Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tink

Well-known member
Мег, а мусорные мешки нужного диаметра уже купили?:D

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
Так я не то что хочу, для меня абсолютно неприемлемо то, что в доме, где оплачен мусоровровод он не будет работать. Меня как жильца, заплатившего деньги, не могут лишить одного из благ цивилизации который прописан у меня в договоре.

у вас в договоре прописано наличие мусоропровода. Он есть

Meg сказал(а):
Посему мусоропровод у меня в подъезде будет точно.

он уже есть, если готовность дома высокая.

Meg сказал(а):
И пусть УК попробует его не выносить.

и что вы сделаете, если не будет выносить? Если мусоропровод будет решено оставить закрытым, то не будет взиматься плата за его использования. На каком основании вы собираетесь требовать его очистки, если платить не будете?

Meg сказал(а):
Разварить его абсолютно не проблема, мне для этого голосование не нужно.

совершенно верно

Meg сказал(а):
Давайте проголосуем здесь за сдачу 10 дома в марте? За полный запрет кондиционеров в ЖК? Какой смысл?

давайте. Делайте опросы. Если эти вопросы подлежат решению большинством голосов, то они будут решен по результатам голосования.
Кстати, опрос на этом форуме справочный, если открытие мусоропровода будет решатья голосованием жильцов, то его проведет УК среди жильцов, а не зарегистровавшихся на форуме. Результаты могут быть другими.

tiNi

Well-known member
Противостояние, обоснованное 1 доводом За мусоропровод - лень выйти на улицу, на которую вы и так выходите каждый день. Мусор не может не пахнуть, особенно если он рыба или лук, отчего же он перестанет вонять, если окажется в мусоропроводе? А по поводу аккуратности избавления от мусора каждого из жильцов, вы что не видели опубликованное ранее творение 'Жидкость, бычки и новый подоконник' ?

sergst

Well-known member
Как у Вас все просто - "лень выйти на улицу, на которую вы и так выходите каждый день"... Поверьте, не все могут каждый день выйти на улицу. Да и мусор в мусоропровод все давно уже выбрасывают в пакетах, чего ему пахнуть? У меня в доме никаких запахов и тараканов, мусопровод есть, но, в основном, все (и я) выбрасывают в контейнер по пути. Но, ситуации бывают разные...

Tdm

Well-known member
Не только.
100% будет устроен срач: у кого-то порвется пакетик при засовывании - все содержимое будет на полу (и ладно бы просто мусор, но там будут пищевые отходы), кто-то не расчитает размер этого пакетика (степень его наполнения) и просто оставит его рядом... А любезно установленная Урбаном дверь у мусовопровода, поспособствует "созреванию" содержимого этого пакетика - времени для этого будет больше.
Возможно это неактульно при количестве квартир на площадке 2-3-4-5, тут можно и понять кто гадит, и объяснить, что так делать не следует. Более 4-5 уже тяжело.
Лучше отдать площадь мамам с колясками.

PS: калибр для "помойки" Урбан точно не расчитал, маловат диаметр.

MSN

Well-known member
у меня мусоропровод далеко от квартиры. Я не хочу вони и грязи.

MSN

Well-known member
не хочется жить с вонью.
Состояние лестницы после каких-то трех недель эксплуатации ее жильцами навевает на меня грусть. Мусоропровод будут эксплуатировать другие люди?

Marshak-IX

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Сосед со 2 этажа сказал(а):
Всё равно не хочется жить в "Доме летающих-гремящих бутылок"
Я уже писал что 2 года жил в таком - полный АД. У меня на этаже был любитель выбрасывать мусор часа в 2-3 ночи, да и идущие на работу в 6-7 часов не подарок, а ведь у меня только крышка гремела, а у нас весь мусоропровод это жестянка - страшно подумать даже!
Я тоже писал, что жил в доме, где по утрам был полный АД из-за пакетов, стоящих рядом со входной дверью на первом этаже. И нидай Бог, кому-нибудь задеть хотя бы один пакет, ибо он случайно рвётся и вытекает непонятная, но жутко пахнущая, жидкость.

Страшилки все горазды писать. Согласен с МСН, тут как решит большинство. Однако аргументы для увеличения большинства уже нужно заготавливать. ;)

MSN

Well-known member
я в студенческие годы подрабатывал дворником как-то летом. В обязанности входило вынос мусора из мусорокамер.
Угадайте с трех раз, как поступали жильцы, когда забивался мусоропровод.
Домик, если что, очень и очень не хилый.

Homosanusy

Well-known member
Мусоропровод оплачен,значит должен быть и вонять!Фрейд бы задумался!А вот ранее ребенок сказал родителям,что наконец-то он проснется ДОМА,который достался не на халявку,я думаю.Скажите,кто-нибудь принципиально хочет дубасить мусорком в ночи,чтобы малышу крепко спалось? Или своих пока нет,а потом хоть потоп!Я человек позитивный,но,блин,так выбесил оплаченный мусоропровод!!!Естественно ИМХО

MSN

Well-known member
так он есть. В дду застройщик обязался построить мусоропровод. Он его построил.
эксплуатация мусоропровода, это прерогатива УК.

alvick

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Мусоропровод оплачен,значит должен быть и вонять!Фрейд бы задумался!А вот ранее ребенок сказал родителям,что наконец-то он проснется ДОМА,который достался не на халявку,я думаю.Скажите,кто-нибудь принципиально хочет дубасить мусорком в ночи,чтобы малышу крепко спалось? Или своих пока нет,а потом хоть потоп!Я человек позитивный,но,блин,так выбесил оплаченный мусоропровод!!!Естественно ИМХО

Логика того, кто покупает то, чем пользоваться заранее не собирается, тоже далека от идеала. Кстати, Фрейд не при чем в обоих случаях. Хотя мусоропровод его непременно заинтересовал бы ;-)

Да, и что за позиция такая по поводу соседей? Впечатление такое, что отдельным жильцам их соседи представляются порядочными сволочами, беспардонными скотами и вандалами с садисткими наклонностями. Только отвернись, и дом превратится в навозную кучу :huh:

MSN

Well-known member
а что, можно было купить квартиру без мусоропровода?

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
а что, можно было купить квартиру без мусоропровода?

уверен, что в таунхаусах его нет

в Ст.Химках на Юннатов строится "Правый берег" - малоэтажное строительство и ни намека на мусоропровод

MSN

Well-known member
мне не нужен таунхаус, мне нужна квартира.

Homosanusy

Well-known member
Alvick,прочтите форум еще разок!Кажется со сварочным аппаратиком на взятия мусоропровода собирались не Homosanusy-это 1!2-это когда цивилизованные люди собираются вместе и обсуждают общие проблемы,потому как не пещере живут и не в одиночестве,а ,мол УК мне никуда,это логика Пятницы!3-это уважение мнения соседей.А Фрейд здесь вот причем,если соседи решат за трубу вонючую,я лично починюсь бессмысленному насилованию!

dmelnikova

Well-known member
Дорогие соседи, вы еще рядом не живете, а уже скандал доходит до того градуса, когда начинаются оскорбления. Может быть, сделаете передышку? Заселимся и посмотрим, как будем эксплуатировать этот "несчастный" мусоропровод.

MSN

Well-known member
я чет пропустил, кто и кого оскорблял, но замечу, что противники мусоропровода предлагают решить вопрос цивилизованно голосованием жильцов, и последовать его решению без всяких условий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх