naiomi сказал(а):Zerq сказал(а):naiomi сказал(а):У меня лестница оказалась общей площадью больше на 4,4 кв.м + балкон 1,4кв.м с коэф 0,3.
Я сначала возмутилась, что вдруг стала обладательницей кладовки на 3 этаже, оказалось что кладовкой они обозвали лестничную площадку.
И еще когда я обмеряла свой таун, комнаты с мансардой я мерила по полу. Правильно их мерить выше от пола 1,6м (исправьте, если я ошибаюсь). Тогда вопрос: почему обмеры БТИ в этих комнатах получились больше чем у меня?
Странно. У меня здесь как раз все ок. В площадь включена только та часть, которая выше, а все метры с низким скосом вычтены (а таких порядка 12 набегает в угловом тауне)
Согласна, что странно. Из кв.м комнат вычтены только дымоход, а это 0,25кв.м
Думаю, что это площадь второго этажа, от которого продолжается лестница до третьего. Т.е. на первом этаже эта площадь считается за пределами общей площади квартиры, а на остальных не считается.oxsana сказал(а):Кто может пояснить, что собой представляет площадь проема в перекрытии следующего над лестницей этажа? С остальным вроде все понятно...
Marshak-IX сказал(а):Думаю, что это площадь второго этажа, от которого продолжается лестница до третьего. Т.е. на первом этаже эта площадь считается за пределами общей площади квартиры, а на остальных не считается.oxsana сказал(а):Кто может пояснить, что собой представляет площадь проема в перекрытии следующего над лестницей этажа? С остальным вроде все понятно...
![]()
В Ивакино-Покровском лестничный пролет со второго на третий этаж является металлической конструкцией. Там площадь марша со второго на третий тяжело было бы считать.
![]()
oxsana сказал(а):Вот это надо выяснить!!! Мне кажеться вверх от этой кирпичной стены
evgeniy сказал(а):сотрудники БТИ наверно не так часто меряют такие сложные помещения. В основном только квартиры. Возможно, что они не слишком компетентны в вопросах сложных обмеров. Возможно, что и не знают про такие пункты. К сожалению, не компетентные люди очень часто встречаются в нашей жизни... Надо искать грамотного специалиста для перемерки. Чтобы он прокоментировал замеры с учетом этих пунктов.
z-maxi сказал(а):У меня есть знакомый сотрудник БТИ, который раньше работал, как раз, в этом химкинском БТИ. Я с ним и консультировался по поводу всех наших БТИшных проблем. Можем пойти таким путем: пригласить его на замер одного тауна, например, с самым большим превышением площади. И по результатам, если будет выявлено реальное различие, перемерять все дома.
z-maxi сказал(а):У меня есть знакомый сотрудник БТИ, который раньше работал, как раз, в этом химкинском БТИ. Я с ним и консультировался по поводу всех наших БТИшных проблем. Можем пойти таким путем: пригласить его на замер одного тауна, например, с самым большим превышением площади. И по результатам, если будет выявлено реальное различие, перемерять все дома.
Полина сказал(а):Я согласна финансово поучаствовать в независмой экспертизе. Давайте все кто хочет скинемся и позовем этого бывшего сотрудника БТИ на 1 таун. Чей таун будут перемерять, решим жеребьевкой среди скинувшихся. Не думаю, что он дорого возьмет. z-maxi, узнайте, пожалуйста, сколько это будет стоить.
Полина сказал(а):Речь шла о том, что приглашенный эксперт делает свои обмеры по 1 тауну, так как мы не знаем многих мелочей при обмере. И если они будут сильно расходится с официальными, то каждый перемеряет уже свой таун в индивидуальном порядке. А если не сильное расхождение - спишем на погрешность и не будет париться.
Yakov2001 сказал(а):У нас тоже увеличился таунхаус. Основное превышение по лестнице (в площадь включены все лестничные марши). Общался с Урбан Групп, сказали что они не сами мерили и все вопросы к БТИ. Предложили после приемки заказать еще одно БТИ и если по результатам общая площадь изменится, то вернут деньги. Все пока на словах...