Таунхаусы. Обмеры и качество строительства

z-maxi

Well-known member
Человек, который перемерял три наших тауна был сегодня в БТИ и посмотрел, новый техпаспорт на мой дом, т. е. пересчитанный без учета лестниц. У меня по договору 131.1 метр. В документах БТИ площадь дома 129,7. Теперь в соответствии с договором урбангруп должен выплатить мне деньги за недостающие 1,4 метра.

oxsana

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Человек, который перемерял три наших тауна был сегодня в БТИ и посмотрел, новый техпаспорт на мой дом, т. е. пересчитанный без учета лестниц. У меня по договору 131.1 метр. В документах БТИ площадь дома 129,7. Теперь в соответствии с договором урбангруп должен выплатить мне деньги за недостающие 1,4 метра.

А что техпаспорта еще в БТИ? А я жду звонка от Урбана (обещали)....

MTTM

Well-known member
Видимо теперь УГ размышляет над извечным вопросом Чернышевского... "Шта делать?"

z-maxi

Well-known member
oxsana сказал(а):
z-maxi сказал(а):

Мне они тоже обещали позвонить в пятницу, но так и не позвонили, поэтому пришлось действовать самим в субботу. Думаю, что в урбане уже есть один экземпляр техпаспортов. Дело в том, что их делают два, один для хранения в БТИ, другой заказчику. Надо в понедельник звонить самим. Очень интересно, что нам скажут по поводу теперь уже недостающих метров.

evgeniy

Active member
Да...Ситуация развивается очень интересно! поворот на 180.

naiomi

Well-known member
Даже не верится, что в России такое может случится. Я УГ снова зауважала. Все мы ошибаемся, а тем более у них щас Город Набережных на уме. Если так дело сложится, на некоторые недочеты можно и глаза закрыть. Тем более, что официальная экспертиза показала, что строй материалы на уровне, разве что стены делали слепые. И останется выяснить почему мокрые стены.
Ну и с крышей поработать.

oxsana

Well-known member
Могу согласиться, что ситуация развивается крайне интересно!!! В понедельник буду звонить сама!!! Результаты звонка озвучу. Интересно......, что нас ожидает???

oxsana

Well-known member
На недочеты при строительстве, по стенам, пообщавшись со строителями уже приняли решение переделывать стены в тех местах, где залиты, а именно снимать и выкидывать с/м листы и нормально штукатурить...а то печально будет если через короткое время все начнет на пол сваливаться.....Вот у кого стены мокрые, это печально и надо искать причины.....

evgeniy

Active member
что касается стен, то это станет ясно после полного прогрева помещения. Будет видно, толи это протечки с крыши, то ли еще что. Когда последний раз был у себя в тауне, у меня на третьем этаже стояла воздушная пушка. Видимо строители сушили стены, чтобы потом посмотреть есть ли течи. Так нагрели, что стекла лопнули. Обещали к приемке заменить.

naiomi

Well-known member
Позвонила в УГ. Сказали что, техпаспорта отдали проектировщику. Это или я дура, или это полный бред и послание меня...... Мне сказали что повышение кв.м незначительное. И все будет известно на следущей неделе. очень похоже на издевательство. Помахали ключами перед носом, но не выдали даже тем, кто оплатил. Че то я сильно начинаю злиться, если на следущей неделе не получу внятного ответа, зайду на ГН и буду там свои отзывы писать.

MTTM

Well-known member
naiomi сказал(а):
Позвонила в УГ. Сказали что, техпаспорта отдали проектировщику. Это или я дура, или это полный бред и послание меня...... Мне сказали что повышение кв.м незначительное. И все будет известно на следущей неделе. очень похоже на издевательство. Помахали ключами перед носом, но не выдали даже тем, кто оплатил. Че то я сильно начинаю злиться, если на следущей неделе не получу внятного ответа, зайду на ГН и буду там свои отзывы писать.

Понятно сразу было, что УГ в раздумье уйдёт - брейнстормить на тему "незначительного превышения".

Добрый совет проектировщику (который, к слову, на этой стадии строительства нужен разве что для ретроспективной отрисовки проекта de facto) - лучше рисовать как есть на самом деле - все равно жители будут дотошничать, если что не так.

oxsana

Well-known member
То, что похоже на издевательство, это точно!!!
Звонила я до обеда мне начали рассказать, что технические паспорта БТИ уже у них, но БТИ еще не общ итало суммы, которые должны мы платить....На мой вопрос Какое отношение имеет БТИ к этим суммам?....у менеджера случилось замятие...а потом просто сказала, что руководство запретили ей что либо говорить... И посоветовала звонить после обеда...
Звонила после обеда! Вразумительного ответа не получила....Сказали, что сегодня сами перезвонят.....
Пока жду.....

oxsana

Well-known member
z-maxi сказал(а):
oxsana сказал(а):
z-maxi сказал(а):

Мне они тоже обещали позвонить в пятницу, но так и не позвонили, поэтому пришлось действовать самим в субботу. Думаю, что в урбане уже есть один экземпляр техпаспортов. Дело в том, что их делают два, один для хранения в БТИ, другой заказчику. Надо в понедельник звонить самим. Очень интересно, что нам скажут по поводу теперь уже недостающих метров.

Телефоны и адрес БТИ в котором изготавливались наши паспорта напишите пожалуйста. Попробую официально запросить копию паспорта нашего тауна. Спасибо!

Полина

Well-known member
Что-то странное творится с новыми техпаспортами. БТИ-то тут причем, они только обмерить должны согласно законодательству и все. Коррумпировали сотрудников БТИ что ли и теперь вскрылось?

oxsana

Well-known member
Да, теперь доверять УГ ....уже даже не хочеться.... Столько обмана, умысла и...
УГ не коррумпировали БТИ, они являются единым целым....по крайней мере ведут себя так...
Признали ОШИБКУ БТИ, исправили, так скажите людям .....видно достойно выйти из этой ситуации УГ не умеют и приходится бедным (мне их даже жалко) менеджерам сказки нам разные рассказывать

oxsana

Well-known member
В одно верится!!! Все равно нас ждёт неумолимо прекрасное завтра!

z-maxi

Well-known member
Адрес Химкинского БТИ в приложении.
Ситуация такая: урбан сделал проект согласно всем нормативам, снипам и гостам, где лестницы второго и третьего этажа не входили в общую площадь. БТИ намерил согласно своим, известным только им, нормам. Получилось гораздо больше метров. Урбан, я думаю, знал что не все чисто (я даже уверен, что урбан знал, что расчеты БТИ не верны), но решил по легкому срубить новогодних бонусов и решил, что все прокатит. Не прокатило. Сейчас они решают (я сегодня туда звонил), как не платить нам за возникшие недостающие метры, после вычета лестниц. Хотя официально мне сказали, что документы на согласовании. И скорее всего, сделают и придумают все, чтобы ничего нам не заплатить. Об извинениях в наш адрес, едва ли, тоже кто-нибудь подумает.
Завтра выложу копию последнего, переделанного плана БТИ.

Вложения

• IMAG1602.jpg
    IMAG1602.jpg
    169,8 КБ · Просмотры: 966

oxsana

Well-known member
Кстати, мне вчера сказали, что у всех таунов есть незначительное превышение кв.метров (правда пока... это все слова.., и то, что есть площади меньше договорной не подтвердили....)....

Верх