Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SerpMet

Well-known member
пробовал, но если там например потроха от рыбы или что то испорченное - не сильно спасает.

admin

Administrator
Команда форума
Belka сказал(а):
Товарисчи) не сравнивайте вы Москву и Подмосковье. Это как два разных государства. В Москве таджики все вылизывают, в Подмосковье дворников и уборщиц не хватает, хорошо если вообще есть.

Сейчас живу в Мытищах, подъезд вылизан теми же гостями из солнечной средней азии

42569

Well-known member
а в Новосходненский-то когда вселитесь уже? мы устали ждать:)))

admin

Administrator
Команда форума
Охъ... Ничего нового пока сообщить не могу :-/

Miriana

Well-known member
Belka писал(а):
Товарисчи) не сравнивайте вы Москву и Подмосковье. Это как два разных государства. В Москве таджики все вылизывают, в Подмосковье дворников и уборщиц не хватает, хорошо если вообще есть.

У нас тут тоже таджики вылизывают, не только в москве! Так что не переживайте! Из подъезда утром выходишь и такое впечатление, что ты в таджикистсане! Как муравьи по двору ползают.

Gud

Active member
SerpMet сказал(а):
был бы у меня 1-3 этаж мне бы в целом не очень сложно было бы до контейнера гнать, по лестнице.
Тогда бы не возникло желания отстаивать работающий мусоропровод. Вы на предыдущих местах обитания проживали видимо не на первых 2-х этажах. Не стану утверждать что везде воняет но кое-где, так! что лучше бы заварили к такой-то бабушке. Я выношу мусор ближе к вечеру когда все идут с работы и едут на лифте вверх, неловких ситуаций с воняющим пакетом пока не было. Однако при работающем мус-проводе соблазн не выходить из подъезда сильнее желания сохранить атмосферу приподъездной территории жизнепригодной. Иначе ни о каком раздельном сборе мусора можно больше не заикаться. А хотелось бы хоть чуточку быть цивилизованнее. Представьте в газетах и на ТВ "Первый ЖК подмосковья, берегущий экологию окружающей среды!!!" и мы с гордостью кивнем "Да, это мы!"
С уважением.

SerpMet

Well-known member
Относительно раздельного сбора я пессимист, сгребать наш раздельный мусор будут в одну машину и везти на одну свалку.
Пока нет нормальной переработки, сбор раздельного мусора бессмысленный, если кто уверен что может потянуть все договоренности и что мусор будет не одна машина забирать, а три - мне не сложно, как я уже и говорил, вынести пластик и железо в контейнер, но бытовые отходы я предпочитаю бросать в мусоропровод (в пакете разумеется).

А жил я на втором этаже двухэтажного дома, с контейнером в соседнем дворе, затем на втором этаже 5 этажного дома с контейнером в непросто соседнем дворе, а через один двор и сейчас живу на 4м этаже 15ти этажки, тут контейнер хоть и во дворе, но в него выносят только негабаритный мусор, типа коробки и под пицы или еще что то что в мусоропровод не пролезает.

Никакого запаха ни на втором ни на тем более первом(там нет выхода мусоропровода вообще, что логично) никогда не бывает, мусор с мусоропроводом по крайней мере у нас на этаже никто не оставляет, возможно потому что самая проблемная квартира там где я живу, но хоть живем мы с женой со страшными бухариками, они при этом достаточно интеллигентны чтоб выносить мусор в мусоропровод, а не на лестничную клетку. Остальные соседи либо пенсионеры, либо работящие люди, которые тоже достаточно воспитаны.

Так что зависит от соседей, если найдутся уроды которые будут гадить мимо мусоропровода, то они будут гадить и без него.

HptFw

Well-known member
Дак я не понял, об чём разговор. Насколько мне известно, у нас в домах не будет мусоропровода.

Marshak-IX

Well-known member
Nomade сказал(а):
Дак я не понял, об чём разговор. Насколько мне известно, у нас в домах не будет мусоропровода.
По крайней мере в доме №3 секция №2 уже есть мусоропровод. Видел лично. Фотку в этой теме уже выкладывал. :rolleyes:

В остальных домах по планам есть места для мусоропроводов.

Gud

Active member
SerpMet сказал(а):
Относительно раздельного сбора я пессимист, сгребать наш раздельный мусор будут в одну машину и везти на одну свалку.
Пока нет нормальной переработки, сбор раздельного мусора бессмысленный, если кто уверен что может потянуть все договоренности и что мусор будет не одна машина забирать, а три - мне не сложно, как я уже и говорил, вынести пластик и железо в контейнер, но бытовые отходы я предпочитаю бросать в мусоропровод (в пакете разумеется).

Видимо под бытовыми отходами вы подразумеваете пищевые? А еще стекло отдельно, и дерево с бумагой.
Не видеть очевидного преимущества раздельного сбора мусора - нельзя. Я понимаю личное нежелание, связанное с нежеланием и... пожалуй всё, доводы что "получится как обычно" это чувство подкрепленное опытом, оно от разочарования в системе раздельного сбора вообще, а не в устройстве или полезном эффекте. Желание "что-то делать" отсутствует, а ведь здесь заложена основная причина отказа большинства от сортировки мусора, перед отправкой в контейнер. Но скажите откуда появится "нормальная переработка" если никому это не нужно? Спрос он вообще рождает предложение или мы только то хотим, что по телеку показывают? Да, Европа долго к этому шла. Потому что дикость в головах и повадках надо перебороть оказывается, и засеять культурием. Пришла же. Цена вопроса? Человеческая жизнь например, как Вам?

если кто уверен что может потянуть все договоренности и что мусор будет не одна машина забирать, а три - мне не сложно, как я уже и говорил, вынести пластик и железо в контейнер
То есть вы за, но частично.
А вот потому что не заинтересованны. Интерес придет не сразу, как с сигаретами знаете..., потом бац, а уже поздно бросать! Через 15-20 лет мы будем купаться в мусоре. Мы сейчас им дышим и пьем, в незаметных но весьма сильных концентрациях. Не мы, но дети наших детей, да-да.
В контейнер лезть сортировать мусор никто не просит. Значит личную неприязнь отбрасываем. Выгодно в итоге всем, здоровье не продается в аптеках. Если поставить вместо одной трубы для мусора 5 штук в ряд, найдутся те, кому будет неудобно?
Основной посыл меседжа - что бы стало лучше нужно что-то сделать.
А по остальному - не пахнет потому что соседи пакеты не оставляют? так не в пакетах зло. А в том месте откуда эти пакеты достают. Пока дом новый все хорошо. Пока регулярно убирают - замечательно. Я в тонкостях причин не силен. Но пока по трубе летят отходы - бытовые которые, с пищевыми вместе, она будет вонять не сегодня, так завтра. Это пластик "мертвый" он нейтрален.

SerpMet

Well-known member
Я за раздельный мусор, но с тем условием что он реально будет раздельным, а не на словах, то есть он реально будет вывозиться разными машинами в разные места (ну или на завод переработки), а не так то весь дом все разделяет как и положено (все этого делать конечно не будут, но представим идеальный вариант), а потом приедет один камаз и свалит все контейнеры себе в кузов в кучу, и потом отвезет все на одну и ту же свалку.
Да, под бытовым мусором я понимаю именно пищевой плюс кошачий туалет(так как у нас 2 кошки, лоток меняется каждый день), все остальное я вполне могу нести в контейнер как мне скажут если надо стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, обедненный уран отдельно - я готов это делать.

Насчет запаха от мусоропровода опять же не могу ничего сказать, у нас его нет, несмотря на то что у нас 4 этаж из 15, я спецом сходил на второй этаж - тоже нормальный запах, только накурено на площадке.

Главное почему я ЗА мусоропровод это то что я не офисный работник, я дома провожу 70% своего времени, остальное это либо где то в гости уехал либо гуляю. И я не могу как многие, схватить утром пакет с мусором и выкинуть его по пути на работу, для меня это тоже отдельный лишний выход из дома, хотя когда я работал на офисном режиме я именно так и делал, хотя мусоропровод и под рукой, мне было проще кинуть в контейнер по пути, чем возиться с ковшом мусоропровода.

Peps

Well-known member
SerpMet сказал(а):

По технологии сбора, смею вас заверить как специалист, это должна быть одна машина, которая увозит 3-6 емкостей с разными отходами на мусороперегрузочную станцию, где все наши бутылки-бумажки разъезжаются по разным потребителям... Вот только положительного опыта подобной технологии на территории РФ пока не видел :(

SerpMet

Well-known member
Ну одна, так одна, главное чтоб в итоге мусор действительно сортировался и перерабатывался.
Но я сейчас даже с первого раза не смог нагулгить в Мск или области завод по переработке отходов.
Мусороперегрузочных станций нашел три, но они тоже вроде далеко от ЖК и будут наверное золотыми.
Потому скорее всего ничего не выйдет с раздельным мусором.

hego

Well-known member
Я против однозначно!!! Живем уже 5 лет в новостройке, мусоропровод сразу был заварен, зато в подъезде ни запаха ни всяких животных нет и у подъезда чисто и пахнет. А у знакомых такой же дом - мусоропровод работает, в подъезде дышать не чем, около подъезда хоть и убирают когда загружают, все равно мусор и запах остается. Также мусоропровод часто засоряется, горит когда туда окурки кидают и тд. и тп.

Meg

Well-known member
Не, ну те кто против могут выносить в контейнер, те кто заплатил за квартиру в доме с мусоропроводом и рассчитывают им пользоваться, совсем не против если противники будут носить свой мусор в контейнер.
Я где-то видела что Новосходненский описывается как ЖК бизнес-класса! Хорош бизнес-класс с неработающим мусоропроводом. И лифты надо отключить, а то они через 20 лет такими непрезентабельными становятся, да и вообще ломаются.

MSN

Well-known member
в таком случае и оплачивать услуги по обслуживанию мусоропровода должны только его пользователи.
на деле либо все будут носить самостоятельно, либо все в мусоропровод, другого не дано.
сначала заварен будет скорее всего в течение года, а там привыкнем, так и оставим, я думаю, завареным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх