Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vscorp1

Well-known member
У моей жены, почему-то получается в мое отсутствие с 2-мя детьми.

Alena

Well-known member
vscorp1 сказал(а):

а Вы почему мусор не выносите? не стыдно на жену с двумя детьми сваливать еще и это :huh::p

murr_cats

Well-known member
Людям с гипертонической болезнью полезно много гулять. Впрочем, как и детям...

Homosanusy

Well-known member
Мы против!Конкретно:тараканов,грязи,ароматерапии с эффектом удушения,хлорки и закраски многослойнойных следов пользования мусоропровода.

vscorp1

Well-known member
Alena сказал(а):
vscorp1 сказал(а):

а Вы почему мусор не выносите? не стыдно на жену с двумя детьми сваливать еще и это :huh::p

Да я то выношу, но памперсы бывает накапливаются и ароматизируют в мое отсутствие:p

Meg

Well-known member
Каждый сам решает что ему полезно. Не надо решать это принудительно, за людей, заплативших большие деньги за квартиру, и которым по договору положен лифт, горячая вода, канализация, электричество и мусоропровод.
Кондиционер например больше вреден чем полезен. Давайте запретим его голосованием жильцов? Я уверенна, что большинство будет против этого уродства с черными стоками по фасаду.

sergst

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Людям с гипертонической болезнью полезно много гулять. Впрочем, как и детям...
Как у Вас все просто. Вы наверное, всегда абсолютно здоровы? И дети у Вас никогда не болели?
Всякое бывает в жизни, в том числе и такие дни, когда никуда выйти просто нет физической возможности.

Meg

Well-known member
а лифт то как шумит, и то и дело кто-нибудь возьмет и нассыт там. Его в принципе тоже надо отключить общим голосованием. И кстати это удешевит нам оплату!!!!
А еще, пешком подниматься от пивного живота полезно, и для сердца. Лифт вообще надо сразу не включать. Заварить его!

MSN

Well-known member
ну так устройте опрос насчет нужности лифта, в чем проблема? Если выяснится, что больше половины жильцов против его работы, то отключить его - пара минут.

MSN

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Приятная шутка!

это не шутка. Мег пытается привести какие-то левые аргументы, хотя проще всего написать прямо: я хочу мусоропровод, остальное меня не волнует, и точка. Совершенно нормальная позиция, на мой взгляд.

Если приводятся в противовес лифт, горячая вода и прочие блага, то резнно устроить такой же опрос, чтобы убедиться в кардинально разной востребованности данных благ по сравнению с мусоропроводом.

Еще раз говорю, что тут решающее значение имеет политика УК. Она может пойти по пути учета мнения большинства жильцов, может волевое решение применить.

alvick

Well-known member
Вот я живу в доме с мусоропроводом больше 20 лет. Никаких проблем с ним нет. Всё зависит от культуры жильцов. Если мусоропровод не оставлять открытым, не справлять туда нужду и не пытаться впихнуть невпихуемое, то всё будет хорошо =)

По поводу альтернативы: наличие во дворе помойки, конечно, вдохновляет. Вот уж где будут порхать бабочки и наслаждаться ароматами цветущих лужаек. И, разумеется, будет прекрасное место для стоянки - чем ближе к мусорному баку, тем круче! Разместить ее, кстати, можно на месте новогодней ёлки. Особенно способные (баскетболисты, например) смогут метать свои отходы прямо с балкона.

MSN

Well-known member
ну вот по такому признаку и делатся люди. Кто не познал проблем - за, кто познал - против.

Кстати, я всю жизнь прожил в доме вообще без мусоропровода - никаких проблем не испытывал. Но амбрэ в подъездах, где мусоропровод есть, мне не нравится. А оно есть процентах в 75 случаев.

Meg

Well-known member
Так я не то что хочу, для меня абсолютно неприемлемо то, что в доме, где оплачен мусоровровод он не будет работать. Меня как жильца, заплатившего деньги, не могут лишить одного из благ цивилизации который прописан у меня в договоре.
Посему мусоропровод у меня в подъезде будет точно. И пусть УК попробует его не выносить. Разварить его абсолютно не проблема, мне для этого голосование не нужно.
Давайте проголосуем здесь за сдачу 10 дома в марте? За полный запрет кондиционеров в ЖК? Какой смысл?

Я вот тоже живу 30 лет в доме с мусоропроводом. 16 этажей, 7 квартир на этаже. Ни крыс ни тараканов у нас нет (последнего таракана я видела в детстве в нашем доме, он шел из квартиры алкашей, которые уже померли вместе с тараканами).

alvick

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Пожалуй согласен, надо провести вопрос по всем этим пунктам, расставить приоритеты, но мне кажется что Мег (как и все остальные) и сам знает без опроса ответы на все вопросы.
Просто ему нужен мусорник в подъезде.

Товарищ Лётчик, Meg, судя по всему, это она ;)
И я с ней совершенно согласен в том, что всё, предусмотренное проектом, включая многострадальный мусоропровод, должно работать. Обсуждению подлжат только дополнительные опции, типа кондеев и антенн.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
ну вот по такому признаку и делатся люди. Кто не познал проблем - за, кто познал - против.

Кстати, я всю жизнь прожил в доме вообще без мусоропровода - никаких проблем не испытывал. Но амбрэ в подъездах, где мусоропровод есть, мне не нравится. А оно есть процентах в 75 случаев.

MSN, каким образом Вы познали проблему, проживая всю жизнь в доме без мусоропровода? Эмпирически? Или просто заходили в подъезд с мусоропроводом и одорологическую экспертизу проводили? =)

Простите за язвительность, но упомянутое Вами амбрэ в подъезде обычно является результатом обоссанных стен или протухшей в подвале воды.

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
MSN, каким образом Вы познали проблему, проживая всю жизнь в доме без мусоропровода? Эмпирически? Или просто заходили в подъезд с мусоропроводом и одорологическую экспертизу проводили? =)

Простите за язвительность, но упомянутое Вами амбрэ в подъезде обычно является результатом обоссанных стен или протухшей в подвале воды.

я вообще-то в гости хожу. И родственники у меня есть, проживающие в таких домах. В качестве эксперта выступает мой нос.
Но я не выступаю категорично против, как вы и Мег - за. Я последую решению большинства, если такой путь избирет УК. И не буду настаивать на заваривании мусоропровода, если он будет открыт. В отличие от тех, у кого есть болгарка )))
Кстати, у меня есть другая квартира, и там большинством жильцов решили мусоропровод не открывать. У многих моих друзей, купивших квартиры, тоже было принято такое решение большинством. За болгарки никто не взялся, все цивилизованные люди.

Meg

Well-known member
Нет честно, я сама не буду, я найму цивилизованного человека лучше меня владеющего болгалкой.

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
Нет честно, я сама не буду, я найму цивилизованного человека лучше меня владеющего болгалкой.
ну, спилит он сварной шов на вашем этаже. Дальше что?

vscorp1

Well-known member
У меня есть болгарка и я против. В последнее время ощущаю себя не цивилизованным. Даешь кровавую бойню на болгарках.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх