Строительные недоделки

Tdm

Well-known member
pazient сказал(а):
А вот если снять эти листы и заполнить пустоты самому..... Чем заполнять , кроме пены?

Смотря сколько пустот ). Пеноблоки есть разные, типичные размеры 60х25х5/7.5/10/20 см. Пилятся легко (в плане удобнее ломания кирпичей под нужный размер).
Почему вывалится то? Лист же назад все равно ставить...

saddin@bk.ru

Active member
А какие проблемы у тех кто живет на последнем этаже с приходом весны? У нас сыро,потолки начинают покрываться плесенью,особенно по углам, вызвали представителей, сфотографировали, составили акт по сему поводу. есть ли у кого аналогичные проблемы? предлагается ими такой вариант устранения- запенить, зашпаклевать, переклеить обои, но я думаю это устраняет последстия, но не причину сырости и плесени

Pink Panther

Well-known member
saddin@bk.ru сказал(а):
А какие проблемы у тех кто живет на последнем этаже с приходом весны? У нас сыро,потолки начинают покрываться плесенью,особенно по углам, вызвали представителей, сфотографировали, составили акт по сему поводу. есть ли у кого аналогичные проблемы? предлагается ими такой вариант устранения- запенить, зашпаклевать, переклеить обои, но я думаю это устраняет последстия, но не причину сырости и плесени

Офигеть!А ведь говорили,что в современных домах не страшно на последнем этаже покупать.

Peps

Well-known member
Это, к сожалению, от этажа не зависит и может случиться с каждым. У моих друзей, в ДРУГОЙ новостройке, на далеко не самом последнем этаже возникла такая же проблема. Также составили акт, пригнали строителей, которые что-то там переделали и объяснили, что это связано с усадкой дома и может случиться на любом этаже, преимущественно на внешних углах дома.

Belka

Well-known member
Нда.... а у меня как раз угловая квартирка :-/
Хотя я конечно знала, что брала, чего уж тут. Сама всю жизнь живу в угловой, и, да, внешняя стена и отсыревала и плесенью покрывалась.
Но как-то я надеялась, что сейчас все же получше строят :) наивная :D

alvick

Well-known member
saddin@bk.ru сказал(а):

Мы тоже на последнем этаже 6 дома. Выходит, соседи. Только Вы, наверное, во втором подъезде?
У нас только в кладовке было подозрительное пятно. Оказалось, помимо прочего, что в этом месте выходит арматура :D
В общем, пятно закрасили. Других проблем с потолком пока не замечали. Но в кладовке ощутимо влажно. Стараемся ее не закрывать и подольше проветривать... А обои... ну отваливаются уже обои потихонечку ;-)

MSN

Well-known member
сырость на последних этажах бывает из-за недостатка эффективности работы вентиляции, вплоть до ее опрокидывания.

Но вообще, я удивлен, ибо у меня в хатке на НГ было очень сухо. Даже слишком сухо.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
сырость на последних этажах бывает из-за недостатка эффективности работы вентиляции, вплоть до ее опрокидывания.

Но вообще, я удивлен, ибо у меня в хатке на НГ было очень сухо. Даже слишком сухо.

это потому что батареи жарят нещадно ;-)
а нам, видимо, от труб с технического этажа отдаёт...

griha

Well-known member
Перекрытие промерзает, отсюда и влажность с плесенью появляется, не утеплено оно должным образом

pazient

Well-known member
всегда думал , что теплый воздух поднимается на верх

griha

Well-known member
pazient сказал(а):
всегда думал , что теплый воздух поднимается на верх

Край железобетонного перекрытия промерзает с улицы, потому что при укладки бетона не поставили термовкладыши из пенополистирола, вот и мерзнет оно, а теплый воздух как вы верно подметили поднимается вверх и встречается с замерзшем перекрытием, соответственно появляется образование влаги и как следствие плесень

pazient

Well-known member
если на основе этого порассуждать, то наверно на мин. вате сэкономили, не проложили ее до верха

Верх