Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSN

Well-known member
с пятого этажа не будет известно, что мусоропровод забит на третьем чьим-то непролезшим пакетом. Так и будут кидать, пока до пятого все не забьется.
А те жители, на этажах которых мусоропровод уже забит, с большой вероятностью просто оставят свой мусор рядом с камерой, так как вышли в тапочках мусор выносить, и до контейнера дойти в данный момент невозможно по какой-то причине (тапочки те же, ребенок маленький, итп). Не все, конечно, но не так и мало, как хотелось бы.

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
с пятого этажа не будет известно, что мусоропровод забит на третьем чьим-то непролезшим пакетом. Так и будут кидать, пока до пятого все не забьется.
Ну, что ж Вы... ;-) Если поднимем самосознание жителей, то когда кто-то увидит забитый мусоропровод, то достаточно будет известить консьержа. И УК его прочистит.
У нас за год только один раз мусоропровод забивался и быстро консьерж прочистил.

Но вот когда не будет мусоропровода, то при походе к контейнеру случайно порвётся пакет или прольётся что-то и весь двор будет вонять помойкой. Либо во всех урнах к контейнеру будет находиться пакеты с мусором, хорошо, если они будут закрыты.
Мусоропровод просто необходим.

Loki

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
при походе к контейнеру случайно порвётся пакет или прольётся что-то и весь двор будет вонять помойкой.

зависит от прямоты рук ибо вполне может произойти как при походе к мусоропроводу так и при походе к собственной двери для выхода из квартиры для похода к мусоропроводу, так что не убедительно.
мусорные пакеты в урнах это к вопросу о "поднимем самосознание соседей", тоже самое.

что касается консьержа и УК, как полагаете - сколько пройдет времени с момента сдачи дома до появления их такими, чтобы отвечали требованиям?

мусопропровод - зло. :)

G

green

Guest
Полтора года живу в доме с работающим мусоропроводом, ни разу не видел его забитым или дурно пахнущим. А по опыту работы в УК хочу сказать, что в состав работ выполняемых УК при эксплуатации и содержании общего имущества многоквартирного дома входит в том числе и чистка (изнутри) мусоропровода, его мытье, мытье лестничных площадок возле мусоропроводов, дератизация и дезинсекция общего имущества дома.

HptFw

Well-known member
green сказал(а):
Полтора года живу в доме с работающим мусоропроводом, ни разу не видел его забитым или дурно пахнущим. А по опыту работы в УК хочу сказать, что в состав работ выполняемых УК при эксплуатации и содержании общего имущества многоквартирного дома входит в том числе и чистка (изнутри) мусоропровода, его мытье, мытье лестничных площадок возле мусоропроводов, дератизация и дезинсекция общего имущества дома.

во-во, вы эти многаумныхбукв скажите таджикам или бабулькам, которые занимаются чисткой нашего "общего имущества". к тому же халяв и граждан, которым плевать на соседей ещё никто не отменял. Выше в теме были выложены фотографии, достаточно красочно отражающие реальное состояние некоторых подъездов с мусоропроводом. сейчас живу в доме на третьем этаже, в подъезде безумно воняет от мусоропровода, хотя на самой лестничной клетке всё чисто, очень надеюсь, что у нас такого не будет.

Вообще, мне кажется, что за работающий мусоропровод скорее наши соседи с верхних этажей, а против - те, что живут на первых трёх) надо посмотреть по шахматке. я думаю, возможно будет полностью герметизировать отверстие мусоропровода на этажах, где люди предпочтут мусор выносить на улицу.

admin

Administrator
Команда форума
а ведь голоса разделились ровнехонько, 44 за, 44 против

dmelnikova

Well-known member
Выступаю за мусоропровод и повышение культуры быта среди жильцов.

Marshak-IX

Well-known member
Taras//Lana сказал(а):
Так начинать то с культуры надо ))
Эх... идеалисты... :rolleyes:
Кто? Где? Когда начинать? А не поздно ли??? :huh:

Ещё в 1982 году появилась теория разбитых окон и распространения беспорядка.
http://socioline.ru/pages/teoriya-razbityh-okon-rasprostranenie-besporyadka
Там говорится о том, что люди чаще нарушают принятые нормы поведения, когда видят, что другие тоже так поступают.

В случае отсутствия мусоропровода пакеты мусора будут валяться по всему двору. Сначала нечаяно или случайно, а затем уже по традиции и в итоге будет сложно выявить нерадивых (даже при видеосъемке).
Когда же мусоропровод будет в каждом подъезде и этаже, то можно будет:
1. регулярно проводить проверки и выявлять несознательных (хотя бы локализовать их расположение);
2. для провинившихся (выявленных в п.1) вывесить на доску позора и/или наложить штраф (по решению жильцов дома);
3. в особо сложных случаях устно объяснить общекультурные нормы, а в еще более сложных объяснить не устно;
4. проводить конкурсы на самый чистый подъезд и/или этаж и поощрять лучших (опять же по решению жильцов дома).
Ну это в общих чертах. ;)

Интересные мысли о кодексе появились в доме №2. Думаю, что эту идею нужно поддержать и распространить на весь комплекс. :)

kerpe

Well-known member
Помню были подъезды с табличкой " дом образцового порядка"

dmelnikova

Well-known member
kerpe сказал(а):
Помню были подъезды с табличкой " дом образцового порядка"

У нас в городе недавно прошло награждение образцовых дворов, например. Старшая по дому постоянно носилась по территории и что-то там убирала, стригла, гоняла дворничих (у нас почему-то с контейнером девушки возятся) и т.п.

MSN

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
В случае отсутствия мусоропровода пакеты мусора будут валяться по всему двору. Сначала нечаяно или случайно, а затем уже по традиции и в итоге будет сложно выявить нерадивых (даже при видеосъемке).

валяться по всему двору ничего не будет, конечно же. Не думаю, что у нас полно быдла будет в ЖК. Если и будет где валяться, то, как показывает практика, только у мусорного контейнера, и то только в случае его переполнения.

Marshak-IX сказал(а):
Когда же мусоропровод будет в каждом подъезде и этаже, то можно будет:
1. регулярно проводить проверки и выявлять несознательных (хотя бы локализовать их расположение);

если этим кто-то будет заниматься на общественных началах

Marshak-IX сказал(а):
2. для провинившихся (выявленных в п.1) вывесить на доску позора и/или наложить штраф (по решению жильцов дома);

с доски сорвать могут, штраф незаконно. Да и законность помещения на доску тоже под вопросом. Даже если жильцы дома так решат.

Marshak-IX сказал(а):
3. в особо сложных случаях устно объяснить общекультурные нормы, а в еще более сложных объяснить не устно;

насчет не устно, так тут тоже скользкая ситуация, так как можно оказаться в КПЗ легко, если объясняющий шкаф, а противник дрищ. А можно и в бубен хорошенько получить, если объект не устного объяснения окажется кем-то типа Мирзаева, несмотря на его скромные размеры и вес.

Marshak-IX сказал(а):
4. проводить конкурсы на самый чистый подъезд и/или этаж и поощрять лучших (опять же по решению жильцов дома).
вот это самый действенный способ.

Marshak-IX сказал(а):
Интересные мысли о кодексе появились в доме №2. Думаю, что эту идею нужно поддержать и распространить на весь комплекс. :)

кодекс незаконен. Поддерживать его или нет - личное дело каждого. Заставить никто не вправе. Я считаю, тут достаточно внутренних установок, культуры, воспитания. Ну и соблюдения законов. Тогда и кодексов никаких не надо.

А с мусоропроводом могут возникнуть проблемы и у вполне культурных жителей. С верхних этажей не видно, что на нижних мусоропровод забит. При открывании крышки на этаже, где уже забито, часть мусора может и выпасть на пол. Вы будете подбирать, засовывать его обратно, или в контейнер на улице отнесете, или оставите на полу валяться, как есть? Только честно.
Да и загрязнение его изнутри всякими жидкими отходами неизбежно, а значит, и запах неизбежен. Пока пакет до низа долетит, шансы порваться у него весьма высоки. А если в нем остатки селедки или пол пакета молока, то все это окажется на стенках мусоропровода.

SerpMet

Well-known member
Не думаю, что у нас полно быдла будет в ЖК.
Тогда и с мусоропроводом проблем особо возникать не будет
При открывании крышки на этаже, где уже забито, часть мусора может и выпасть на пол
Все мусоропроводы что я видел имели ковш и подобная ситуация была исключена.
Хотя не в курсе какой будет у нас, но надеюсь с ковшом.

а значит, и запах неизбежен
еще раз повторюсь, живу в 15этажке на четвертом этаже, запаха не бывает. либо его уничтожают настолько быстро, что никто не успевает его заметить.
А вот мимо баков поутру и ближе к вечеру пройти просто невозможно, запах стоит такой что с ног валит.
Это бывает не всегда но где то 70/30.
Баки под навесом, выносят стабильно.

MSN

Well-known member
мусоропровод не отменяет наличия баков. Ибо мусор из мусорных камер не телепортируется, а выносится дворником в эти самые баки. Так что мимо баков можно/нельзя пройти совершенно одинаково, что с мусоропроводом, что без.

SerpMet

Well-known member
Насколько я знаю у нас из контейнера мусоропровода мусор все же выноситься не в баки а в машину, так как баки у нас на дом 1 (всмысле навес под котоырым 2-3 бака) для мелкого бытового мусора и еще где то с другой стороны дома для крупного и строительного а подъездов в доме очень много, и если туда вынести все из мусоропроводов, то будет просто некуда бросать в контейнер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх