Kira сказал(а):Люди! Есть тема! Юрист мне вот что сказал:
Гражданский кодекс, Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
То есть расшифровываю: разумный срок давно истек, нужно написать заявление и отнести его в Урбан, обязательно зарегистрировать входящий номер, чтобы его там зарегистрировали! Без фиксации входящей корреспонденции можно считать, что претензия не была подана, ее благополучно потеряют. После этого через 7 дней можно смело идти в суд.
Юрист также набросал примерный текст. Конечно, все было на скорую руку, но просто времени у него не было, к тому же забесплатно, по знакомству. Цитирую ниже:
Заголовок: требование об исполнении обязательства\
в соответствии с пунктом таким то договора вы обязались сделать тото тото. такого то числа вам были переданы все доки (доверенность, дду и тп), что подтверждается тем то (расписка о том, что доки взяты). Согласно статье такой то ГК в случае если не указан срок, то вы обязаны следать тото тото в течени 7 календарных дней. на оснвоании изложенного требуем оформить право собственности, а в случае неисполнения обязательства, предусмотренного договором, объяснить причины задержки исполнения обязательства с документальным подтверждением. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд за зашщитой своих нарушенных инетересов, но с компенсацией расходов на представителя, судебных издержек и компенсацией морального вреда
А теперь лично почему я не иду сама с заявой: завтра ложусь в больницу на неопределенный срок. Если кто-то возьмется с этой инфой сделать первые шаги, делитесь здесь, остальные пойдут за вами. Сама я не знаю когда буду доступна для подобных действий. Так что, дерзайте )))
я уже давно этим занимаюсь... с апреля.. на моральный вред не очень рассчитываю, но вот вернуть какие-то 75 тысяч по каждой из квартир планирую, так как услуга по получению свидетельства не оказана, а застройщик не вправе брать какие либо дополнительные деньги за оформление прав собственности, это какое-то там обогащение считается уже. есть цена квадратного метра, в него уже всё должно входить (согласно ФЗ какойто там статьи). Сейчас я пытаюсь выбить у Северного, за что была взята эта сумма, а дальше уже по обстоятельствам.