Управление ЖК

camrand

Well-known member
Может пора уже собрать инициативную группу опять? В ТГ и Ватсапе есть чаты, там народ более или менее жив.
Есть риски того, что придут УК типа Центуриона в соседнем доме на Овражной 4.

shuraeva

Well-known member
Очень грустно и печально - для нас. По ходу, оплата за последние полгода минимум шла куда угодно, только не поставщикам. Поддерживаю создание инициативной группы

bull

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Также, сейчас вроде можно заключать договора на оплату воды, электричества непосредственно с  поставщиками, минуя УК. Именно так было бы хорошо сделать, чтобы не зависеть от очередных жуликов.

Знаете, как это делать? Можете разобраться?

Corunix

Active member
Тут есть нюанс в виде того, кому принадлежит (или как минимум принадлежала) наша котельная =)

MSN

Well-known member
помимо котельной есть химводоканал и мособлэнергосбыт

pavd2000

Well-known member
bull сказал(а):
Знаете, как это делать? Можете разобраться?

http://tass.ru/ekonomika/5077524

[font=Helvetica, Arial]Во-первых, можно собрать общедомовое собрание собственников, на котором принять решение о переходе на прямые расчеты, уведомить об этом РСО, УК и региональную жилинспекцию. "Не может быть такого в доме, когда одна квартира платит напрямую, а вторая — по-прежнему через управляющую компанию", — говорит замдиректора центра управления ЖКХ Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгений Блех.[/font]
[font=Helvetica, Arial]Во-вторых, переход на оплату коммунальных услуг напрямую РСО может произойти по их требованию. Ресурсники смогут в одностороннем порядке расторгнуть договоры с УК, если долги по оплате их услуг превысят две среднемесячные оплаты.[/font]

[font=Helvetica, Arial]Подробнее на ТАСС:[/font]
[font=Helvetica, Arial]http://tass.ru/ekonomika/5077524[/font][/SIZE]

https://realty.newsru.com/article/23mar2018/uk_rso

Вроде закон начинает действовать с июля этого года

zan

Well-known member
Дублирую сообщение из телеграмм канала нашего ЖК.
"Уважаемые соседи!
По нашему ЖК ходят представители неизвестной  управляющий компании и предлагают жителям поставить свои подписи под неизвестными документами.
Похоже, что ситуация вокруг Urban Group активизировала предприимчивость тех, кто желает заполучить наши дома в своё управление.
Предлагаю не ставить свои подписи и решать вопрос с УК более продуманно и организованно.
Позже я вернусь к этому вопросу.
Спасибо."

MSN

Well-known member
25 числа в школе будет собрание с нашей ук
но в 19, блин, 00

Синхро

Well-known member
неужели у кого-то ещё остались какие-то иллюзии относительно нашей УК? Конечно могут быть какие-то трудности с оформлением правоустанавливающих документов допустим на машиноместо - но год!!! никак не 5 лет - такой срок уже говорит о сложностях отношений УК/УГ с органами власти...

я лично (по опыту личного общения с УГ) сразу предпологал, что они жулики и лепят обычную пирамиду (поэтому даже не задумывался о машинеместа) - оказался прав...сожалею про тех, кто заплатил денег, а войти в жильё не смог(((

P.S. Про машиноместа - немного веткой ошибся, а по сути УГ/УК - в тренде...

Синхро

Well-known member
А ещё УК, в связи с закрытием ЕКЦ и падением сайта, требует подавать показания счётчиков 21-го числа, причём исключительно в офис... а как же до 25 как ранее? волюнтаризмь)))

Антон А

Well-known member
Синхро сказал(а):
неужели у кого-то ещё остались какие-то иллюзии относительно нашей УК? Конечно могут быть какие-то трудности с оформлением правоустанавливающих документов допустим на машиноместо - но год!!! никак не 5 лет - такой срок уже говорит о сложностях отношений УК/УГ с органами власти...

я лично (по опыту личного общения с УГ) сразу предпологал, что они жулики и лепят обычную пирамиду (поэтому даже не задумывался о машинеместа) - оказался прав...сожалею про тех, кто заплатил денег, а войти в жильё не смог(((

P.S. Про машиноместа - немного веткой ошибся, а по сути УГ/УК - в тренде...

Я не так давно здесь, но мне очень нравилось как все работало в  плане ЕКЦ, реакции на запросы, уборки подъезда и территории, реально же видно что работали. Ну тут м. б я не избалован, ибо работы УК московских не видно было вообще. Оформление кладовки быстро прошло, но тут я конечно пинал менеджера, без воздействия думаю по сей день бы ждал. Что касается паркинга мысли были, но видимо не успел.

Синхро

Well-known member
Антон А сказал(а):
Я не так давно здесь, но мне очень нравилось как все работало в  плане ЕКЦ, реакции на запросы, уборки подъезда и территории, реально же видно что работали. Ну тут м. б я не избалован, ибо работы УК московских не видно было вообще. Оформление кладовки быстро прошло, но тут я конечно пинал менеджера, без воздействия думаю по сей день бы ждал. Что касается паркинга мысли были, но видимо не успел.

ну меня больше устраивало как "функционировала"  УК до введения ЕКЦ - звонил в УК, и без ненужных посредников в виде ЕКЦ - все вопросы решались быстро - без лишних посредников и троекратных объяснений всему контактному центру о проблеме... после введения ЕКЦ - стало немного дольше по времени, и труднее найти крайнего потом ...после ЕКЦ - хрен найдёшь, потому что все сотрудники УК попрятались за ширмой УГ... ну это как везде)))

ну и вообще... все эти электронные очереди, централизованные контакт-центры, всякие KPI, ну и прочая заграничная похабщина - от лукавого, и служит исключительно для зарабатывания большего количества денег при меньших трудозатратах (что интересует только бизнес а отнюдь не потребителя), а приводит всё к снижению эффективности процесса (в сопутствии с дополнительными затратами на железо - а это всегда вело к росту коррупции)

MSN

Well-known member
Антон А сказал(а):
Я не так давно здесь, но мне очень нравилось как все работало в  плане ЕКЦ, реакции на запросы, уборки подъезда и территории, реально же видно что работали. Ну тут м. б я не избалован, ибо работы УК московских не видно было вообще. 

после того, как чуть не сменили УК, работать они стали действительно хорошо даже по московским меркам (про МО я вообще молчу). Если не учитывать паркинг, (там они забили).
Да и действия УК в условиях схлопывания ЕКЦ выглядят логично. Диспетчерсткую организовали, показания по почте принимают. Что еще они должны были сделать в сложившихся условиях?
Да, качество работы подпросело в последний месяц, но основные услуги оказываются, ремонты и доделки производятся.
Остается вопрос с долгами РСО. В общем и целом, кроме как переход на прямые договора с РСО при наличии долгов, я бы больше ничего не менял. Если долгов нет, то вообще ничего не менял бы.

Верх