Право собственности на квартиру

AlexLem

Well-known member
Кадастровый нужен, без него банк не оформляет документов (для ипотечников)

P.S. Сегодня звонил в отдел клиентского сервиса: сказали что по суду до 4 августа должны сделать кадастровые паспорта (информация по 7-му дому)

Мarina

Well-known member
maksimus сказал(а):
Мarina сказал(а):
А когда будут готовы? Если они уже начали оформлять собственность? Ужас((((

Пока кадастровые не будут готовы банк ипотечникам не выдаст необходимые документы для оформления собственности, так что ждем кадастровых паспортов. Соответственно и ОКС ничего оформиь не сможет без этих документов.

Да,это я в курсе.
Спасибо.
Вопрос не конкретно Вам был,это мое возмущение))))

Fiorentina

Member
очень полезная ветка - спасибо всем отписывающимся!

вопрос у меня остался, отчего же все торопятся с оформлением собственности? только для снижения % по кредиту? где еще потенциальная экономия? :huh:

Мarina

Well-known member
Fiorentina сказал(а):
очень полезная ветка - спасибо всем отписывающимся!

вопрос у меня остался, отчего же все торопятся с оформлением собственности? только для снижения % по кредиту? где еще потенциальная экономия? :huh:

2.Чтобы ваша квартира была вашей собственностью
3.В целях продать
4.Подарить

Мarina

Well-known member
Регистрация прав на недвижимость станет электронной

До конца 2012 года Росреестр рассчитывает начать регистрировать права на недвижимость в электронном виде.
«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, думаю, что до конца 2012 года мы эту услугу, регистрацию прав, будем в электронном виде оказывать», — сообщил руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Васильев.
Он напомнил, что основные услуги, которые оказывает Росреестр и его подразделения, — это выдача информации из Единого реестра прав, выдача информации из Кадастра недвижимости, постановка на кадастровый учет и регистрация прав. «Первые две услуги достаточно простые, и мы их уже перевели в электронный вид. Для нас это уже прошедший этап. Две другие более сложные, регистрацию прав в электронном виде мы пока еще не оказываем», — сказал он.
В настоящее время россияне, которые хотят зарегистрировать право собственности, например, при купле-продаже жилья, должны лично прийти в территориальные органы Росреестра с необходимым пакетом документом. Перевод этой услуги в электронный вид означает, что это можно будет делать не выходя из дома.
«Нужно будет заполнить электронное заявление в органы Росреестра, что хочу зарегистрировать переход права собственности на квартиру, которую приобрел, отсканировать и приложить договор и перечень необходимых документов, потом заверить своей электронной подписью и послать нам. Все остальное мы сделаем сами», — пояснил Васильев, напомнив, что до конца года заработает закон об электронной цифровой подписи, и граждане РФ смогут ею пользоваться.
Если потребуется информация из других органов, то Росреестр проверит ее самостоятельно. «Даже сегодня бланк свидетельства, который существует, — он больше для души. Подтверждение права собственности — запись в реестре прав», — отметил Васильев, сообщив, что покупатель собственности может даже не приходить в органы Росреестра за этим свидетельством.
Источник: РИА «Новости»

Скажите, а у оценки есть какой-то срок действия? А то мы сделали, оценщики в банк ее передали, а теперь мы получается сидим ждем пока кадастровый паспорт не будет готов. Не получится ли так, что придется потом оценку еще раз делать?
Спасибо!

olga_ed

Well-known member
Bucknekkid сказал(а):
Скажите, а у оценки есть какой-то срок действия? А то мы сделали, оценщики в банк ее передали, а теперь мы получается сидим ждем пока кадастровый паспорт не будет готов. Не получится ли так, что придется потом оценку еще раз делать?
Спасибо!

не придется, я узнавала в МТС банке за этот вопрос, сказали нормальная практика

oNe

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Bucknekkid сказал(а):
Спасибо!

не придется, я узнавала в МТС банке за этот вопрос, сказали нормальная практика

У меня тоже МТС, но мне вроде говорили, что оценка действительна 3 месяца. Надо будет поточнее узнать.

AlexLem

Well-known member
Мне говорили что оценка действительна в течение 1 года..

Сижу вот жду кадастровый - пока не делаю оценку..

forrest

Well-known member
Соседи, меня очень напрягают эти задержки с получением кадастровых и далее собственности:mad:
В суд ещё никто не думает обратиться?

Anna_N

Well-known member
Вы не поверите, но есть люди, которым выгодно получить св-во на пару месяцев позже. Это связано с налоговым вычетом

swan

Well-known member
forrest сказал(а):
Соседи, меня очень напрягают эти задержки с получением кадастровых и далее собственности:mad:
Дело в том, что сроки получения собственности не прописаны в договоре... в суде ничео не решишь... тем более у застройщика алиби - ошибка в кадастровом паспорте, в следствии чего они сами судились - вот и причина сдвига сроков

№ 13

Well-known member
swan сказал(а):
forrest сказал(а):
Дело в том, что сроки получения собственности не прописаны в договоре... в суде ничео не решишь... тем более у застройщика алиби - ошибка в кадастровом паспорте, в следствии чего они сами судились - вот и причина сдвига сроков

Алиби?!)Тогда под подозрением садовник.:D Услуга,за которую УГ получил деньги,должна быть выполнена в разумный срок,он определяется количеством готовящихся исков.Если бросить ставшую традиционной в УГ игру в наперстки,то пишется заявление-претензия о халатном исполнении своих обязательств,при том,что услуга эта была навязана и между прочим отказ от нее будет стоить собственнику***суммы денег.

oNe

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Вы не поверите, но есть люди, которым выгодно получить св-во на пару месяцев позже. Это связано с налоговым вычетом

А как связан вычет и регистрация? Насколько я знаю, для налоговой достаточно акта приемки.

swan

Well-known member
Owner, спасибо за документ!!!! прочитала - совсем запуталась, они 2 раза внесли 2, 7 и 8 дома вместо 1, 4 и 5? или по этим домам есть отдельный документ? если есть, не поможете найти?

Owner

Well-known member
все что нашлось, это наличие у домов 2, 7, 8 дополнительных кадастровых номеров. причем технические характеристики объектов разные. решение суда, якобы предписывает устранить это дублирование объектов. причем в техпаспортам были якобы верные данные, а в кадастре уже не верные.
неизвестно что за данные в техпаспортах с инвентарными номерами 311:090-10000-75, 311:090-10073,
311:090-10000-76 (по каким домам?).

Anna_N

Well-known member
forrest сказал(а):
Anna_N сказал(а):

Какая разница?

Россияне, купившие землю, дом, дачу, собственную квартиру или комнату в коммуналке, а также ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. До сих пор вычет давался только раз в жизни и лишь на один объект.
Правда, сам размер "компенсации" за приобретение остался прежним - 2 миллиона рублей. Изменения предусмотрены Федеральным законом N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Его подписал президент России Владимир Путин.
Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок может быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов "сгорал", а теперь его можно использовать при покупке другого объекта

Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу.

Верх