serg7100 сказал(а):Что такое гребенки?
Некая штуковина для распределения воды
serg7100 сказал(а):Что такое гребенки?
naiomi сказал(а):А заборчики между участками, я так поняла будут устанавливать только весной?
oxsana сказал(а):я бы тоже хотела узнать из какого материала поставлены трубы?
..они бывают медные, металлопластиковые..... Просто очень хороший специалист (по фото) сказал, что трубы стоят оцинкованные, и их надо обязательно менять, так как с ними проблемы через лет пять начнутся, как правило такую трубу кидают как времянка.... Вот поэтому и задаю вопрос...а экспертиза строительная, по данному поводу, что то отметила?dinazavr сказал(а):oxsana сказал(а):я бы тоже хотела узнать из какого материала поставлены трубы?
Обычные трубы жестянки
z-maxi сказал(а):Если вы про "оцинкованные трубы" для воды, то эти трубы еще нас переживут.
не медные и не металлопластик 100%oxsana сказал(а):..они бывают медные, металлопластиковые..... Просто очень хороший специалист (по фото) сказал, что трубы стоят оцинкованные, и их надо обязательно менять, так как с ними проблемы через лет пять начнутся, как правило такую трубу кидают как времянка.... Вот поэтому и задаю вопрос...а экспертиза строительная, по данному поводу, что то отметила?
z-maxi сказал(а):Касательно трубы для камина, строители сказали, что внутри кирпичной асбестоцементная труба, но надо бы это уточнить. Наверное, вскрытие покажет.
alf сказал(а):z-maxi сказал(а):Если вы про "оцинкованные трубы" для воды, то эти трубы еще нас переживут.
Да вы что? Для такой "воды" которая будет течь по этим трубам сверху вниз, используется только чугун или пластик (который кстати у нас и стоит).
А трубы из оцинковки - это вениляция.
naiomi сказал(а):у меня окна без отворотно-откидной функции, то есть без системы проветривания. В этом мне не повезло.
А заборчики между участками, я так поняла будут устанавливать только весной?
alf сказал(а):z-maxi сказал(а):Если вы про "оцинкованные трубы" для воды, то эти трубы еще нас переживут.
Да вы что? Для такой "воды" которая будет течь по этим трубам сверху вниз, используется только чугун или пластик (который кстати у нас и стоит).
Полина сказал(а):И еще... Никто не знает, где взять дизайнера хорошего за вменяемые деньги? Реклама в интернете многообещающая, но хотелось бы рекомендаций...
z-maxi сказал(а):alf сказал(а):z-maxi сказал(а):Если вы про "оцинкованные трубы" для воды, то эти трубы еще нас переживут.
Еще раз о трубах, тех которые для воды. Дело в том, что оцинкованными, бывают не только тонкие трубы для вентиляции, но и толстостенные трубы из черного металла на которые нанесено тонкое покрытие из цинка для защиты от коррозии. Загляните в любой квартирный стояк и увидите такие же.
naiomi сказал(а):Полина сказал(а):И еще... Никто не знает, где взять дизайнера хорошего за вменяемые деньги? Реклама в интернете многообещающая, но хотелось бы рекомендаций...
Полина, есть архитектор, прораб и рабочие. Ответ написала в личку. С ландшафтом могу предложить свои услуги. В этой области официально работаю 6 лет, много опыта.
Scarlett сказал(а):Т.е. правильно ли я понимаю, что, по Вашей информации, доплаты не будет вообще?