Строительные недоделки

alvick

Well-known member
Cooper сказал(а):
Как магнивый лист штробить?

Никак. По правилам, которые раздают всем жильцам при подписании акта передачи до договора с УК, штробление стекломагниевого листа :exclamation: строжайше запрещено :exclamation:

lizaveta

Well-known member
alvick сказал(а):
Cooper сказал(а):

Никак. По правилам, которые раздают всем жильцам при подписании акта передачи до договора с УК, штробление стекломагниевого листа :exclamation: строжайше запрещено :exclamation:

ээээ
то есть проводку под себя не сделать? или сделать, но другими путями?

Peps

Well-known member
Присоединяюсь к вопросу. Спецы, ответьте! :)

pazient

Well-known member
наверно боятся , что станут лист резать , а там пустота (недолив)
Еще наверно прописано в памятке, что эти листы снимать нельзя

Tdm

Well-known member
alvick сказал(а):
Cooper сказал(а):

Что интересно - штробы под проводку к розеткам и выключателям у самих же строителей в листах сделаны (а как иначе?), и замазаны гипсом :)
Согласен, что его лучше не штробить (пойдет сколами или даже трещинами) - его нужно резать: либо диском по камню, либо ножом, либо пилить.
Есть пара трещин на листах (1-2 мм в разрыве) и из-за разрыва один лист гуляет где то на 0.5см по углу. Если прижать не удастся или начнется гуляние после предварительной отделки (с ремонтом пока жду), то просто будет выкинут и заменен на ГВЛ или гипсокартон. Сюрпризы после полной отделки не нужны.
PS: расположение розеток на кухне - это "шедевр", его по любому переделывать.

pazient

Well-known member
а можно саморезов побольше в стену нафигачить , что бы СМЛ меньше гулял

Tdm

Well-known member
pazient сказал(а):

Жалко не написано, что представители УК/застройщика будут 24 сутки затыкать пальцами дырки из которых сифонит из за "недолива" :):)
Я на приемке обстукивал стену и в паре мест было подозрительно гулко. Мне прокомментировали "бывает". На вопрос "а если сниму и там ничего нет/бумага/утеплитель?" ответили "Заделаем"...

pazient

Well-known member
Tdm сказал(а):
pazient сказал(а):

Жалко не написано, что представители УК/застройщика будут 24 сутки затыкать пальцами дырки из которых сифонит из за "недолива" :):)
Я на приемке обстукивал стену и в паре мест было подозрительно гулко. Мне прокомментировали "бывает". На вопрос "а если сниму и там ничего нет/бумага/утеплитель?" ответили "Заделаем"...

просверлят и монтажной пеной зальют, самое простое

Tdm

Well-known member
pazient сказал(а):
а можно саморезов побольше в стену нафигачить , что бы СМЛ меньше гулял

А куда их "фигачить" то? Для закрепления фигачить желательно в профиль, а не в пену. А так только увеличится вероятность его сломать.
Без отделки проще с проводкой, кабель канал вдоль стен. Подливка и подложка под линолеум/ламинат + сам ламинат позволят его скрыть.

rus555

Well-known member
pazient сказал(а):
Tdm сказал(а):
pazient сказал(а):

просверлят и монтажной пеной зальют, самое простое
Мелькнула мысль тоже так сделать. Но насколько я знаю, объем монтажной пены при затвердевании увеличивается в РАЗЫ. и с большой силой (где-то я видел как монтажная пена поднимает ж/бетонную плиту!!!) Поэтому можно ли ее в замкнутые пространства закачивать??? А то разопрет СМЛки в разные стороны, не к тебе так к соседу:D Может я ошибаюсь??? При герметизации щелей она лишняя наружу выходит, а через просверленную дырочку вряд ли.

MSN

Well-known member
профессиональная не в разы расширяется.

Евгений С

Well-known member
ещё зависит от влажности, если распылить предварительно воду - переть сильнее будет
строители некоторые пустоты ей и заполняли.. она бывает также голубого цвета, вот из дырочек она местами торчит..

rus555

Well-known member
Евгений С сказал(а):
ещё зависит от влажности, если распылить предварительно воду - переть сильнее будет
строители некоторые пустоты ей и заполняли.. она бывает также голубого цвета, вот из дырочек она местами торчит..

Спасибо за информацию!

sergst

Well-known member
MSN сказал(а):
профессиональная не в разы расширяется.
Верно, есть специальная пена, которая практически не расширяется, ее очень удобно использовать для монтажа дверных коробок и т.п. ситуаций. Если нужно - могу название посмотреть.

murunta

Well-known member
Сосед со 2 этажа сказал(а):
кому то из жителей 8 корпуса через балкон на козырёк подъезда придётся ротвеллеров выпускать. Причём жителям обоих подъездов.
А то получается очень удобно в квартирку залезть.

Да на все балконы , вплоть до 3 этажа легко залезть.. Металлический обод балконов как бы специально приспособлен для этого,- цепляешь длинным шестом крюк с веревкой и как альпинист,- вперед и с песней..)))

deklar

New member
маляр-отделочник предлагает свои услуги, делает отличные ремонты квартир, залюбуешься, кому интересно, пишите в личку, могу скинуть фотки его работ (от бюджетных вариантов, до авторских)

griha

Well-known member
Пенобетон действительно не долит до верха стены, не только в наружных стенах, но и в межквартирных, отсюда и отличная слышимость соседей. Не удивлюсь если где-то в стенах будет вообще пустота на пол стены по высоте.

pazient

Well-known member
А вот если снять эти листы и заполнить пустоты самому..... Чем заполнять , кроме пены?

Верх