tink сказал(а):а разве они должны были их не на "анкерные шпильки или болты для газобетона или химические анкера" (как гласит нам УК в своих документах) прикреплять?
или они на обычные дюбеля прикрепили?
Хмм, что просто саморезы, не болты? Разве так можно?uka сказал(а):Еще про качество стен и отделки:
у нас в субботу отвалилась раковина в ванной!
Сама, без всяких на нее воздействий.
Хорошо, мы были в комнате, а то порезов не избежать.
Страшный грохот, заходим в ванную - раковина вдребезги, все в мелких осколках.
Причем дюбеля остались в стене, саморезы примерно длиной 10см просто из них вылетели...
Кстати Урбан не признал это гарантийным случаем
uka сказал(а):tink сказал(а):а разве они должны были их не на "анкерные шпильки или болты для газобетона или химические анкера" (как гласит нам УК в своих документах) прикреплять?
или они на обычные дюбеля прикрепили?
я честно говоря не оч разбираюсь в этих штуках :s
то, что вставлено в стену - пластмассовое, похоже на обычный дюбель
uka сказал(а):Еще про качество стен и отделки:
у нас в субботу отвалилась раковина в ванной!
Сама, без всяких на нее воздействий.
Хорошо, мы были в комнате, а то порезов не избежать.
Страшный грохот, заходим в ванную - раковина вдребезги, все в мелких осколках.
Причем дюбеля остались в стене, саморезы примерно длиной 10см просто из них вылетели...
Кстати Урбан не признал это гарантийным случаем
tink сказал(а):.....
ну тогда виноват Урбан.
"Для размещения предметов хозяйственно-бытового назначения на стенах рекомендуется
применять специальные анкерные шпильки или болты для газобетона или химические
анкера, используя при этом металлические стойки каркаса. Штробление по внутренним
стенам выполненным с применением несъемной опалубки категорически запрещено"
http://www.novoshod.ru/images/i/Fil...stikah_i_uslovijah_jekspluatacii_kvartiry.pdf
Halk сказал(а):Накануне, при проведении мною работ по устранению просевших межкомнатых дверей, было обнаружено удивительное из мира "отделка от застройщика": почти у всех дверей нижние петли - не на нужную сторону!
Всем, кому еще только предстоит подписывать Акт приемки-передачи квартиры - советую обратить на это внимание перед подписанием акта.
Belka сказал(а):Halk сказал(а):Накануне, при проведении мною работ по устранению просевших межкомнатых дверей, было обнаружено удивительное из мира "отделка от застройщика": почти у всех дверей нижние петли - не на нужную сторону!
Всем, кому еще только предстоит подписывать Акт приемки-передачи квартиры - советую обратить на это внимание перед подписанием акта.
Halk, спасибо за информацию. Я еще как раз не принимала. И сейчас, внимание, прозвучит вопрос-просьба от блондинкиСфотографируйте, пожалуйста, какими они должны быть в итоге
Если честно, я не фига не понимаю
![]()
marusya_suzum сказал(а):Belka сказал(а):...
Halk, спасибо за информацию. Я еще как раз не принимала. И сейчас, внимание, прозвучит вопрос-просьба от блондинкиСфотографируйте, пожалуйста, какими они должны быть в итоге
Если честно, я не фига не понимаю
![]()
+1
присоединяюсь к просьбе. Тоже ничего не поняла :blush:
Держаться будет, не переживайте, просто нужны специальные дюбели. Дерево вон тоже мягкое, а в нем все отлично держится.bakteriya сказал(а):...пенобетон (с прочностью проблемы).
повесить полку, просто просверлив дырку в стене, так же как и карниз - не получится, т.к. из-за того, что пенобетон мягкий, ничего держаться не будет...