Строительные недоделки

MSN

Well-known member
вот и я про то. Для кого как, но для меня лично самый оптимальный путь, это полюбовно с урбаном устранить быстроустраняемые недостатки, тем более, что урбан без вопросов это делает, а уж потом при ремонте остальным заниматься по ситуации (пустоты в стенах, вентиляция, трещины, итп).

С нашими проблемами всталкиваются почти все покупатели первички. Даже элитки. Это Россия...

Alena

Well-known member
alvick сказал(а):
Alena сказал(а):
я бы еще добавила, чтобы подать в суд, нужно иметь большой запас времени и нервов, договориться будет проще и быстрее

чтобы подать в суд, много времени не надо. время понадобится потом ;)

ой не скажите, бывают ситуации когда даже подать заявление нужно время.... среди судей разные заразы попадаются..... и потом все может растянуться до неприличия

Homosanusy

Well-known member
Скажите,кому-то напомнила отделка от Урбана вожделенный итоговый вариант вип ремонта!?Может я циник,но по-моему,это изначально был полуфабрикат !Все мои друзья,знакомые,с разным достатком делали все сами ,постепенно ,с нулевого цикла и меняли все от батарей до стеклопакетов,потому как этапы строительства важнее,чем отделка,на которой Урбан никогда и не делал ставок.Суд-это очень круто,но если идти таким путем,то дорога будет ОЧЕНЬ длинной.

MSN

Well-known member
так урбан показывал демо-хатку, так что итоговый вариант примерно был известен.

И в договоре он более - менее описан. Уж по описанию было понятно, что будет не айс.

Homosanusy

Well-known member
:DФакт!Не хочется,конечно,стены разбирать и жить на бетоне,но нам, Ромале,не ветер в цыганском поле нужен,а уютная хатка,с теплой ваткой и удобствами не во дворе!:shy:

Alenushka

Well-known member
zeep сказал(а):
Что вас сильно огорчило например?
больше всего вентиляция,я буду одна принимать квартиру,я не мужчина,и тем более не сведующий в ремонте мужчина..мне нужно будет произвести фиксацию всех недостатков,а я могу их не увидеть,зато я могу их зафиксировать,и в случае,если урбан не исправит в разумные сроки, подать в суд и поторопить их.
отклеивающиеся на 3й день обои,трещины,понятно,что в первый,а то и второй год,дом дает осадку,но не так сразу..напоминает потемкинские деревни..эти радиаторы прикрученные..они меня просто наповал убивают

zeep

Well-known member
Радиаторы достаточно теплые, не переживайте в квартире просто ташкент :))
Вентиляцию очень просто проверить, а точнее вытяжку:
Подносите зажигалку и если огонек наклоняется в сторону решетки при закрытых окнах значит все хорошо :))
У меня сейчас в студии 3 трещины, 2 в кухне и одна в ванной...если скажите то урбан их заделает но они снова появятся т.к. усадка нового дома...самое главное чтобы эти трещины были в стыках стекломагниевых листов.

katusa99

Well-known member
Alenushka сказал(а):
zeep сказал(а):
Самое главное чтобы эти трещины были в стыках стекломагниевых листов.
спасибо за советы)а это вы о чем сейчас?)))
И правда, зачем нам трещины?
У китайцев 3 вида СМЛ: А, В и С.
А - замечательный материал. Правильная геометрия, качественный мелкозернистый наполнитель, поверхности без бугров и ям. В массе листа 2 слоя стеклоткани, гнется замечательно. Изначально пропитан составами "от воды", поставляется в палетах без использования талька. Не впитывает воду! Одна проблема - не купишь.
В - улучшенный С. Если повезет, то можно купить.
С - вот он везде и продается. Пакуется на палетах с тальком, ибо тянет много влаги. И так же быстро ее отдает, при этом выкаблучиваясь на каркасе. Поэтому без спец. обработки использовать нельзя.
Обрабатывают С так:
1) Тщательно очищаем лист от талька.
2) грунтуем СТ-17 обе стороны и торцы листа. Грунтовки не жалеем!
3) Протягиваем фасадной шпатлевкой. Лучше готовую Триору.
4) Шлифуем, грунтуем.
5) Красим обе стороны фасадной краской, например - Дюфа Фасаденфарбе.
6) в зависимости от дальнейшего использования: слегка шлифуем (если под обои) окрашенную поверхность и ставим на каркас.

Если С не обработать он может вытянуться так:

Вложения

• гипсомагнивые листы.JPG
    гипсомагнивые листы.JPG
    194,3 КБ · Просмотры: 1 304

sergst

Well-known member
А что тонкий слой грунтовки, шпатлевки и краски не даст листу вытянуться?

katusa99

Well-known member
sergst сказал(а):
А что тонкий слой грунтовки, шпатлевки и краски не даст листу вытянуться?

при обработке - изменения геометрии не заметно, листы ведут себя нормально, но есть еще тонкости : Должна быть силиконовая или латексная шпатлёвка.
с Фугенфюлером (смесью) он не дружит.
Дружит с гипсовыми штукатурками

alvick

Well-known member
эх, у меня в ванной тоже стены трещинами пошли...
на окне в кухне обнаружились множественные сколы...

вот, чего теперь, ругаться и ждать, когда в ванной стены переделают и окна поменяют?.. :-/

на меня в УК и так уже недовольно поглядывают, после того как я только с 3-его раза документы о приемке подписал...

кстати, вентиляцию сделали не по-человечески, а по-простому - дырка между ванной и туалетом. тянет фигово. одна надежда - на вентилятор

dmelnikova

Well-known member
Дорогие соседи, кто-нибудь уже вешал люстры? Просто столкнулась с тем, что в потолках нет крючка, интересно знать, как он реагирует на сверление, или у нас предусмотрен иной способ крепления верхнего освещения?

vscorp1

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Дорогие соседи, кто-нибудь уже вешал люстры? Просто столкнулась с тем, что в потолках нет крючка, интересно знать, как он реагирует на сверление, или у нас предусмотрен иной способ крепления верхнего освещения?

Крючки наш застройщик опять съэкономил. Всеникак не оберусь повесить. Как может бетон реагировать на сверление, никак.
Сам так и собираюсь сделать: просверлить дырку, загнать дюбель, закрутить крючок.

MSN

Well-known member
провод проложен под стяжкой верхней квартиры

sergst

Well-known member
Что еще за самодельные сверла??? Прям так себе и представляю умельца наваривающего доба победитовые наконечники :)
Сверла (и импортные тоже) продаются любых размеров, самодельных уже давно не видел.
И что такое "стандартный дюбель"?????????

sergst

Well-known member
Не..., у меня есть набор победитовых сверл, перфоратор и опыт работы с ним по хорошому бетону. Пока хватало. Лишние знания вредят! :)

pazient

Well-known member
крючки ушли в прошлое , сейчас почти все люстры с потолочным креплением , но с возможностью подвеса на крючке. Когда на крючок вешаешь получается некрасивый зазор

Cooper

Member
MSN сказал(а):
провод проложен под стяжкой верхней квартиры

Т.е. гарантированно при сверлении проводку не пробъем?
А как насчет расположения всей остальной проводки? К розеткам, выключателям и тд?

ЗЫ В квартире без отделки они вроде бы разводку под электричество тоже делают? Как магнивый лист штробить?

Верх