Таунхаусы. Обмеры и качество строительства

dinazavr

Well-known member
z-maxi сказал(а):
но все проблемы, по-любому, нужно отражать в акте приема-передачи.
боюсь если его подписать то они обязательства с себя снимут и дом перейдет на гарантию! с чем потом будет сложно добиваться работ по качеству

MTTM

Well-known member
C гарантией действительно сложнее добиваться, но пока живо "Северное" - это тоже возможно: Закон о защите прав потребителей устанавливает конкретные сроки устранения недостатков и жесткую ответственность за их нарушение. А "Северному" жить точно до полной достройки домов...

В разводы от осадков на внутренних стенах верится с трудом, конечно ... Это вода с крыши. Только ума не приложу, как может современная мягкая кровля течь? Там что дыры?

z-maxi

Well-known member
Нужно уточнить условия ликвидации описанных недостатков по каждому дому, когда будут проводится работы и в каком объеме. Вероятно нужно требовать составления договора по устранению проблем с конкретными указанными сроками.

dinazavr

Well-known member
MTTM сказал(а):
C гарантией действительно сложнее добиваться, но пока живо "Северное" - это тоже возможно: Закон о защите прав потребителей устанавливает конкретные сроки устранения недостатков и жесткую ответственность за их нарушение. А "Северному" жить точно до полной достройки домов...
нам только от их гарантии не жарко!
если отказывают в экспертизе значит за собой чуят неладное!!!

dinazavr

Well-known member
MTTM сказал(а):
CТолько ума не приложу, как может современная мягкая кровля течь? Там что дыры?
неправильно уложенная кровля! а неправильно уложенный пирог запретит крыше дышать и заведутся жуки от не обработанного дерева и тд! последствия велики на самом деле по крыше! и еще раз повторяю что бы полностью понять течет крыша и как нужно протопить дом НО к сожалению мы даже не приступили к первому пункту! то что снег сойдет весной он мало покажет в протечки! только протопленный дом укажет!

alf

Well-known member
z-maxi, спасибо вам за ваши усилия и за то, что держите всех нас в курсе.

dinazavr, проблема, поднятая вами очень актуальна, но обязательно ли после каждого предложения ставить восклицательный знак? В интернете это означает крик.

dinazavr

Well-known member
alf сказал(а):
z-maxi, спасибо вам за ваши усилия и за то, что держите всех нас в курсе.

dinazavr, проблема, поднятая вами очень актуальна, но обязательно ли после каждого предложения ставить восклицательный знак? В интернете это означает крик.

считайте я кричу во весь глас к УГ:D в интернете много что означает, а если бы я забыл выкл CAPS то это означала бы угрозу?:rolleyes:
ничего в моем случае это не означает:rolleyes:

dinazavr

Well-known member
прошла экспертиза по моему тауну! могу сказать что паника моя была преждевременной и все нападки в сторону УГ были так же преждевременны, поэтому до дня прощения еще долго и посему снимаю шляпу перед УГ - ОСЕЛ Я;) НО крышу все одно в акте пропишу на такой же осмотр на май или июнь;)
эксперты в свою очередь дали резюме пока со слов но через неделю письменно, что качество стройки хорошее, замечания незначительные и то только влияющие на цену ремонта (небольшие выступы в прикосновении пазогребнеевых стен и бетона может быть полтора сантиметра), для меня эти замечания не несут сущности:shy: кстати в моем тауне окна ставятся в режим проветривания и скорее это какой то фарт:cool: НО как сказали строители эти окна можно изменить путем монтирования фурнитуры для проветривания за отдельную плату у них!
через неделю я предоставлю в УГ копию экспертизы и обмеры БТИ:)
так что я безумно рад что все так хорошо У НАС по стройке:rolleyes:

Полина

Well-known member
Прямо бальзам на душу. Вот теперь думаю делать ли мне строительную экспертизу своего тауна... И еще... Никто не знает, где взять дизайнера хорошего за вменяемые деньги? Реклама в интернете многообещающая, но хотелось бы рекомендаций...

Marshak-IX

Well-known member
dinazavr сказал(а):
прошла экспертиза по моему тауну! могу сказать что паника моя была преждевременной и все нападки в сторону УГ были так же преждевременны, поэтому до дня прощения еще долго и посему снимаю шляпу перед УГ - ОСЕЛ Я;) НО крышу все одно в акте пропишу на такой же осмотр на май или июнь;)
эксперты в свою очередь дали резюме пока со слов но через неделю письменно, что качество стройки хорошее, замечания незначительные и то только влияющие на цену ремонта (небольшие выступы в прикосновении пазогребнеевых стен и бетона может быть полтора сантиметра), для меня эти замечания не несут сущности:shy: кстати в моем тауне окна ставятся в режим проветривания и скорее это какой то фарт:cool: НО как сказали строители эти окна можно изменить путем монтирования фурнитуры для проветривания за отдельную плату у них!
О-о!!! Чертовски приятная новость, что экспертиза подтверждает хорошее качество стройки!
Очень рад за Вас!
Надеюсь, что в многоквартирных домах качество будет такое же. ;)

admin

Administrator
Команда форума
dinazavr сказал(а):

поздравляю! :)

MTTM

Well-known member
Круто! Удивляет только резкая смена настроения dinazavr ))) Накануне был непримирим и сыпал искрами, говорил, что экспертизу не дают сделать, а сегодня - "экспертиза прошла" и весь в извинениях и улыбках.

PS А что в таунах по умолчанию окна без режима проветривания?

dinazavr

Well-known member
MTTM сказал(а):
Круто! Удивляет только резкая смена настроения dinazavr ))) Накануне был непримирим и сыпал искрами, говорил, что экспертизу не дают сделать, а сегодня - "экспертиза прошла" и весь в извинениях и улыбках.

PS А что в таунах по умолчанию окна без режима проветривания?

Я говорил про кровлю которую так и не вскрыли и по сему все перенесется на поздний срок но экспертиза на крышу тоже будет:rolleyes:
Про остальную экспертизу которая прошла по плану я ни слова ни уронил в сторону УГ! Меня больше кровля интересовала;)
В таунах кому как повезло с окнами на режим проветривания, наверное мне повезло:rolleyes:

oxsana

Well-known member
MTTM сказал(а):
udalova-nn сказал(а):
а у меня сложилось впечатление, что все эти обмеры не случайны. и что может кто-то что-то с этого имеет. но повторюсь, что это только мои предположения...

А что Вы так политкорректно - конечно тут сплав заинтересованности УГ (площадь-то => и цена выросла) и оплаченного разгильдяйства (БТИ).

Просто теперь им важно понять, что 2-й раз нужно все по фактическим размерам сделать, а не "на глаз" и не "со слов" + с соблюдением действующих норм.

Полностью согласна!!!!
А Спасибо говорить .....кому...УГ??? БТИ????? Вообще то УК РФ(уголовный) данные действия по другому трактует.....А позиция мы то, что...это все БТИ.......
Я могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВОИМ СОСЕДЯМ!!!!!!! которые смогли объединиться...мне сложно было бы что то доказывать из далека.... СПАСИБО Вам!!!!!
И УГ то же СПАСИБО! Я обрела очень интересных и дорогих моему сердцу людей! Вот за это спасибо!!!!!

oxsana

Well-known member
dinazavr сказал(а):

Я Вас поздравляю:D! Надеюсь, что у нас то же качество будет на высоте (я про свой таун)!:). Скажите пожалуйста, а у Вас из кого материала выполнены трубы (стояки?) в тауне? Посмотреть вложение 8 Это у нас...

Вложения

• туалет ванна 2 этажа.JPG
    туалет ванна 2 этажа.JPG
    42,5 КБ · Просмотры: 931
  • туал 1 эт.JPG
    туал 1 эт.JPG
    83,7 КБ · Просмотры: 1 039

dinazavr

Well-known member
oxsana сказал(а):
Я Вас поздравляю:D! Надеюсь, что у нас то же качество будет на высоте (я про свой таун)!:). Скажите пожалуйста, а у Вас из кого материала выполнены трубы (стояки?) в тауне? Это у нас...
все тоже самое как и у вас;) только уже с гребенками на каждом этаже

naiomi

Well-known member
dinazavr сказал(а):
oxsana сказал(а):
Я Вас поздравляю:D! Надеюсь, что у нас то же качество будет на высоте (я про свой таун)!:). Скажите пожалуйста, а у Вас из кого материала выполнены трубы (стояки?) в тауне? Это у нас...
все тоже самое как и у вас;) только уже с гребенками на каждом этаже

я бы тоже хотела узнать из какого материала поставлены трубы?

naiomi

Well-known member
у меня окна без отворотно-откидной функции, то есть без системы проветривания. В этом мне не повезло.
А заборчики между участками, я так поняла будут устанавливать только весной?

naiomi

Well-known member
dinazavr сказал(а):

Алексей, спасибо огромное за то что пробились в закрытые ворота и за инфу. Честно говоря как камень с души.

Верх