Вы временно переданы новой УК

Strekoza

Well-known member
Давайте обсудим! сказал(а):
Качественно делать свою работу должны профессионалы своего дела, дефицит которых отчётливо наблюдается в УГ на протяжении продолжительного времени!

Леонид Александрович, я полностью с вами согласна. Но у вас, судя по всему, о профессионализме познания чисто теоретические. Однажды нас уже обслуживала УК под вашим руководством. Результат был, как бы так сказать... Не очень, в общем-то, был результат. Поэтому сомнительно, что вы сможете посоветовать нам подходящую УК.
Надеюсь, я никого не обидела - если что, это мое исключительно личное оценочное суждение.

Марина93

Well-known member
моих соседей, так же в принципе как и меня все утраивало в нашей УК, а вот агитацию против ук я вижу от нескольких аккаунтов, что подозрительно...:cool:
Причем, примем к сведению, что собственники, с которыми я общаюсь - не особо активны в интернете и не зарегены в форуме и про полжительные решения как-то у нас не принято писать))

Я ни себя ни новую УК никому не навязываю Уважаемый представитель УГ!
Так же и не советую!

Жители сами определяют свое мнение по тому или иному вопросу.

creditdoveria

Well-known member
Даааа, тут собственники еще остались? Или только бывшие и действующие сотрудники УК Новосходненский?

Заноза

New member
Понятно, что за ныне действующую компанию голосуют её работники. Вам хочется здесь работать. Понятней не бывает. Ваш стиль легко угадывается. Измените стиль работы - и мы с Вами. Ламонов заставлял вас работать. Это и есть агония в чистом виде. Ну не хотим мы вас и вашей работы.

Заноза

New member
Думается мне, что такую бурную атаку на желание выйти из данной УК вы проводите в рабочее время. Может ещё и премию получите!!!

MSN

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Даааа, тут собственники еще остались? Или только бывшие и действующие сотрудники УК Новосходненский?

Ламонов - собственник, как я понял.
Учитывая их с rhtu энергию и энтузиазм, по крайней мере в двух корпусах новая ук весьма вероятна ))

Если таковое в итоге случится, то интересно будет оценть разницу в качестве работы разных ук. Например, порядок домах, обслуживаемых одной ук, и беспорядок у другой.

val486

Well-known member
узбагойтесь, дез решит за вас и приведет свою укшку.

УК от УГ - НС, по прошествии 5 лет, нафиг не нужен.
вопрос, прошли ли гарантийные 5 лет?

застройщик, может, нехило сэкономил на инфраструктуре. грубо говоря, вместо котла на 60 поставил котел на 40. и далее по всей канализации, плюс прикрыть строительный брак. ну, попарились жители попавших домиков несколько лет в обещаниях и отписках. задача выполнена. и никто это исправлять не будет и не собирается: ни УГ, ни ламонов и ко., ни дез. не попали - выиграли в рюсскую православную лотерею. поставьте свечу попу за удачу.

счас вокруг вьются усе, но 1% собственников = примерно, 15-18 активистам.
которые должны впахивать, забыв про работу и денюги, на благо народа. усе собрание, по данным с форума и до 2% собственников не дотянуло.

народа дело - поросячье. обосрались: спокойно ждем, когда подотрут.
болеем за все стороны, с попкорном. завидуем процветанию таунов до пожара 2017года.
ибо с 1% даже шлагбаум не поставишь.
такова реалити.

и не забываем посылать всех инициативных дядей, не жителей, тем более. и тетей тоже посылать. на каждой новостройке "она же мать" появляется с сисями 6го размера. в моем жилом доме с такою тетею утекло кровных 1800р., которые не могу простить до сих пор. правда, у тети машинка "сломалась", совсем и вдруг (забыла иконки приклеить на торпедо).

Православие и духовность в каждый дом!

evgenma

Well-known member
а кто это ходил по подбездам подписи собирал на голосование собственников? например в 9м корпусе... уж очень настойчивые ребята были...

tiNi

Well-known member
Вот Вам всем идея и одновременно предложение:
1) Переходим под управление новой УК, которую сможем проконтролировать, начинаем налаживать работу.
2) Проводим новые собрания по выбору советов домов.
3) Организуем свою УК, учредителями которой решениями общего собрания станут председатели домов (10 учредителей с долями по 10% или пропорционально площадям домов)
4) Начинаем работать на себя, под своим собственным контролем!

Леонид, мы уже поняли, что Вы этого хотите, и УК, и налаживать и на себя. И Вам видимо абсолютно все равно, что именно это будет за организация, раз даже в долю готовы нас взять))

P.S. rhtu, Вы, случаем, не председатель? :)

Kefir

Well-known member
3) Организуем свою УК, учредителями которой решениями общего собрания станут председатели домов (10 учредителей с долями по 10% или пропорционально площадям домов)

Леонид Александрович, деньги откуда на первоначальные вливания в организацию УК? Это до первых платежей надо нанять персонал, арендовать место, закупить технику (как минимум принтер, чтобы квиточки напечатать) ну и т.д. У Вас же опыт. Сколько стоит открыть новую УК?

Сама загуглила. Первое что попалось:
"Персонал
В этом бизнесе кадры решают все. Зачастую сам собственник имеет солидный опыт в жилищно-коммунальной сфере и сам управляет конторой. Обязательно нужен хороший инженер, лучше с опытом из жилищной системы. Кроме него потребуются сантехники, электрики, плотники, дворники, уборщики. Зарплатный фонд компании может составить от 4 до 50 тыс. долларов.
Для организации круглосуточной диспетчерской службы потребуется 4 диспетчера. В некоторых случаях, коммунальные конторы собственную аварийную службу не организуют, а заключают договор со сторонней организацией. Такой ход нельзя назвать эффективным, поскольку между двумя службами и жильцами зачастую возникают разногласия. Поэтому лучше все -таки организовать собственную службу.
Вложения денег
Для организации управляющей компании потребуется от $70 тыс. до $200 тыс. Основными затратами станут зарплата, закупка инвентаря и оргтехники, аренда помещения. Инвентарь для дворников – тряпки, метла, косилки, лопаты. Для сантехники – ключи, электроинструмент. «Если вложили $70 тыс., взяли на обслуживание порядка 10 домов, то вложения окупятся примерно через 1 год. Прибыль составит примерно 5% от выручки. Таким образом, чтобы увеличить прибыль, нужно набрать больше клиентов». Рентабельно обслуживать жилищный фонд площадью не менее 200 тыс. кв. м или примерно 40 стоквартирных домов». Отсюда http://melnicabiz.ru/ideas_new2/32_biznes_v_sfere_zhkh.html

Другой источник:
Итого будет потрачено: стартовые $25 тысяч , постоянные издержки за год — 150 тысяч, вход на 5 домов — 20 тысяч, ну и еще 20 тысяч хорошо бы отложить на непредвиденные расходы. Во второй год хорошо бы получить еще 5 домов. Итого — 10. Если домов останется 5, то структура убыточная.

Каждый дом приносит по 2 тысячи в месяц, следовательно, в год с 10 домов имеем 240 тысяч при издержках в $150-175 тысяч в год. Таким образом, видно, что при управлении пятью домами издержки превысят доход, а при десяти — появится прибыль.

В целом, вложить нужно $220-230 тысяч. Оптимистичный срок окупаемости — 5 лет, а вообще лучше планировать 6–7 лет, учитывая возможные сбои.
Отсюда http://www.openbusiness.ru/html/dop/gkx.htm

Kefir

Well-known member
hoper сказал(а):
Предлагаю рассмотреть ООО "УК "Народная альтернатива". Директор уже был у на с еще в прошлом год и готов был зайти. Но тогда активности со стороны жильцов не было совсем. Кстати Виктор Никанорович был на съемке программы по поводу пешеходного перехода - остановки на новосходне.

Давайте расссматривать. Когда можно организовать встречу?

creditdoveria

Well-known member
Вчера беседовали с представителями Жилсервиса. Мягко стелят... По крайней мере создается впечатление, что человек знает о чем говорит. Хочу в субботу поехать к ним в офис. Обещали предоставить любые документы на рассмотрение. Кто со мной?

rhtu

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Я хочу сказать что многие и не знали о том, что УК делает собрание в школе. Меня никто не приглашал, сама пришла.

меня приглашали трижды за 2 дня... но это не спасло УК Новосходненский от морального насилия с моей стороны на собрании =)

rhtu

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вчера беседовали с представителями Жилсервиса. Мягко стелят... По крайней мере создается впечатление, что человек знает о чем говорит. Хочу в субботу поехать к ним в офис. Обещали предоставить любые документы на рассмотрение. Кто со мной?

Постараюсь я тоже (если не надо будет по личным делам отъехать), тут главное договориться о времени встречи в ЖилСервисе, поговорим еще с работниками (инженером, бухгалтерией) на вменяемость общения и заинтересованность в работе, обговорим и посмотрим как производится вывоз мусора из мусорокамер, что есть из механики, как работает аварийная служба.

creditdoveria

Well-known member
Вчера нас агитировал учредитель данной компании Ванецян Сурен Арменович.

Один из учредителей - Гуня Н. являлся застройщиком на Папанина 38. Помнится его, как застройщика, очень критиковали. Но, такова реальность, у нас все и всех ругают...

ООО "СПЕЦЭЛЕКТРОСЕРВИС"
Общество с ограниченной ответственностью "Спецэлектросервис"
Действующее предприятие
ИНН7721754173КПП772101001ОГРН1127746227762ОКПО09190657Дата образования: 30 марта 2012

109391

г Москва

проезд Орехово-Зуевский, 26 10 Осмотреть

30.03.2012

Код налогового органа: 7721
Дата постановки на учет: 30 марта 2012
Генеральный Директор
Ванецян Сурен Арменович 4

04.03.2015

45.3Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений

Все виды деятельности (10)
Свидетельства (1)
Учредители
Уставный капитал: 12 000 руб.
30.03.2012

33,3 % Квашнин Федор Васильевич 5

33,3 % 4 000,00 руб. 30.03.2012
ИНН 690100720870
33,3 % Гуня Николай Петрович 7

ИНН 773420854068
33,3 % Ванецян Сурен Арменович 4

rhtu

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вчера нас агитировал учредитель данной компании Ванецян Сурен Арменович.

Один из учредителей - Гуня Н. являлся застройщиком на Папанина 38. Помнится его, как застройщика, очень критиковали. Но, такова реальность, у нас все и всех ругают...

Меня ругали:

два месяца назад, что я за УК Новосходненский

вчера, что я за УК ЖилСервис

но самое смешное, что никто меня не ругает, что я меняю свое мнение

Kristel

Well-known member
rhtu сказал(а):
но самое смешное, что никто меня не ругает, что я меняю свое мнение

главное, чтобы вас потом не побили за вашего Суренчика и Ламонова. если что пойдет не так, то все претензии будут к вам. и бить будут не по мнению, а по другому месту

Верх