Право собственности на квартиру

MoDem

Well-known member
ждите дальше...
блин не обижайтесь, но вы долго будете наступать на эти грабли? мне эту аню уже по человечески жалко, хоть она за это деньги и получает, но мне кажется её уже зае... со всех сторон))))

перечитывайте посты выше хотя бы...

С УК Новосходненский на счёт свидетельства ругаться неимеет смысла, они нам его не должны, почитайте хотя бы свой ДДУ, и с кем вы его подписывали от тех и требуйте. Аня работает в УК Новосходненский, они с ООО Северное юридически никаких отношений не имеют, что-то требовать от них не вижу смысла. Позвоните завтра ещё пять раз Анне, спросите по свидетельство, может она уже сама сходит его сделает)

Если хотите запросить все документы у застройщика для получения собственности но не знаете какие, обратитесь к юристам, в любом случае застройщик обязан предоставить вам все документы для получения прав собственности. если точно не знаете какие, юристы подскажут, если застройщик откажется - суд обяжет на первом же слушании. Ругаться - это не цивилизованно и не эффективно.
Если Анна упоминает человека который должен куда-то пойти и что-то сделать - требуйте его контакты. В итоге Ваш сконтактируют, как меня с кем нибудь, кто уже спагетти вешает, а не лапшу))
А если занимается человек всего один (раз только он вышел из отпуска и никто его заменить не может) то свидетельства ждать ещё будем до старости. Причины я писал выше)

camrand

Well-known member
Уважаемый MoDem, если вы все делали самостоятельно, это просто прекрасно и вы большой молодец. Другие люди пошли по другому пути, заплатив денег за регистрацию права собственности, по сути приобретя услугу.

В данный момент услуга предоставляется весьма паршиво, если не сказать никак, хотя соседи свою часть выполнили, деньги отдали. Хотелось бы увидеть результат, которого все нет и нет, а для многих получение права собственности крайне насущная проблема. Поэтому, прошу вас, не надо поучений, мы хотим не больше чем выполнения услуги, за которую было уплачено.

Мораль: когда я заплатил деньги за что-то, я хочу получить это что-то и как можно быстрее, а не нравоучения и морализаторства форумчан.

№ 13

Well-known member
MoDem сказал(а):
ждите дальше...
блин не обижайтесь, но вы долго будете наступать на эти грабли? мне эту аню уже по человечески жалко, хоть она за это деньги и получает, но мне кажется её уже зае... со всех сторон))))

С УК Новосходненский на счёт свидетельства ругаться неимеет смысла, они нам его не должны, почитайте хотя бы свой ДДУ, и с кем вы его подписывали от тех и требуйте. Аня работает в УК Новосходненский

Модем,Вы ничо не перепутали?Анна-работник ОКСа,УК-это немного,но другое.Когда собственность получите,гляньте адрес,ул.Строителей,г.Москва?:D

Kira_kirisovna

Well-known member
А может есть смысл в само ООО "Северное" наведаться и требовать объяснения, что на самом деле происходит? И уйти только с письменным объяснением ситуации и новыми сроками (или письменно "сроков никаких не гарантируем по такой-то причине" - это тоже ответ)???
Анна тут толком ничего не знает (или знает, но скрывает), на самый главный вопрос "в чем причина отказа" она ответить не смогла, а остальное - не так важно.
Она сказала, что "вроде как в кадастровой палате что-то напутали", но ведь "вроде как" и "что-то" это не ответ. Нужно спрашивать у компетентных лиц и затем принимать решение, идти ли на дополнительные траты денег и времени и оформлять самостоятельно.

Lana

Active member
Kira сказал(а):
А может есть смысл в само ООО "Северное" наведаться и требовать объяснения, что на самом деле происходит? И уйти только с письменным объяснением ситуации и новыми сроками (или письменно "сроков никаких не гарантируем по такой-то причине" - это тоже ответ)???
Анна тут толком ничего не знает (или знает, но скрывает), на самый главный вопрос "в чем причина отказа" она ответить не смогла, а остальное - не так важно.
Она сказала, что "вроде как в кадастровой палате что-то напутали", но ведь "вроде как" и "что-то" это не ответ. Нужно спрашивать у компетентных лиц и затем принимать решение, идти ли на дополнительные траты денег и времени и оформлять самостоятельно.

Полностью поддерживаю!! С одним никто встречаться не будет, а вот если нас наберется человек 10. И узнать истинную причину отказа, очевидно, что у УГ что-то не в порядке с документами, поэтому и отказали...Сегодня звонила на Б.Академическую насчет встречи, попросили оставить телефон, перезвонят, ждемс

oNe

Well-known member
Да понятное дело, что у Анны толком выяснить ничего не получится, т.к. либо у неё действительно нет информации либо она говорит только то, что указывают сверху. К счастью в наших рядах есть первопроходец самостоятельного оформления собственности в лице Модема. Если у него все получится, на что я искренне надеюсь и желаю ему удачи, интересно будет послушать, что обо всем об этом думает УГ и какие они там ошибки исправляют по несколько месяцев.

camrand

Well-known member
Предлагаю выяснить телефоны наших доверенных лиц, узнать у них все напрямую и написать в УГ в Клиентский Сервис.

camrand

Well-known member
Ну те, кого УГ указал прописать в доверенности на осуществление деятельности по регистрации прав собственности.

oNe

Well-known member
Kira сказал(а):
camrand сказал(а):
Предлагаю выяснить телефоны наших доверенных лиц, узнать у них все напрямую и написать в УГ в Клиентский Сервис.

А кто такие "наши доверенные лица"?

Как я понял имеются в виду люди, указанные в доверенности, так называемые регистраторы.

Talion

Active member
Мне кажется, лица указанные в доверенности, всего лишь курьеры, и толком сами ничего не знают, так что к ним даже не стоит обращаться.
Друзья покупали квартиру в Опалихе, по такому же проекту, им уже собственность дали на руки пару месяцев назад, и никаких проблем. Правда у них в ДДУ были четко прописаны сроки и получения ключей и собственности.
У нас ДДУ забрали вместе с доверенностью, сейчас не могу посмотреть что там прописано. Муж кстати говорит что у них была акция, оформление собственности в подарок, не помню чтобы там была прописаны стоимость этой услуги, просто один из пунктов договора. Согласна с тем, что бы написать письмо в УГ, и получить от них письменное разъяснение происходящего. Кто будет писать? У самой боюсь грамотно не получится )), готова подписаться!

MoDem

Well-known member
очень странно что Вы отдали ДДУ... это как бы единственный документы от Вашей квартиры.

MoDem

Well-known member
camrand сказал(а):
Уважаемый MoDem, если вы все делали самостоятельно, это просто прекрасно и вы большой молодец. Другие люди пошли по другому пути, заплатив денег за регистрацию права собственности, по сути приобретя услугу.

В данный момент услуга предоставляется весьма паршиво, если не сказать никак, хотя соседи свою часть выполнили, деньги отдали. Хотелось бы увидеть результат, которого все нет и нет, а для многих получение права собственности крайне насущная проблема. Поэтому, прошу вас, не надо поучений, мы хотим не больше чем выполнения услуги, за которую было уплачено.

Мораль: когда я заплатил деньги за что-то, я хочу получить это что-то и как можно быстрее, а не нравоучения и морализаторства форумчан.

не похоже что люди идут по другому пути. я им пишу пишу, а они всё к какой-то анне ходят. когда делают одно и то же...
А заплатить и ещё потом ходить своими ногами и думать как бы тебя не кинули, в нашей стране нормально.
Раз вы заплатили за услугу, сидите и ждите её выполнения, тем более что сроков в ДДУ никто не прописывал. зачем тогда пытаетесь что-то тут узнать? Спрашивайте у Анны.

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
очень странно что Вы отдали ДДУ... это как бы единственный документы от Вашей квартиры.
Если оформлять собственность через УГ, то этого не избежать. ДДУ это один из пунктов в списке документов.

MoDem

Well-known member
№ 13 сказал(а):
MoDem сказал(а):
ждите дальше...

С УК Новосходненский на счёт свидетельства ругаться неимеет смысла, они нам его не должны, почитайте хотя бы свой ДДУ, и с кем вы его подписывали от тех и требуйте. Аня работает в УК Новосходненский

Модем,Вы ничо не перепутали?Анна-работник ОКСа,УК-это немного,но другое.Когда собственность получите,гляньте адрес,ул.Строителей,г.Москва?:D

Возможно,вернее скорее всего я напутал, просто я уже давно выяснил что с ней бесполезно общаться, я пока не дошёл до директора УГ, мне даже акт-приёма передачи не могли дать, в итоге дали ещё и задним числом, но по этому факту уже идёт судебное заседание.

MoDem

Well-known member
Lana сказал(а):
Kira сказал(а):

Полностью поддерживаю!! С одним никто встречаться не будет, а вот если нас наберется человек 10. И узнать истинную причину отказа, очевидно, что у УГ что-то не в порядке с документами, поэтому и отказали...Сегодня звонила на Б.Академическую насчет встречи, попросили оставить телефон, перезвонят, ждемс

Как это никто не будет встречаться? С чего это? В суде если что и с одним встретятся)))
Пишите письма, не нужно туда ходить...Сроки можно требовать только через суд. Я думаю что судья обозначит разумные сроки получения свидетельства, где-то пол года год.

MoDem

Well-known member
oNe сказал(а):
MoDem сказал(а):
Если оформлять собственность через УГ, то этого не избежать. ДДУ это один из пунктов в списке документов.
Да есть такое в ДДУ...
ну тогда ничего не остаётся как сидеть и ждать, т.е. своими силами уже никак. Или забирать документы у тех кому передали, Вы это вправе делать на любом этапе оформления...

Kira_kirisovna

Well-known member
Люди! Есть тема! Юрист мне вот что сказал:

Гражданский кодекс, Статья 314. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

То есть расшифровываю: разумный срок давно истек, нужно написать заявление и отнести его в Урбан, обязательно зарегистрировать входящий номер, чтобы его там зарегистрировали! Без фиксации входящей корреспонденции можно считать, что претензия не была подана, ее благополучно потеряют. После этого через 7 дней можно смело идти в суд.

Юрист также набросал примерный текст. Конечно, все было на скорую руку, но просто времени у него не было, к тому же забесплатно, по знакомству. Цитирую ниже:

Заголовок: требование об исполнении обязательства\

в соответствии с пунктом таким то договора вы обязались сделать тото тото. такого то числа вам были переданы все доки (доверенность, дду и тп), что подтверждается тем то (расписка о том, что доки взяты). Согласно статье такой то ГК в случае если не указан срок, то вы обязаны следать тото тото в течени 7 календарных дней. на оснвоании изложенного требуем оформить право собственности, а в случае неисполнения обязательства, предусмотренного договором, объяснить причины задержки исполнения обязательства с документальным подтверждением. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд за зашщитой своих нарушенных инетересов, но с компенсацией расходов на представителя, судебных издержек и компенсацией морального вреда

А теперь лично почему я не иду сама с заявой: завтра ложусь в больницу на неопределенный срок. Если кто-то возьмется с этой инфой сделать первые шаги, делитесь здесь, остальные пойдут за вами. Сама я не знаю когда буду доступна для подобных действий. Так что, дерзайте )))

Talion

Active member
Можно не ходить, а отправить письмо с извещением о получении, то же будет считаться. Завтра муж будет звонить в клиентский сервис и выяснять ситуацию, потом примем решение как все таки будем действовать )), отпишусь.

Anton29

Member
Уважаемые соседи,
пользователь Kira прав. В urban group нам морочат голову и говорят полную ерунду (в первую очередь упоминаемая Анна), кадастровая палата не отказывает в регистрации и не приостанавливает регистрацию без объяснения причин, в Федеральном законе от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" четко прописаны основания для отказа и приостановления регистрации (статьи 19 и 20). Я сдал полный комплект документов еще 29 июня, 15 июля я оправил письменный запрос на имя Пучкова, ответа на запрос я не получил. Поэтому завтра я собираюсь в Химкинский районный суд (по территориальной подсудности) с исковым заявлением. Кому будет интересно завтра могу скинуть форму искового заявления. Еще хочу обратить ваше внимание на следующий пункт ДДУ 4.3.1. Застройщик обязан после исполнения договора подготовить документы, необходимые для государственной регистрации права собственности Участника на Квартиру, так же он обязан подать документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области для регистрации права собственности Участника на квартиру, после государственной регистрации права собственности Участника на квартиру получить Свидетельство о государственной регистрации права собственности и передать его Участнику. Хочу напомнить что сроком исполнения договора является подписанный сторонами договора акт приемки-передачи (у меня лично он подписан в декабре 2012 года). Все разумные сроки компанией сорваны. Поэтому завтра и обращусь в суд, надеюсь поступят еще исковые заявления на компанию Urban Group.

С уважением.

Верх