохо делает ? если по детски вопросы задавать...))))я плохого не увидела, они ж не засоряют, вроде рассуждают, вот в США 5000000 Кошек за год убивают..а в Великобритании видишь , как все устроенно, нам бы так . Мне в Германии нравится организация, там приюты...ммм в России так сироты в детдомах, старики в домах престарелыхх не живут .

tink сказал(а):
еще раз перечитала всю тему. и вот что заметила. все рьяные защитники бездомных собак на нашей территоррии, которые предлагают устроить у нас приют, призывают к собиранию денег и тд - зарегистрировались в один день. причем вчера! человек 5 и все в один день! что за массовое "прояснение рассудка"??? хватит троллить!!! нет на вас нашей Kefir!!!)))
посему считаю, что весь массовый пыл троллей по защите животных - бредом.

Я всегда выступаю в защиту животных - у них много обвинителей и мало защитников. А еще мне обидно, что проблемой бездомных животных в России только-только начинают заниматься, а уже начало XXI века.

MSN

Well-known member
защитники обычно пытаются творить добро чужими руками. Агрессивная их часть, по крайней мере. А вот своими если, то тут они не при делах. Сразу нахолится куча причин, почему помочь не могут. А если чужие руки добро в понимании защитников творить отказываются, или имеют отличную точку зения, то защитники срываются в истерику и начинают проклинать.
Но щенка на морозе жалко, конечно. Он-то не виноват.

Pilot

Well-known member
MSN сказал(а):
защитники обычно пытаются творить добро чужими руками. Агрессивная их часть, по крайней мере. А вот своими если, то тут они не при делах. Сразу нахолится куча причин, почему помочь не могут. А если чужие руки добро в понимании защитников творить отказываются, или имеют отличную точку зения, то защитники срываются в истерику и начинают проклинать.
Но щенка на морозе жалко, конечно. Он-то не виноват.

Уважаемый 'MSN' , любая теория должна быть подтверждена практикой. Обязательно. Судя по Вашим постам , вероятнее всего практики, по защите животных у Вас нет, а если есть , то мизирная. Не имея опыта не правильно так писать.
Кто себя относит к защитникам, те гиперответственные люди, их слова никогда не расходятся с делами... В 2008г моей знакомой (она работала продавцом) подкинули коробку с 9тью щенками. Большинство бы расстерялось, прошло мимо,испугалось, оттащили б куда-то эту коробку....4х удалось пристроить , а 5ро осталось у нее, уж сколько слез было. В итоге ей пришлось продать однушку в Москве, и переехать в дом в подмосковье по понятным причинам, да, не надо объяснять 5 псов...Она не причисляет себя к защитникам, да даже и не думает об этом, просто живет...защитником ее считаю я )).Самостоятельно постоянно делать добрые благотворительные дела очень тяжело, это изматывает, да и своя же жизнь есть,одно да, можно. Вот я и думаю до сих пор, если б тогда мы с ней рассказали в соцсетях о том что произошло, что нужна помощь, то ей не пришлось бы переезжать. Да, она могла б просто бросит этих собак, но не предала же. Это я к тому, что "делать добро чужими руками "- это сильное обвинение, оно видите как бывает, упала коробка -попрощался с Москвой, отдал недвижимость,потому что они живые...в моей жизни есть такие примеры...Т.е это люди не обманут, не предадут, не бросят, и будут тянуть , на сколько смогут, принося в жертву свой покой, и то что имеют. А истерики.... что ж они бывают, когда устаешь от равнодушия, что всем все равно, или "по самое не балуйся" загружен. У знакомой той тоже были срывы, когда выбор встал, как жить. Прошло 4 года... теперь все рады и она, и муж ,и собаки. Но далась тяжело эта радость.

MSN

Well-known member
ваш пост и есть подтверждение.
Ваша знакомая не относится к агрессивным тролям, проклинающим людей, и называющих их детей выб...дками, она помогает делом, своими руками.
Помощь бездомным животным - дело добровольное. Да - хорошо, нет - никаких обид и претензий. Что-то та тролиха не приехала в ЖК и не взяла щенка к себе в теплое жилье, прочитав о проблеме, а ядом тут бызгала на весь форум, что все вокруг бессердечные гады.

Pilot

Well-known member
MSN сказал(а):
ваш пост и есть подтверждение.
Помощь бездомным животным - дело добровольное. Да - хорошо, нет - никаких обид и претензий.

Ваш пост тоже подтверждение. Дело - Добровольное. Добровольно приехать не захотел )), людей вокруг много, теплого жилья вокруг много ...щенок один сейчас где-то на холоде...
Да не обижали б хотя б, шли б мимо себе.

sbejala

Member
Тролли не тролли, а банальный отлов не решит нашей проблемы.
Т.к. после окончательных строек и заселения всех домов животные могут появляться (прикормленные строителями, неугодные домашние новому ремонту и тд). А большинство людей все-таки не хочет понимать суть проблемы и нести ответственность за животных. Так вот, места в приютах не резиновые. После вызова служб ( и то, если приедут!) собак могут просто стерилизовать и выпустить обратно, в этот же ареал обитания. Поэтому люди, которые хоть что-то понимают в проблемах животных, пытаются помочь одним разом и зверям, и соседям возможными вариантами.

Vanor

Well-known member
А теперь внимание вопрос: кто из вас защитничков хоть раз бывал в комплексе и вообще знает где он находится.
А учитывая дату регистрации и стиль - я склоняюсь к тому что это один человек.
ЗЫ. Админ, проверь пожалуйста, и "отстреляй" их если это один и тот же человек

ЗЗЫ. Я за усыпление если из приюта не забрали в течении нескольких месяцев. И это именно то что практикуется в европейских странах, а никак не стирилизация и выпуск.

Pilot

Well-known member
Vanor сказал(а):
А теперь внимание вопрос: кто из вас защитничков хоть раз бывал в комплексе и вообще знает где он находится.

ЗЗЫ. Я за усыпление если из приюта не забрали в течении нескольких месяцев. И это именно то что практикуется в европейских странах, а никак не стирилизация и выпуск.

Думаю, со дня регистрации уже проверили, похоже "отстреливать" не за что. В форуме может принять участие каждый...не нарушающий правила.
Ну да, в свои глаза не видела комплекс...он, наверно, на луне. Можно полюбопытствовать, в каких именно европейских странах... страну назовите , пожалуйста. Учитывая, что во множественном числе написано, лучше парочку, за исключением новоевропейских.

Pilot

Well-known member
Щенка подростка , черненького удалось подобрать. Нашелся добрый человек, имея свою собаку , он подобрал и эту еще. Помощь с дальнейшим пристройством подтвердила. В общем если кто-то может учавствовать финансово, будем рады. Вечером забегу, посмотреть , та ли. Фотки если есть желание посмотреть - выложу.
Чеки , подтверждающие траты , так же могу выложить здесь, ну если будут желающие помочь. И если позволите здесь выложить...

sbejala

Member
Вот уже настоящие действия, а не рассуждения и расследование "стилей письма"! Количество уменьшается!
Пилот, напишите соседям личные сообщения, которые предлагали финансовую помощь, что и сколько нужно. Мое предложение тоже в силе!

Pilot

Well-known member
sbejala сказал(а):
Вот уже настоящие действия, а не рассуждения и расследование "стилей письма"! Колличество уменьшается!
Пилот, напишите соседям личные сообщения, которые предлагали финансовую помощь, что и сколько нужно. Мое предложение тоже в силе!
Да, про "стиль" меня тоже удивило. Спасибо Вам большое! ))
В личку с просьбой о деньгах писать НЕ буду.
Если у кого есть желание помочь, отписывайтесь , пожалуйста здесь, пусть будет прозрачно.
Чеки, подтверждающие траты , выложу.

camrand

Well-known member
Мы подтверждаем свое намерение в помощи.
Готовы оказать фин помощь в размере 3 тыс рублей ежемесячно (до пристройства).

camrand

Well-known member
Vanor сказал(а):

Прошу в таком стиле, ко мне лично, не обращаться. Спасибо.

Mars

Well-known member
Pilot сказал(а):
Щенка подростка , черненького удалось подобрать. Нашелся добрый человек, имея свою собаку , он подобрал и эту еще. Помощь с дальнейшим пристройством подтвердила. В общем если кто-то может учавствовать финансово, будем рады. Вечером забегу, посмотреть , та ли. Фотки если есть желание посмотреть - выложу.
Чеки , подтверждающие траты , так же могу выложить здесь, ну если будут желающие помочь. И если позволите здесь выложить...

Я готов купить сухой корм для собаки, куда подвозить?

Pilot

Well-known member
Mars сказал(а):
Pilot сказал(а):
Я готов купить сухой корм для собаки, куда подвозить?
Спасибо.:blush: Сходим ближе к вечеру ( если Бог даст) с camrand проведать после работы, потом уже отпишимся, что и как.
Фотки выкладывать здесь ? Можно ?
Человек, у кого временно находится собака, глистогонку дал утром. Вечером , пока пунктиром намечен поход в ветклинику.

Mars

Well-known member
Очень рад что проблема решается своими силами. И у "нашей" собачки надеюсь будет свой дом и любящий хозяин.

Vanor

Well-known member
Pilot сказал(а):
Vanor сказал(а):

Думаю, со дня регистрации уже проверили, похоже "отстреливать" не за что. В форуме может принять участие каждый...не нарушающий правила.
Ну да, в свои глаза не видела комплекс...он, наверно, на луне. Можно полюбопытствовать, в каких именно европейских странах... страну назовите , пожалуйста. Учитывая, что во множественном числе написано, лучше парочку, за исключением новоевропейских.

Англия, Дания, Ирландия, Испания, Португалия, Хорватия, Швейцария, хватит?

Прошу в таком стиле, ко мне лично, не обращаться. Спасибо.
Я к вам лично и не обращался(если это все не ваши виртуалы:D).

Я задал вопрос(почти в ноосферу), мне на него ответили. Ответ меня устроил.
Увы, посты про стерилизацию итп - очень похожи на стандартную копипасту, которую видно в каждом теме про бездомных животных. Ах, забыл, это же действительно копипаста

Могу лишь искренне поздравить вас что, как говориться, "усыновили" собачку.
Я люблю животных, но не стаю бродячих собак которую вы(защитники или как угодно что бы вас называли) предлагали стерилизовать и прикормить в начале темы. Я достаточно хорошо знаю что будет если в стае будет хотя бы 10 собак, и если на меня не нападут, то за свою девушку или какую либо маму с ребенком я очень даже беспокоюсь.

Vanor сказал(а):

Я живу в Великобритании уже 23 года. Здесь в основных приютах-организациях (Battersea Dogs & Cats Home; Dogs Trust; The Blue Cross; Wood Green Animal Shelter) усыпляют ТОЛЬКО по очень серьезным показаниям, в основном медицинским. В стране принято брать животных из приюта, поскольку нет аналога Птички, и приюты всецело нацелены на пристройство своих подопечных. Инвалидов, старых животных, которых невозможно пристроить, тут держат до конца их дней. Единственная организация, в которой, в порядке исключения и при чрезвычаных ситуациях, практикуется усыпления - это RSPCA. Но это, строго говоря, не приют для кошек/собак, эта организация занимается в основном дикими животными и вопросами помощи животным в целом. Они стараются избежать усыпления, как только могут, перераспределяя животных в соответствующие приюты, но всегда могут это сделать. А своих помещений у них мало.

Верх