Во что свободные вкладывать деньги?

Owner

Well-known member
Гости по идее картами будут расплачиваться с автоматической конвертацией в рубли, уже начали наверное. То есть продавать валюту. По идее рубль должен подрасти с началом олимпиады.

saxer

Well-known member
А не будет ли на этом фоне спекуляции. Просто можно на каждом переходе у иносранцев покупать еврики и рублики по выгодну барыгам курсу причем не все будут принимать пластик от сюда необходимость в налике а от сюда плодотворная почва для барыг и баксовиков и тп маргиналов.

Owner

Well-known member
Ну все равно же, барыги захотят объегорить )) то есть купить валюту подешевле ))

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну дык форинеры же не идиоты... что мешает америкосу снять кэш в банкомате своего Банка *(например в Сити), а европейцу - в Райфе или в Юникредите??? без потерь на комиссиях чужого Банка... и при оплате в торговой точке - комиссии по конвертации почти минимальны, и диктуются Визой и Мастеркардом (а там как мне помнится +- 0,06% при конвертации, хотя мои данные могли и устареть...)

saxer

Well-known member
впринципе так оно и есть. потому как многие думают заранее. я тоже приехал в европу но менял заранее у себя в мухосранске по хорошему курсу без комиссий да и в гейропе проблем не было с обменом в банках. если это не курортные зоны с непонятным курсом как напрмер в наших москальских аэропортах(вапще ценники непонятные).

Owner

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
ну дык форинеры же не идиоты... что мешает америкосу снять кэш в банкомате своего Банка *(например в Сити), а европейцу - в Райфе или в Юникредите??? без потерь на комиссиях чужого Банка... и при оплате в торговой точке - комиссии по конвертации почти минимальны, и диктуются Визой и Мастеркардом (а там как мне помнится +- 0,06% при конвертации, хотя мои данные могли и устареть...)

И что потом на этот кеш сделать? Купить рублики.

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну хоть шайтан-таксоиды наживутся на энтих иностранцах))))), впрочем как и на всех других)))) но мы отклоняемся от темы топика)))

Если бы ненужное бабло было бы - я бы всё равно в недвигу (хата или земля) бы вкладывал... это пока не дешевеет (за последние года 2 уж точно...)

я тут приценился к своей земле))) она за два года дала 75% годовых в рублях (ну на вскидку, а то лезть за калькулятором лень), хатка в НС столько не дала - максимум около 22-24 % годовых по рублям...

Понятно, что в валюте будет меньше из-за инфли, но таких %% по депозитам ни один банк в России не давал за последние лет 5)))))..Понятно, что реализация инвестиции может увеличить срок и привести к падению доходности он неё, но всё-таки цифры иные)))))

W

wasp (aka oko303)

Guest
Owner сказал(а):
И что потом на этот кеш сделать? Купить рублики.

ну на мелкие траты конечно, это же не попадалово на весь объём денег, который и так собирались потратить на отпуск туристы))))

и сколько им таких рубликов надоть будет??? не думаю, что очень много - ну там на таксо, на пожрать шаурмы - большинство дорогостоящих услуг (я надеюсь) можно будет оплатить картой... если же такой инфраструктуры Путин не планировал - то гы-гы-гы)))) больше к нам на Олимпиаду вряд ли кто поедет сам, да и детям своим закажет)))))

W

wasp (aka oko303)

Guest
Вот что пишет Навальный.....

Зимняя Олимпиада в Сочи — самое радостное событие 2014 года и самый большой распил, который когда-либо совершался на наших глазах. Как минимум 30% денег, выделенных на организацию Олимпийских игр, были украдены. Такие цифры озвучивают представители Международного олимпийского комитета. Наши чиновники утверждают, что это неправда.
Фонд борьбы с коррупцией не любит, когда врут и воруют. Поэтому мы провели более 30 расследований по олимпийской стройке. И теперь точно знаем — они реально украли $15 млрд: в 1,5-2,5 раза завышена стоимость минимум 10 объектов, большинство «частных» инвесторов связаны с краевой и федеральной властью, а расходы из бюджета в 4 раза превышают официальные цифры!
И это далеко не всё. Поэтому, чтобы об олимпийском распиле узнало как можно больше людей, а господа распильщики не могли спать спокойно, Фонд борьбы с коррупцией запустил новый проект —

http://fbk.emlnk1.com/lt.php?s=0b13740c1a8929971c00eb0cbfee1a2f&i=88A285A21A867

Это электронная энциклопедия по олимпийской стройке, где собрана вся информация по каждому объекту. И мы будем продолжать наши расследования.

W

wasp (aka oko303)

Guest
Owner сказал(а):
Да, в общем, платежки картами за границей это большая тема. Можно глянуть сюда.. http://donz-ru.livejournal.com/142342.html

А земля-то ликвидна? Продать реально по такой цене?

ну посмотрим, чё))) продаются аналогичные участки, ценника ниже 500 000 - нету в принципе)))

Вы бы купили участок, с газификацией, лепестричеством на 6кВт, централизованной водой, уборкой дорог в зимнее время, мусоркой не чета нашим, прудом под боком, спортивными и детскими площадками, магазинами, рекой Ока в 5 минутах езды для рыбалки, по быстрой трассе М4???

Я вот купил, не жалею)))))

там остаётся только дом/бытовку поставить, ну и грядки окучивать)))))

MoDem

Well-known member
централизованную воду - даром не надо! у меня колодец, никаких накипи, водного камня, ржавчины и т.д. бесплатно в любых количествах! Вообще не парюсь о воде. Фильтр только от песка ББ20 стоит, раз в год замена.
быстрая трасса?? ну до быстрой трассы ещё добраться надо через тернии)
уборка и все остальные блага за ваш счёт, а пользоваться я так понимаю только летом дачей будете? зачем тогда убирать всё будут?)
сколько за обслуживание платить в итоге то будете?
кста в местных магазинах ценники аховые, за сомнительный ассортимент) Взял за привычку затариваться в ашане.

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну про местные магазинчике согласен))) (пока Дикся не появилась - наш магазинчик наверное неплохо наваривал), но там такую же Диксю предположительно нарисуют.... там вообще всё похоже на наш ЖК, вот только не хатки, а участки)))) ну посмотрим))) в конце-концов возить из Ашана к нам в НС или на дачку - одно и то же)))

а про воду - всегда есть маза свою воду замутить - некоторые так и делают)))

и про трассу - по Новой Риге не катались?))))) то ещё удовольствие))) ну или по М4..... почувствуйте разницу))))

MoDem

Well-known member
ну ригу ковыряют... у нас так то скоро платная будет рядом. на неё надежды есть)

W

wasp (aka oko303)

Guest
ригу ковыряют регулярно последние лет5)))) нет оснований думать, что её перестанут ковырять на срок правления Единой Роисси)))))

ПыСы: ковыряние дорог по всей стране - это один из самых успешных способов воровать бюджетные деньги.

Murza

Well-known member
Новая Рига раньше летала получше М4, а вот теперь получили результат "престижности" направления. На очереди южные от МКАДа направления, там пока еще не такая плотная коттеджная застройка.

Murza

Well-known member
Я вложил "копейку" в квартиру на Балканах: покупал по курсу к евро в 34 рубля. За два года стройки (строят неспешно, ручной труд, но качественно) евро подрос до 42х, сейчас уже до 47ми. Однозначно выросла и цена квартиры, хотя и не сильно (12-15%%). Покупал на тот момент по цене простой комплектации Логана, что и стало определяющим) Цель - отдых летом и зимой (рядом крупный горнолыжный и бальнеологический курорт), отправлять на все лето ребенка (нечего городом дышать), как долгоиграющая перспектива - встретить старость, если нас к тому времени из европ не попрут))

MoDem

Well-known member
Murza сказал(а):
Новая Рига раньше летала получше М4, а вот теперь получили результат "престижности" направления. На очереди южные от МКАДа направления, там пока еще не такая плотная коттеджная застройка.

вот вот. 15 лет назад и ленинградка летала))) я в институт на новослободскую долетал за 15 минут из химок. если 25 минут - ОГО! пробки!

Owner

Well-known member
Murza сказал(а):
Я вложил "копейку" в квартиру на Балканах: покупал по курсу к евро в 34 рубля. За два года стройки (строят неспешно, ручной труд, но качественно) евро подрос до 42х, сейчас уже до 47ми. Однозначно выросла и цена квартиры, хотя и не сильно (12-15%%). Покупал на тот момент по цене простой комплектации Логана, что и стало определяющим) Цель - отдых летом и зимой (рядом крупный горнолыжный и бальнеологический курорт), отправлять на все лето ребенка (нечего городом дышать), как долгоиграющая перспектива - встретить старость, если нас к тому времени из европ не попрут))

Да, это интересно. Очень даже. Ближе чем Доминикана. Но больше наверное покупка для себя, отдыхать, загорать. На пенсии у моря пожить в теплом климате. Продать судя по отзывам в интернете не просто, да и платежи управляющей компании, за коммуналку. Короткий сезон аренды. В общем если поселить туда всех родителей и отправить им всех детей, идеально :) (шутка)
http://www.online812.ru/2013/03/14/008/
http://prian.ru/pub/22415.html
http://www.nashidengi.ru/Stories/13-03-22/Kak_my_kupili_apartamenty_v_Bolgarii.aspx

Murza

Well-known member
Нет-нет-нет, не море! Это горный район, круглогодичный мягкий климат и комфорт проживания. Квартира покупалась в обычном городском квартале, поэтому она всегда ликвидна (аборигены с удовольствием купят). Достаточно современный городок, по местным меркам не самый маленький (90 000 населения)). Как я уже сказал, с декабря по апрель - это горные лыжи, а бальнеология - круглый год. Соотечественников встретишь крайне редко, разве что кто проездом. А что касается коммуналки, то я за прошлый год заплатил порядка 20 евро за обслуживание дома (уборка, общий ремонт, вывоз мусора и содержание придомовой территории), вода и свет - по счетчику (пока не жил, но электричество стоит как в Москве, вода немного дороже, но тоже копейки). Отопление и горячая вода - электрические, здесь цена коммуналки подрастет в отопительный сезон, но дома строят очень разумно и, например, в гостиницах намеренно выключают отопление в номерах, когда никого нет, температура ниже 18-19 градусов не падает (проверяли при температуре на улице -4, холоднее бывает крайне редко), включаешь по приходу - быстро прогревается. Обогреваться приходится месяца 4-4.5 в год, сам себе хозяин. Поэтому, если сравнивать с М.о., то общие расходы за год явно будут конкурентны (при равной площади). Еще раз повторюсь, это не курортный комплекс, а обычная городская квартира, поэтому цены за содержание значительно ниже.

Верх