sergst сказал(а):Как это Вас не будут слушать в БТИ? Это Ваше право - провести обмер вашей квартиры, отказать Вам не могут. Урбан свое право уже исчерпал, он заказал обмер, официальная инстанция его провела и передала официальные результаты заказчику в (Урбану). Так что теперь бремя доказательства неправильности этих измерений на Вашей стороне. Презумпзицю невиновности еще никто не отменял
Но, что-то мне кажется, что, при професиональном подходе, результаты БТИ будут подверждены.
Зря вам так кажется. Повторные замеры делались таким же сотрудником БТИ, только не этой конторы и делались по всем правилам, а не тяп-ляп как химкинское БТИ. Простой пример. На третьем этаже есть лестничный пролет, а между пролетами пространство воздуха в 1.5 метра. Химкимеры посчитали его, как площадку 3-го этажа. Я уверен., что химкинские ребята взяли померили 3-4 тауна, а остальные разрисовали с планов. Разница с официальными составила 2.8 метра. Т.е. я должен доплатить не за 6 м, а только за 3, 2, а это почти в 2 раза меньше. Вместо 360 тыс. руб. только 192. Это меньше на 168 т.р. Правильно сказала Julia127. В Европе за это отобрали бы лицензию. Хотя, там никто и строить бы так не стал. А этим... в глаза, а им все роса. Именно урбан обязан вызывать повторно БТИ и согласовав с нами время, перемерять все в нашем присутствии. Причем, нужно, чтобы был еще и независимый эксперт при этом.