Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
мне не нужен таунхаус, мне нужна квартира.

ну, тогда получите в нагрузку мусоропровод или выбирайте малоэтажное строительство. то, что в высоких многоквартирных домах делают мусоропровод известно заранее, разве нет?

даже с юридической точки зрения не вижу возможности запретить пользоваться мусоропроводом, предусмотренным проектом и соответствующим предъявляемым требованиям, просто на основании нежелания пусть даже большинства жильцов. пользование мусоропроводом нельзя назвать ни нарушением прав, ни злоупотреблением правом. это нормальная эксплуатация в соответствии с целевым назначением. при покупке квартиры каждый знал, что мусоропровод будет, и должен был исходить из того, что он будет эксплуатироваться.

и я пока от противников мусоропровода не увидел ответа на вопросы о том:
1. где в ЖК они планируют расположить помойку?
2. чем открытая помойка лучше закрытой помойки?
3. как поможет закрытый мусоропровод в борьбе с любителями оставлять мусор на лестничной клетке и т.п.

alvick

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Alvick,прочтите форум еще разок!Кажется со сварочным аппаратиком на взятия мусоропровода собирались не Homosanusy-это 1!2-это когда цивилизованные люди собираются вместе и обсуждают общие проблемы,потому как не пещере живут и не в одиночестве,а ,мол УК мне никуда,это логика Пятницы!3-это уважение мнения соседей.А Фрейд здесь вот причем,если соседи решат за трубу вонючую,я лично починюсь бессмысленному насилованию!

Homosanusy, там вроде не сварочный аппарат был, там на болгарках битву предлагали ;-)
Вот Вы как цивилизованный и, судя по Фрейду, грамотный человек, понимали, что означает наличие мусоропровода в доме, в котором Вы квартиру покупали?.. Если да, то, может, насилование уже случилось без участия соседей?

MSN

Well-known member
Так мусоропровод я получил в нагрузку, и не жужжу.

А вот вопрос его эксплуатации - уже прерогатива УК.

1. Помойка будет ровно там же, где и в случае работающего мусоропровода. Потому как мусор из мусорокамер выносится в мусорный контейнер, а не телепортируется на полигон.
2. Тем, что в подъезде нет вони. Кстати, мусорные контейнеры выглядят весьма опрятно.
3. Никак. Самое интересное, что и при открытом точно так же оставляют в подъезде. Частенько, правда, потому что до мусоропровода дотрагиваться противно.

murunta

Well-known member
А вот и не подеретесь...(с)

Мусор - на улицу, в контейнер.., жить надо в чистом доме.., без внутренней грязи и крыс, - в любом организме чистый кишечник - это благо... :))
А мусоропровод нужно оставить для экстренной эвакуации на случай... пожара или неработающего лифта при отсутствии электричества... :))))) ИМХО

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
Так мусоропровод я получил в нагрузку, и не жужжу.

А вот вопрос его эксплуатации - уже прерогатива УК.

1. Помойка будет ровно там же, где и в случае работающего мусоропровода. Потому как мусор из мусорокамер выносится в мусорный контейнер, а не телепортируется на полигон.
2. Тем, что в подъезде нет вони. Кстати, мусорные контейнеры выглядят весьма опрятно.
3. Никак. Самое интересное, что и при открытом точно так же оставляют в подъезде. Частенько, правда, потому что до мусоропровода дотрагиваться противно.

я бы сказал, не прерогатива, а обязанность

1. ну, вероятно у таунхаусов должны быть контейнеры, но они вряд ли рассчитаны на 10 многоквартирных домов...
и я полагал, что мусор телепортируется в мусоровоз, а не перекладывается в контейнер, что кажется малоразумным с учетом скорости падения этого самого мусора ;-)
2. ога, вонь есть во дворе. опрятный вид вряд ли этому воспрепятствует
3. пожалуй, поэтому замусоренный подъезд в вопросе о мусопроводе не агрумент, т.к. мусоропровод на это не влияет

MSN

Well-known member
вряд-ли обязанность. Иначе не было бы возможности оставлять мусоропровод нефункционирующим. А это делается как минимум в половине домов.

1. А куда, по вашему девается мусор из мусорокамер мусоропроводов, если опять же, по вашему, контейнеры будут только у таунов?

2. меньшее из зол.

3. А никто о замусоренном подъезде и не говорил. Говорили о грязной мусорокамере и мусоропроводе.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
вряд-ли обязанность. Иначе не было бы возможности оставлять мусоропровод нефункционирующим. А это делается как минимум в половине домов.

1. А куда, по вашему девается мусор из мусорокамер мусоропроводов, если опять же, по вашему, контейнеры будут только у таунов?

2. меньшее из зол.

3. А никто о замусоренном подъезде и не говорил. Говорили о грязной мусорокамере и мусоропроводе.

Обязанность, а как иначе? следить за тем, чтобы он отвечал всем техническим и санитарным требованиям.

Мне казалось, из мусорокамеры мусор помещается сразу в мусоровоз, в котором он благополучно покидает территорию ЖК. Не вижу смысла перекладывать его сначала в контейнер. Если так действительно делают, то это довольно странная технология...

2. ну, как сказать... я думаю иначе
3. для этого спец.аппарат есть. о его эффективности ничего сказать не могу, первый раз в жизни такой вижу =)

вообще, надо директора УК на эту тему помучать при случае. пусть расскажет жильцам об особенностях эксплуатации мусоропроводов в нашем ЖК :)

MSN

Well-known member
следить, да обязанность. А вот ввод в эксплуатацию - не уверен.

1. Ну, некоторые уверены, что электричество из розетки берется, а картошка из магазина...
2. Это ваше личное мнение, как и мое.
3. этот аппарат помоет ручку и крышку люка снаружи?

мне было озвучено, что мусоропровод будет открыт или не открыт по решению большинства жильцов. Как будет на практике - я не знаю. Вполне возможно, что пресонал УК не рискнет противостоять женщине с болгаркой в руках )))))

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
следить, да обязанность. А вот ввод в эксплуатацию - не уверен.

1. Ну, некоторые уверены, что электричество из розетки берется, а картошка из магазина...
2. Это ваше личное мнение, как и мое.
3. этот аппарат помоет ручку и крышку люка снаружи?

мне было озвучено, что мусоропровод будет открыт или не открыт по решению большинства жильцов. Как будет на практике - я не знаю. Вполне возможно, что пресонал УК не рискнет противостоять женщине с болгаркой в руках )))))

насчет картошки Вы зря, а вот насчет розетки - по большому счету, для меня всё так и есть :) у меня, конечно, была физика в школе, но электричество для меня до сих пор загадка =)

Ручку помоет уборщица, нанятая УК. Следить за порядком в подъезде будет консьерж, отоплением и водопроводом заниматься будет сантехник, электричеством - электрик, а охраной - охранник. Иначе зачем такая УК, которая не сумеет все это организовать?

Это да... Болгарка в руках женщины - веский аргумент! =))

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
Ручку помоет уборщица, нанятая УК. Следить за порядком в подъезде будет консьерж, отоплением и водопроводом заниматься будет сантехник, электричеством - электрик, а охраной - охранник. Иначе зачем такая УК, которая не сумеет все это организовать?

ну так и за мусорными баками, чтобы от них не воняло, тоже будет следить УК. Так что, никакой помойки во дворе не будет. Иначе зачем такая УК, которая не сумеет все это организовать?

tiNi

Well-known member
Увлекательный диалог по трем ключевым пунктам.. однако alvick, кому также не чужд дядюшка Фрейд, что по вашему же диагнозу свидетельствует о наличии незаурядных умственных способностей, поведайте нам, какие у вас причины симпатии к мусоропроводу, кроме той, что вынос мусора будет менее трудозатратным процессом.
Мусорным контейнерам место исключительно на улице, а при ещё более цивилизованном подходе, пора бы им давно стать с разделением по видам отходов...
ну это опять же мнение частное, вопреки радикально настроенным женщинам))

xtn

Well-known member
Готов купить и повесить перед мусоропроводом пачку одноразовых перчаток как на заправке...

alvick

Well-known member
tiNi сказал(а):
Увлекательный диалог по трем ключевым пунктам.. однако alvick, кому также не чужд дядюшка Фрейд, что по вашему же диагнозу свидетельствует о наличии незаурядных умственных способностей, поведайте нам, какие у вас причины симпатии к мусоропроводу, кроме той, что вынос мусора будет менее трудозатратным процессом.
Мусорным контейнерам место исключительно на улице, а при ещё более цивилизованном подходе, пора бы им давно стать с разделением по видам отходов...
ну это опять же мнение частное, вопреки радикально настроенным женщинам))

tiNi, всё просто. Мусоропровод мне симпатичен как хорошее средство централизованного избавления от мусора. Мусор помещается в мешок, мешок по мусоропроводу перемещается в специальную камеру, оттуда в мусоровоз и на Левобережный полигон ТБО. Там его, кстати, и отсортируют, а если нет, то и разделение по видам отходов будет бессмысленным, т.к. потом пойдет в одну кучу.
Из плюсов отмечу отсутствие необходимости встречаться в лифте с мусорными мешками в руках, отсутствие необходимости наблюдать кучу наваленных мешков где-нибудь посреди двора.

Контейнеры подходят для таунов или малоэтажного строительства. Сравните количество отходов от 20 таунов и от хотя бы одного дома на 100 квартир.

Что до жалоб на грязь и прочее, то это не более чем предубеждение. Еще раз повторяю, что всё зависит от отношения. Примеров и аналогий пруд пруди.
Вы унитаз перестаньте мыть и смывать в нем воду, и очень скоро придете к выводу, что его надо законсервировать, а вместо него во дворе поставить пластиковую кабину.

zeep

Well-known member
У третьего дома уже пакетики вчера лежали...у нас ОЧЕНЬ умные люди не догадались пройти к офису урбана и выкинуть в контейнеры мусор, а просто положили у подъезда где раньше стоял специальный контейнер для строительного мусора.

Если мусоропровод предусмотрен и мы платим за ЖКХ в которые входят уборка мусора то почему мы не должны пользоваться мусоропроводом?
Вам лучше чтобы эти пакетики кидали у подъезда, в надежде что кто-то их уберет?

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
alvick сказал(а):
установку снимал я, но печеньки Вам достались, т.к. все привыкли, что фотки из дальних уголков - Ваша прерогатива ;-)
Снимаю с себя незаслуженно доставшиеся лавры. ;)
Ту установку, действительно хотел, но не смог снять.
Благодарю Alvik'a за предоставленные фотографии установки.

Marshak-IX, а на Ваших фотографиях тоже есть установка
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=388&pid=17904#pid17904
фото № 6
так что печеньки пополам :о)

Marshak-IX

Well-known member
zeep сказал(а):
У третьего дома уже пакетики вчера лежали...у нас ОЧЕНЬ умные люди не догадались пройти к офису урбана и выкинуть в контейнеры мусор, а просто положили у подъезда где раньше стоял специальный контейнер для строительного мусора.

Если мусоропровод предусмотрен и мы платим за ЖКХ в которые входят уборка мусора то почему мы не должны пользоваться мусоропроводом?
Вам лучше чтобы эти пакетики кидали у подъезда, в надежде что кто-то их уберет?
Вот начинается то, о чем предупреждали... :dodgy:
Прошу тех, кто заметит сиё безобразие, сфотографируйте плиз эти пакетики, стоящие рядом с подъездом.

tiNi

Well-known member
Здесь опять же вопрос исключительно в личных качествах индивидов-обладателей пакетиков. если эти друзья считают обычным делом оставлять мусор у подъездов, то не надейтесь, что с приходом мусоропровода у них возрастет уровень аккуратности..
Alvick, не исключайте возможности цивилизованного сосуществования и в наших 100квартирных домах. В некоторых старых домах тоже был мусоропровод, для гиперудобства оборудованный прямо в квартирах, но естественный аромат и многочисленные насекомые заставили людей отказаться от этой затеи путем вынесения мусорной трубы в подъезды. Затем пошли ещё дальше и выделили специальную комнату для мусоропровода с дверью, ограждающую территорию мусора. И очень надеюсь, что прогресс пойдет дальше, и проекты новых домов вообще будут исключать подобные конструкции
Да, мы родились в стране, где помойка в середине подъезда считается удобным благом цивилизации, но мы будем стремиться к ещё более цивилизованному развитию общества

murr_cats

Well-known member
Я сейчас живу в доме с мусоропроводом. Несколько наблюдений. Мусор из мусорокамеры вывозится в оцинкованной ванночке в мусорный контейнер, который стоит у нас не во дворе, а сбоку от дома. Раз в день содержимое контейнера вывозится мусоровозом. Я нашим мусоропроводом не пользуюсь, просто противно дотрагиваться до этого устройства(оно все в наростах грязи, хотя у нас довольно чистый подъезд). Как вы думаете, а какой тряпкой уборщица будет протирать мусоропровод? Наверняка той же, что и помоет пол. Далее, какое количество воды понадобится, чтобы промыть эту гигантскую трубу? А за эту воду заплатим мы...

За все время, что я живу в этом доме (лет 7 , кажется) помойка во дворе ни разу не воняла, даже в очень жаркое лето 2010. А вот лестница с мусоропроводом пованивает серьезно. Я там стараюсь не ходить. Этаж у меня 12, и когда лифты ломаются, это прям испытание для моего чуткого обоняния.
Но спорить, я так понимаю, все равно бесполезно. Каждый останется при своем.

alvick

Well-known member
tiNi сказал(а):
...
Alvick, не исключайте возможности цивилизованного сосуществования и в наших 100квартирных домах.
...
Да, мы родились в стране, где помойка в середине подъезда считается удобным благом цивилизации, но мы будем стремиться к ещё более цивилизованному развитию общества

1. Я не исключаю, я очень на это рассчитываю!! :)
2. Ога, сделаем помойку в середине двора.
Вот Вы посмотрите на фото двора между 3 и 6 домами и покажите там место, где будут контейнеры стоять.

Что до страны, то ей пора перестать фигачить многоквартирные высотки и уплотнять население мегаполисов, а заняться развитием инфраструктуры в "дальнем замкадье". Но это уже совсем другая история.

alvick

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Как вы думаете, а какой тряпкой уборщица будет протирать мусоропровод? Наверняка той же, что и помоет пол.

OMG! а какой тряпкой она будет мыть перила на лестнице и кнопки в лифте?! а ручку входной двери в подъезде?!
... и обязательно плюнет в ведро, где будет эту тряпку полоскать!

(простите, не удержался)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх