Право собственности на квартиру

Talion

Active member
MoDem сказал(а):
olga_ed сказал(а):
MoDem сказал(а):
naterina сказал(а):
Задержка документов на собственность напрягает не на шутку, не собраться ли нам и не потребовать разъяснить ситуацию представителям Урбана, и не предъявить ли им штрафные санкции? В клиентском сервисе ничего не знают и даже не называют конкретной даты, единственное, что я услышала от них, собираются судиться (кто - с кем?), а это может длиться не один год. Вобщем ????????

это про какой дом идёт речь?
я вроде как жду из росреестра какую-то бумажку, чтоб идти с ней в регпалату за свидетельством. сам же УГ ещё долго не собирался делать ничего, хотя имел эту возможность уже с 13 июля 2013 г. А так как росреестр принимает по 2 документа из одних рук в очереди, можно примерно представить сколько будут люди ждать получения свидетельства.
А штрафы выбить не получится... В ДДУ не прописаны сроки получения свидетельства.

Вы техника вызывали для составления плана?

план уже есть видимо в БТИ, ибо он не приходил, хотя в оплату был включён... или я ошибаюсь... вообщем паспорт из бти получил и отнёс всё в росреестр.
Стоимость услуг БТИ??? Химкинское отделение Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»
Телефон: (495) 580-0353
Факс: (495) 580-0352
Это сюда нужно ехать?

MoDem

Well-known member
стоимость 12 тысяч за 2 недели, ну там всё скажут, в зависимости от сроков разные цены. ехать в БТИ на энгельса.

fikus2013

Member
В натуре, давайте в ближайщее потребуем от УГ конкретного объяснения на простом русском языке, когда они собираются исправить свой "косяк" по поводу св. собственности. Корпус 12 .

W

wasp (aka oko303)

Guest
корпус 13. Согласен, хотя мне это не горит)))))

Cima

Well-known member
Сама жду документы от КС и вот какой ответ мне пришел сегодня:
"На данный момент мы не можем получить кадастровые паспорта из кадастровый палаты, потому что, кадастровая палата сделала нам приостановку всех документов, то есть мы не можем получить кадастровые паспорта которые были заказаны и не подать заново документы. На данный момент готовиться пакет документов для подачи судебного иска.
С уважением,
Позднякова Анна
Специалист клиентского сервиса
ЖК "Новосходненский"
Компания "Urban Group"
+ 7 (985) 491-77-10
e-mail: APozdnyakova@novoshod.ru"

swan

Well-known member
Эээ... я совсем-совсем запуталась... Разве по 12 и 13 корпусам нет кадастрового паспорта на дом? Мне Анна говорила, что на дом паспорта пришли и если есть доверенность от нас, то они заказывают кадастровый на квартиру... Я что-то не так поняла? Я в середине июля отнесла новую доверенность и мне сказали через 20 раб дней будет кадастровый, вот жду середины августа.. Неужели и в августе не получится заняться собственностью?!

Cima

Well-known member
swan сказал(а):
Эээ... я совсем-совсем запуталась... Разве по 12 и 13 корпусам нет кадастрового паспорта на дом? Мне Анна говорила, что на дом паспорта пришли и если есть доверенность от нас, то они заказывают кадастровый на квартиру... Я что-то не так поняла? Я в середине июля отнесла новую доверенность и мне сказали через 20 раб дней будет кадастровый, вот жду середины августа.. Неужели и в августе не получится заняться собственностью?!

Кадастровые паспорта на все корпуса получены, но для оформления собственности нужен еще кадастровый на квартиру, так мне объяснили в ОКС. А вот как раз их-то и завернули

swan

Well-known member
проблема была с двойной записью по 2,7 и 8 домам.. пока эта проблема не разрешилась, дальше процесс не шел... если есть кадастровый на дом, то какая может быть проблема в кадастровом на квартиру? их просто делать дольше и все, собственно те 20 рабочих дней, о которых говорила Анна. О том, что они ОПЯТЬ будут судиться я даже не знала... в общем понятно, что ичего не понятно... завтра пойду в ОКС.. один одно говорят, другим - другое - этот испорченный телефон начинает напрягать

MoDem

Well-known member
да всё врут. эти Анны мне с января обещают 20 дней))) ничего там ещё долго не будет.
идёте в бти заказываете паспорт. в зависимости от того сколько заплатите, срок может быть 30 дней или 3 дня. потом с этими документами из бти, в росреестр, там 30 дней, но бесплатно, быстрее никак. после росреестра, в регпалату, там 5-10 дней. если хоть одна инстанция допустит ошибку или опечатку - всё по новой.
откуда Анна берёт 20 дней я не понимаю. просто тянут время.

Talion

Active member
Опять сегодня звонила в ОКС, там сказали что в БТИ технические паспорта на дома и квартиры есть, технические планы изготавливает инженер техник сотрудник УГ, т.е. Получается что переплачивать БТИ не нужно! Сейчас жду ответ от УГ какие документы они мне могут предоставить, в т.ч. Технический план, если все ок, сама пойду в кадастровую палату...

Talion

Active member
Для кадастровой палаты ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН, нужен только технический план! см. ссылку выше.

MoDem

Well-known member
я точно не знаю тех паспорт или тех план нужен. мне что-то дали в БТИ и я сразу отнёс в росреестр это всё, сунул в окошко всё что было, какой-то СД ещё был, и всё.

Owner

Well-known member
Talion сказал(а):
Опять сегодня звонила в ОКС, там сказали что в БТИ технические паспорта на дома и квартиры есть, технические планы изготавливает инженер техник сотрудник УГ, т.е. Получается что переплачивать БТИ не нужно! Сейчас жду ответ от УГ какие документы они мне могут предоставить, в т.ч. Технический план, если все ок, сама пойду в кадастровую палату...

Не ответили случайно в ОКСе по поводу доков которые у них уже есть?
Самим чтоли делать придется такими темпами..

Kira_kirisovna

Well-known member
Owner сказал(а):
Talion сказал(а):

Не ответили случайно в ОКСе по поводу доков которые у них уже есть?
Самим чтоли делать придется такими темпами..
Копирую свое сообщение, на форуме 1го дома сегодня писала, хотя тут больше в тему:
Я сейчас попыталась выудить из Анны в ОКС, в чем дело, по телефону.
В общем:
Законодательство изменилось аж с 1 сентября 2012 года, ранее все для Права Собственности оформлялось в БТИ, а уже почти год, как оформление подобных документов делают 3 структуры: сначала свою часть БТИ, потом Кадастровая палата, затем ФРС (непосредственно регистрируют собственность).
Право собственности на дома первой очереди оформлялись еще по старому законодательству, а наша очередь (все 5 оставшихся домов) - по новому законодательству.
Стадию с БТИ прошли успешно. Затем бумаги отдали в Кадастровую палату. А Палата дала официальный отказ. Причину, конкретную формулировку отказа, Анна сказать не смогла, но ей сказали на словах, что дело в том, что в самой Кадастровой палате допустили какую-то ошибку, поэтому доделать документы не могут. (по-моему, на основании собственной ошибки отказывать - как минимум глупо, но так озвучили). Документы на отказ подписаны по каждой квартире в отдельности, но в ОКС их нет, Анна их не читала и она не может сформулировать четкую формулировку отказа.
Так или иначе, на основании этого отказа УГ собирает пакет документов и в конце этой недели несет в суд (подает на Кадастровую палату), чтобы не ждать неизвестно сколько неизвестно чего, т.к. в отказе не указаны никакие сроки, на сколько это может затянуться.
Надо звонить в начале следующей недели в ОКС и узнавать, принял ли суд документы и какие уже судом озвучены сроки. Но предварительно, по ее мнению, Право Собственности будем ждать еще не менее месяца, а там уж как суд пойдет... Теоретически Кадастровая Палата может "включить заднюю", и, чтобы не разбираться в суде, отменить свой отказ и дело сдвинется. Но по-моему на это не стоит расчитывать.
Вот. Как-то так.

Kira_kirisovna

Well-known member
И добавлю еще, я спросила, а если забрать у них документы и пойти самим по инстанциям?... Она не смогла сказать насколько это удачная идея, сказала только, что еще ни один желающий из второй очереди не получил ПС самостоятельно. И говорит, что каждая бумага чего-то, да стоит. Что-то там 12 тыс., какие-то еще цифры называла, я не запомнила, в общем суммы приличные. Короче, у нее энтузиазма эта идея не вызвала, не смотря на то, что таким образом мы готовы снять с них проблему по оформлению ПС, которую они обязаны сами разрулить.

Famely

Well-known member
Мое предположение, что у нее это не вызвало энтузиазма по той причине, что нами эта услуга уже оплачена и если кто-то оформит собственность самостоятельно, то наверняка потребует от УГ денежки назад.

MoDem

Well-known member
Kira сказал(а):
Копирую свое сообщение, на форуме 1го дома сегодня писала, хотя тут больше в тему:
Я сейчас попыталась выудить из Анны в ОКС, в чем дело, по телефону.
В общем:
Законодательство изменилось аж с 1 сентября 2012 года, ранее все для Права Собственности оформлялось в БТИ, а уже почти год, как оформление подобных документов делают 3 структуры: сначала свою часть БТИ, потом Кадастровая палата, затем ФРС (непосредственно регистрируют собственность).
Право собственности на дома первой очереди оформлялись еще по старому законодательству, а наша очередь (все 5 оставшихся домов) - по новому законодательству.
Стадию с БТИ прошли успешно. Затем бумаги отдали в Кадастровую палату. А Палата дала официальный отказ. Причину, конкретную формулировку отказа, Анна сказать не смогла, но ей сказали на словах, что дело в том, что в самой Кадастровой палате допустили какую-то ошибку, поэтому доделать документы не могут. (по-моему, на основании собственной ошибки отказывать - как минимум глупо, но так озвучили). Документы на отказ подписаны по каждой квартире в отдельности, но в ОКС их нет, Анна их не читала и она не может сформулировать четкую формулировку отказа.
Так или иначе, на основании этого отказа УГ собирает пакет документов и в конце этой недели несет в суд (подает на Кадастровую палату), чтобы не ждать неизвестно сколько неизвестно чего, т.к. в отказе не указаны никакие сроки, на сколько это может затянуться.
Надо звонить в начале следующей недели в ОКС и узнавать, принял ли суд документы и какие уже судом озвучены сроки. Но предварительно, по ее мнению, Право Собственности будем ждать еще не менее месяца, а там уж как суд пойдет... Теоретически Кадастровая Палата может "включить заднюю", и, чтобы не разбираться в суде, отменить свой отказ и дело сдвинется. Но по-моему на это не стоит расчитывать.
Вот. Как-то так.

Вам опять нагло врут. Объясню.
Только с 13 июня в БТИ можно было начать какие-то телодвижения. А точнее даже с 25, у меня где-то был документ о готовности то-ли паспортов, то-ли что-то там.
Ну пусть даже с 13 июня. Отсчитываем 30 дней на изготовление техпаспартов на квартиру. Так как я 100% уверен что застройщику нет смысла доплачивать 10-15 тысяч для ускорения изготовления документов даже на 2 недели. Получается 13 июля готовы документы из БТИ. Несут их в кадастровую палату, там отсчитываем 30 дней. Там даже платно никак не ускорить процесс. Мало того, из одних рук принимают только от 2 (двух) квартир одновременно, а очередь такая что стоять там целый день. Таким образом, только 13 августа они могут получить официальный отказ, ну максимум по 10-20 квартирам (и что по ним по всем сделали ошибки?)) не смешите. А Вам уже сейчас говорят что они получили отказ... Бред...

MoDem

Well-known member
Идти самим получить паспорт в БТИ для начала - неплохая идея. Сходите в БТИ, попробуйте, а дальше по ситуации. Ничего сложного.

MoDem

Well-known member
паспорт - план... вообщем могу уже путать, в БТИ дают то с чем принимает кадастровая палата))) Так что я могу путать. Суть не особо от этого меняется.

Talion

Active member
Ответ: сегодня опять звонила по поводу моих документов, которые запрашивала неделю назад! Анна сказала что сегодня человек который этим занимается вышел из отпуска, что запрос она передала! До сих пор жду письма, какие документы они могут предоставить, надежда на то что технический план на квартиру они сделали силами своего техника!!! Зла уже не хватает, не люблю ругаться, но видимо скоро буду! В любом случае своими силами, уже получается быстрее, кому очень нужно, ну а если не надо можно и до старости подождать ;)

Верх