Стоп ХАМ!

val486

Well-known member
..когда на паркинг под москвой не хватает - ездите в метро. оно тоже под москвой. :)

SLP

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Сегодня утром с удивлением увидел вот такого "парковщика"

Может уже пора обращаться в УК, что бы облагали штрафом?

Давайте напишем официальный запрос в УК об организации движения. Пока единичные письма, которые мы писали через сайт ни к чему не привели.
А об этом олене можно направить фотоматериал в УК и в УВД.
5000 р штраф, полагаю, создаст базовое понимание у человека о правилах поведения.
Вот люди подобный случай обсуждают
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7590

konho

Well-known member
SLP сказал(а):
Давайте напишем официальный запрос в УК об организации движения. Пока единичные письма, которые мы писали через сайт ни к чему не привели.
А об этом олене можно направить фотоматериал в УК и в УВД.
5000 р штраф, полагаю, создаст базовое понимание у человека о правилах поведения.
Соседи, подскажите, а кто-то имел опыт подачи таких материалов в УВД/ГИБДД с последующим правильным исходом? Почему спрашиваю - может есть вариант просто вызывать наряд для фиксации нарушения? Геморроя меньше, шансов больше.
Телефоны дежурной части ГИБДД по Химкам записал, опробую при случае.
Организация дорожного движения мне кажется не по профилю УК.

Famely

Well-known member
УГ-УК-одна шарага. Никакие столбы от дураков не спасут, но ставить их, на мой взгляд, однозначно надо ( чтоб усложнить жизнь дураку, пытающемуся втиснуть свой тарантас там, где это неположено). Кто возьмется за письмо?

alvick

Well-known member
Famely сказал(а):
УГ-УК-одна шарага. Никакие столбы от дураков не спасут, но ставить их, на мой взгляд, однозначно надо ( чтоб усложнить жизнь дураку, пытающемуся втиснуть свой тарантас там, где это неположено). Кто возьмется за письмо?

Понимаете, какое дело, наше обращение, даже коллективное, никак не обязывает УК предпринимать какие-либо действия. Она может нам пойти на встречу, т.к., вообще говоря, должна действовать в наших интересах. Но чтобы ОБЯЗАТЬ УК сделать это, нужно пресловутое согласие собственников.
Думаю, что эффективнее в личном разговоре с Максимом оговорить порядок и сроки установки этих столбов.
Если бумагу, то с требованием дать объяснения, кто и как привлекает нарушителей к обещанной в договоре ответственности и за чей счет возмещается причиненный нарушителями вред (газон, например, на котором пикап стоял). Ну, т.е. подвести УК к необходимости выбирать между получить с нарушителя или заплатить из своего кармана без возмещения из кармана жильцов.

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
Famely сказал(а):

Понимаете, какое дело, наше обращение, даже коллективное, никак не обязывает УК предпринимать какие-либо действия. Она может нам пойти на встречу, т.к., вообще говоря, должна действовать в наших интересах. Но чтобы ОБЯЗАТЬ УК сделать это, нужно пресловутое согласие собственников.
Думаю, что эффективнее в личном разговоре с Максимом оговорить порядок и сроки установки этих столбов.
Если бумагу, то с требованием дать объяснения, кто и как привлекает нарушителей к обещанной в договоре ответственности и за чей счет возмещается причиненный нарушителями вред (газон, например, на котором пикап стоял). Ну, т.е. подвести УК к необходимости выбирать между получить с нарушителя или заплатить из своего кармана без возмещения из кармана жильцов.

Ук не занимается установкой столбов по ограничению тротуара, занимаются строители, комплекс пока официально не сдан (работы ведутся), поэтому УК сделать ничего не может, установка делиниаторов будет продолжена, но пока нет межевания земли, ставить будут пластиковые, Максим форум читает (ника не знаю), самый действенный способ - позвонить и лично пообщаться с Максимом по интересующей проблеме, чем писать обращения через интернет и потом ждать и ныть.

Famely

Well-known member
Ой, ну вот не надо про "ныть". Рядом вопросов, которые пока еще в ведении застройщика, уже занимается УК. Так сказать делегирование полномочий. Идет обсуждение вопроса. Какими методами действовать -выбирает каждый сам. По своему опыту могу сказать, что участие в решении каких бы то ни было общих вопросов принимают единицы. За то рассказывать как, кому и что делать - это многие мастера.

Marshak-IX

Well-known member
rhtu сказал(а):
Ук не занимается установкой столбов по ограничению тротуара, занимаются строители, комплекс пока официально не сдан (работы ведутся), поэтому УК сделать ничего не может, установка делиниаторов будет продолжена, но пока нет межевания земли, ставить будут пластиковые, Максим форум читает (ника не знаю), самый действенный способ - позвонить и лично пообщаться с Максимом по интересующей проблеме, чем писать обращения через интернет и потом ждать и ныть.
Вы случайно не Максим? ;)

Если серьёзно, то многие общие вопросы по ЖК натыкаются на требование (причём достаточно обоснованное) на сбор подписей с половины владельцев дома в ЖК.
Но Вы предлагаете в частном порядке решать все общие вопросы. Вы это серьёзно или так, пошутить???

maksim

Member
Господа, хватит ругаться. Управляющая компания с сегоднешнего дня приступила к работам по установке столбиков в местах занижения бардюрного камня. К началу следующей недели планируем завершить работы.

Шикса

Well-known member
maksim сказал(а):
Господа, хватит ругаться. Управляющая компания с сегоднешнего дня приступила к работам по установке столбиков в местах занижения бардюрного камня. К началу следующей недели планируем завершить работы.
:D Спасибо, Максим! +1

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну идея здравая, но вот реализация имхо не совсем верная... как мне кажется такие столбики надо ставить там, где машина может влезть на тротуар - а такое возможно только в угловых местах... а эта картинка на фотке показывает, что у автомобилистов увели ещё одно-два места, а у нас и так с этим проблемы)))

понятно, что паркинг продавать надо, но как мне кажется проще столбик снести бампером, чем покупать паркинг :))))))

помидорами не кидайте, у меня нет машины)))) это просто мысли вслух... ведь олени как парковались на полосе при въезде, так и паркуются....

val486

Well-known member
такая оперативность говорит о том, что интересы жильцов, застройщика-ук совпадают.
молодцы. научитесь штрафовать теперь оленей.
только не пойму, почему забор не в интересах ук? на охрану же можно иметь и на строительстве? почему ищут то самое большинство: прохлопали ушами - вносить в договор на этапе строительства-продаж нужно было.

powercfg

Well-known member
maksim сказал(а):

Ура! Спасибо!

alvick

Well-known member
wasp сказал(а):
ну идея здравая, но вот реализация имхо не совсем верная... как мне кажется такие столбики надо ставить там, где машина может влезть на тротуар - а такое возможно только в угловых местах... а эта картинка на фотке показывает, что у автомобилистов увели ещё одно-два места, а у нас и так с этим проблемы)))

понятно, что паркинг продавать надо, но как мне кажется проще столбик снести бампером, чем покупать паркинг :))))))

помидорами не кидайте, у меня нет машины)))) это просто мысли вслух... ведь олени как парковались на полосе при въезде, так и паркуются....

реализация очень верная. задача и состоит в том, чтобы научить водятлов не перекрывать проход к подъезду.

Famely

Well-known member
Молодцы, что сказать. Хотя, к примеру, считаю сделанный около нашего подъезда съезд совершенно бестолковым и ненужным. Лично у меня об УК до сегодняшнего дня складывается благоприятное впечатление, в отличие от УГ. Одно мне странно. Видимо все настолько привыкли к тому, что большинство организаций не хотят и не умеют работать, что нормальный режим работы отдельно взятой организации вызывает восторг.

alvick

Well-known member
maksim сказал(а):

отличные новости! спасибо!

Dabla2000

Well-known member
maksim сказал(а):

+1
Спасибо... то что нужно... Машины не ставят, а коляски ездят...

Шикса

Well-known member
Максим, раз Вы себя спалили, можно задать вопрос не по теме? На форуме поднимался вопрос о обратной связи с УК. Как на это смотрите? Может заведете для общения с форумчанами отдельную свою тему?

Верх