Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yurk

Well-known member
katrinruh@yandex.ru сказал(а):
Я категорично против мусопровода .. потому что я сейчас живу в подъезде с мусопроводом. Я понимаю что многие жильцы просто с не сталкиваются с реальностью нахождения мусоропровода в подъезде потому что "прыгают в лифт и поехали", я хожу всего лишь с третьего этажа вниз и вижу тот свинарник который оставляют практически каждый день. Мне кажется не составляет труда вынести мусор на улицу!!

Уж если люди в мусоропровод не могут аккуратно выкинуть, что говорить про "вынести на улицу"? :huh:

Marshak-IX

Well-known member
Yurk сказал(а):
Уж если люди в мусоропровод не могут аккуратно выкинуть, что говорить про "вынести на улицу"? :huh:
Полностью согласен! ;)

Уж сколько говорилось об этом и не раз, но всё равно считают, что легче категорично отправить куда подальше, даже не прочитав обсуждение и не рассматривая все за и против такого предложения.

tiNi

Well-known member
И даже если все выбрасывается аккуратненько и точно в цель, отвратный запах присутствует в любом случае, потому как в мусорном пакете содержатся не всегда только флаконы от духов и фантики от шоколада, но и пищевые отходы с устойчиво-тошнотворными нотками рыбы, лука и пр. вкусностей... И если кто-то не имеет счастья проживать в доме с функционирующим мусоропроводом, при случае, во время визита друзей и знакомых, напрягите свое обоняние поднимаясь по лестнице...

Yurk

Well-known member
Всю жизнь (кроме дошкольного детства) живу в домах с мусоропроводами. Всё зависит от того как люди к своему дому относятся. А идеальный вариант я с детства помню - 2 или 3 раза в неделю вечером проезжала мусоровозка по дворам и все с вёдрами к ней бежали. Ни крыс ни мышей ни вони! Хотите так?

bakteriya

Well-known member
мне нравится жить в доме с работающим мусоропроводом. это очень удобно.
пол года своей жизни прожила в доме без него... намучилась, так и не привыкла. тяжело, когда то, к чему привыкла, что считаешь удобным у тебя отнимают. людям, которые всегда без него обходились проще как-то. это как пешеход может и не хотеть машину, а вот автомобилист от нее уже с трудом откажется.
но справедливости ради замечу, что запах в доме без мусоропровода - другой))

Lomag

Well-known member
bakteriya сказал(а):
мне нравится жить в доме с работающим мусоропроводом. это очень удобно.
пол года своей жизни прожила в доме без него... намучилась, так и не привыкла. тяжело, когда то, к чему привыкла, что считаешь удобным у тебя отнимают. людям, которые всегда без него обходились проще как-то. это как пешеход может и не хотеть машину, а вот автомобилист от нее уже с трудом откажется.
но справедливости ради замечу, что запах в доме без мусоропровода - другой))

ага, когда кто-то что-то на непонятном масле ,,,, или не масле ,,,, жарит ,,, или не жарит ,,,,,

YNV

Well-known member
Я сейчас живу в доме с мусоропроводом,пользуюсь не всегда,если иду мимо мусорного бака,всегда мусор выношу на улицу,в целях облегчения труда убирающим людям.Я бы оставила мусоропровод для экстренных случаев,бывает,что не всегда есть время добежать до помойки.

Begemot

Active member
Как-то не понимаю о чем вообще речь тут на 20 страницах идет???
1. В доме предусмотрен мусоропровод, это факт!
2. Пользоваться им или нет каждый решает для себя сам!
3. Лично мне мусоропровод удобен и я буду им пользоваться!
4. Я не представляю себе современный дом без этой опции, это такой же обязательный атрибут как лифт, домофон и тд.

kerpe

Well-known member
Begemot сказал(а):
2. Пользоваться им или нет каждый решает для себя решает сам!
4. Я не представляю себе современный дом без этой опции, это такой же обязательный атрибут как лифт, домофон и тд.

речь идет об опросе "За и Против" и всё :)

MSN

Well-known member
Begemot сказал(а):

я так понимаю, что проситать хотя бы первые пару страниц топика вы не удосужились. Для вас резюмирую.

1. Это правда
2. Открытым - да. Но в новостройках он обычно заварен первый год как минимум. И эта тема за/против не пользования мусоропроводом, а его открытия.
3. даже если он заварен и не обслуживается? Удачи.
4. без мусоропроводов сейчас домов не строят, но далеко не везде их вводят в действие. По решению большинства жильцов, кстати.

MSN

Well-known member
но урбан может сразу сделать мусоропроводы действующими, и тогда топик лишен смысла, ибо пользоваться мусоропроводом никто запретить не может.

Begemot

Active member
AVIATOR сказал(а):
Begemot сказал(а):
5. Крысы, мыши, тараканы, клопы - обязательная опция
6. Хронический запах помойки в подъезде - непременный атрибут
7. и самое главное, пользоваться будут не все, но п.5,6 получат все без разбору.
8. А в соответствии с п.3 "Begemot" - п.5 и 6 гарантирован!
Ура, давайте превратим наш новый дом в рассадник всякой дряни!
P.S. Лифт и домофон и т.д. не помойка в доме, хотя можно гадить и там!

5. Вся эта дрянь заводится и без мусоропровода!
6. В нескольких старых домах, где я сейчас живу, мусоропроводы функционируют десятки лет и нет ни запаха ни одной из прочих перечисленных вами проблем!
(возможно такая проблема есть в многоэтажных домах, 10 и более этажей, где объемы мусора слишком высоки, но это не наш случай!)
7. Культуру пользования мусоропроводом, как и любым другим общественным местом, никто не отменял, будете, уважаемый, мусорить в подъезде, будут вам и тараканы и прочие радости!
8. В рассадник дряни дом скорее превратиться в период массового первоначального ремонта, вот тут я бы и за мусоропровод, и за лифт и за прочие блага цивилизации больше переживал но это уже другая тема.

dmelnikova

Well-known member
А давайте устроим вопрос - кто и когда видел таракана? Я после переезда в Москву и область не видела ни одного.

MSN

Well-known member
когда съехали жильцы, тараканов по квартире ходили толпы. Когда я зашел в квартиру через неделю после того, как там был разложен яд, я просто глазам не поверил. Тараканы валялись везде десятками.
Мусоропровод, кстати, там так и не открыли, так что прямой связи нет. А вот с тем, что в подъездах нет характерного запаха мусоропровода - связь есть.

yogik

Well-known member
мусоропровода нет, но есть неблагополучные соседи сверху, каждые полгода ставлю ловушки. Знакомая живет в доме с мусоропроводом, через день моет его хлорсодержащими веществами, остальным соседям(3 квартиры на этаже) все пофиг, снимают жилье и относятся паразитически. Запах в подъезде есть, тараканов нет.

hocico2

Well-known member
Квартиры вполне себе "благополучных бабушек" тоже могут быть рассадниками тараканов, особенно когда бабушки живут с собаками, которых никогда не моют (да и квартиру, по-видимому, тоже). У нас в доме такая вот история. Травим регулярно - приходят по вентиляции. А если бы еще и мусоропровод был, то и крыс бы травили.

dmelnikova

Well-known member
Крысы к нам, наверное, не доходят. Но у нас во дворе много жирных котов.

SerpMet

Well-known member
Живем в одной квартире с двумя бухариками, срач в общих комнатах лютый, но никаких паразитов (кроме бухариков) нету хотя с месяц назад жена видела одного пришедшего по канализации таракана, но более никого не появлялось.
Зато в детстве жил в чистой квартире 2х этажного дома на втором этаже, так вот там эти домашние животные приходили от соседки снизу, и я никогда не забуду:
Выходишь так вечерком на кухню, водички попить, свет включаешь и видишь как стены начинают шевелиться огромными рыжими спинами, а ты дальше за водичкой идешь, так как привык к этому уже.

Сколько раз, и чем мы их только не травили...
Пока соседка не нашла себе хозяйственного мужика который не протравил тараканов у нее и не дал загадить квартиру по новой, нихрена не получалось, как только тараканов извели у нее, у накс они сами пропали.

camrand

Well-known member
SerpMet сказал(а):
Зато в детстве жил в чистой квартире 2х этажного дома на втором этаже, так вот там эти домашние животные приходили от соседки снизу, и я никогда не забуду:
Выходишь так вечерком на кухню, водички попить, свет включаешь и видишь как стены начинают шевелиться огромными рыжими спинами, а ты дальше за водичкой идешь, так как привык к этому уже.

http://sueveriya.ru/archives/101

Alexandra

Well-known member
Совершенно нет никакой связи тараканов с мусоропроводом. За последние несколько лет рыжие тараканы практически покинули городские квартиры. Это отмечают как жители, так и энтомологи.
А когда серьезно больна, и совершенно нет сил вынести мешки с мусором на улицу к мусорным бакам, то пусть лучше некоторый не особо приятный запах доносится из мусоропровода на лестничной клетке, чем стоит невыносимая вонь в квартире от скопившихся пакетов с мусором.
Хотя, при аккуратном пользовании мусоропроводом жильцов и нормальной уборке дома запаха вообще не должно быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх