Таунхаусы. Обмеры и качество строительства

z-maxi

Well-known member
sergst сказал(а):
Как это Вас не будут слушать в БТИ? Это Ваше право - провести обмер вашей квартиры, отказать Вам не могут. Урбан свое право уже исчерпал, он заказал обмер, официальная инстанция его провела и передала официальные результаты заказчику в (Урбану). Так что теперь бремя доказательства неправильности этих измерений на Вашей стороне. Презумпзицю невиновности еще никто не отменял :)
Но, что-то мне кажется, что, при професиональном подходе, результаты БТИ будут подверждены.

Зря вам так кажется. Повторные замеры делались таким же сотрудником БТИ, только не этой конторы и делались по всем правилам, а не тяп-ляп как химкинское БТИ. Простой пример. На третьем этаже есть лестничный пролет, а между пролетами пространство воздуха в 1.5 метра. Химкимеры посчитали его, как площадку 3-го этажа. Я уверен., что химкинские ребята взяли померили 3-4 тауна, а остальные разрисовали с планов. Разница с официальными составила 2.8 метра. Т.е. я должен доплатить не за 6 м, а только за 3, 2, а это почти в 2 раза меньше. Вместо 360 тыс. руб. только 192. Это меньше на 168 т.р. Правильно сказала Julia127. В Европе за это отобрали бы лицензию. Хотя, там никто и строить бы так не стал. А этим... в глаза, а им все роса. Именно урбан обязан вызывать повторно БТИ и согласовав с нами время, перемерять все в нашем присутствии. Причем, нужно, чтобы был еще и независимый эксперт при этом.

z-maxi

Well-known member
Предлагаю в субботу, или воскресенье встретиться всем заинтересованным например в Химках, в Меге, в каком нибудь тамошнем кафе на втором этаже. Или напротив наших таунов на дороге есть кафе автогриль, тоже вариант. Давайте быстрее кооперироваться и в начале следующей недели вперед в урбан.

sergst

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Зря вам так кажется. ...
Может и зря, спорить не буду, потому и написал - "кажется". Просто много допущений, и сотрудник не сотрудник, а бывший, и программа может быть другой версии и стандарты измерений могли с тех пор, как он стал бывшим, поменяться.
Одно точно, если есть сомнения - нужны официальные повторные замеры. И организовывать их нужно владельцам. Иначе (это к примеру про Европу) никто лицензии не отберет, нет официальных повторных замеров.

naiomi

Well-known member
sergst сказал(а):
z-maxi сказал(а):
Зря вам так кажется. ...
Может и зря, спорить не буду, потому и написал - "кажется". Просто много допущений, и сотрудник не сотрудник, а бывший, и программа может быть другой версии и стандарты измерений могли с тех пор, как он стал бывшим, поменяться.
Одно точно, если есть сомнения - нужны официальные повторные замеры. И организовывать их нужно владельцам. Иначе (это к примеру про Европу) никто лицензии не отберет, нет официальных повторных замеров.

Обмеры делали лазерной рулеткой. Поэтажный план делался в этой же программе в какой нам прислал Урбан, об этом будет официальное подтверждение нашего БТИшника. И почему это мы должны бегать по БТИ. Все кто заинтересован обратимся в Урбан, пусть решают этот вопрос в присутствии ихнего БТИ.
Меня терзают смутные сомнения, а был ли вообще обмер всех таунов :huh:
А если, вынудят делать официальные замеры, то поднимется шум. Я уже заплатила за эти обмеры, а сумму за обмер несущий юр. силу, тогда пусть возврашают через суд.
Неужели обмер трех таунов не доказывает ничтожность всех обмеров.

MTTM

Well-known member
z-maxi сказал(а):
Предлагаю в субботу, или воскресенье встретиться всем заинтересованным например в Химках, в Меге, в каком нибудь тамошнем кафе на втором этаже. Или напротив наших таунов на дороге есть кафе автогриль, тоже вариант. Давайте быстрее кооперироваться и в начале следующей недели вперед в урбан.

+1. Давайте четко время (коридор) определим.

sergst

Well-known member
naiomi сказал(а):
Обмеры делали лазерной рулеткой. Поэтажный план делался в этой же программе в какой нам прислал Урбан, об этом будет официальное подтверждение нашего БТИшника. И почему это мы должны бегать по БТИ. Все кто заинтересован обратимся в Урбан, пусть решают этот вопрос в присутствии ихнего БТИ.
А если, вынудят делать официальные замеры, то поднимется шум. Я уже заплатила за эти обмеры, а сумму за обмер несущий юр. силу, тогда пусть возврашают через суд.
Поймите, я никого не выгораживаю, я просто уточняю юридическую (формальную) сторону дела. Наличие лазерной рулетки и бывшего сотрудника БТИ не делает замеры официальными. Это лишь повод провести официальные замеры.
Сумму заплаченную Вами за обмеры Вам (если обнаружится существенное расхождение) будет (возможно и через суд) возвращать БТИ, поскольку оно несет ответсенность за результаты своей работы.
Неофициальный обмер БТИ ничего не доказывает, только потом, что он неофициальный. Или у вас на руках бумага с печатью и подписью?

И Урбан тут формально совершенно не причем, все вопросы нужно решать с БТИ или тем ведомством которому оно подчиняется (Росреестр?). Все остальное - это лишняя трата времени и нервов.

z-maxi

Well-known member
Чтобы наша встреча приобрела более четкие очертания возьму на себя смелость предложить конкретные место и время: встретиться в 12-00 в субботу у центрального входа в ИКЕА (комплекс МЕГА Химки). Там есть большой вестибюль между раздвижными дверьми на улицу и двумя вертушками центрального входа в ИКЕА. Встретиться и подняться в икеевское кафе на втором этаже. Там где вай-фай зона всегда мало народу и есть большие и длинные столы. Вполне удобно будет всем разместиться и даже если кто опоздает, сможет нас легко там найти.

oxsana

Well-known member
Так как присутствовать физически не можем, от нас будет вверенное лицо. Официально так же направили письмо на генерального директора. (копию письма передали вверенному лицу).

Julia127

Active member
sergst сказал(а):
z-maxi сказал(а):
Зря вам так кажется. ...
Вообще-то замеры делал действующий сотрудник БТИ, только не химкинского!

Julia127

Active member
sergst сказал(а):
naiomi сказал(а):
Поймите, я никого не выгораживаю, я просто уточняю юридическую (формальную) сторону дела. Наличие лазерной рулетки и бывшего сотрудника БТИ не делает замеры официальными. Это лишь повод провести официальные замеры.
Сумму заплаченную Вами за обмеры Вам (если обнаружится существенное расхождение) будет (возможно и через суд) возвращать БТИ, поскольку оно несет ответсенность за результаты своей работы.
Неофициальный обмер БТИ ничего не доказывает, только потом, что он неофициальный. Или у вас на руках бумага с печатью и подписью?

И Урбан тут формально совершенно не причем, все вопросы нужно решать с БТИ или тем ведомством которому оно подчиняется (Росреестр?). Все остальное - это лишняя трата времени и нервов.

Вы готовы к встрече в выходные?

sergst

Well-known member
Julia127 сказал(а):
Цитирую Naiomi "Мерил бывший БТИшник, лазерной рулеткой, и в той же программе, что и БТИ урбана. "
Даже если действующий, он Вам бумагу офицальную дал? Если дал, то я беру половину своих слов назад. Тогда можно сразу предъявлять претензии первому БТИ и лучше в письменной форме, с отметкой о получении на копии.

Julia127

Active member
sergst сказал(а):
Julia127 сказал(а):
Цитирую Naiomi "Мерил бывший БТИшник, лазерной рулеткой, и в той же программе, что и БТИ урбана. "
Даже если действующий, он Вам бумагу офицальную дал? Если дал, то я беру половину своих слов назад. Тогда можно сразу предъявлять претензии первому БТИ и лучше в письменной форме, с отметкой о получении на копии.

Бумагу дал)

sergst

Well-known member
Я не из тауна, я вообще из ГН. Но очень сочувствую и очень хочу, чтобы ни у кого проблем не было.
То есть бумага с печатью и подписью?
Тогда, еще до встречи, можно еще позвонить в Росреестр (БТИ ему подчиняются как ФГУП) телефоны для справок: 8 800 100 34 34, (495) 917-57-98, 917-48-52 - то есть позвонить, кратко изложить проблему - "серьезное расхождения в результатах измерений БТИ", спросить кто за это отвечает и уже с ним говорить подробно. Звонок в БТИ из Росреестра будет более быстродействующим средством.

Julia127

Active member
sergst сказал(а):
Я не из тауна, я вообще из ГН. Но очень сочувствую и очень хочу, чтобы ни у кого проблем не было.
То есть бумага с печатью и подписью?
Тогда, еще до встречи, можно еще позвонить в Росреестр (БТИ ему подчиняются как ФГУП) телефоны для справок: 8 800 100 34 34, (495) 917-57-98, 917-48-52 - то есть позвонить, кратко изложить проблему - "серьезное расхождения в результатах измерений БТИ", спросить кто за это отвечает и уже с ним говорить подробно. Звонок в БТИ из Росреестра будет более быстродействующим средством.

Спасибо за беспокойство,информацию и участие.
А что означает ГН?

Верх