Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Loki

Well-known member
SerpMet сказал(а):
Насколько я знаю у нас из контейнера мусоропровода мусор все же выноситься не в баки а в машину, так как баки у нас на дом 1 (всмысле навес под котоырым 2-3 бака) для мелкого бытового мусора и еще где то с другой стороны дома для крупного и строительного а подъездов в доме очень много, и если туда вынести все из мусоропроводов, то будет просто некуда бросать в контейнер.

т.е. у вас приезжает машина и к ней из многочисленных подъездов наперегонки бегут дворники с мусором из мусоропроводов? снимите, пожалуйста, на видео, очень хочется видеть :) или дворник один и машина полдня объезжает все подъезды? или много мусоровозов?
очень интересно)

Taras//Lana

Well-known member
SerpMet сказал(а):
Насколько я знаю у нас из контейнера мусоропровода мусор все же выноситься не в баки а в машину, так как баки у нас на дом 1 (всмысле навес под котоырым 2-3 бака) для мелкого бытового мусора и еще где то с другой стороны дома для крупного и строительного а подъездов в доме очень много, и если туда вынести все из мусоропроводов, то будет просто некуда бросать в контейнер.

Уверяю Вас - это не так. Встаньте часов в 5-6 утра и понаблюдайте как дворники выносят мусор из мусоросборников мусоропровода (ОМГ что за фраза!) в контейнер. Ну или просто спросите кого нибудь из них.

SerpMet

Well-known member
Я это видел единственный раз, и действительно из нашего закутка куда выходит мусоропровод дворник выкатывал контейнер по направлению к мусорному камазу, разумеется он стоял поодаль и ближе к основным контейнерам (где то на уровне третьего подъезда (их всего кажется 9, никогда не ситал еще я вспомнил что где то в районе 7го подъезда есть еще 2 бака, итого 4-6 баков на 9 подъездов).
Но я не представляю как они умещают мусор из мусоропроводов в эти несчастные 2 контейнера на улице
Тот контейнер что выкатывал дворник был почти полный и это только 1 подъезд.
Встаньте часов в 5-6 утра
Скорее мне придется лечь на час позже, я существо ночное :).

Eugene

Well-known member
у меня сейчас в доме есть мусоропровод..
живу на 7 этаже - не воняет.. поднимался один раз на 12 (последний) - вонища страшная.. как-то раз останавливался на лифте на 4 этаже - тоже вонища!
причем, на 1 этаже никакого запаха нет
может, все-таки, зависит от людей?

Marshak-IX

Well-known member
Eugene сказал(а):
у меня сейчас в доме есть мусоропровод..
живу на 7 этаже - не воняет.. поднимался один раз на 12 (последний) - вонища страшная.. как-то раз останавливался на лифте на 4 этаже - тоже вонища!
причем, на 1 этаже никакого запаха нет
может, все-таки, зависит от людей?
Полностью согласен.
Не следует отказываться от благ цивилизации из-за некоторых не культурных личностей. Нужно этих неучей просто научить. А в рамках закона способы могут быть очень разные.

Vesnushka

Active member
Против мусоропровода!
Не трудно мусор вынести сразу на улицу!
Какие бы аккуратны мы все не были каждый из нас в отдельности, в итоге будет грязно. а тараканы и насекомые не нужны!
Поверьте живу на 4-ом этаже! у нас чистый подъезд, и мусор не валяеться по подъезду, но всё равно воняет мусоркой и редко но лезут всякие насекомы ужаасных размеров... Сама я помешана на чистоте и я в шоке была когда по вентеляции ко мне такое пробралось что страшно стало.(((((( это жуть!

OLGA

Well-known member
OLGA сказал(а):
OLGA сказал(а):
Сегодня была на стройке и сфотала злосчастный мусоропровод в доме №2)))

Как видите он чуть ли не в отдельной комнате стоит и будет закрываться дверью со стороны коридора+ можно открывать окно для свежего воздуха

MSN

Well-known member
радует хоть, что помещение с окном. Проветривать можно будет, если мусоропровод-таки запустят.

semyanin

Well-known member
MSN сказал(а):
радует хоть, что помещение с окном. Проветривать можно будет, если мусоропровод-таки запустят.

и можно даже курилку создать по согласованию соседей

Maxpoint

Well-known member
он что из жести?! классный будет звук от пролетающий бутылок.
Врятли его заварят это дополнительный источник доходов

tiNi

Well-known member
О пожалуйста, там где ещё можно - не стройте это отходную трубу! Каждый человек из каждой квартиры каждый день выходит на улицу, следовательно вопрос За и Против может быть трансформирован лишь в Лень или Не лень захватить мусор с собой. Зачем осознанно и целенаправленно создавать в сердце дома помойку?

Marshak-IX

Well-known member
Ну давайте расскажем друг другу гадости, пошлости и страшности, может тогда очистим землю от своего присутствия и станет гораздо чище?!.. :huh:
Если люди насобирали мусора на 6 метров, то не мусоропровод виноват, а люди, которые кидали не туда, либо не убирали никогда.
Мусоропровод это удобство, от которого не стоит отказываться.
А проконтролировать и воздействовать на людей можно разными способами.
Но главное повышать самосознание и приобщать к нашему общему дому, тогда не только не будет мусора на этаже, но и во дворе и на детской площадке и вокруг района будет чище. ;)

HptFw

Well-known member
организованная курилка это хорошо, вот только необходимо уплотнить входную дверь, чтобы табачный дым не распространялся по лестничной клетке

fedor74

Well-known member
Ничего хорошего в орг курилке не вижу - пжста курите дома, ну или на улице!

Marshak-IX

Well-known member
Nomade сказал(а):
организованная курилка это хорошо, вот только необходимо уплотнить входную дверь, чтобы табачный дым не распространялся по лестничной клетке
Обычно там, где курилки более всего загрязненные этажи.
Рядом бычки или плевки. Курить нужно бросать. ;)

AVIATOR сказал(а):
А в своем письме я и говорил про людей, ибо достаточно одной хрюшки и ваша жизнь превратится сами знаете во что, только уже будет поздно. Заводится все легко, а вывести невозможно!
Почитайте мои посты выше в этой теме. Я предлагал каким образом можно выявить хрюшек.

AVIATOR сказал(а):
Ну и по поводу самосознания, я конечно же согласен. Вот только жизнь показывает, что многим просто наплевать на других и на их высокое самосознание, и они поступают так как им удобно, и я думаю что такие найдутся и в нашем доме. Хочется верить что я ошибаюсь, но "Чудес не бывает"
Так вот почему вы думаете, что если заварить мусоропровод, то пакеты с мусором окажутся в мусорном баке, а не рядом с подъездом??? :huh:
Удивляюсь, что кто-то надеется, что не появятся кучи отговорок: кто-то опаздывает, кому-то ливень мешает, некоторым светит солнце в правый глаз. И надеются, что все сознательные и дойдут до мусорки.
Сколько дворов вижу без мусоропровода и везде вонючие пакеты лежат рядом с подъездом. Вот этого я очень не хочу.

MSN

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Сколько дворов вижу без мусоропровода и везде вонючие пакеты лежат рядом с подъездом. Вот этого я очень не хочу.

такого никогда не видел. Даже в поселке городского типа рядом с дачей в 65 км от Москвы мусор доносят до мусорного ящика.

tiNi

Well-known member
MSN сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):

такого никогда не видел. Даже в поселке городского типа рядом с дачей в 65 км от Москвы мусор доносят до мусорного ящика.

И никто такого не видел, кроме Маршака... А вот смрад и таракашки в домах в мусоропроводом - явление, к сожалению, весьма распространенное.

MSN

Well-known member
он практически всегда заварен в новостройках первый год, по крайней мере. Иначе туду неизбежно будут выкидывать строительный мусор, что приведет к забитию со 100% вероятностью. Причем, пробку из строительного мусора пробить много сложнее.

А за год-два все привыкают выносить мусор в контейнер, и вопрос открытия мусоропровода стоит гораздо менее остро.

katrinruh

Well-known member
Я категорично против мусопровода .. потому что я сейчас живу в подъезде с мусопроводом. Я понимаю что многие жильцы просто с не сталкиваются с реальностью нахождения мусоропровода в подъезде потому что "прыгают в лифт и поехали", я хожу всего лишь с третьего этажа вниз и вижу тот свинарник который оставляют практически каждый день. Мне кажется не составляет труда вынести мусор на улицу!!

Marshak-IX

Well-known member
katrinruh@yandex.ru сказал(а):
Я категорично против мусопровода .. потому что я сейчас живу в подъезде с мусопроводом. Я понимаю что многие жильцы просто с не сталкиваются с реальностью нахождения мусоропровода в подъезде потому что "прыгают в лифт и поехали", я хожу всего лишь с третьего этажа вниз и вижу тот свинарник который оставляют практически каждый день. Мне кажется не составляет труда вынести мусор на улицу!!
Мда-а... новая волна категоричных заявлений?!.. :dodgy:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх