Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Meg

Well-known member
ну у меня то есть законное право пользоваться мусоропроводом, как и у Вас есть право им не пользоваться

MSN

Well-known member
да, есть. Но он заварен. А если не будет заварен, то первый год будет забит строительным мусором насмертво и все равно придется таскать свой бытовой мусор в контейнер. Многие будут оставлять пакеты с мусором просто рядом с забитым мусоропроводом.

к счастью, мы из разных домов, если я не ошибаюсь. Надеюсь, что этот вопрос будет решаться каждым домом отдельно, или даже каждым подъездом.

hego

Well-known member
MSN сказал(а):
да, есть. Но он заварен. А если не будет заварен, то первый год будет забит строительным мусором насмертво и все равно придется таскать свой бытовой мусор в контейнер. Многие будут оставлять пакеты с мусором просто рядом с забитым мусоропроводом.

к счастью, мы из разных домов, если я не ошибаюсь. Надеюсь, что этот вопрос будет решаться каждым домом отдельно, или даже каждым подъездом.

Просто у кого есть сравнение те против, а кто жил в доме с работающим мусоропроводом уже привык ко всем его "прелестям".... у нас Дом 1000 квартир, и никто тему расконсервации мусоропровода до сих пор не поднимал!

vscorp1

Well-known member
hego сказал(а):
Просто у кого есть сравнение те против, а кто жил в доме с работающим мусоропроводом уже привык ко всем его "прелестям".... у нас Дом 1000 квартир, и никто тему расконсервации мусоропровода до сих пор не поднимал!

Сейчас живу вдоме с работающим мусоропроводом и вони вроде нет, но я все равно против. Т.к. взяться за ручку мусороприемника - противно. Какой-то он мерзкий на ощупь. Хотя может это и тараканы сидящие с совковых времен.

Marshak-IX

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Сейчас живу вдоме с работающим мусоропроводом и вони вроде нет, но я все равно против. Т.к. взяться за ручку мусороприемника - противно. Какой-то он мерзкий на ощупь. Хотя может это и тараканы сидящие с совковых времен.
Жил в одном доме, где мусоропровод был жутко узкий и не всякий пакет с мусором туда пролазил. А мусорный контейнер был далеко.
Утром перед подъездом скапливалась большая вонючая куча полных пакетов.

Надеюсь, что у нас будет плюрализм и свобода выражения:
- Кому нравится, тот пусть идет с пакетом мусора до мусорного бака.
- Кому хочется, тот пусть отправляет точно в мусоропровод весь мусор.

Кстати, если не хочется трогать ручку мусоропровода, то рекомендую перед выходом к мусоропроводу взять:
- влажную салфетку (лучше бактерицидную, что б протереть заодно);
- дополнительный пакетик и браться за ручку через него;
- одноразовые перчатки.
И брать ручку мусоропровода одним из этих предметов.

Поэтому считаю, что мусоропровод просто жизненно необходим для позитивной жизни!

HptFw

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
hego сказал(а):

+1 меня тож. передёргивает от мысли о ручке, молодёжь (особо культурная) использует мусоропровод как отхожее место)

Marshak-IX

Well-known member
Nomade сказал(а):
+1 меня тож. передёргивает от мысли о ручке, молодёжь (особо культурная) использует мусоропровод как отхожее место)
Воспитывать нужно молодёжь, а то они совсем оборзеют и будут использовать коридоры или подъезды в качестве отхожего места.
Для правильного воспитания помогают видео-, веб-камеры.
Даёшь у каждой ручки мусоропровода видео-камеру! :D

sekompot

Well-known member
я не к тому что я школота какая-нибудь, да и не студент давно!
но старить сознательно себя не собираюсь.

конечно культурная.

А в прочем, ктож признается что он свин и извиняюсь, ссыт в мусоропровод?

Lomag

Well-known member
sekompot сказал(а):
я не к тому что я школота какая-нибудь, да и не студент давно!
но старить сознательно себя не собираюсь.

конечно культурная.

А в прочем, ктож признается что он свин и извиняюсь, ссыт в мусоропровод?

надо мусоропровод под напряжением держать ,,, высоооким напряжением :D

Marshak-IX

Well-known member
sekompot сказал(а):
да...больная тема- этот мусоропровод))))
Мусоропровод от такой!.. :D
Только в итоге тема превратилась в обсуждение поведения соседей с ежедневным мусором.

У меня сейчас соседи - бескультурье и бестолочи.
Мало того, что курят в коридоре при свободном общем балкончике, так ещё и мусор не только не выбрасывают в мусоропровод (ставят рядом с ним, как будто кто-то должен за них выкинуть), но и размазывают по ручке крышки мусоропровода.
Вот и приходится либо с пакетиком, либо с салфеткой выходить, что бы не трогать эту грязную ручку, а когда поймаю, то насильно поучу культуре.

Очень надеюсь, что в Новосходненском такого не будет.

subzero

Well-known member
я против работающего в доме, поначлу было дико не удобно, выносить мусор на улицу, сейчас даже не парит, зато воздух в поъезде, практически свежий))

Freak

Well-known member
Вот Вам наглядный пример подъезда с мусоропроводом. Такая ситуация происходит как минимум раз в месяц (на моем 3-ем этаже, на остальных тоже наверняка случается). Хорошо что у нас помещение с мусоропроводом рядом с общим балконом (запах выветривается) а в нашем ЖК это будет комнатка в глубине подъезда. Делаем выводы.

Вложения

• S5001784.JPG
    S5001784.JPG
    110,8 КБ · Просмотры: 1 020
  • S5001785.JPG
    S5001785.JPG
    126,4 КБ · Просмотры: 1 015
  • S5001786.JPG
    S5001786.JPG
    118,2 КБ · Просмотры: 1 043

Peps

Well-known member
Очень эффектные картинки, да.
А вот представьте, что нечто подобно, только умноженное на количество квартир, мы встретим у контейнеров на улице...
Тут дело не в наличии или отсутствии мусоропровода, а в тех руках, которые этот мусор будут выносить.
Так что не цепляйтесь к мусоропроводу, умоляю ;)

vscorp1

Well-known member
Ну лучше на улице, а не в подъезде. А вот почему он не убирается возле контейнеров - это будут вопросы к УК

Peps

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Ну лучше на улице, а не в подъезде. А вот почему он не убирается возле контейнеров - это будут вопросы к УК

Ага, вот тут она и есть проблема - в радиусе 15-20 метров от входной двери - это важно! А все, что дальше - нас не волнует: пусть ответственный дядя все уберет и о нас позаботится. Это же не МОЯ территория...
Пока от этого не избавимся, будем кивать на УК и дядю-дворника, который не убрал наш с вами просыпанный мимо контейнера мусор.

Freak

Well-known member
Peps сказал(а):
Очень эффектные картинки, да.
А вот представьте, что нечто подобно, только умноженное на количество квартир, мы встретим у контейнеров на улице...
Тут дело не в наличии или отсутствии мусоропровода, а в тех руках, которые этот мусор будут выносить.
Так что не цепляйтесь к мусоропроводу, умоляю ;)

Во первых контейнеры обычно огораживают, делают что то на подобии навеса что бы все не лицезрели что твориться в и около контейнеров. А во вторых от контейнера у Вас в квартире вони не будет а от мусора на площадке очень даже воняет. Конечно хорошая дверь спасает не только от воров но и от запахов, но все равно по подъезду вы перемещаться будете и вдыхать "чудесные ароматы" чьих то тухлых рыбьих голов застрявших на Вашем этаже (это не пожелание а просто вариант развития событий).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх