Вы временно переданы новой УК

matros

Well-known member
это не я мнения меняю как перчатки)))) но в ветке мне интересно... в 17-м у меня друзья живут))) а в суде и я могу любое решение по твоему дому оспорить)))

Вы только в овраг не сползите, а то и ветки форумной не будет)

Марина93

Well-known member
rhtu, вот про пупа земли - это вы перегнули))))
так как я с соседями общаюсь (возможно это нонсонс для вас) я прекрасно понимаю и +и - УК. Но ответьте мне на вопрос - вы можете как-то характеризовать новую УК? вы жили в доме, который она обслуживала?? или у вас другой интерес?))

rhtu

Well-known member
Марина93 сказал(а):
rhtu, вот про пупа земли - это вы перегнули))))
так как я с соседями общаюсь (возможно это нонсонс для вас) я прекрасно понимаю и +и - УК. Но ответьте мне на вопрос - вы можете как-то характеризовать новую УК? вы жили в доме, который она обслуживала?? или у вас другой интерес?))

какую УК? Новосходненская? Да я живу в доме которая она обслуживает - компания так себе =) мне не нравиться.
ЖилСервис - нет не жил, для понимания насколько они хороши, был приглашен генеральный директор и владелец новой УК на собрание+ будет совершен "набег" в новую УК силами активистов 17 корпуса (в интересах 17 корпуса), что бы получить финансовую и техническую информацию из первых рук (УК Новосходненский к сожалению оказался не в состоянии сделать тоже самое для активистов, тот же финансовый отчет не смогли даже принести на собрание с собственниками в середине 2015 года 4 директора, максимум чего сказали (послали) на сайт УК и сказали, что больше ничего не скажут)

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
это не я мнения меняю как перчатки)))) но в ветке мне интересно... в 17-м у меня друзья живут))) а в суде и я могу любое решение по твоему дому оспорить)))

Вы только в овраг не сползите, а то и ветки форумной не будет)

ахаха, матрос ты как всегда в ударе, ты узнай на всякий случай что выберут твои друзья в 17 корпусе, а то ведь можешь не против меня судиться, а против них....

Не волнуйся, прежде чем мы сползем в овраг, остальные дома развалятся от плохого кирпича, в 17 корпусе ведь другая партия кирпича, чем в остальном ЖК.

Марина93

Well-known member
rhtu, так признайтесь, зачем вы так агитируете??
у вас есть личный интерес??
и еще вопрос: если дома ужасны, кирпич никакой и к тому же овраги - ЗАЧЕМ вы тут квартиру-то купили?)))
Хочу правды)

Strekoza

Well-known member
А еще наверняка Жилсервис пообещал достойно отблагодарить тех, кто приведет его к победе. А что, нормальная практика. Потому что иначе я не понимаю, зачем вообще рассматривать как вариант маленькую управляющую компанию с сомнительной репутацией.

Варвара

Well-known member
раз вспомнили, то здрасти )))

rhtu сказал(а):
Для инфы Варваре с матросиком =) на камни в огород 17 корпуса.

тоже мне камни ))))

К основаниям для признания нарушенными требований ЖК РФ и интересов собственника относительно подготовки и проведения общего собрания можно отнести все обстоятельства, препятствующие реализации права собственника помещения участвовать в принятии решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в частности, обстоятельства, выразившиеся в несоблюдении следующих требований:

О порядке и сроках извещения о месте и времени проведения собрания, о вопросах повестки дня;
О содержании информационного сообщения;
О возможности ознакомления с информацией, необходимой для принятия решения собственником помещения, до собрания или в ходе его проведения;
Об определении кворума, то есть правомочности собрания;
О порядке подтверждения полномочий собственника помещения, определения числа принадлежащих ему голосов;
О порядке подсчета голосов собственников помещений при голосовании, включая лиц, обладающих правом долевой собственности на помещения, собственников комнат в коммунальной квартире;
О надлежащем удостоверении полномочий представителей собственников;
О выполнении требований к документированию решений собрания, в частности бюллетеней заочного собрания.

В 17 корпусе похоже нарушены все эти пункты.
Очное собрание смешалось с заочным. Хотя это 2 разных собрания. Протокола очного нет и значит с кворумом не понятно. А кто предъявлял свои документы на очном собрании, чтобы подтвердить правомерность своего участия в нем?
50% площадей дома удастся собрать 10 бланками?
В Вашем доме 2 647.60 кв.м. и для принятия решений надо более 20 квартир площадью 60 кв.м.
К тому же 24% собственников могли существенно повлиять на решения по одному или нескольким вопросам повестки дня.

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
А еще наверняка Жилсервис пообещал достойно отблагодарить тех, кто приведет его к победе. А что, нормальная практика. Потому что иначе я не понимаю, зачем вообще рассматривать как вариант маленькую управляющую компанию с сомнительной репутацией.

Я в свою очередь пониманию, почему гадости про конкурента пишет сотрудник УрбанГрупп.

Марина93

Well-known member
а где о ней прочитать- то можно?? Strekoza, буду признательна за информацию)

rhtu

Well-known member
Варвара сказал(а):
раз вспомнили, то здрасти )))

тоже мне камни ))))

В 17 корпусе похоже нарушены все эти пункты.
Очное собрание смешалось с заочным. Хотя это 2 разных собрания. Протокола очного нет и значит с кворумом не понятно. А кто предъявлял свои документы на очном собрании, чтобы подтвердить правомерность своего участия в нем?
50% площадей дома удастся собрать 10 бланками?
В Вашем доме 2 647.60 кв.м. и для принятия решений надо более 20 квартир площадью 60 кв.м.
К тому же 24% собственников могли существенно повлиять на решения по одному или нескольким вопросам повестки дня.

Варвара, ваша проблема, в том, что Вы не живете в ЖК, вы не в курсе про муниципальные квартиры в ЖК? А сколько их в 17 корпусе и какой они площади, в курсе? А может Вы в курсе кто в администрации за них отвечает и что он уже сделал? =)
Так же Вы ведь не думаете живя в ВелтонПарке, что мы знаем друг друга в доме (я так уж точно знаю 6 этажей в лицо) и документы мне не нужны, что бы понимать кто есть кто, а что касаемо протокола и кворума, так это вообще смешно, если я не написал эти слова, то это не значит, что их нет.

Варвара

Well-known member
rhtu сказал(а):
Варвара, ваша проблема, в том, что Вы не живете в ЖК, вы не в курсе про муниципальные квартиры в ЖК? А сколько их в 17 корпусе и какой они площади, в курсе? А может Вы в курсе кто в администрации за них отвечает и что он уже сделал? =)

:D а знаете, что за энную сумму денег совершенно официально Росреестр предоставляет информацию о площади каждой квартиры, количестве собственников (ведь есть общая совместная, а есть и долевая) и пр. Потому по моему дому у меня есть информация о каждой квартире. Если квартира муниципальная, принадлежит городу или даже застройщику (бывает и такое), то письмо с уведомлением, описью и нужным количеством бланков на квартиры высылается в их адрес. И тогда они считаются надлежащим образом уведомленными о проведении собрания.
Эта информация как раз таки пригождается для проведения общих собраний собственников. В Химках не исполняются решения, проведенные с полным соблюдением всех норм. Документация на дома не передается. Двойные платежки идут и идут. Судя длятся, а люди становится заложниками всей ситуации.

rhtu

Well-known member
Варвара сказал(а):
:D а знаете, что за энную сумму денег совершенно официально Росреестр предоставляет информацию о площади каждой квартиры, количестве собственников (ведь есть общая совместная, а есть и долевая) и пр. Потому по моему дому у меня есть информация о каждой квартире.
Эта информация как раз таки пригождается для проведения общих собраний собственников. В Химках не исполняются решения, проведенные с полным соблюдением всех норм.

т.е. Вы потратили на 17 корпус свои деньги, что бы так уверенно утверждать на форуме, что мы сделали все не правильно на собрании?

Варвара

Well-known member
rhtu сказал(а):
т.е. Вы потратили на 17 корпус свои деньги, что бы так уверенно утверждать на форуме, что мы сделали все не правильно на собрании?

нет, мы с ИГ потратили на свои 230 квартир )
мне достаточно читать, чтобы понимать, что сделано в рамках закона, а что - наотмахнись :)

Mylene

Well-known member
даже денег тратить не надо, в росреестре в свободном доступе есть информация по площадям и собственникам (без ФИО, но видно статус и количество собственников, да и метраж). в случае нашего корпуса, совпало все кроме номеров кладовок

Варвара

Well-known member
Mylene сказал(а):
даже денег тратить не надо, в росреестре в свободном доступе есть информация по площадям и собственникам (без ФИО, но видно статус и количество собственников, да и метраж). в случае нашего корпуса, совпало все кроме номеров кладовок

чтобы не докопались.... лучше купить платную (с максимальной информацией) и тогда выдача бланков будет уже персонализированная и это можно сделать с помощью Почты России
да, затратно, но.... цель оправдывает вложенные средства

Kefir

Well-known member
Варвара сказал(а):
чтобы не докопались.... лучше купить платную (с максимальной информацией)

Варвара, информацию о стоимости можно узнать в открытых источниках или только при обращении лично в Росреестр? Какой порядок суммы, чтобы понимать?

creditdoveria

Well-known member
Варвара сказал(а):
чтобы не докопались.... лучше купить платную (с максимальной информацией) и тогда выдача бланков будет уже персонализированная и это можно сделать с помощью Почты России
да, затратно, но.... цель оправдывает вложенные средства

Коллеги, давайте не будем пререкаться по поводу процедуры - вот уж это совершенно не существенно в данной ситуации. Мы совершенно заболтали тему выбора ДРУГОЙ УК. А ведь 19 июля - конкурс! Если есть какие-то конкретные предложения - давайте. Какие с Вашей точки зрения достойные компании? Давайте с их руководством встречаться. Смысла в кидании грязи друг в друга совершенно не вижу. А то, что УК Новосходненский никому не интересен - уже так понятно.
by Матрос: ты же первый на всех ветках поливал грязью УК и УГ и грозил им карами египетскими! Что-то изменилось?

rhtu

Well-known member

hoper

Well-known member
Итак как обещал.
Завтра, т.е в четверг приедет ФЕДОРУК ВИКТОР НИКАНОРОВИЧ и готов ответить на наши вопросы касаемо ЖКХ. Встречу думаю спланировать возле своего (шестого) дома. Желающие присоединиться - приветствуются! Сообщение буду периодически поднимать.
Да, время встречи - 19:00

Верх