Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне, например, по большому счету все равно, так как вся жизнь проведенная в пятиэтажках, приучила выносить мусор самостоятельно. Соответственно от детства с ожиданием приезда мусорной машины во дворе в обозначенное время до теперишних баков, идешь и по пути забрасываешь.
Но, с другой стороны, если есть такая опция, стоит ли однозначно отказываться? Хотя, думаю, наше мнение может быть любым, а УК(упр. компания) как сочтет нужным, так и поступит.
Тем более, что в графу "вывоз мусора" будет проставлен тариф мусоропровода.
А отсюда что? Если люди платят за услугу, то многие захотят ей воспользоваться. Как-то так.

Но вообще, если вспомнить, приходя в гости в некоторые дома с мусоропроводом, ужасаешься запаху в подъезде. Впрочем, и" вонючие" пятиэтажки без мусоропровода довелось встречать. Так что все зависит от пользователей)))) Конечно, в новом доме, как только начнется заезд и ремонты, лучше им не пользоваться, велик соблазну рабочих засунуть побольше строительного мусора, тем более невозможно их поминутно контролировать. А вот впоследствии, наверное, это все зависит от общей культуры жильцов и качества уборки дома.

SerpMet

Well-known member
Еще раз повторюсь тараканы лезли в чистую квартиру, в текущем хлеву где мы обитаем они не появляются.
Более того тараканы из чистой квартиры ушли только на ту зиму, в которую к нам случайно в окно залетела синица и долгое время (почти всю зиму) жила у нас, трескала она их за обе щеки, видимо потому и пропали.

MSN

Well-known member
если не открывать мусоропровод, то в его помещении можно сделать отличный сторадж. Коляски там хранить, к примеру. В 3 доме размер помещения легко это позволяет.

MSN

Well-known member
если не открывать мусоропровод, то в его помещении можно сделать отличный сторадж. Коляски там хранить, к примеру. В 3 доме размер помещения легко это позволяет.

ffed186cc9a6f9f6a8e2161cfb619b5f.jpg

Brunetka

Well-known member
Я думаю очень многие согласятся закрыть мусоропровод, мало кто захочет тараканов и крыс. Надеюсь в этом вопросе споров не возникнет, все взрослые и здравомыслящие люди :)

Brunetka

Well-known member
Во всяком случае будет решать большинство это однозначно, пока больше голосов ПРОТИВ мусоропровода

Marshak-IX

Well-known member
Brunetka сказал(а):
Я думаю очень многие согласятся закрыть мусоропровод, мало кто захочет тараканов и крыс. Надеюсь в этом вопросе споров не возникнет, все взрослые и здравомыслящие люди :)
Ничего-себе все?!.. Мнения разделились почти поровну.
Советую прочитать ветку форума с аргументами за и против, что бы не повторяться.

Brunetka

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Brunetka сказал(а):
Ничего-себе все?!.. Мнения разделились почти поровну.
Советую прочитать ветку форума с аргументами за и против, что бы не повторяться.
Ну что же, посмотрим, пусть решит большинство;)

Brunetka

Well-known member
MSN сказал(а):

ffed186cc9a6f9f6a8e2161cfb619b5f.jpg
Спасибо,прекрасная идея, надо в доме 2 предложить

Peps

Well-known member
Коляски, велосипеды, санки отличненько здесь бы смотрелись, да. И места предостаточно. Один замок и ключи у каждой квартиры на этаже.

xtn

Well-known member
Сторадж только если все соседи некурящие или курят дома ;)

MSN

Well-known member
сейчас мусоропроводы заперты, и курят у окон на лестнице.

dmelnikova

Well-known member
Даже если один человек захочет пользоваться мусоропроводом, то он имеет на это право. Запрещать мусоропровод большинством голосов нельзя. Всем противникам уже продемонстрировали на фото специальную промывочную установку, расположенную на последнем этаже (спасибо Маршаку, который везде пройдет!), в наших силах следить за тем, чтобы она использовалась, к тому же плата за мусоропровод уже включена в эксплуатацию помещений, и я собираюсь пользоваться этим благом.
В разных экстремальных случаях до мусорного бака не набегаешься.

Famely

Well-known member
Надеюсь, мусоропровод останется заваренным как можно дольше.

Marshak-IX

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Даже если один человек захочет пользоваться мусоропроводом, то он имеет на это право. Запрещать мусоропровод большинством голосов нельзя. Всем противникам уже продемонстрировали на фото специальную промывочную установку, расположенную на последнем этаже (спасибо Маршаку, который везде пройдет!), в наших силах следить за тем, чтобы она использовалась, к тому же плата за мусоропровод уже включена в эксплуатацию помещений, и я собираюсь пользоваться этим благом.
Спасибо за разъяснения о неизвестной мне установке на верхнем этаже у мусоропровода.
Теперь снимается аргумент у противников благ цивилизации.

Famely

Well-known member
По нормативам промывка этим чудо устройством мусоропровода должна осуществляться 1 раз в месяц (но память может мне и изменять, возможно реже). На моей памяти в нашем доме за 3 года нашего проживания мусоропровод помыли всего 1 раз этим летом. Печально, что любое благо цивилизации люди умудряются так загадить, что оно превращается во вселенское зло)))

Marshak-IX

Well-known member
Famely сказал(а):
По нормативам промывка этим чудо устройством мусоропровода должна осуществляться 1 раз в месяц (но память может мне и изменять, возможно реже). На моей памяти в нашем доме за 3 года нашего проживания мусоропровод помыли всего 1 раз этим летом. Печально, что любое благо цивилизации люди умудряются так загадить, что оно превращается во вселенское зло)))
Ну так а мы на что??? ;)
Будем следить, контролировать и, в случае невыполнения промывки, будем общаться с управляющей компанией.

А ещё лучше, что бы на каждом мусоропроводе был лист выполнения промывок, как в уборных Макдональдса. И сразу будет ясно выполняются нормы или нет.

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
dmelnikova сказал(а):
Спасибо за разъяснения о неизвестной мне установке на верхнем этаже у мусоропровода.
Теперь снимается аргумент у противников благ цивилизации.

установку снимал я, но печеньки Вам достались, т.к. все привыкли, что фотки из дальних уголков - Ваша прерогатива ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх