Я за раздельный мусор, но с тем условием что он реально будет раздельным, а не на словах, то есть он реально будет вывозиться разными машинами в разные места (ну или на завод переработки), а не так то весь дом все разделяет как и положено (все этого делать конечно не будут, но представим идеальный вариант), а потом приедет один камаз и свалит все контейнеры себе в кузов в кучу, и потом отвезет все на одну и ту же свалку.
Да, под бытовым мусором я понимаю именно пищевой плюс кошачий туалет(так как у нас 2 кошки, лоток меняется каждый день), все остальное я вполне могу нести в контейнер как мне скажут если надо стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, обедненный уран отдельно - я готов это делать.
Насчет запаха от мусоропровода опять же не могу ничего сказать, у нас его нет, несмотря на то что у нас 4 этаж из 15, я спецом сходил на второй этаж - тоже нормальный запах, только накурено на площадке.
Главное почему я ЗА мусоропровод это то что я не офисный работник, я дома провожу 70% своего времени, остальное это либо где то в гости уехал либо гуляю. И я не могу как многие, схватить утром пакет с мусором и выкинуть его по пути на работу, для меня это тоже отдельный лишний выход из дома, хотя когда я работал на офисном режиме я именно так и делал, хотя мусоропровод и под рукой, мне было проще кинуть в контейнер по пути, чем возиться с ковшом мусоропровода.