Управление ЖК

pavd2000

Well-known member
По поводу собрания собственников, основные тезисы. УК собирается продолжать обслуживать наш комплекс, из-за того, что часть служб были завязаны на УГ, а УГ обанкротилась, сейчас идет трудный переходный период разделения (в частности, повторный найм работников, разделение базы бухгалтерии, сайтов, телефонных номеров и т.п.). УК призывает поддержать ее в этот переходный период и продолжать оплачивать счета. В ответ обязуется предоставить финансовый отчет (в течении месяца) о деятельности в этом году с планами погашения долгов перед ресурсоснабжающими компаниями.
Было сделано мобильное предложение, будет группа Вконтакте. Телефон контактного центра обещают восстановить старый (постараются это сделать).

pavd2000

Well-known member
Также, представители УК были бы не против получить какой-то доступ к этому форуму, и чтобы администрация форума с ними связалась.

Cat

Active member
pavd2000 сказал(а):
Также, представители УК были бы не против получить какой-то доступ к этому форуму, и чтобы администрация форума с ними связалась.

А в чем проблема зарегистрироваться на форуме и для подтверждения легитимности обсуждения вопросов по УК с конкретным участником форума -приложить доверенность (на ведение диалога с жителями)?
Для этого вроде не нужен админ форума...

pavd2000

Well-known member
Cat сказал(а):
А в чем проблема зарегистрироваться на форуме?

Ну, просто желательно представителю администрации форума просто написать или позвонить и мило пригласить на форум  ...  Вообще не уверен, что текущая администрация УК вообще знает об этом форуме. Сегодняшнее собрание было очень сумбурным, а тут можно задать и подготовить конкретные вопросы, многие жителе уже зарегистрированы (это как бы мотивация, зачем им это нужно). Многие тут вполне благожелательно настроены, в отличие от того же собрания.

pavd2000

Well-known member
Вообще, конечно, администрация на встрече совершенно не подготовили собрание, не сказали толком - зачем нас собрали, не смогли организовать процесс вопросов-ответов, по большей части молчали. Микрофона не было, слышно было плохо. Все превратилось в итоге какую-то перебранку, причем между участниками собрания по большей части. Не знаю, смогут эти люди, которых мы видели, организовать нормальную работу УК или нет? С другой стороны, до этого как-то организовывали. В общем, администрация УК какое-то немного жалкое оставила впечатление, если собрание организовать не могут, смогут ли нормально управлять жилыми домами? С другой стороны, жулики часто могут хорошо говорить, а неумение быть ораторами еще не означает неумение работать … В общем, двойственные ощущения.

Антон А

Well-known member
Ну как бы говорить им особенно не давали, выкрики с места, крики и ругань вот что я услышал когда пришёл. Смогут ли они организовать работу вообще не понятно, насколько легитимны тоже. Обещают создать площадку для общения, ответов на вопросы, возможно использовать существующие. Про задолженность спрашивали, тоже говорят отчитаемся. Основной тезис: хотим работать, все постепенно наладим.

pavd2000

Well-known member
Также, интересный факт, что дворники и прочие сотрудники были наняты через клиринговую компанию, связанную с УГ. Хорошая новость - наша УК не должна этим работникам, плохая новость - они вряд ли получат свои долги по зарплате.
Также, для всех проектов УГ использовался один сервер 1С, который сейчас надо разделять по отдельным компаниям, которые формально не были связаны с УГ, а фактически пользовались его IT мощностями.

Также, вроде как, если я точно помню, УК обещала взять под свой контроль парковку, сейчас она вообще обслуживается не нашей УК.

Антон А

Well-known member
Установил мобильное приложение от УК, на мне висит задолженность за май, хотя оплату я проводил 6.06 через ЛК, потом он сломался через 3-5 дней, кто - нибудь ещё столкнулся с подобным?

zan

Well-known member
Антон А сказал(а):
кто - нибудь ещё столкнулся с подобным?
У меня тоже в приложении висит долг за май, хотя оплачивал (через СБ-онлайн)
Дождусь счета за июнь, там станет понятно - либо косяк передачи данных в приложение, либо буду разбираться с бухгалтерией.

pavd2000

Well-known member
Кстати, можете опубликовать ссылки, которые приходили в СМС ? Я лично никаких СМС не получал.

Cat

Active member
pavd2000 сказал(а):
Кстати, можете опубликовать ссылки, которые приходили в СМС ? Я лично никаких СМС не получал.

Вложения

• Screenshot_20180625-232201.png
    Screenshot_20180625-232201.png
    61,4 КБ · Просмотры: 727

Антон А

Well-known member
pavd2000 сказал(а):

https://superdom.su/tk   супер дом, лол... Они рассылают на номер привязанный к договору. Чтобы зарегистрироваться приходит смс от Урбана на мобильный. Так что если вам не пришло смс с ссылкой возможно и смс с кодом не придёт.

pavd2000

Well-known member
2Cat
Спасибо! По мне так странно, когда компания вся в долгах вдруг решает делать мобильное приложение, словно деньги некуда больше потратить.

Антон А

Well-known member
zan сказал(а):
У меня тоже в приложении висит долг за май, хотя оплачивал (через СБ-онлайн)
Дождусь счета за июнь, там станет понятно - либо косяк передачи данных в приложение, либо буду разбираться с бухгалтерией.

Я через монету оплачивал. Ждать не стал, уже написал в приложении и на почту с показаниями. То что вы пользовались СБонлайн должно нас порадовать, т. к можно сделать вывод что косячит не монета и не СБЕР, а УК, их легче достать) )

Антон А

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
2Cat
Спасибо! По мне так странно, когда компания вся в долгах вдруг решает делать мобильное приложение, словно деньги некуда больше потратить.

В приложении в разделе инфо пишут что УК территория комфорта имеет под управлением 10 ЖК, обслуживает дома построенные УГ, но представитель на встрече говорил что их территория комфорта ивакино полностью отпочковалось и само по себе, типа обслуживает ивакино и наш НС только. Вопрос тогда чьё приложение, всех детей лейтенанта Шмидта или чисто от Ивакино?)

Кстати женщина которая от руки заполняла протокол собрания, некоторые зачем то его даже подписывали (очень странно) сказала фразу: 90ые пережили и это переживём, угарнул, аналогия сильная конечно.

MSN

Well-known member
Антон А сказал(а):
Установил мобильное приложение от УК, на мне висит задолженность за май, хотя оплату я проводил 6.06 через ЛК, потом он сломался через 3-5 дней, кто - нибудь ещё столкнулся с подобным?

тоже самое. Думаю, обновят данные скоро.

Антон А

Well-known member
Сильно, большую часть восстания матросов я пропустил))) вот протокол собрания

admin

Administrator
Команда форума
pavd2000 сказал(а):
Ну, просто желательно представителю администрации форума просто написать или позвонить и мило пригласить на форум  ...  Вообще не уверен, что текущая администрация УК вообще знает об этом форуме. Сегодняшнее собрание было очень сумбурным, а тут можно задать и подготовить конкретные вопросы, многие жителе уже зарегистрированы (это как бы мотивация, зачем им это нужно). Многие тут вполне благожелательно настроены, в отличие от того же собрания.

Я только за. Кому писать, куда звонить?

MTTM

Well-known member
Сайт ТК, надо отметить, вновь доступен, включая доступ в ЛК.

Верх